Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №101

Сообщение Safira » 08 сен 2018, 15:58

Анчутка писал(а) on 08 сен 2018, 15:50 [?]то остается тупое "надо". Вот в твоем понимании, зачем надо учится в школе? Как сама на этот вопрос отвечаешь?

:D не поверишь - вот и осталось это "надо". А чтобы это "надо" исполнялось я и проверяю.
[+]
Скрытый текст

Анчутка писал(а) on 08 сен 2018, 15:50 [?]Так может с этими причинами и разбираться?

я разбираюсь, он очень доверчивый, и есть у них один персонаж - который считает что хорошо учиться это не круто... поливать его грязью и рассказывать истории круглосуточно - не сработает. и вообще как можно спорить на тему "круто"????? я пока капаю на мозги что "круто" сделать то что сложно - попробуй повторить - это ЗАСЛУГА твоя, а ничего не делать - может каждый - в чем крутость? все могут быть крутыми так просто?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №102

Сообщение Мура-вей » 08 сен 2018, 15:58

Ведьмежонок писал(а) on 08 сен 2018, 15:35 [?]Но как-то до сих пор бывает обидно, что при больших проблемах (и стрессе от этого) с английским языком, которые возникли не по моей вине, родители просто устранились от помощи. Хотя я их просила вслух, четко, русским языком, обосновывая свою просьбу.

Мои и не попросят - на настоящий момент. Им бы на диване лежать и играть в игрушки, а я капаю на мозги, что на игрушки и диван им надо будет зарабатывать, и чем лучше образование - тем легче будет заработать.

Но силовыми методами с Гошкой уже не сладишь (какой, нафиг, контроль - наврет с три короба выпутается, или истерику закатит - сама будешь не рада, что связалась) - только капанием на мозги убеждением. Пока согласился заниматься дополнительно физикой и математикой и пробовать поступить в физ-мат школу, чтобы потом идти в технический ВУЗ. Я посмотрела, какой туда конкурс был в этом году, и скисла. Когда он до ВУЗа дорастет, я, наверное, еще больше скисну. :hearing: И я отдаю себе отчет, что он вдруг может передумать и все бросить, и я с ним не сделаю ни-че-го.

С Катериной тоже непонятно, что делать - в отличие от мальчишек, я не вижу, к чему у нее склонность, у нее все предметы ровно шли в началке. Может, средняя школа что-то прояснит. Раньше она говорила "хочу быть инженером, как мама", теперь - "математика скучная, хочу быть учителем английского" ( :insane: ), при том что английский в школе никакой.
Последний раз редактировалось Мура-вей 08 сен 2018, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №103

Сообщение Safira » 08 сен 2018, 15:59

Анчутка писал(а) on 08 сен 2018, 15:50 [?]ну если это надо ТЕБЕ - зачем это делать ЕМУ? Зачем ЕМУ это надо?

так "надо" и точка
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №104

Сообщение Ведьмежонок » 08 сен 2018, 16:01

Safira, да мне вообще эта позиция "ребенок все должен понять, осознать и спланировать сам" кажется версией родительской лени, ну или пофигизма. Не может подросток все это адекватно сам, т.к. опыта маловато. И если чадо при явных данных для ВО начинает "искать себя", то в лоб ему надо, а не "время, чтобы определился". Я когда-то Иру в физмат-лагерь отправила при отсутствии с её стороны энтузиазма (подруги её прошли отбор, но не поехали)... так она вот уже 6 лет туда ездит "своих" проведать. А вернулась в полном восторге от людей, с которыми познакомилась и с фразой: "Мама, я поняла, почему ты считаешь вуз обязательным для меня" )) И младших туда буду запихивать... самый трудный первый раз. Не знаю ни одного человека, который бы не рвался туда вернуться.. хотя они там учатся (август).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Мура-вей » 08 сен 2018, 16:05

Ведьмежонок писал(а) on 08 сен 2018, 16:01 [?]Safira, да мне вообще эта позиция "ребенок все должен понять, осознать и спланировать сам" кажется версией родительской лени, ну или пофигизма.

Да, согласна. Раньше бы поспорила, а теперь смотрю на своих, и понимаю, что надо хотя бы направить - не через силу в то, что у ребенка не получается, а как-то дальнейший путь показать, организовать (хоть им и пофиг это - кажется, что взрослая жизнь еще так далеко). А воспользуется ли ребенок помощью родителей, постарается ли свои способности реализовать - это уже от него самого зависит.

У моего отца была такая позиция, а потом он удивлялся - а чего это я движусь туда, куда меня мама пихает? :D
Последний раз редактировалось Мура-вей 08 сен 2018, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №106

Сообщение Ведьмежонок » 08 сен 2018, 16:06

Мура-вей писал(а) on 08 сен 2018, 15:58 [?] Когда он до ВУЗа дорастет, я, наверное, еще больше скисну.

То-то и оно.
Это количество детей на эти места бюджета как-то не позволяют мне экспериментировать с учебой ребенков.
Мура-вей писал(а) on 08 сен 2018, 15:58 [?] И я отдаю себе отчет, что он вдруг может передумать и все бросить, и я с ним не сделаю ни-че-го.
Я пока не могу себе того представить. Даже с Иркой :kuku: На крайний случай есть тяжелая артиллерия папа. Хотя Даня пытается ерепениться, я рыкаю тупо... не вдаваясь в долгие разъяснения.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №107

Сообщение Safira » 08 сен 2018, 16:14

Ведьмежонок писал(а) on 08 сен 2018, 16:01 [?]Не может подросток все это адекватно сам, т.к. опыта маловато. И если чадо при явных данных для ВО начинает "искать себя", то в лоб ему надо, а не "время, чтобы определился".

вот и вот. для определения тоже - я вообще не понимала кто я и какая, я была послушной и делала что "надо". случайно профессия совпала с типом способностей - я не гуманитарий. А дети как выбирают? кино посмотрел про крутого юриста - хочу быть юристом, прочитал про пирата - хочу быть пиратом, рок звездой, программистом, хакером и тд. И только взрослые видят физик или лирик отпрыск + соотносят с возможностями и рынком труда и РЕАЛЬНОСТЬЮ. Девочке которая любит читать можно пойти библиотекарем - но тогда ей надо замуж (банальная схема обеспечения женщины мужем), а мальчик-библиотекарь?
А когда ребенок сам будет определяться?! ЕГЭ сдам - потом решу куда документы понесу?
Ведьмежонок писал(а) on 08 сен 2018, 16:01 [?]"Мама, я поняла, почему ты считаешь вуз обязательным для меня" ))

вот еще момент, когда заканчивали 9 класс я дружила с Лариской и ей мама сказала итить в кулинарное училище, ну и я собиралась с ней идти)))) мне сказали - не надо. И многие у нас ушли из 9 - я была в "д" классе, а 10х было только 2 класса. И среди одноклассников кто охранник кто повар в столовой и тп - потому что родители не считали нужным пихать детей повыше себя - хотя объективно могло бы у некоторых получиться что-то большее чем пту

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 08 сен 2018, 16:06 [?]Это количество детей на эти места бюджета как-то не позволяют мне экспериментировать с учебой ребенков.

:beer: я дам по возможностям, что будет дальше уже его дело.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №108

Сообщение Мура-вей » 08 сен 2018, 16:16

Ведьмежонок, ну вот "рыкать" на старшенького теперь сложно. То есть, можно, но толку ноль: "Не буду" - и все, и два часа сидит отвернувшись, слезы из глаз (чтоб родителям неповадно было такое повторять). А если родители плохо поняли - устраивает саботаж при первом же удобном случае.

Я их в мае таскала на экскурсию в Царскосельский лицей, потом говорю: "видишь, что значит хорошая школа: Пушкин одним из последних в классе был, и многого добился, и все в его классе добились". Ну и муж тоже стал в таком духе высказываться - а до этого я, блин, его чуть не убила, когда он при детях сказал "какая разница, у кого какое образование". Видать, что-то до Гоша дошло, раз он сам согласился ездить на дополнительные занятия (я офонарела, когда от него "да" услышала - думала, опять в пустоту вещаю).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №109

Сообщение Safira » 08 сен 2018, 16:21

кстати на счет мотивации - я вот не хочу мотивировать материальным - этому его и так мир научит, ну не нравится мне потребительство, надо-надо-надо-надо... мотивировать чем детей? известностью? признанием? сделать что-то для мира? есть дети которые рождаются с какими-то желаниями великого, а у моего все ровно - жизнь удалась, мама кантует правда с уроками, но в целом все идет хорошо и не сложно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №110

Сообщение Мура-вей » 08 сен 2018, 16:35

Safira, у меня так: родители не вечные и не железные, у мамы уже сейчас давление, папа весь седой, а с вышкой можно меньшими усилиями заработать больше денег.

Ведьмежонок, я эти поиски себя путем сидения на диване вообще не понимаю: попробуй сделать что-нибудь, а там узнаешь, подходит тебе это или нет.
Последний раз редактировалось Мура-вей 08 сен 2018, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №111

Сообщение Lyubov » 08 сен 2018, 16:38

Izis писал(а) on 08 сен 2018, 13:12 [?]Я сама вчера загибалась, давление упало, жар, тошнота, сегодня огурцом уже практически. Только слабость.

Вот, видимо, нам с Москвы привезли этот вирус. Учителя только прилетели. Да и дети многие были в Москве на каникулах. Теперь по цепочке все переболеют. У Матвея те же симптомы были. Два дня и всё!

Lyubov

Сообщение №112

Сообщение Анчутка » 08 сен 2018, 17:15

Safira писал(а) on 08 сен 2018, 15:59 [?]так "надо" и точка

надо и точка не работают.. они протест вызывают и .. нежелание делать.. работает "надо осознанное" - когда понятно - для чего это надо :idontno:
Мура-вей писал(а) on 08 сен 2018, 16:16 [?]ну вот "рыкать" на старшенького теперь сложно.

мне вот тоже не понятно.. не, дошколенок-младший школьник.. лет так до 10 - это понятно.. а вот старше :idontno: по мне только протест вызывать будет. Я даже не представляю, что бы я на Владлена рыкала и заставляла что-то делать :scratch: По мне, он уже ВЫРОС :idontno:
С ним сейчас только как со взрослым уже можно... и не потому что он сильнее.. нет, а именно потому, что он себя взрослым ощущает, и попытки командовать им будут вызывать протест и оскорбление.. сама себя помню..

Safira писал(а) on 08 сен 2018, 16:21 [?]кстати на счет мотивации - я вот не хочу мотивировать материальным - этому его и так мир научит, ну не нравится мне потребительство, надо-надо-надо-надо... мотивировать чем детей?

32349862_2165371526822923_1738000740149886976_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Анчутка

Сообщение №113

Сообщение Safira » 08 сен 2018, 17:21

Анчутка писал(а) on 08 сен 2018, 17:15 [?]надо и точка не работают.. они протест вызывают и .. нежелание делать.. работает "надо осознанное" - когда понятно - для чего это надо

а ему правда не надо (с его ТЗ в данной период времени) 4 есть?! есть, знаний хрен, да кому они нужны... но блин точка зрения изменится за месяц до ЕГЭ - когда он узнает что крутой неуч идет на платное в какой-нибудь вуз и будет разочарование, а ничего уже не поделаешь. В общем я не могу так рисковать - ты не рассказывай что стирать майки твоему сыну интересно - это надо делать, ну а у меня майки стирает машинка - а ему надо учиться.
Ну и по возможности вворачиваю различные вопросы из учебы, вот например он мне долбит что нужна шубка к микрофону - на микрофон накопил, купил - надо шубку - ну паролоновая фигня такая, цена вопроса на али 40 рублей - а там надо выбрать нужный диаметр :D я грю - ну вот, надо гуглить что такое диаметр и измерять (в прошлом году был спор что школа в жизни не нужна вообще - я рассказывала как я строила витрину Жужику как чертила, как измеряла и определяла кол-во материалов) а тут блин тот самый диаметр который "в жизни не нужен" :D

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Анчутка, не, я бы хозяйство даже завела для такого дела)))) Но он не закалывает ттт - он ходит с удовольствием, общается, а вот учиться - ...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №114

Сообщение Ga-lya » 08 сен 2018, 19:04

Анчутка писал(а) on 08 сен 2018, 15:50 [?]ну если это надо ТЕБЕ - зачем это делать ЕМУ? Зачем ЕМУ это надо?

Вокруг полно великовозрастных деточек (дети наших друзей), которых родители "поступили" в институты- университеты - почти все на бюджет. (Поступили посредством убеждений, личных занятий и репетиторов, не взяток-связей). Деточки умные, родители - Физтех или МГУ. Но деточки на академе, или только восстановившиеся. Или вообще бросили. Деточкам НЕ НАДО. Мой "деточка" тоже сказал, что ему пока НЕ НАДО, в том числе репетиторов. Поскольку это будет бесполезная трата денег. Он не понял, что ему надо. Когда поймет, сдаст нужные ЕГЭ на нужные баллы. Или попросит помощи. Это с его слов :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №115

Сообщение Ведьмежонок » 08 сен 2018, 20:08

Анчутка писал(а) on 08 сен 2018, 17:15 [?] ним сейчас только как со взрослым уже можно...

Ну вот Дане в 8 лет и Тёме в 10 до фонаря взрослые разговоры о будущей карьере, образовании и повышении культурного уровня в целом. Поэтому на вопрос, а чего это он должен дополнительно математикой заниматься, ответа два: "потому что я сказала" и "чтобы дураком не расти".
Ga-lya писал(а) on 08 сен 2018, 19:04 [?]Мой "деточка" тоже сказал, что ему пока НЕ НАДО, в том числе репетиторов. Поскольку это будет бесполезная трата денег. Он не понял, что ему надо. Когда поймет, сдаст нужные ЕГЭ на нужные баллы.
Время не резиновое.
А вообще мы друг друга не поймем. Как Галя не понимает, как можно рыкать, так я не понимаю, что значит "мне не надо" и что тут вообще можно обсуждать в 17-18 лет. У нас этот вопрос (учебы, от началки до окончания вуза) - не вопрос, а данность... по типу - жизнь такая(с) :idontno: Вот аспирантура - да. Может надо, может нет - на выбор. Сама думай(с)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №116

Сообщение Ирина З... » 08 сен 2018, 21:10

Ga-lya, Вы уже пожинаете плоды свободного просвещения, старшенький чем, в результате, занимается? С таким подходом? Вот, наступил сентябрь, бывшие одноклассники разошлись по местам учёбы, общаются с новыми однокурсниками. Работает? Кем и хотел? А кем хотел? А что для этого нужно?
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №117

Сообщение Safira » 08 сен 2018, 21:30

Ga-lya писал(а) on 08 сен 2018, 19:04 [?]Но деточки на академе, или только восстановившиеся. Или вообще бросили. Деточкам НЕ НАДО.

вот поэтому и настраиваю что отучиться в вузе просто надо. вы думаете мне доставляет удовольствие пинать?! ни грамма - наоборот иногда накатывает "да делай ты что хочешь", но я понимаю - что сейчас плюну, потом буду жалеть наблюдая что сказка цукерберга с 3 классами сельскоприходской почему-то не сработала. Я вообще если честно сначала думала про пед - он явно гуманитарий, экстраверт - общается много спокойно и с удовольствием - работа/репетиторство - самое то. Теперь думаю что, все же компьютеризация наступает и область перспективная. Короче я сама еще не определилась - с алгеброй хорошо, с физикой надо чуть разжевать, геометрия даже нравится, английский только объяснить, слова/таблицы падежей и пр запоминает на раз. Но блин с учетом электронных переводчиков - все же для ин.яза как профессии остается все меньше место - обычным стало профессия + язык :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №118

Сообщение Ирина З... » 08 сен 2018, 21:59

Я свою творческую дочульку настраиваю на то, что ей художественная школа необходима. Ей нравится рисовать, но художка - это труд, постоянный, по расписанию. Нравится рисовать и на компьютере.
Ну, собственно, художка будет значительным плюсом для ВУЗовских строительных специальностей и для компьютерного дизайна. Хорошие такие, востребованные профессии.
Времени на то, чтобы окончить художку - нужно не мало, об этом нужно заранее думать.
Safira, нужно знание компьютера сейчас, без вариантов! Подсунь ему обучающип ролики с возможностями 3д- макс.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №119

Сообщение Ga-lya » 08 сен 2018, 22:03

Ирина З... писал(а) on 08 сен 2018, 21:10 [?]Ga-lya, Вы уже пожинаете плоды свободного просвещения,

Нет, пожинаю плоды моих хотелок вместо ребенкиных. Он ничего не хочет.Особенно то, в чем я считаю его хорошим и очень конкурентоспособным. Рассчитал необходимый ему доход (включая 15000 за комнату, которую он занимает в нашей квартире), сейчас что-то ищет. До 2 сентября он мне нужен был на даче.
Ну и вообще- "ген пальцем не задавишь".

С девочками - как раз больше свободы, меньше мелочного контроля. Посмотрим, что получится. Но они- девочки. Это вообще другой мир.
Safira писал(а) on 08 сен 2018, 21:30 [?]вы думаете мне доставляет удовольствие пинать?! ни грамма - наоборот иногда накатывает "да делай ты что хочешь", но я понимаю - что сейчас плюну, потом буду жалеть наблюдая что сказка цукерберга с 3 классами сельскоприходской почему-то не сработала.

Прикол в том, что до 9 класса ребенок был пинко-пригоден, потом- уже нет. Какие есть методы воздействия? Выгнать из дома, не кормить, беседовать? Первые два- уголовщина (кстати, в потребностях он неприхотлив просто до буддизма, 5 тысяч,подаренных на ДР, расходует год, еще и мне может одолжить, беседы- просто не слышит меня. Договорились, что сдает ОГЭ нормально. Сдал, пошел в 10й. В середине 11 выяснилось , что его интересует только несколько областей жизни и науки, не имеющего практического применения...пока.
Хотя я для его способностей(химия. информатика, английский, математика (геометрия- вообще он стереометрию видит в 3Д в уме) - это то, где он в олимпиадах успешно участвовал) вижу несколько областей хорошооплачиваемого применения. Все это для него - мимо. Просто отторжение какое-то. Думаю, если бы я меньше советовала и предлагала, толку было бы больше.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №120

Сообщение Мура-вей » 08 сен 2018, 22:12

Ga-lya, ну вот я подобного и боюсь от своих, в особенности от старшего (с младшими пока не понятно, чего надо бояться). Придется кур и поросят заводить в случае чего, как папа мечтает - и нехай присматривают. Некоторых, говорят, армия лечит - но я знаю случаи, когда и после армии оно усаживалось дома, и ничего ему было не надо.
Последний раз редактировалось Мура-вей 08 сен 2018, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №121

Сообщение Safira » 08 сен 2018, 22:13

Ga-lya писал(а) on 08 сен 2018, 22:03 [?](кстати, в потребностях он неприхотлив просто до буддизма

такая же фигня, очень редко что-то просит купить, т.е. подкуп тоже не подходит
Ga-lya писал(а) on 08 сен 2018, 22:03 [?]вижу несколько областей хорошооплачиваемого применения.

я рассматриваю не высокую среднюю оплату, скорей востребованность+возможность в случае необходимости освоить что-то смежное. Считаю что во всех (не физических) профессиях можно получить хороший доход - было бы желание. У нас регион и все же важно не просто найти одну офигенскую работу, а возможность выбора, недолгий поиск и тп
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №122

Сообщение MaSher » 08 сен 2018, 22:22

Safira, мой учился очень ровненько по всем предметам. И тяги к какому-то одному предмету не было совсем. ну, может, история. Но каково применение ее в жизни? Короче, выбор технического направления - это был исключительно наш с мужем выбор. Не, мы в демократию, конечно, поиграли. Когда деть сказал, что хочет быть историком, а точнее археологом (это влияние фильмов Индианы Джонса), я ему популярно объяснила, что это в 20 лет хорошо с рюкзачком по неизведанным землям скакать. К тому же основной рабочий инструмент археолога - это не кисточка, а кирка и лопата. И когда тебе 20 и ты не обременен семьей, то это весьма прикольно и романтично, а когда тебе 40, а ты все с киркой и лопатой и дети в том же раскопе шебуршатся, то это уже не очень здорово. Просто закончить истфак, ну а дальше что? В школу? Ну, это у мамы такой предмет, что без куска хлеба не останешься, а истори очень специфичный предмет и отнюдь не всем нужен настолько, чтобы брать репетитора. Вести научную деятельность и остаться на кафедре после окончания в институте? Ну, это тоже далеко не всем дано. да и на тот момент платили в институтах так мало, что прожить на это было весьма проблематично. Мозги у дитяти на месте, потому согласился, что историю знать можно и без того, чтобы сделать ее основной профессией. Я предлагала: "Иди в пищевой. Какие б катаклизмы ни трясли страну и мир, люди жрать будут хотеть всегда." Но это ж не романтично. В результате купили его тем, что он любит играть в компьютерные игры, а тут сможет сам подобные игры ваять. Одного года в физ-мат лицее моему дитю хватило, чтобы с уверенностью сказать, что искусственный интеллект - это не его стезя. но физ-мат направление уже было. А дальше по накатанной. И в институт поступил (да не в один, выбирал еще долго. а я потом полгода переваривала, что отказался от МГУ), успешно закончил, весьма неплохо организовал собственный бизнес.
И да, этот разговор был в конце 8 класса, а с начала 9 мы плотно сели с репетиторами именно по физике и математике, т.к. уровень требуемых для поступления знаний был совсем другой.

MaSher

Сообщение №123

Сообщение Ведьмежонок » 08 сен 2018, 22:28

Ga-lya писал(а) on 08 сен 2018, 22:03 [?]Нет, пожинаю плоды моих хотелок вместо ребенкиных.

Ну вообще есть версия, что такая апатия от того, что мама уже все отхотела за ребёнка. Или перегруз - устал и отдыхает :scratch: Мы летом, кажется, беседовали на форуме на эту тему. Я тогда была на позиции поберечь детей и не совать их в 110 кружков и секций, в которые придется попадать короткими перебежками, уча уроки на ходу в машине, и за то, чтобы не лишать детей свободного времени для их собственной неполезной "фигни" .
Вообще я ничего не "хочу" за детей. Я требую - школьную программу. Это же не подмена хотений, это родительское распоряжение :scratch: Сделал - свободен для реализации своих жеаний. И пока до фига всего хотят в том числе материального, все трое. Может дети у меня такие - меркантильные :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №124

Сообщение Safira » 08 сен 2018, 22:31

MaSher писал(а) on 08 сен 2018, 22:22 [?]И тяги к какому-то одному предмету не было совсем.

тяга к предмету очень субъективна - учитель может нравится, а может быть пофигистом и мало требовать - чтоб не любить географию по которой все оценки выставляются за контурные карты которые дома рисуЕМ (проверяю, подсказываю иначе халявит, не все задания доделывает и тп) Но за географию я ему предъявить не могу - я уже рассказывала что у нас выбрали сырой курс, с массой несостыковок заданий атласа и контурных карт по географии и истории - чтобы не запоминал неправильно - делаем вместе. Вообще контурные карты считаю шикарным изобретением советской школы - так просто сиди и зубри, а это заполняешь и легко запоминаешь
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №125

Сообщение MaSher » 08 сен 2018, 22:32

Ведьмежонок писал(а) on 08 сен 2018, 22:28 [?]Я требую - школьную программу. Это же не подмена хотений, это родительское распоряжение

о, еще хочу сказать, что очень мобилизует спорт. И отбивает любую охоту страдать фигней.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения