Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №151

Сообщение Жадина » 09 сен 2018, 11:48

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2018, 09:44 [?]Поздравляю тебя, как мать

Спасибо! :kefir:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №152

Сообщение Safira » 09 сен 2018, 12:00

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2018, 09:44 [?]мы ничего не теряем меняя у-шу на бассейн

я считаю что даже приобретаете. для оздоровления и психики это лучше, общение есть. а телесный контакт может некоторых детей наоборот нервировать - с одной стороны ко всему привыкают, с другой если есть такое нафига ломать через коленку если можно двигательную активность подобрать комфортную

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Анчутка писал(а) on 09 сен 2018, 08:59 [?]и целый день сидишь у компа - очень вредно.

полезней всего инструктором по йоге быть тогда. только я все же сторонник отделять мух от котлет: сначала работа, а для оздоровления и физухи - хобби. А искать работу с физической активностью и на свежем воздухе - мне странно - воздух же не только на работе можно находить. Хочешь проводить больше времени на море - смени регион, хочешь больше двигаться - двигайся. Работа же не 24/7. У меня одна знакомая всегда хочет всего и сразу и желательно чтоб оплатил работодатель... А зарабатывать и тратить на то что хочешь - понадежней схема, чем пытаться попасть в "орел и решку" ведущим чтоб весь мир на халяву посмотреть
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №153

Сообщение Тарелка » 09 сен 2018, 12:29

Safira писал(а) on 09 сен 2018, 12:05 [?]я считаю что даже приобретаете. для оздоровления и психики это лучше

:beer:
Основное значение детского спорта состоит в раннем развитии моторики организма, а отнюдь не в раннем приобщении к «медалям и славе». Например, навыки в плавании, в беге (в том числе на лыжах), езде на велосипеде беспроблемно прививаются именно в детском возрасте. Это важно не для того, чтобы воспитать будущих чемпионов легкой атлетики, водного, лыжного или велосипедного спорта. Гораздо важней эти навыки для общего развития, для здоровья, для социальной адаптации личности. Если, например, человек не освоил велосипед или не научился плавать в детстве, то во взрослом возрасте «браться за это» не только поздновато, но, может, и бесполезно. Во всяком случае, многие, кто не научился плавать (ездить на велосипеде) в детстве, так и не умеют этого всю жизнь.
Словом, выработка соответствующих моторных навыков, равно как и общее развитие моторики, – конечная цель детского спорта.
http://www.wp-german-med.ru/sport-medic ... porta.html

Тарелка

Сообщение №154

Сообщение Арабика » 09 сен 2018, 12:37

Тарелка писал(а) on 09 сен 2018, 12:29 [?]Во всяком случае, многие, кто не научился плавать (ездить на велосипеде) в детстве, так и не умеют этого всю жизнь.

может, просто "нафиг надо", а не прямо не освоить?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №155

Сообщение Тарелка » 09 сен 2018, 12:39

Арабика, речь о развитии крупной моторики в первую очередь.

Тарелка

Сообщение №156

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2018, 12:43

Тарелка писал(а) on 09 сен 2018, 12:29 [?]Основное значение детского спорта состоит в раннем развитии моторики организма, а отнюдь не в раннем приобщении к «медалям и славе».

Именно. Поэтому я не понимаю попыток упихать в одного ребенка и сильный класс, и олимпийский резерв. То и другое требует "полной выкладки" и придется выбирать, по какой стезе пойдет ребенок. Жертвуя при этом одним из вариантов ИМХО :idontno: Что не означает отказ от спорта или от учебы вообще. Просто в одном из видов деятельности снижаем планку. Ну это мои личные мысли, как бы я поступала.
Арабика писал(а) on 09 сен 2018, 12:37 [?]может, просто "нафиг надо", а не прямо не освоить?

Так у взрослых большая часть вещей вот такой становится - нафиг надо. Но это в каком-то смысле обедняет жизнь. Так что прямо на 100% согласна с мнением в Тарелкином посте.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение fioccola » 09 сен 2018, 12:46

Арабика, Нин, а ты умеешь плавать?

fioccola

Сообщение №158

Сообщение jannet » 09 сен 2018, 13:11

Арабика писал(а) on 09 сен 2018, 12:37 [?]
Тарелка писал(а) on 09 сен 2018, 12:29 [?]Во всяком случае, многие, кто не научился плавать (ездить на велосипеде) в детстве, так и не умеют этого всю жизнь.

может, просто "нафиг надо", а не прямо не освоить?

Моя подруга именно не может освоить, без «нафиг надо» :(
Своих трёх парней (мужа и пацанов 10 и 6 лет) сопровождает на трайке )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №159

Сообщение Арабика » 09 сен 2018, 13:12

fioccola, плавать - да, на велосипеде - нет. Ну как плавать, я уже писала: небольшую речку переплыву, час в открытом море - запросто, но не на время и не "стилем", так, бултыхаюсь.

Добавлено спустя 58 секунд:
jannet писал(а) on 09 сен 2018, 13:11 [?]Своих трёх парней (мужа и пацанов 10 и 6 лет) сопровождает на трайке )))

я поглядывала на этот трайк, но поняла,что рядом с 3-летним на тот момент сыном, мы будем очень забавно выглядеть. :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №160

Сообщение Совёнка » 09 сен 2018, 13:19

Арабика писал(а) on 09 сен 2018, 12:37 [?]может, просто "нафиг надо", а не прямо не освоить?

Мама говорит, она замужем уже пыталась учиться на велосипеде ездить, совсем плохо получалось, сейчас уже не рискнёт на велосипед забраться, вес, возраст. Обсуждаем покупку трёхколёсного для нее
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №161

Сообщение Арабика » 09 сен 2018, 13:22

Совёнка, может, машину? Мама в 62 права получила.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №162

Сообщение Совёнка » 09 сен 2018, 13:32

Арабика, это разные агрегаты всё-таки)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №163

Сообщение Арабика » 09 сен 2018, 13:38

Совёнка писал(а) on 09 сен 2018, 13:32 [?]Арабика, это разные агрегаты всё-таки)))

А велосипед зачем? Сумку из магазина возить? И до магазина добираться?
Если спорт - у нас вся деревня с лыжными палками ходит. В отличие от позапрошлогодних лыжников на колёсах (куда делись, недоумеваю, неужели посбивали всех :kuku: ?), движению не мешают, ходят бодренько.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №164

Сообщение Совёнка » 09 сен 2018, 13:41

Арабика писал(а) on 09 сен 2018, 13:38 [?]А велосипед зачем?

Для удовольствия. Потом на дачу можно будет ездить в хорошую погоду. Но главное - для удовольствия :dance-girl:
Изображение

Совёнка

Сообщение №165

Сообщение Вайолет » 09 сен 2018, 14:08

Мне кажется, для взрослого трёхколёсный велосипед - только в парке покататься по ровной дорожке. Маневренности нет, наверное, тяжёлый. Ну впечатление такое по крайней мере
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №166

Сообщение Тарелка » 09 сен 2018, 14:13

Ну и еще чем циклические вида спорта (в частности плавание) лучше ушу.
Изображение

Тарелка

Сообщение №167

Сообщение jannet » 09 сен 2018, 15:41

Вайолет писал(а) on 09 сен 2018, 14:08 [?]только в парке покататься по ровной дорожке. Маневренности нет, наверное, тяжёлый. Ну впечатление такое по крайней мере

Наоборот, советуют для дачи и бездорожья (грунтовки, гравийной дорожки и пр). Устойчивый, комфортный, с крепежами под большой багаж (в Германии на таких родители рассекают, помещая между двумя колёсами сидушку а-ля база «прогулки» с киндером).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось jannet 09 сен 2018, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №168

Сообщение Анчутка » 09 сен 2018, 15:46

Safira писал(а) on 09 сен 2018, 12:05 [?]Работа же не 24/7.

ну.. 8 часовой рабочий день потихоньку отходит в прошлое, как пережиток ;) впереди 10-12 часовой рабочий день. А при такой рабочей нагрузке времени и сил на "движения для себя" уже часто и не останется...
Не. я никого не агитирую в археологи.. боже упаси :lol:
Но вот честно..я оценила эти плюсы своей профессии..
ну и как мама.. вот совмещать материнство с археологией мне оказалось проще, чем с преподаванием в школе. Но это мой личный опыт.
а дети будут набивать свои шишки

Анчутка

Сообщение №169

Сообщение Ga-lya » 09 сен 2018, 16:15

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2018, 09:44 [?]Средняя школа? Возможно... хотя у нас не Москва(1) Они еще в началке(2)

Ну я тоже думаю, что в учебу погружаться нужно не раньше 7-8 класса. Поэтому хотели школу поприличнее, но вариант полайтовее. А нас тут огорошили. Поэтому этот цейтнот и возник. Лишних 2 допа в неделю (7-8 урок), на которые я не рассчитывала. Мы уже с театралкой и музыкой завязали в этом году. А уроки я сама на коленке делала полжизни. Спортом занималась до 8 класса. 6 тренировок в неделю+ на дорогу часа 2.5-3. Ничего, в 9 класс в физматинтернат поступила. Это от конкретного ребенка зависит.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №170

Сообщение Safira » 09 сен 2018, 16:18

Анчутка писал(а) on 09 сен 2018, 15:46 [?]ну.. 8 часовой рабочий день потихоньку отходит в прошлое, как пережиток впереди 10-12 часовой рабочий день

аплодирую стоя твоей предусмотрительности
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №171

Сообщение Ga-lya » 09 сен 2018, 16:29

Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2018, 12:43 [?]Именно. Поэтому я не понимаю попыток упихать в одного ребенка и сильный класс, и олимпийский резерв.

:idontno:
А я не понимаю, когда единственное занятие на 15 лет - только учеба.
Спортшкола горнолыжная у нас в 10 минутах от дома. Не было бы ее - выбирали что-то другое. На другой конец Москвы ездить не будем. Данные физические не те, чтобы на спорт ставку делать. У младшей - есть варианты. А вот общее физическое развитие, закалка, дисциплина и собранность очень-очень спортом достигаются. Ну и у нас после 12 лет в горных лыжах уже другие правила "игры", может, совсем бросать придется.
Ведьмежонок писал(а) on 09 сен 2018, 12:43 [?]То и другое требует "полной выкладки" и придется выбирать, по какой стезе пойдет ребенок. Жертвуя при этом одним из вариантов ИМХО :idontno: Что не означает отказ от спорта или от учебы вообще. Просто в одном из видов деятельности снижаем планку. Ну это мои личные мысли, как бы я поступала.

Ну так попозже и выберем. Уже от чего-то отказываемся постепенно. У нас в художке в выпускном классе многие вообще на экстернат переходят, кто в художественные ВУЗы идет. Чтобы больше времени именно специальности посвящать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №172

Сообщение jannet » 09 сен 2018, 16:37

Нам на завтра сказали принести (у кого есть) 3д ручку, гидропонную установку, черенки растений, аквагрунт, гидрогель и посадочный материал :hearing:

У меня ничего этого нет - пойдёт без ничего.
Есть правда, парник настольный в Имаджинариуме покупала. Его что ли приволочь? :kuku:

jannet

Сообщение №173

Сообщение Тарелка » 09 сен 2018, 16:47

jannet писал(а) on 09 сен 2018, 16:37 [?]Нам на завтра сказали принести (у кого есть) 3д ручку, гидропонную установку, черенки растений, аквагрунт, гидрогель и посадочный материал

Это тебе в тему про Чебурашку надо. :hang:

Тарелка

Сообщение №174

Сообщение Safira » 09 сен 2018, 16:47

jannet писал(а) on 09 сен 2018, 16:37 [?]Нам на завтра сказали принести (у кого есть) 3д ручку, гидропонную установку, черенки растений, аквагрунт, гидрогель и посадочный материал

:crazy: это все каждому надо принести?

Добавлено спустя 44 секунды:
jannet писал(а) on 09 сен 2018, 16:37 [?]Есть правда, парник настольный в Имаджинариуме покупала. Его что ли приволочь?

легче грунт купить в каком-нибудь цветочном
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №175

Сообщение jannet » 09 сен 2018, 17:18

Тарелка писал(а) on 09 сен 2018, 16:47 [?]Это тебе в тему про Чебурашку надо.

Ну это все написано в чате ДЗ :whistle: не в ЭЖД, в смысле
И к тому же оговорилась она ж «у кого есть», мол :sorry:

jannet

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения