Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №176

Сообщение Арабика » 09 сен 2018, 17:19

jannet, :rat: если наша в деревне напишет эти слова, ей санитаров вызовут, у нас таких слов не слыхивали. Кроме "черенок растения". :D
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №177

Сообщение Safira » 09 сен 2018, 17:20

jannet писал(а) on 09 сен 2018, 17:18 [?]И к тому же оговорилась она ж «у кого есть», мол

:D да такие вещи у всех нормальных родителей должны быть
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №178

Сообщение Тарелка » 09 сен 2018, 17:21

jannet писал(а) on 09 сен 2018, 17:18 [?]И к тому же оговорилась она ж «у кого есть», мол

Молодец, подстраховалась. :mrr:

Тарелка

Сообщение №179

Сообщение jannet » 09 сен 2018, 17:21

Safira писал(а) on 09 сен 2018, 16:48 [?]легче грунт купить в каком-нибудь цветочном

Грунт покупать надо, идти ещё в этот магаз :hang:
А парник стащил с антресолей, пыльсмахнул, приволок и — гуляй, Вася )))

Такой вот у нас
https://www.imaginarium.ru/парник-серии ... -58805.htm

А нести всю вышеперечисленную хрень — всем «у кого есть» :hearing:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №180

Сообщение jannet » 09 сен 2018, 17:23

А 3D ручка — прикольная штука, оказывается :idiot: себе хочу :manicure:

jannet

Сообщение №181

Сообщение Екатерина Л. » 09 сен 2018, 17:56

У моего есть такая ручка, на Новый год дарили. Интересная штука , но у сына быстро энтузиазм пропал, теперь валяется в шкафу :ssso:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №182

Сообщение Safira » 09 сен 2018, 18:38

Екатерина Л. писал(а) on 09 сен 2018, 17:56 [?]теперь валяется в шкафу

сама рисуй :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №183

Сообщение Анчутка » 09 сен 2018, 19:01

Safira писал(а) on 09 сен 2018, 16:18 [?]аплодирую стоя твоей предусмотрительности

а это не предусмотрительность... это уже наши реалии :idontno: не знаю ни одного более ли менее прилично зарабатывающего человека, который бы работал 8 часов в сутки :smoke:

10-12 часовой день, а порой и без выходных :idontno:

Анчутка

Сообщение №184

Сообщение Safira » 09 сен 2018, 19:10

Анчутка писал(а) on 09 сен 2018, 19:01 [?]не знаю ни одного более ли менее прилично зарабатывающего человека, который бы работал 8 часов в сутки

а много знаешь прилично зарабатывающих физическим трудом на свежем воздухе? :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №185

Сообщение ТаТаРин » 09 сен 2018, 19:22

Safira писал(а) on 09 сен 2018, 19:10 [?]а много знаешь прилично зарабатывающих физическим трудом на свежем воздухе?

Изображение

ТаТаРин

Сообщение №186

Сообщение Ирина З... » 09 сен 2018, 19:32

ТаТаРин писал(а) on 09 сен 2018, 19:22 [?]
Safira писал(а) on 09 сен 2018, 19:10 [?]а много знаешь прилично зарабатывающих физическим трудом на свежем воздухе?

Изображение

Шикарная профессия, но без подготовки - не потянешь...
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №187

Сообщение Safira » 09 сен 2018, 19:34

ТаТаРин, да -вариант, не подумала об этом :D

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ирина З... писал(а) on 09 сен 2018, 19:32 [?]Шикарная профессия, но без подготовки - не потянешь...

ну и середнячку в газмясе я думаю только свежим воздухом и можно похвастаться - все же проф спорт на высокий уровень это уникальность
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №188

Сообщение Совёнка » 09 сен 2018, 19:48

jannet писал(а) on 09 сен 2018, 16:37 [?] 3д ручку, гидропонную установку, черенки растений, аквагрунт, гидрогель и посадочный материал

Нормальный списочек :crazy:
А тут на желуди люди ругаются))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №189

Сообщение Анчутка » 09 сен 2018, 19:54

тех кто имеет от 100 000 и работает на свежем воздухе (при хорошей погоде ;) ) знаю не мало...
ну уж не знаю... насколько 100000+ для тебя прилично :idontno:
Но при этом знаю много сидящих по 10-12 часов ежедневно за компом, порой и без естественного освещения, и имеющих куда как меньше 100 :idontno:

Анчутка

Сообщение №190

Сообщение zayka » 09 сен 2018, 20:03

Ы пожаловаться. Сижу, осваиваю двоичный код.. У дочки завтра контрольная. Пятый класс. Дроби не проходили еще вообще, степени не проходили еще вообще. Первая тема в пятом классе- двоичный :cry: :zlost: код...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №191

Сообщение fioccola » 09 сен 2018, 20:09

zayka, мой в первом или втором классе на информатике изучал двоичный код)

fioccola

Сообщение №192

Сообщение Тарелка » 09 сен 2018, 20:12

Скачала приложение к учебнику по алгебре. Засадила свою решать тренажер по пройденной теме. А ни фига она не знает. :hearing: Вот вам и сокращенные уроки. Повторения нет, сразу новые темы пошли.

Тарелка

Сообщение №193

Сообщение jannet » 09 сен 2018, 20:15

fioccola, у вас тоже школа информатике-математическая? ))
У нас — она. Раньше лицей был, в прошлом году как у всех «срезали лычки» — шевроны в топку, песню о лицее тоже переделали (ну так — по-Михалковски с гимном), «корпоративные» цвета , вот, только оставили )))

jannet

Сообщение №194

Сообщение Совёнка » 09 сен 2018, 20:15

У нас тоже что-то такое было, недолго. Для понимания что наша система исчисления - это удобная условность, а не аксиома
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №195

Сообщение jannet » 09 сен 2018, 20:20

Тарелка, у нас во вторник-среду будут какие то «входные» контрольные: посмотрела заявленные темы — ну, кмк,все прошлогоднее. Думаю, что напишет все норм, кроме русского — математику я его по доп пособию в лайт-режиме гоняла полтора летних месяцев, окружайку и лит.чтение на памяти выедет, а с русским — беда, чую. Судя по письмам к училке и другу (обязательное задание на лето — три письма учителю и два друзьям) — Аллес капут, а не грамотность :hang: притом что читал он у меня немало в лето — ну, по современным меркам. Но вот чота не прививается грамотность через чтение :(
Последний раз редактировалось jannet 09 сен 2018, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №196

Сообщение jannet » 09 сен 2018, 20:29

Мой сын все таки взялся за трилогию Рыбакова (кортик и тд).
Решили по 10 глав будет читать +/-, пока вроде б неприятия нет :mrr:

А то взялся он у меня зимой (по моей рекомендации) читать Простодурсен. Я , в свою очередь, купила по рекомендациям на лабиринте и Литресе — столько соплей розовых и восторженных было...
Автор скандинав.
Решила, что типа Мумми троллей, нурдквиста, Анне-вестле — вот этих вот всех. Рома такое любит.
Человек прочёл четверть книги и подошёл ко мне: «мам, что это я читаю? В книге есть смысл?» :sorry: :D
Ну чо — говорю, не нра, не заходит книжка — бросай! У тебя огромная кучища другого неосвоенного на полках.
Сын радостно и забросил Простодурсена.
У нас кто то читал эту книгу? В смысле дети, а может и сам кто осилил :hide: хочу «живых» доверительных отзывов ))

jannet

Сообщение №197

Сообщение fioccola » 09 сен 2018, 20:36

jannet, у нас да, математическая типа) математическо-экономическая при финансовой академии, у нас экономика с 1-го класса

fioccola

Сообщение №198

Сообщение jannet » 09 сен 2018, 20:42

fioccola писал(а) on 09 сен 2018, 20:36 [?]у нас экономика с 1-го класса

Это хорошо, считаю.
У нас с 7-го что ли класса.
Вообще экономику надо во всех средних школах преподавать — хотя б в минимальном объеме. Это же реально — прикладные знания, которые необходимы в жизни любому человеку

jannet

Сообщение №199

Сообщение zayka » 09 сен 2018, 21:04

Совёнка, у нас будут тест писать по переводу чисел тудa и обратно (45 минут,( я подозреваю, на пару страниц). Причем числа десятичные до 10000. Вот кому это надо?
И нормально , естественно, не обьясняли, Сейчас смотрели видео на у-тубе, а потом задания всякие делали.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №200

Сообщение Ирина З... » 09 сен 2018, 21:18

Safira писал(а) on 09 сен 2018, 19:36 [?]ТаТаРин, да -вариант, не подумала об этом :D

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ирина З... писал(а) on 09 сен 2018, 19:32 [?]Шикарная профессия, но без подготовки - не потянешь...

ну и середнячку в газмясе я думаю только свежим воздухом и можно похвастаться - все же проф спорт на высокий уровень это уникальность

Наши Крылья Советов - как раз пятый подползающий. Мы нескольким мебель делали. Хороший там доход. И сборы - полгода то в Турции были, теперь в Эмиратах.
У знакомой племянник в юношеской команде. Он давно уже зарплату получает, а школу окончил год назад.
Но подготовка - правда, долгая и вариантов разных много. Он, правда, учился хорошо. Так что, футбол для него - не единственный вариант в жизни.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения