Сообщение №201
Тарелка » 09 сен 2018, 21:57
jannet писал(а) on 09 сен 2018, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас во вторник-среду будут какие то «входные» контрольные
Наши входную по алгебре писали на втором занятии.  Задачу на проценты не решила. Не знаю, что там еще накуролесила. Сказала ей, что теперь каждое воскресенье она будет заниматься по электронному приложению к учебнику. Благо там заданий для отработки много. Не будет хватать, значит будем, как в прошлом году обращаться еще и к школьному ассистенту https://school-assistant.ru/?class=7_algebra. Ну и до кучи есть еще ЯКласс. В общем, халявить в этом году с алгеброй не дам. Посмотрела, что они делали в классе. Первую тему - числовые выражения просто тупо пропустили. Начали с переменных. Но и там каша в голове осталась. Не удивительно. Когда учиться-то? В общем учились читать сегодня числовые выражения. 
-
Тарелка
-
Сообщение №202
Ga-lya » 10 сен 2018, 02:53
zayka писал(а) on 09 сен 2018, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас будут тест писать по переводу чисел тудa и обратно (45 минут,( я подозреваю, на пару страниц). Причем числа десятичные до 10000. Вот кому это надо?
У нас в ОГЭ по информатике такое точно было в 9 классе. Дочь в интернетшколе в 3, что ли классе, проходила. Тоже ни степеней, ни дробей не знала. Но как-то легко поняла.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №203
zayka » 10 сен 2018, 08:29
Ga-lya, не знаю . у нас , видимо , на немецкий наложилось... там учительница, за то, что один мальчик разговаривал, дала всему классу офигенное д/з. Написать рассказ по картинкам 2 раза. Сначала от лица мальчика, а потом от лица паука (я сразу про "мир глазами кузнечика"вспомнила). И вообще, поговорив со знакомой (они в другой гимназии), поняла, что у нас еще все ничего. У них географичка чудит. Если дите в чем то провинилось ( разговоры, учебник забыл, не успел после урока собраться за 10 секунд) - 10 отжимании....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №204
Анчутка » 10 сен 2018, 08:33
zayka писал(а) on 10 сен 2018, 08:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У них географичка чудит. Если дите в чем то провинилось ( разговоры, учебник забыл, не успел после урока собраться за 10 секунд) - 10 отжимании....
у нас бы за такое учительницу уволили бы по первой жалобе  даже если это учитель физ-ры был бы;)
-
Анчутка
-
Сообщение №205
Izis » 10 сен 2018, 09:10
jannet писал(а) on 09 сен 2018, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам на завтра сказали принести (у кого есть) 3д ручку, гидропонную установку, черенки растений, аквагрунт, гидрогель и посадочный материал
Завтра, дети, будем делать Эйфелевую башню с помощью 3Д ручки. Но если есть возможность - приносим билеты в Париж. Сдаем ноутбуки. Иванов, когда тебе нормальный эппл купят? Ходишь как....чмо....со своим Асером.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №206
Тарелка » 10 сен 2018, 09:30
нас бы за такое учительницу уволили бы по первой жалобе даже если это учитель физ-ры был бы;)
вот в отношении физры я не против таких методов. А на географии надо географией заниматься.
-
Тарелка
-
Сообщение №207
Липен » 10 сен 2018, 09:40
Мои сегодня на дистанционном обучении после выборов. Для детей фактически еще 1 выходной. Наши РК решили долго не вкатываться в школьную жизнь после каникул, уже организовали 2 экскурсии. Старший поедем в Эксперементариум, младший в Коломну (Кремль+музей пастилы).
-
Липен
-
Сообщение №208
Тарелка » 10 сен 2018, 09:47
У нас теперь на курсах английского нововведение. Пропущенные даже по уважительной причине занятия отрабатываются дистанционно. Запись урока выставляется в группу и ребенок должен дома сам проработать весь урок. Оплата за пропущенные занятия не возвращается.
-
Тарелка
-
Сообщение №209
Safira » 10 сен 2018, 09:48
Тарелка писал(а) on 10 сен 2018, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот в отношении физры я не против таких методов. А на географии надо географией заниматься.
а на географии учитель банально не в курсе кто освобожден от физ-ры по здоровью, а кто нет... дура какая-то Добавлено спустя 49 секунд:так всегда и было - если день в день отмена, а отработка дистанционно очень даже здорово
-
Safira
-
Сообщение №210
Анчутка » 10 сен 2018, 09:49
Липен писал(а) on 10 сен 2018, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наши РК решили долго не вкатываться в школьную жизнь после каникул, уже организовали 2 экскурсии. Старший поедем в Эксперементариум, младший в Коломну (Кремль+музей пастилы).
молодцы!
-
Анчутка
-
Сообщение №211
Ирина З... » 10 сен 2018, 09:49
У наших входная контрольная по математике была в четверг, дочь сказала, что класс написал плохо. В четверг ещё словарный диктант был и в пятницу - входной диктует с грамматическим заданием. Начался учебный год...
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №212
Safira » 10 сен 2018, 09:51
я в субботу ездила на дачу, отвозил меня приятель. Сижу на остановке жду его и думаю про школу (думаю что СБ суббота) останавливается троллейбус и оттуда вываливается класс видимо на экскурсию и с ним наша по лит-ре и русскому (которая и моей классной была)  догнала школа и субботу
-
Safira
-
Сообщение №213
Тарелка » 10 сен 2018, 09:52
так всегда и было - если день в день отмена,
у нас так не было. Плюс это относится ко всем пропускам. Раньше за те, что по болезни или по причине соревнований мы не платили. Добавлено спустя 47 секунд:Ирина З... писал(а) on 10 сен 2018, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У наших входная контрольная по математике была в четверг, дочь сказала, что класс написал плохо. В четверг ещё словарный диктант был и в пятницу - входной диктует с грамматическим заданием. Начался учебный год...
А наша еще кр не проверила. И когда провериь, неизвестно.
-
Тарелка
-
Сообщение №214
Анчутка » 10 сен 2018, 10:03
а я даже не в курсе.. какие контрольные и что там в школе вот допы да.. более ли менее расписание выстраивается... у моих младших в этом году два часа допов по английскому, два часа развитие речи - Волшебное перо - учат сочинения писать. В прошлом году супер было! Дети в стихах писали сочинения. И два часа математики (раз в неделю+суббота в МГУ). Ну и дзюдо с понедельника по четверг. У старшего 3 часа математики и кружок по биологии при МГУ, ну и спорт конечно (тоже дзюдо, но уже 5 дней в неделю - правда он будет 4 раза ходить - один раз из-за биологии прогуливать), плюс у них еще химия в 7-м классе - пропедевтический курс. В общем, нагружены по полной опять 
-
Анчутка
-
Сообщение №215
tarakashka » 10 сен 2018, 10:06
Добро пожаловать!  Интересно только в музей пастилы или в музейную фабрику пастилы. Второе интереснее
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №216
Тарелка » 10 сен 2018, 10:12
я даже не в курсе.. какие контрольные и что там в школе
да я тоже бы не в курсе была, если бы мелкая не сказала. 
-
Тарелка
-
Сообщение №217
Ведьмежонок » 10 сен 2018, 10:37
Ga-lya писал(а) on 09 сен 2018, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я не понимаю, когда единственное занятие на 15 лет - только учеба.
Я не писала про "единственное".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №218
tarakashka » 10 сен 2018, 10:45
Ga-lya писал(а) on 09 сен 2018, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и у нас после 12 лет в горных лыжах уже другие правила "игры", может, совсем бросать придется.
какие? Требования к спортсменам ужесточаются?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №219
Липен » 10 сен 2018, 11:46
tarakashka, музей пастилы. Некоторые дети написали в дневнике сообщение для родителей "экскурсия в колонию, сдать 1500 рублей" 
-
Липен
-
Сообщение №220
Talia » 10 сен 2018, 11:55
Липен, вот родители-то обрадовались 
-
Talia
-
Сообщение №221
tarakashka » 10 сен 2018, 12:05
 Колонии у нас нет, есть две тюрьмы - пересыльная и подростковая  . Кстати, в последнюю я бы сводила некоторых одноклассников старшего на экскурсию.
-
tarakashka
-
Сообщение №222
Ga-lya » 10 сен 2018, 17:11
tarakashka, У нас конкуренция очень высокая. Кого с 12 лет не отобрал тренер старших, те-на улицу..ну или в коммерческие клубы по 17000 -20000 руб за абонемент в месяц, не считая сборов. В этом году пришел еще один тренер,занимается с неотобранными. Но соревновпний для подрощенных детей в Москве и нет. Нужно или по регионам ездить, или отбираться в сборные спортшкол (что очень-очень сложно) и участвовать "квотируемых" соревнрвпниях типа Первенства МО, Первенства Москвы и т .д. А попадают туда 2-3 лусших от склона.
Последний раз редактировалось Ga-lya 10 сен 2018, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №223
Тарелка » 10 сен 2018, 17:17
Ga-lya, у нас тоже все к тому идет. Если раньше была сборная города (8 лучших по результатам мальчиков и столько же девочек), то теперь для того, чтобы попасть на краевые соревнования, которые имеют право подтверждать и присваивать разряды выше второго необходимо наличие первого разряда.  У кого нет, те платят благотворительный взнос 500 рублей на счет краевой федерации. Т.е. по сути детей ставят в условия, либо ты до 12 лет выполняешь 1 разряд, либо потом ездишь на соревнования платно. Разряды теперь сгорают через 2 года без подтверждения. Т.е. если ты выпадаешь из соревновательного процесса, то потом снова через благотворительный взнос только.  Детский спорт заканчивается в возрасте 12 лет. Дальше идет спорт высоких достижений, где никто не хочет возиться с теми, кто не успел себя проявить ранее.
-
Тарелка
-
Сообщение №224
Арабика » 10 сен 2018, 19:26
Тарелка писал(а) on 10 сен 2018, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Запись урока выставляется в группу и ребенок должен дома сам проработать весь урок. Оплата за пропущенные занятия не возвращается.
отлично!  спасибо за идею 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №225
tarakashka » 11 сен 2018, 09:42
Ga-lya писал(а) on 10 сен 2018, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас конкуренция очень высокая. Кого с 12 лет не отобрал тренер старших, те-на улицу..ну или в коммерческие клубы по 17000 -20000 руб за абонемент в месяц, не считая сборов. В этом году пришел еще один тренер,занимается с неотобранными.
Жёстко у вас, у нас СБ, такого нет. Берут уже и взрослых детей к одному из тренеров, в соревнованиях участвуют все. У нас и в Коломне соревы, в Чулково с их школой и еще одна подмосковная школа, забыла из какого города. А таких, как ты пишешь, талантливых, отбирают в сборную МО и они уже на более серьезные соревнования ездят. Мои не претендуют, поздно начали, для себя, а не для каких-то достижений. Но в соревах все-равно участвуют, чтоб не расслаблялись Тарелка писал(а) on 10 сен 2018, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Детский спорт заканчивается в возрасте 12 лет. Дальше идет спорт высоких достижений, где никто не хочет возиться с теми, кто не успел себя проявить ранее.
Бли-ин, как же нам повезло, что мы переехали в Коломну! В очередной раз сама себя нахваливаю  . Город небольшой и во многом здесь гораздо проще. Со спортом тем же, репетиторы раза в два-три дешевле, чем в Мск и т.д.
-
tarakashka
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|