[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №201

Сообщение Тарелка » 09 сен 2018, 21:57

jannet писал(а) on 09 сен 2018, 20:20 [?]у нас во вторник-среду будут какие то «входные» контрольные

Наши входную по алгебре писали на втором занятии. :hearing: Задачу на проценты не решила. Не знаю, что там еще накуролесила. Сказала ей, что теперь каждое воскресенье она будет заниматься по электронному приложению к учебнику. Благо там заданий для отработки много. Не будет хватать, значит будем, как в прошлом году обращаться еще и к школьному ассистенту https://school-assistant.ru/?class=7_algebra. Ну и до кучи есть еще ЯКласс. В общем, халявить в этом году с алгеброй не дам.

Посмотрела, что они делали в классе. Первую тему - числовые выражения просто тупо пропустили. Начали с переменных. Но и там каша в голове осталась. Не удивительно. Когда учиться-то? В общем учились читать сегодня числовые выражения. :hearing:

Тарелка

Сообщение №202

Сообщение Ga-lya » 10 сен 2018, 02:53

zayka писал(а) on 09 сен 2018, 21:04 [?]нас будут тест писать по переводу чисел тудa и обратно (45 минут,( я подозреваю, на пару страниц). Причем числа десятичные до 10000. Вот кому это надо?

У нас в ОГЭ по информатике такое точно было в 9 классе.
Дочь в интернетшколе в 3, что ли классе, проходила. Тоже ни степеней, ни дробей не знала. Но как-то легко поняла.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №203

Сообщение zayka » 10 сен 2018, 08:29

Ga-lya, не знаю . у нас , видимо , на немецкий наложилось... там учительница, за то, что один мальчик разговаривал, дала всему классу офигенное д/з. Написать рассказ по картинкам 2 раза. Сначала от лица мальчика, а потом от лица паука (я сразу про "мир глазами кузнечика"вспомнила). И вообще, поговорив со знакомой (они в другой гимназии), поняла, что у нас еще все ничего. У них географичка чудит. Если дите в чем то провинилось ( разговоры, учебник забыл, не успел после урока собраться за 10 секунд) - 10 отжимании....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №204

Сообщение Анчутка » 10 сен 2018, 08:33

zayka писал(а) on 10 сен 2018, 08:29 [?]У них географичка чудит. Если дите в чем то провинилось ( разговоры, учебник забыл, не успел после урока собраться за 10 секунд) - 10 отжимании....

у нас бы за такое учительницу уволили бы по первой жалобе :idontno: даже если это учитель физ-ры был бы;)

Анчутка

Сообщение №205

Сообщение Izis » 10 сен 2018, 09:10

jannet писал(а) on 09 сен 2018, 16:37 [?]Нам на завтра сказали принести (у кого есть) 3д ручку, гидропонную установку, черенки растений, аквагрунт, гидрогель и посадочный материал

Завтра, дети, будем делать Эйфелевую башню с помощью 3Д ручки. Но если есть возможность - приносим билеты в Париж.
Сдаем ноутбуки. Иванов, когда тебе нормальный эппл купят? Ходишь как....чмо....со своим Асером.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №206

Сообщение Тарелка » 10 сен 2018, 09:30

нас бы за такое учительницу уволили бы по первой жалобе даже если это учитель физ-ры был бы;)
вот в отношении физры я не против таких методов. А на географии надо географией заниматься.

Тарелка

Сообщение №207

Сообщение Липен » 10 сен 2018, 09:40

Мои сегодня на дистанционном обучении после выборов. Для детей фактически еще 1 выходной.
Наши РК решили долго не вкатываться в школьную жизнь после каникул, уже организовали 2 экскурсии. Старший поедем в Эксперементариум, младший в Коломну (Кремль+музей пастилы).

Липен

Сообщение №208

Сообщение Тарелка » 10 сен 2018, 09:47

У нас теперь на курсах английского нововведение. Пропущенные даже по уважительной причине занятия отрабатываются дистанционно. Запись урока выставляется в группу и ребенок должен дома сам проработать весь урок. Оплата за пропущенные занятия не возвращается.

Тарелка

Сообщение №209

Сообщение Safira » 10 сен 2018, 09:48

Тарелка писал(а) on 10 сен 2018, 09:30 [?]вот в отношении физры я не против таких методов. А на географии надо географией заниматься.

а на географии учитель банально не в курсе кто освобожден от физ-ры по здоровью, а кто нет... дура какая-то

Добавлено спустя 49 секунд:
Тарелка писал(а) on 10 сен 2018, 09:47 [?]Оплата за пропущенные занятия не возвращается.

так всегда и было - если день в день отмена, а отработка дистанционно очень даже здорово
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №210

Сообщение Анчутка » 10 сен 2018, 09:49

Липен писал(а) on 10 сен 2018, 09:40 [?]Наши РК решили долго не вкатываться в школьную жизнь после каникул, уже организовали 2 экскурсии. Старший поедем в Эксперементариум, младший в Коломну (Кремль+музей пастилы).

молодцы!

Анчутка

Сообщение №211

Сообщение Ирина З... » 10 сен 2018, 09:49

У наших входная контрольная по математике была в четверг, дочь сказала, что класс написал плохо. В четверг ещё словарный диктант был и в пятницу - входной диктует с грамматическим заданием. Начался учебный год...
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №212

Сообщение Safira » 10 сен 2018, 09:51

я в субботу ездила на дачу, отвозил меня приятель. Сижу на остановке жду его и думаю про школу (думаю что СБ суббота) останавливается троллейбус и оттуда вываливается класс видимо на экскурсию и с ним наша по лит-ре и русскому (которая и моей классной была) :D догнала школа и субботу
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №213

Сообщение Тарелка » 10 сен 2018, 09:52

так всегда и было - если день в день отмена,
у нас так не было. Плюс это относится ко всем пропускам. Раньше за те, что по болезни или по причине соревнований мы не платили.

Добавлено спустя 47 секунд:
Ирина З... писал(а) on 10 сен 2018, 09:49 [?]У наших входная контрольная по математике была в четверг, дочь сказала, что класс написал плохо. В четверг ещё словарный диктант был и в пятницу - входной диктует с грамматическим заданием. Начался учебный год...

А наша еще кр не проверила. И когда провериь, неизвестно.

Тарелка

Сообщение №214

Сообщение Анчутка » 10 сен 2018, 10:03

а я даже не в курсе.. какие контрольные и что там в школе :xaxa:
вот допы да.. более ли менее расписание выстраивается... у моих младших в этом году два часа допов по английскому, два часа развитие речи - Волшебное перо - учат сочинения писать. В прошлом году супер было! Дети в стихах писали сочинения. И два часа математики (раз в неделю+суббота в МГУ). Ну и дзюдо с понедельника по четверг.
У старшего 3 часа математики и кружок по биологии при МГУ, ну и спорт конечно (тоже дзюдо, но уже 5 дней в неделю - правда он будет 4 раза ходить - один раз из-за биологии прогуливать), плюс у них еще химия в 7-м классе - пропедевтический курс.
В общем, нагружены по полной опять :(

Анчутка

Сообщение №215

Сообщение tarakashka » 10 сен 2018, 10:06

Липен писал(а) on 10 сен 2018, 09:40 [?]младший в Коломну (Кремль+музей пастилы)

Добро пожаловать! ;) Интересно только в музей пастилы или в музейную фабрику пастилы. Второе интереснее
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №216

Сообщение Тарелка » 10 сен 2018, 10:12

я даже не в курсе.. какие контрольные и что там в школе
да я тоже бы не в курсе была, если бы мелкая не сказала. :idontno:

Тарелка

Сообщение №217

Сообщение Ведьмежонок » 10 сен 2018, 10:37

Ga-lya писал(а) on 09 сен 2018, 16:29 [?]А я не понимаю, когда единственное занятие на 15 лет - только учеба.

Я не писала про "единственное".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №218

Сообщение tarakashka » 10 сен 2018, 10:45

Ga-lya писал(а) on 09 сен 2018, 16:29 [?] Ну и у нас после 12 лет в горных лыжах уже другие правила "игры", может, совсем бросать придется.

какие? Требования к спортсменам ужесточаются?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №219

Сообщение Липен » 10 сен 2018, 11:46

tarakashka, музей пастилы.
Некоторые дети написали в дневнике сообщение для родителей "экскурсия в колонию, сдать 1500 рублей" :D

Липен

Сообщение №220

Сообщение Talia » 10 сен 2018, 11:55

Липен, вот родители-то обрадовались :applause:

Talia

Сообщение №221

Сообщение tarakashka » 10 сен 2018, 12:05

Липен писал(а) on 10 сен 2018, 11:46 [?]экскурсия в колонию, сдать 1500 рублей" :D

:D Колонии у нас нет, есть две тюрьмы - пересыльная и подростковая ;) . Кстати, в последнюю я бы сводила некоторых одноклассников старшего на экскурсию.

tarakashka

Сообщение №222

Сообщение Ga-lya » 10 сен 2018, 17:11

tarakashka,
У нас конкуренция очень высокая. Кого с 12 лет не отобрал тренер старших, те-на улицу..ну или в коммерческие клубы по 17000 -20000 руб за абонемент в месяц, не считая сборов. В этом году пришел еще один тренер,занимается с неотобранными. Но соревновпний для подрощенных детей в Москве и нет. Нужно или по регионам ездить, или отбираться в сборные спортшкол (что очень-очень сложно) и участвовать "квотируемых" соревнрвпниях типа Первенства МО, Первенства Москвы и т .д.
А попадают туда 2-3 лусших от склона.
Последний раз редактировалось Ga-lya 10 сен 2018, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №223

Сообщение Тарелка » 10 сен 2018, 17:17

Ga-lya, у нас тоже все к тому идет. Если раньше была сборная города (8 лучших по результатам мальчиков и столько же девочек), то теперь для того, чтобы попасть на краевые соревнования, которые имеют право подтверждать и присваивать разряды выше второго необходимо наличие первого разряда. :crazy: У кого нет, те платят благотворительный взнос 500 рублей на счет краевой федерации. Т.е. по сути детей ставят в условия, либо ты до 12 лет выполняешь 1 разряд, либо потом ездишь на соревнования платно. Разряды теперь сгорают через 2 года без подтверждения. Т.е. если ты выпадаешь из соревновательного процесса, то потом снова через благотворительный взнос только. :brows: Детский спорт заканчивается в возрасте 12 лет. Дальше идет спорт высоких достижений, где никто не хочет возиться с теми, кто не успел себя проявить ранее.

Тарелка

Сообщение №224

Сообщение Арабика » 10 сен 2018, 19:26

Тарелка писал(а) on 10 сен 2018, 09:47 [?]Запись урока выставляется в группу и ребенок должен дома сам проработать весь урок. Оплата за пропущенные занятия не возвращается.

отлично! :dance: спасибо за идею :flower:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №225

Сообщение tarakashka » 11 сен 2018, 09:42

Ga-lya писал(а) on 10 сен 2018, 17:11 [?]У нас конкуренция очень высокая. Кого с 12 лет не отобрал тренер старших, те-на улицу..ну или в коммерческие клубы по 17000 -20000 руб за абонемент в месяц, не считая сборов. В этом году пришел еще один тренер,занимается с неотобранными.

Жёстко у вас, у нас СБ, такого нет. Берут уже и взрослых детей к одному из тренеров, в соревнованиях участвуют все. У нас и в Коломне соревы, в Чулково с их школой и еще одна подмосковная школа, забыла из какого города. А таких, как ты пишешь, талантливых, отбирают в сборную МО и они уже на более серьезные соревнования ездят.
Мои не претендуют, поздно начали, для себя, а не для каких-то достижений. Но в соревах все-равно участвуют, чтоб не расслаблялись :)
Тарелка писал(а) on 10 сен 2018, 17:17 [?]Детский спорт заканчивается в возрасте 12 лет. Дальше идет спорт высоких достижений, где никто не хочет возиться с теми, кто не успел себя проявить ранее.

Бли-ин, как же нам повезло, что мы переехали в Коломну! В очередной раз сама себя нахваливаю :) . Город небольшой и во многом здесь гораздо проще. Со спортом тем же, репетиторы раза в два-три дешевле, чем в Мск и т.д.

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения