[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №226

Сообщение Анчутка » 11 сен 2018, 09:52

Ga-lya писал(а) on 10 сен 2018, 17:11 [?]У нас конкуренция очень высокая. Кого с 12 лет не отобрал тренер старших, те-на улицу..

tarakashka писал(а) on 11 сен 2018, 09:42 [?] Берут уже и взрослых детей к одному из тренеров, в соревнованиях участвуют все.

видно от спортшколы и вида спорта зависит..
мои мальчишки в спортшколе числятся, занимают именно что "для себя", в соревнованиях участвуют, экзамены сдают, пояса получают... :idontno: никто не давит и не требует суперрезультатов... :idontno:
занятия 4- 5 раз в неделю по 1,5 часа.
Так что на спорт сейчас вообще не тратимся...
куда дороже выходят репетиторы... (берем для младших английский и по углубленной математике для всех)

Анчутка

Сообщение №227

Сообщение tarakashka » 11 сен 2018, 10:04

Анчутка писал(а) on 11 сен 2018, 09:52 [?]видно от спортшколы и вида спорта зависит..

вид спорта у нас с Ga-lya один и тот же - горные лыжи. Но школы да, разные и в разных городах. У неё Москва, у меня МО
Анчутка писал(а) on 11 сен 2018, 09:52 [?]мои мальчишки в спортшколе числятся, занимают именно что "для себя", в соревнованиях участвуют, экзамены сдают, пояса получают... :idontno: никто не давит и не требует суперрезультатов... :idontno:

у моих примерно так же. Есть тренер (женщина), которой именно результат нужен, она берет лет с 5, если пропускают много - перевод к другому тренеру и т.д. Очень жёсткая. У неё, конечно, в группе результат высокий - больше всего призеров и победителей соревнований с высокими разрядами и т.д.
У нас всё проще, хотя и в нашей группе есть талантливые дети - их просто меньше. Зато дети тренера любят, с удовольствием идут на занятия и именно, что для себя результат есть. И в общем рейтинге школы тоже, хотя до лидерских позиций нам далеко. Мои и занимаются относительно недавно и пришли в этот спорт довольно-таки поздно. Но свои разряды получают :)
Анчутка писал(а) on 11 сен 2018, 09:52 [?]куда дороже выходят репетиторы...

сколько в Мск?
Анчутка писал(а) on 11 сен 2018, 09:52 [?]по углубленной математике для всех

такое я бы тоже хотела, особенно для младшего, он явный математик и программы школы ему недостаточно. Но пока не нашла ничего интересного. Есть какой-то кружок экспериментальной математики, но как-то сомневаюсь..Так что пока своими силами, просто дома даю доп материал
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №228

Сообщение Тарелка » 11 сен 2018, 10:07

tarakashka, да без проблем заниматься и в школьных соревнованиях участвовать. Только это уже топтание на месте.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Логистика сегодняшнего дня не удалась. Папа не смог вырваться с работы отвезти с английского в бассецн. А мелкая, безголовая, оставила утром в машине рюкзак. Так бы на такси ее отправила. Теперь домой едет. В машине до кучи еще и школьный рюкзак. :hearing:

Тарелка

Сообщение №229

Сообщение tarakashka » 11 сен 2018, 10:11

Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 10:09 [?]tarakashka, да без проблем заниматься и в школьных соревнованиях участвовать. Только это уже топтание на месте.

ну у нас во-первых не школьные соревнования, но дело даже не в этом - наш вид спорта он очень хорош для удовольствия. Старший очень увлечен, хотя и поздно начал заниматься. Он даже на перерывы со склона не уходит ;)
Да что там, даже я встала на лыжи! В 40 лет-то! У нас еще тренера очень родителей вовлекают. Даже лыжи дают ;)
Кроме того, не в сезон - коньки, ролики, батуты и велосипед. Очень разностороннее развитие. Поэтому нам "топтание на месте" не страшно :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №230

Сообщение Тарелка » 11 сен 2018, 10:26

tarakashka, а нам страшно. Потому что перевод производится и на основании выполненных разрядов тоже. Нет разряда по вощрасту, иди плавай в свое удовольствие платно. В группе надо соответствовать. Потому что на одной дорожке до 15 человек плывут и надо плыть в определенном темпе с определенной нагрузкой.

Тарелка

Сообщение №231

Сообщение Анчутка » 11 сен 2018, 10:41

tarakashka писал(а) on 11 сен 2018, 10:04 [?]сколько в Мск?

смотря какой уровень репетитора :idontno: английский со школьным учителем - плачу по 1000 за час, математика - 2500 час, это индивидуалка, если в группе - то 900 р час. (я беру для старшего 1,5 часа в группе и 1,5 индивидуалки; для младших пока 1 час на двоих, за 2000 р)

Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 10:09 [?] да без проблем заниматься и в школьных соревнованиях участвовать. Только это уже топтание на месте.

:idontno: смотря какая цель.. мне надо для общего развития детей. не для рекордов... так что как раз подходит. У нас упор на учебу..
Я вот как раз не стала старшего переводить в "элитную школу", хотя его звали аж в три школы.. из-за того, что они далеко и тогда у него, из-за дороги, по сути останется одна учеба без спорта. А это я считаю неправильным. Поэтому выбрали учится в своей школе и заниматься дополнительно. Да, накладно.. но пока уровень держит и ежедневный спорт сохранен и нормальное питание (т.е. он успевает домой прийти и нормально пообедать, а не сидит с термосами и сухомяткой, и тем более не ест то дерьмо, что в школах дают)

Анчутка

Сообщение №232

Сообщение Тарелка » 11 сен 2018, 10:50

мне надо для общего развития детей. не для рекордов...
так и мои рекордов не делают. Обычный тренировочный процесс. 6 раз в неделю по 1,5-2 часа. Оздоровительная платная группа щанимается 3 раза в неделю по 45 минут. Занятия строго с 20.00 до 21.00. Спортивный бассейн в городе один с бесплатными тренировками. В этом году отбор в группу НП прошел лишь каждый 4-й желающий. Поэтому приходится соответствовать. И это без фанатизма. Фанатики в школе редко появляются. У них постоянные сборы и соревнования.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Анчутка, честно говлря, я удивляюсь, как вам это удается. У менч-то в нашей деревне с логистикой не выходит :idontno:

Вот сегодня:
Английский 8.30-10.00
Бассейн (10-15 минут на машине) 10.15-11.45
Школа (15 минут на машине)
12.20-18.00
Дома ужин и уроки

В остальные дни попроще.
Бассейн 8.00-10.00
Школа 13.10-18.00
Тут да, успевает и доехать сама и пообедать перед школой

Как везде успевать в условиях большого города?

Тарелка

Сообщение №233

Сообщение MsAutry » 11 сен 2018, 11:22

Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 10:59 [?]Как везде успевать в условиях большого города?

Ну... жить рядом со школой. Школа у нас - 700 м от дома, карате в школе, английский в школе, музыкальная школа в 500 м от основной. :idiot: Бассейнов рядом нет вообще, возить 15-20 минут на машине.
Сейчас вот речь идет о том чтобы отдать мелкую в единоборства, так мне возить далеко - 4 остановки на трамвае, трамвай в 5 минутах ходьбы от детского сада. На машине это тоже будет минут 7-10.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №234

Сообщение Тарелка » 11 сен 2018, 11:25

карате в школе, английский в школе,
ну если только так. Пото у что у меня школа во дворе. Спортшкола и английский в 3 км от дома и друг друга. И все равно проблемы с логистикой

Тарелка

Сообщение №235

Сообщение MsAutry » 11 сен 2018, 11:28

Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 11:25 [?] Спортшкола и английский в 3 км от дома

Это далеко по моим меркам. Я 10000 шагов с трудом прохожу, когда за детьми хожу. :idontno:
Но когда переедем, будет посложнее, там район немного побольше, ездить придется.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №236

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2018, 11:37

Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 10:59 [?]Как везде успевать в условиях большого города?

Репетиторы приходят к нам на дом - четврег и суббота.
До школы 5 минут ходят сами.
Шахматы в школе (педагог из шахматной школы, очень хорошие занятия) - вторник-четверг.
До бассейна 10 минут на машине. В следующем году, наверное, отпущу ездить самим - понедельник-среда.

Но мне сложнее не детская логистика, а наша общая. Я в промежутках этого всего работаю. А Даня еще и уроки без меня делать не может. Т.е. может, но он такого там навозюкает :hang: Время утекает просто :headbang: Вот сейчас присела на полчаса, одновременно ем.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №237

Сообщение Липен » 11 сен 2018, 11:47

Младший в пятницу писал логопедический диктант, ждем результатов. Зажимаю все что можно, чтобы моего взяли на занятия. В нашей школе очень сильный логопед. Но с этого года нововведения Она же будет вести платные группы. Вопрос когда, логопед всегда в нашей школе загружена по самую маковку.

Липен

Сообщение №238

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2018, 11:51

Липен, чтобы попасть вам к ней @@@

Девочки, кто связан с педагогикой особенно, загляните, пожалуйста. У меня там загадка, в открытый не хочу))
viewtopic.php?p=665918#p665918
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №239

Сообщение Липен » 11 сен 2018, 11:53

Ведьмежонок, в этом году мы на семейном совете решили немного снизить темп скачек по секциям. Старший - обычная школа до 14-30 максимум. Спортивная школа 4 дня в будни с 18-15 до 19-45 и воскресенье в обед. Везде сам, сам :worthy: Ближе к снегу начнутся выездные соревы и тренировки по выходным, тут без нас (родителей) никак, все на выезде. Младший - школа до 13-35, репетитор после школы у нас дома. Младший хочет на дзюдо. Хвала небесам, что он чего-то захотел. В пятницу пойдем на пробное занятие. Если понравится будет ходить сам, так как занятия проводят на базе нашей школы.
Фсееёёёё!!!! Как там в песне у Кипелова "Я свободен, словно птица в небесах!" :D

Липен

Сообщение №240

Сообщение Тарелка » 11 сен 2018, 12:03

Репетиторы приходят к нам на дом - четврег и суббота.
наши репетиторы по домам не ходят. :idontno: слишком много желающих. Вот пытаюсь сейчас инглиш на 8.15 перекинуть, чтобы хоть как-то сама успевала хоть в бассейн.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ближе к снегу начнутся выездные соревы и тренировки по выходным, тут без нас (родителей) никак, все на выезде.
с выездами у нас как раз проблем нет. Школа организует свой транспорт.

Тарелка

Сообщение №241

Сообщение Липен » 11 сен 2018, 12:09

Тарелка, для чего сейчас делаете упор на английский? С чем связано? При такой нагрузке у дочери, я бы наверное убрала бы английский совсем. При условии что это строго необходимо сместила на выходные скорее всего. А так расписание очень плотное у дочери, на мой взгляд.

Липен

Сообщение №242

Сообщение Тарелка » 11 сен 2018, 12:09

Но мне сложнее не детская логистика, а наша общая. Я в промежутках этого всего работаю.
ну как бы одно вытекает из другого. Если бы у нас папа не работал, проблем не было бы вообще. Ну кроме денежных. :hearing: а так логистику пытаемся составить с учетом самостоятельных передвижений уже давно. Вот я и удивляюсь. Такие оасстояния, кружки мгу и спорт. Когда все это и как совместить?

Тарелка

Сообщение №243

Сообщение Анчутка » 11 сен 2018, 12:10

Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 10:59 [?]Анчутка, честно говлря, я удивляюсь, как вам это удается. У менч-то в нашей деревне с логистикой не выходит

Ну смотри, Владлен
в 6.30 подъем, выгул собаки (свою он сам выгуливают, ту третью, которую оставили от щенков Орланды)
в 8 уходит в школу
с 8.30 до 14.20 - 6 уроков, к 14.40 дома,
быстро пообедал и в 15.00 выходит на доп математику (два дня в неделю) к 15.30 едет и до 17.00 занимается, (на метро это 3 станции )
далее у него 30 минут на дорогу доехать от математики до дзюдо, успевает. Дзюдо у него же в школе. С 17.30 до 19.00 на дзюдо. К 19.30 приходит домой, ужинает и садится за уроки, максимум час уходит. Редко больше. В 21 обычно уже ложится спать. Т.е. все занятия у него, что бы не больше 30 минут на дорогу. Исключение среда (кружок по биологии в МГУ) и суббота - тоже МГУ. Но в среду он прогуливает дзюдо... ибо кружок с 17.00 до 19. Т..е приходит домой, обедает, делает уроки и едет на кружок. Выходит за 1 час. - 1 час 15 мин. (40 минут на метро+от метро-до метро). т.е. приходит в 14.40, а уходит в 15.45. Имеет час на поесть (30 минут) и уроки (30 минут). Возвращается опять таки к 20.00 - 20.30 часам домой :idontno:

Младшие.. английский и дзюдо у них в школе.. математику ездят те же 3 станции раз в неделю, и МГУ по субботам. Все ездят сами. С первого класса Давид и Альберт, Владлена первый класс и половину второго возили в МГУ, потом сам. Никого никуда не вожу :idontno:

Анчутка

Сообщение №244

Сообщение Тарелка » 11 сен 2018, 12:11

Липен писал(а) on 11 сен 2018, 12:09 [?]Тарелка, для чего сейчас делаете упор на английский? С чем связано? При такой нагрузке у дочери, я бы наверное убрала бы английский совсем. При условии что это строго необходимо сместила на выходные скорее всего. А так расписание очень плотное у дочери, на мой взгляд.
в школе группа 21 человек. Если убрать, будет ноль. Скатится на трояки в школе. Я пока не могу оставить английский. Математику и русский будем пытаться тянуть самостоятельно.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А в выходные нет желающих заниматься. Учителя желают иметь выходной.

Тарелка

Сообщение №245

Сообщение Липен » 11 сен 2018, 12:13

И еще из субъективного, когда у ребенка 2-я смена все допы кувырком и для детей и для родителей.
Я за первую смену.

Липен

Сообщение №246

Сообщение Анчутка » 11 сен 2018, 12:14

Владлен английский тянет сам, младшие пока не могут... у меня 4000 в неделю на их английский уходит. Надеюсь старше смогут уже сами...

Анчутка

Сообщение №247

Сообщение Липен » 11 сен 2018, 12:15

Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 12:12 [?]А в выходные нет желающих заниматься. Учителя желают иметь выходной.

Индивидуально?

Липен

Сообщение №248

Сообщение Тарелка » 11 сен 2018, 12:24

Липен писал(а) on 11 сен 2018, 12:13 [?]И еще из субъективного, когда у ребенка 2-я смена все допы кувырком и для детей и для родителей.
Я за первую смену.

По большому счету без разницы. В первую у группы дочкри тренировка в 15.45 до 17.15. Тоже ни к селу, ни к городу. Попробуй куда засунуть хотя бы английский. в школах у нас допов нет. Кабинетов и так не хватает. Да я бы и не хотела в школе. Мне нравятся курсы. Там своя атмосфера, своя методика, свой стиль общения

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Липен, никак. Хотя я не хочу индивидуально. Мне курсы нравятся

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Анчутка, тянуть язык можно там, где программа адекватная. У нас нет ьакой роскоши. И группы необъятные. Поэтому без вариантов. Анчутка, тянуть язык можно там, где программа адекватная. У нас нет ьакой роскоши. И группы необъятные. Поэтому без вариантов.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кстати, за английский я плачу 450 рублей за 90 минут

Тарелка

Сообщение №249

Сообщение Другая жизнь » 11 сен 2018, 12:34

Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 12:31 [?]По большому счету без разницы.

разница - в случае, когда ребенок мал, ну то есть началка. когда одного не отправишь, дома оставить порой не удается (ну вот моя 2-классница не остается дома, и, боюсь, это еще года на 2).
нынче 2-я смена у младшей стоит нам больших нервозатрат(((

Другая жизнь

Сообщение №250

Сообщение Анчутка » 11 сен 2018, 12:35

Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 12:31 [?]Анчутка, тянуть язык можно там, где программа адекватная. У нас нет ьакой роскоши. И группы необъятные. Поэтому без вариантов.

ну я дополнительно в Меташколе ему курс беру... так он вроде справляется. По крайней мере в Израиле вполне себе изъяснялся на английском, в школе 5 свою получает, ну и даже какую-то книжку на английском читал... правда параллельно ее на русском тоже - сравнивал, как он понимает английский. Какая книга - не помню...
а в школе программа у нас самая обычная... 3 часа в неделю. Правда группы да, по меньше. человек 15-13

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения