[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №251

Сообщение Тарелка » 11 сен 2018, 12:42

разница - в случае, когда ребенок мал, ну то есть началка. когда одного не отправишь,
ну с этим проблем не было. Оба со 1 класса сами ездили на маршрутке. С первой сменой первоклашку ведь тоже надо возить. Тренировки были в 14.20. У нас в это время все работают.

Тарелка

Сообщение №252

Сообщение Ведьмежонок » 11 сен 2018, 12:48

Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 12:05 [?]наши репетиторы по домам не ходят. :idontno: слишком много желающих

Ну я рассудила, что пока нам не к ЕГЭ готовиться, проблем в обучении нет - просто поддержать уровень чуть выше ШР надо. Так что наши тех, кто ходит. Подрастут - сами пойдут к более крутым. В английском, кстати, неплохой результат на фоне класса. Во всяком случае, читает правильно, переводит в пределах программы. Больше мне пока и не надо.
Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 12:09 [?] а так логистику пытаемся составить с учетом самостоятельных передвижений уже давно.

Так я об этом. Двигались бы они сами (и уроки делали, забот бы мне не было.
Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 12:09 [?]Такие оасстояния, кружки мгу и спорт

Но да. Это не про нас))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №253

Сообщение Тарелка » 11 сен 2018, 12:51

ну я дополнительно в Меташколе ему курс беру... так он вроде справляется.
и на это время надо

Тарелка

Сообщение №254

Сообщение Анчутка » 11 сен 2018, 13:09

Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 12:51 [?]и на это время надо

в воскресенье :idontno:

Анчутка

Сообщение №255

Сообщение Жадина » 11 сен 2018, 13:36

MsAutry писал(а) on 11 сен 2018, 11:22 [?] Бассейнов рядом нет вообще

Фитнес-клуб Облака :whistle:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №256

Сообщение Ga-lya » 11 сен 2018, 14:00

Анчутка писал(а) on 11 сен 2018, 09:52 [?]мои мальчишки в спортшколе числятся, занимают именно что "для себя", в соревнованиях участвуют, экзамены сдают, пояса получают... :idontno: никто не давит и не требует суперрезультатов... :idontno:

У нас не требуют тоже. Но из 3 групп по 15-19 человек (макс 19 у нас) на нашем склоне в следующий этап - после 12 лет - идет одна группа 13 человек. В ней разновозрастные дети, в этом году из 15 человек туда взяли 3 (это победители) . Если не попадаешь на бюджет, полно коммерческих групп. Результаты у них, кстати, очень-очень приличные. Но денееегггг это требует - маманегорюй. У них помимо абонементной платы 6-8 сборов в год (от 1500 до 3000 евро на нос).
Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 10:26 [?]Потому что перевод производится и на основании выполненных разрядов тоже. Нет разряда по вощрасту, иди плавай в свое удовольствие платно. В группе надо соответствовать.

У нас тоже группы формируют в зависимости от разряда. 2007 г.р. у всех взрослые, 2 и пара человек 3. У одного мальчика -юношеский, так это проблема, т.к. по возрасту в группе начальной подготовки быть не может, а в Тренировочный этап не попадает по разряду.
Балласт у нас держать не хотят, склон не резиновый , 15 групп и 150 человек не могут одновременно заниматься- негде трассы ставить.
Это уже в тему про маленьких спортсменов надо переносить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №257

Сообщение MsAutry » 11 сен 2018, 14:00

Жадина писал(а) on 11 сен 2018, 13:36 [?]Фитнес-клуб Облака

А он открылся? А то они несколько лет завтраками кормили.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №258

Сообщение Анчутка » 11 сен 2018, 14:27

Ga-lya писал(а) on 11 сен 2018, 14:00 [?]У нас не требуют тоже. Но из 3 групп по 15-19 человек (макс 19 у нас) на нашем склоне в следующий этап - после 12 лет - идет одна группа 13 человек. В ней разновозрастные дети, в этом году из 15 человек туда взяли 3 (это победители) . Если не попадаешь на бюджет, полно коммерческих групп. Результаты у них, кстати, очень-очень приличные. Но денееегггг это требует - маманегорюй.

у нас нет коммерческих групп :idontno: но и спорт дешевый - дзюдо. Занимаются в нашей школе (зал), но числятся в ДСЮШОР.

Анчутка

Сообщение №259

Сообщение jannet » 11 сен 2018, 15:37

Мамы четвероклассников, а поделитесь по сколько уроков у ваших детей на неделе? и пятидневка или шестидневка? и еще желательно :D , на какой форма (четвертная/триместровая) обучения ребенок

а то я тут совершенно случайно глазом зацепила болталку 4-клашек на М-ве, и офигела от халявы.
может реально наших деточек умучивают :willow:
у наших - три дня в неделю 6 уроков, два дня пять уроков - ПОКА. С октября (после каникул) якобы будет шесть уроков четыре из пяти дней, плюс две субботы в месяц по пять уроков.
Зато нам оставили при триместровой форме обучения, полноценные недели каникул (5+1), а не обрезанные, как грозили в прошлом году

jannet

Сообщение №260

Сообщение Вайолет » 11 сен 2018, 15:45

jannet, когда мой был в 4 классе, было 6 уроков 4 дня в неделю и один день 5 уроков, пятидневка. Четверти обычные у нас везде.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №261

Сообщение Анчутка » 11 сен 2018, 15:46

jannet писал(а) on 11 сен 2018, 15:37 [?]Мамы четвероклассников, а поделитесь по сколько уроков у ваших детей на неделе? и пятидневка или шестидневка? и еще желательно , на какой форма (четвертная/триместровая) обучения ребенок

понедельник и пятница - 4 урока, вторник-четверг - 5 уроков. А дальше допы.. суббота выходная.
учимся (аттестация) по триместрам, а каникулы по четвертям

Анчутка

Сообщение №262

Сообщение Ga-lya » 11 сен 2018, 15:47

jannet писал(а) on 11 сен 2018, 15:37 [?]может реально наших деточек умучивают :willow:
у наших - три дня в неделю 6 уроков, два дня пять уроков - ПОКА. С октября (после каникул) якобы будет шесть уроков четыре из пяти дней, плюс две субботы в месяц по пять уроков.

Конечно, умучивают. В прошлом году все окрестные 4-классники (обычных школ) учились 5 раз в неделю по 5 уроков. Многие 1 день - вообще 4 урока. У нас быо еще 1 бесплатный английский и пару раз в неделю дополнительным 6м уроком внеурочка- Таня ходила на ВПР и на олимпиадные задачи .
Откуда у вас столько уроков-то ? на 6 дней в неделю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №263

Сообщение Вайолет » 11 сен 2018, 15:57

jannet, ой, нет, вру, это в 5-м, в 4-м было 5 уроков в основном, не помню, было ли 6. В 5-м один день был у нас 5 уроков, пятница. В этом году все дни 6 уроков.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №264

Сообщение fioccola » 11 сен 2018, 16:03

У меня 4 классник. Два раза 7 уроков, два раза 6 уроков, один раз 5. Это у нас 4 раза в неделю англ, 2 раза испанский, и доп уроки по русскому и математике. Учимся по пятидневке, каникулы 5 + 1, оценки по модулям, длинна модулей по всем предметам разная.

fioccola

Сообщение №265

Сообщение jannet » 11 сен 2018, 16:06

Анчутка писал(а) on 11 сен 2018, 15:46 [?]понедельник и пятница - 4 урока, вторник-четверг - 5 уроков. А дальше допы.. суббота выходная.

не, ну я эти допы к урокам отношу - там же не экскурсионная или какая интересно познавательная деятельность, а муштра по русск., математике, окружайке и чему то там еще..
Ga-lya писал(а) on 11 сен 2018, 15:47 [?]Откуда у вас столько уроков-то ? на 6 дней в неделю.

а вот загадко :fingal:
ну с октября , почему увеличивается количество шестиурочных дней - понятно: у нас с октября по апрель будут занятия в Технораме - это целиком один день в месяц (или два даже, не помню уже).
А так из новых уроков добавились только шахматы и Религии.

А субботы, якобы из за того, что все были категорически против каникул на 4 дня и при этом хотели остаться на триместровой форме обучения. Ну то есть ДепОбр в прошлом году сказал, кто на триместровой, тому 5 недель учиться, а на шестой "каникулы" со среды по воскресенье :fingal: ну, кроме новогодних общих с "четветными" школьниками.
Ga-lya писал(а) on 11 сен 2018, 15:47 [?]Конечно, умучивают.

так и знала! :willow:

jannet

Сообщение №266

Сообщение Ирина З... » 11 сен 2018, 16:16

Пятидневка, учимся по четвёртям. Если карантин, потом субботами отрабатываем.
Постоянного расписания еще нет. Каждый день по 5 уроков, внешколка начнётся с октября, +1 урок ежедневно (музей в классе, я здоров, хореография, природа, ещё что-то). И три урока поу.
С внешколки забираю ибо нафик!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №267

Сообщение Alameda » 11 сен 2018, 16:19

jannet писал(а) on 11 сен 2018, 15:37 [?]Мамы четвероклассников, а поделитесь по сколько уроков у ваших детей на неделе? и пятидневка или шестидневка? и еще желательно :D , на какой форма (четвертная/триместровая) обучения ребенок

У сына пятидневка, по пять уроков каждый день. Во всяком случае, пока что. Триместровая система выставления оценок. Каникулы - осенние и весенние по неделе, зимние две недели, ну примерно.
jannet, как-то жестко у вас :wonder: fioccola, а у вас вообще звездец - 7 уроков :ban:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №268

Сообщение fioccola » 11 сен 2018, 16:25

Ну вот сегодня 7 уроков, два последних урока - испанский.
Ничего, бодрый пришел)

fioccola

Сообщение №269

Сообщение Жадина » 11 сен 2018, 16:27

MsAutry писал(а) on 11 сен 2018, 14:00 [?]
Жадина писал(а) on 11 сен 2018, 13:36 [?]Фитнес-клуб Облака

А он открылся? А то они несколько лет завтраками кормили.

Да
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №270

Сообщение jannet » 11 сен 2018, 16:33

fioccola писал(а) on 11 сен 2018, 16:25 [?]Ну вот сегодня 7 уроков, два последних урока - испанский.
Ничего, бодрый пришел)

мдаа.. у вас реально жестко как то совсем уж..
хорошо, что ребенок нормально такую нагрузку переносит.
Мой , отучившись второй день с шестью уроками, как тряпочка, судя по голосу - даже прилег, сказал, после того как вернулся..

jannet

Сообщение №271

Сообщение Жадина » 11 сен 2018, 16:34

У нас началась внеурочка. Сейчас пришли с ОФП. Тула шел ныл, оттуда вышел и считает дни когда следующее занятие :)

Жадина

Сообщение №272

Сообщение Ирина З... » 11 сен 2018, 16:39

У нас с 1 класса то по 6 уроков, то по 7. Дурканулись со своей внешколкой.

Ирина З...

Сообщение №273

Сообщение Тарелка » 11 сен 2018, 16:40

Ga-lya писал(а) on 11 сен 2018, 14:00 [?]У нас тоже группы формируют в зависимости от разряда. 2007 г.р. у всех взрослые, 2 и пара человек 3. У одного мальчика -юношеский, так это проблема, т.к. по возрасту в группе начальной подготовки быть не может, а в Тренировочный этап не попадает по разряду.
Балласт у нас держать не хотят, склон не резиновый , 15 групп и 150 человек не могут одновременно заниматься- негде трассы ставить.
Это уже в тему про маленьких спортсменов надо переносить.

У дочери по возрасту на начало года должен быть у всех 3 разряд, на конец - 2. Это самая нижняя планка, дальше - отчисление. В принципе у нее уже есть выполненный 2. Но его надо подтверждать теперь, а значит обязателен выезд на рейтинговые соревнования.

Добавлено спустя 40 секунд:
fioccola писал(а) on 11 сен 2018, 16:25 [?]Ну вот сегодня 7 уроков, два последних урока - испанский.
Ничего, бодрый пришел)

У моей сегодня седьмым - английский. :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ирина З... писал(а) on 11 сен 2018, 16:39 [?]У нас с 1 класса то по 6 уроков, то по 7. Дурканулись со своей внешколкой.

Если моей считать нагрузку вне школы, то будет по 9-11 уроков. 2 физры ежедневно и 2 английского дважды в неделю плюсуем. В школе слава богу внешколкой не парят. Хотя вру. В прошлом году моя ходила по воскресеньям еще на физру, готовилась к президентским соревнованиям. :secret:

Тарелка

Сообщение №274

Сообщение Ирина З... » 11 сен 2018, 16:50

У моей, кроме школы, ещё художка 4 часа в неделю + 3 часа фольклора + 4 часа театра.

Конда я пишу про "внешколку", имею ввиду обязательные уроки в школе. Кроме родительских и детских интересов.
Последний раз редактировалось Ирина З... 11 сен 2018, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №275

Сообщение Анчутка » 11 сен 2018, 16:52

jannet писал(а) on 11 сен 2018, 16:06 [?]не, ну я эти допы к урокам отношу - там же не экскурсионная или какая интересно познавательная деятельность, а муштра по русск., математике, окружайке и чему то там еще..

так ребенок же могу не ходить на допы :idontno:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения