ну с этим проблем не было. Оба со 1 класса сами ездили на маршрутке. С первой сменой первоклашку ведь тоже надо возить. Тренировки были в 14.20. У нас в это время все работают.разница - в случае, когда ребенок мал, ну то есть началка. когда одного не отправишь,
[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №251
Сообщение №252
Ну я рассудила, что пока нам не к ЕГЭ готовиться, проблем в обучении нет - просто поддержать уровень чуть выше ШР надо. Так что наши тех, кто ходит. Подрастут - сами пойдут к более крутым. В английском, кстати, неплохой результат на фоне класса. Во всяком случае, читает правильно, переводит в пределах программы. Больше мне пока и не надо.
Так я об этом. Двигались бы они сами (и уроки делали, забот бы мне не было.
Но да. Это не про нас)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №253
и на это время надо
Сообщение №255
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №256
У нас не требуют тоже. Но из 3 групп по 15-19 человек (макс 19 у нас) на нашем склоне в следующий этап - после 12 лет - идет одна группа 13 человек. В ней разновозрастные дети, в этом году из 15 человек туда взяли 3 (это победители) . Если не попадаешь на бюджет, полно коммерческих групп. Результаты у них, кстати, очень-очень приличные. Но денееегггг это требует - маманегорюй. У них помимо абонементной платы 6-8 сборов в год (от 1500 до 3000 евро на нос).
У нас тоже группы формируют в зависимости от разряда. 2007 г.р. у всех взрослые, 2 и пара человек 3. У одного мальчика -юношеский, так это проблема, т.к. по возрасту в группе начальной подготовки быть не может, а в Тренировочный этап не попадает по разряду. Балласт у нас держать не хотят, склон не резиновый , 15 групп и 150 человек не могут одновременно заниматься- негде трассы ставить. Это уже в тему про маленьких спортсменов надо переносить. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №257
А он открылся? А то они несколько лет завтраками кормили. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №258
у нас нет коммерческих групп ![]()
Сообщение №259
Мамы четвероклассников, а поделитесь по сколько уроков у ваших детей на неделе? и пятидневка или шестидневка? и еще желательно
![]() а то я тут совершенно случайно глазом зацепила болталку 4-клашек на М-ве, и офигела от халявы. может реально наших деточек умучивают ![]() у наших - три дня в неделю 6 уроков, два дня пять уроков - ПОКА. С октября (после каникул) якобы будет шесть уроков четыре из пяти дней, плюс две субботы в месяц по пять уроков. Зато нам оставили при триместровой форме обучения, полноценные недели каникул (5+1), а не обрезанные, как грозили в прошлом году
Сообщение №260
jannet, когда мой был в 4 классе, было 6 уроков 4 дня в неделю и один день 5 уроков, пятидневка. Четверти обычные у нас везде.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №261
понедельник и пятница - 4 урока, вторник-четверг - 5 уроков. А дальше допы.. суббота выходная. учимся (аттестация) по триместрам, а каникулы по четвертям
Сообщение №262
Конечно, умучивают. В прошлом году все окрестные 4-классники (обычных школ) учились 5 раз в неделю по 5 уроков. Многие 1 день - вообще 4 урока. У нас быо еще 1 бесплатный английский и пару раз в неделю дополнительным 6м уроком внеурочка- Таня ходила на ВПР и на олимпиадные задачи . Откуда у вас столько уроков-то ? на 6 дней в неделю. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №263
jannet, ой, нет, вру, это в 5-м, в 4-м было 5 уроков в основном, не помню, было ли 6. В 5-м один день был у нас 5 уроков, пятница. В этом году все дни 6 уроков.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №264
У меня 4 классник. Два раза 7 уроков, два раза 6 уроков, один раз 5. Это у нас 4 раза в неделю англ, 2 раза испанский, и доп уроки по русскому и математике. Учимся по пятидневке, каникулы 5 + 1, оценки по модулям, длинна модулей по всем предметам разная.
Сообщение №265
не, ну я эти допы к урокам отношу - там же не экскурсионная или какая интересно познавательная деятельность, а муштра по русск., математике, окружайке и чему то там еще..
а вот загадко ![]() ну с октября , почему увеличивается количество шестиурочных дней - понятно: у нас с октября по апрель будут занятия в Технораме - это целиком один день в месяц (или два даже, не помню уже). А так из новых уроков добавились только шахматы и Религии. А субботы, якобы из за того, что все были категорически против каникул на 4 дня и при этом хотели остаться на триместровой форме обучения. Ну то есть ДепОбр в прошлом году сказал, кто на триместровой, тому 5 недель учиться, а на шестой "каникулы" со среды по воскресенье ![]()
так и знала! ![]()
Сообщение №266
Пятидневка, учимся по четвёртям. Если карантин, потом субботами отрабатываем.
Постоянного расписания еще нет. Каждый день по 5 уроков, внешколка начнётся с октября, +1 урок ежедневно (музей в классе, я здоров, хореография, природа, ещё что-то). И три урока поу. С внешколки забираю ибо нафик! Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №267
У сына пятидневка, по пять уроков каждый день. Во всяком случае, пока что. Триместровая система выставления оценок. Каникулы - осенние и весенние по неделе, зимние две недели, ну примерно. jannet, как-то жестко у вас ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №269
Да Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №270
мдаа.. у вас реально жестко как то совсем уж.. хорошо, что ребенок нормально такую нагрузку переносит. Мой , отучившись второй день с шестью уроками, как тряпочка, судя по голосу - даже прилег, сказал, после того как вернулся..
Сообщение №271
У нас началась внеурочка. Сейчас пришли с ОФП. Тула шел ныл, оттуда вышел и считает дни когда следующее занятие
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №272
У нас с 1 класса то по 6 уроков, то по 7. Дурканулись со своей внешколкой.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №273
У дочери по возрасту на начало года должен быть у всех 3 разряд, на конец - 2. Это самая нижняя планка, дальше - отчисление. В принципе у нее уже есть выполненный 2. Но его надо подтверждать теперь, а значит обязателен выезд на рейтинговые соревнования. Добавлено спустя 40 секунд:
У моей сегодня седьмым - английский. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Если моей считать нагрузку вне школы, то будет по 9-11 уроков. 2 физры ежедневно и 2 английского дважды в неделю плюсуем. В школе слава богу внешколкой не парят. Хотя вру. В прошлом году моя ходила по воскресеньям еще на физру, готовилась к президентским соревнованиям. ![]()
Сообщение №274
У моей, кроме школы, ещё художка 4 часа в неделю + 3 часа фольклора + 4 часа театра.
Конда я пишу про "внешколку", имею ввиду обязательные уроки в школе. Кроме родительских и детских интересов. Последний раз редактировалось Ирина З... 11 сен 2018, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №275
так ребенок же могу не ходить на допы ![]()
|