Сообщение №276
Alameda » 11 сен 2018, 16:54
Ирина З... писал(а) on 11 сен 2018, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конда я пишу про "внешколку", имею ввиду обязательные уроки в школе. Кроме родительских и детских интересов.
У нас разрешают не ходить на некоторые внешкольные занятия, если ребенок посещает какие-нибудь секции/кружки.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №277
grolga » 11 сен 2018, 16:57
У нас пятидневка. В четверг и пятницу по 4 урока, в остальные дни по 5 уроков. Потом начинаются допы. В понедельник ходят в городскую библиотеку, во вторник журналистика +графика, в четверг РПС + подготовка к ВПР, в среду и пятницу робототехника и лего,
Добавлено спустя 27 секунд: Учимся по четвертям.
-
grolga
-
Сообщение №278
Анчутка » 11 сен 2018, 16:58
а я и не пытаюсь спрашивать разрешения  просто ставлю перед фактом у моего 4-классника два часа углубленной (олимпиадной) математики вне школы, два дополнительных английских и кружок по развитию речи - 2 часа. + 6 часов спорта. То что мы для себя выбрали.. обычная внеурочка, которая просто дополнительно к программе дрючит на тесты на фиг нам не нужна  нам на нее тупо нет времени. Я так и сказала  Никто не может обязать ходить на внеурочку, на то она и внеурочка 
-
Анчутка
-
Сообщение №279
Ирина З... » 11 сен 2018, 16:59
Alameda писал(а) on 11 сен 2018, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 11 сен 2018, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конда я пишу про "внешколку", имею ввиду обязательные уроки в школе. Кроме родительских и детских интересов.
У нас разрешают не ходить на некоторые внешкольные занятия, если ребенок посещает какие-нибудь секции/кружки.
Я потому и забираю дочь с внешколки.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №280
jannet » 11 сен 2018, 17:02
У нас нельзя Вернее, официально ,подозреваю, можно отказаться, но учитель ещё летом сообщила, что все допзанятия — обязательны. Ну и у нас они не как у Ирины З...- музей, будьздоров и пр, а реальные такие уроки — по учебным пособиям и рекомендованным методичкам
-
jannet
-
Сообщение №281
Ирина З... » 11 сен 2018, 17:06
По пособиям и методичкам у нас поу - платные образовательные услуги, по 1 уроку: развитие речи и логика. На них - готовятся к ВПР.
-
Ирина З...
-
Сообщение №282
Alameda » 11 сен 2018, 17:22
И у нас никто не спрашивает  Учитель сразу озвучила, что можно не посещать, если ребенок уже куда-то ходит.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №283
Ирина З... » 11 сен 2018, 17:27
Alameda писал(а) on 11 сен 2018, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И у нас никто не спрашивает  Учитель сразу озвучила, что можно не посещать, если ребенок уже куда-то ходит.
У нас детям замечание делают. Я и в 1 и во 2 классе несколько раз беседу с классной выдержала.
-
Ирина З...
-
Сообщение №284
Вайолет » 11 сен 2018, 18:31
По идиотским ФГОС обязаны посещать 10 часов внеурочки. Принесли справку из сторонних кружков - свободны. Нет - будет обязательная внеурочка. Биться бесполезно, просто не будут отпускать.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №285
Тарелка » 11 сен 2018, 18:32
Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По идиотским ФГОС обязаны посещать 10 часов внеурочки.
Школа обязана предоставить по ФГОС 10 часов внеурочки. Посещать нет обязанности Добавлено спустя 34 секунды:Между уроками и внеурочкой должен быть 45-минутный перерыв. 
-
Тарелка
-
Сообщение №286
Вайолет » 11 сен 2018, 18:34
Тарелка, в нашей школе кому должны - всем прощают. Внеурочка начинается сразу, 7 уроком и 8, может два урока подряд. Я пробовала разговаривать. Это бесполезно. Добавлено спустя 33 секунды:Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Школа обязана предоставить по ФГОС 10 часов внеурочки. Посещать нет обязанности
Я не могу им это доказать 4-й год.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №287
Октавия » 11 сен 2018, 18:35
Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По идиотским ФГОС обязаны посещать 10 часов внеурочки Вайолет, нет, не так. Указано - внеурочка не должна превышать 10 часов в неделю. То есть указан максимум.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №288
Тарелка » 11 сен 2018, 18:36
Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Внеурочка начинается сразу, 7 уроком и 8, может два урока подряд. Я пробовала разговаривать. Это бесполезно.
Вот это очень серьезное нарушение.
-
Тарелка
-
Сообщение №289
Вайолет » 11 сен 2018, 18:38
Октавия, я знаю. В прошлом году я это пытались доказать, в этом году вчера на собрании уже не только я. Бес-по-лез-но. Как бараны: должны посещать 10 часов внеурочки, принесете справки - не должны, то, на что справок и к хватает - причиним вам добро. Честно, уже просто нет сил. В итоге выпрашиваю справки на побольше часов, а два оставшихся добирается дополнительным русским и математикой
-
Вайолет
-
Сообщение №290
Izis » 11 сен 2018, 18:40
Литературное чтение, РТ, стр.9. Вопросы про библиотеку. В том числе: Зал абонемента занимает.........  Гы. Алфавитный каталог книг находится.... Недавно была встреча с детским писателем....( Людмилой Петрановской по вопросам нафуя учиться в школе) И контрольный в голову: На празднике книги было........( мало народу, практически никого, кроме сотрудников библиотеки) Вот даже если это кто-то написал, зачем это задавать?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №291
Вайолет » 11 сен 2018, 18:41
Я в прошлом году и завучу звонила. То же самое. Так нежно и вкрадчиво: вы считаете, что это не нужно, мы делаем плохо вашим детям? Тоскливо так... Задолбали. Вот бараны реально. Обязательны 10 часов и хоть ты тресни.
-
Вайолет
-
Сообщение №292
Тарелка » 11 сен 2018, 18:43
Вайолет, проще выбить 45 минут перерыва и потом просто не возвращать ребенка. 
-
Тарелка
-
Сообщение №293
Вайолет » 11 сен 2018, 18:49
Тарелка, как я его выбью? Вся внеурочка сразу после уроков начинается.
-
Вайолет
-
Сообщение №294
Октавия » 11 сен 2018, 18:51
я бы письмо в Департамент образования накатала, тоже нежно и вкрадчиво. С просьбой показать мне, где написано про обязательных 10 часов внеурочки Не люблю это делать, но ради всеобщего блага пересилила бы себя У нас про внеурочку написано на сайте школы, что в неё входит: -Творческое объединение -Студия -Кружок -Экскурсия -Олимпиады -Диспуты -Соревнования -Фестивали и конкурсы -Концерты -Марафон -Конференции -Поисковые и научные исследования -Общественно полезные практики; -Образовательные поездки и экскурсии -Ролевые, деловые игры -Ситуационные и тематические классные часы -Познавательные беседы -Встречи с интересными людьми -Посещение театров, выставок, музеев, бассейна -Благотворительные концерты и акции Большой разброс, выбирай, что нравится. На деле детей, которые хотя бы где-то занимаются, вообще никто не трогает, если они сами не хотят. Очень люблю нашу школу за это 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №295
Тарелка » 11 сен 2018, 18:56
Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, как я его выбью? Вся внеурочка сразу после уроков начинается.
Показать п. 10.6 СанПин. Расписание уроков составляется отдельно для обязательных и факультативных занятий. Факультативные занятия следует планировать на дни с наименьшим количеством обязательных уроков. Между началом факультативных занятий и последним уроком рекомендуется устраивать перерыв продолжительностью не менее 45 минут.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12183577/53f89421 ... z5QoEgRTTs
Последний раз редактировалось Тарелка 11 сен 2018, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №296
ТаТаРин » 11 сен 2018, 18:59
Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, как я его выбью? Вся внеурочка сразу после уроков начинается.
стукануть на них. У нас преподаватель хореографии и рада бы поставить занятие сразу после уроков т.к. у нее 3 группы подряд, последняя очень поздно заканчивает. Но вот категорически нельзя. Прогулка у детей.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №297
Вайолет » 11 сен 2018, 19:13
ТаТаРин, некуда стучать. Показушная школа. И принципиаьтная упертая классная. До 5 классе было по фиг на внеурочку. Но эта классная, что ей скажет администрация, то она и делает .а администрация вась-вась с областным даже управлением образования, не то что с городским. Тут только к Путину)
-
Вайолет
-
Сообщение №298
Ga-lya » 11 сен 2018, 21:15
Alameda писал(а) on 11 сен 2018, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас разрешают не ходить на некоторые внешкольные занятия, если ребенок посещает какие-нибудь секции/кружки.
А у нас "шли бы они лесом" - это опция. Ирина З... писал(а) on 11 сен 2018, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас детям замечание делают. Я и в 1 и во 2 классе несколько раз беседу с классной выдержала.
Ну проводится беседа с администрацией. Или там с ДО. Другое дело, что родители часто сами хотят этих допов. В 5 классе у дочки по 6 уроков ежедневно (что-то дополнительно уже включено), еще 3 раза по 2 дополнительных специализированных допа, т.е. 3 раза в неделю у детей фактически 8 уроков. Родители еще второй иностранный хотят. чЁ, ночь-то свободна. Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По идиотским ФГОС обязаны посещать 10 часов внеурочки.
Вет, дай ссылку хоть. Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Школа обязана предоставить по ФГОС 10 часов внеурочки. Посещать нет обязанности 
Вот в это верю. Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Между уроками и внеурочкой должен быть 45-минутный перерыв. 
Ага, особенно актуальный в нашей началке, где дети без присмотра находится не могут на территории школы, а продленка за деньги. Поэтому для всех за счастье, если нужная ребенку внеурочка сразу после уроков. Я бы побилась. Легко.ДО не реагирует?. Есть МО, прокуратура и куча всего. Для начала письмо директору с прсьбой дать ссылки на законные подзаконные акты, на основании которых ребенка УДЕРЖИВАЮТ в школе по окончании времени обязательных уроков. У вас там просто непуганные все, потому что родители, извини, мямли. Или им нравится, что ребенок до 5 в школе. А говорить, что бесполезно это Звонки к жалобе не приложишь. А вот бумажку - очень даже. Ну и да- я бы не миндальничала, ответила. что эта конкретная внеурочка делает моему ребенку хуже, потому что он устает, у него проблемы со зрением, со сном, теперь идем к платному психологу лечиться...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №299
Арабика » 11 сен 2018, 21:22
jannet писал(а) on 11 сен 2018, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мамы четвероклассников, а поделитесь по сколько уроков у ваших детей на неделе? и пятидневка или шестидневка? и еще желательно , на какой форма (четвертная/триместровая) обучения ребенок
У нас пятидневка, 5 уроков в день. Два раза четыре, но тут же виснет "внеурочка", вообще со 2 класса не помню, чтобы можно было ребёнка забрать в 12, забираю в 13.15, это 5 уроков заканчиваются. Каникулы обычные, без модных "наворотов". Иногда в нашей школе решают бежать впереди планеты всей и мы выходим в какие-то дни, когда вся страна отдыхает, типа "за субботу", какая суббота, если у нас 5-дневка? Очень этим недовольны, пытались звонить в департамент образования, там говорят, что "это решение директора". Вот. На след. год готовимся к войне или уходить - не хочу учебную субботу, это выше моих сил. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:у нас тоже к ВПР будут готовить. не хочу.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №300
Тарелка » 11 сен 2018, 21:28
Самое интересное, что СанПин говорит, что часы внеурочной деятельности могут быть реализованы как в течение учебной недели, так и в период каникул, в выходные и нерабочие праздничные дни. Часы, отведенные на внеурочную деятельность, используются для проведения общественно полезных практик, исследовательской деятельности, реализации образовательных проектов, экскурсий, походов, соревнований, посещений театров, музеев и других мероприятий.
Второе. 10 часов в неделю - это МАКСИМАЛЬНОЕ количество часов. Минимальное нигде не указано. Допускается перераспределение часов внеурочной деятельности по годам обучения в пределах одного уровня общего образования, а также их суммирование в течение учебного года.
Третье. СанПин говорит, что внеурочная деятельность организуется на добровольной основе в соответствии с выбором участников образовательных отношений.
Таким образом, дети безо всякой продленки могут находиться в школе все каникулы. Все экскурсии и походы в кино и т.д. могут быть оформлены, как внеурочная деятельность.
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|