[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №276

Сообщение Alameda » 11 сен 2018, 16:54

Ирина З... писал(а) on 11 сен 2018, 16:50 [?]Конда я пишу про "внешколку", имею ввиду обязательные уроки в школе. Кроме родительских и детских интересов.

У нас разрешают не ходить на некоторые внешкольные занятия, если ребенок посещает какие-нибудь секции/кружки.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №277

Сообщение grolga » 11 сен 2018, 16:57

У нас пятидневка. В четверг и пятницу по 4 урока, в остальные дни по 5 уроков. Потом начинаются допы. В понедельник ходят в городскую библиотеку, во вторник журналистика +графика, в четверг РПС + подготовка к ВПР, в среду и пятницу робототехника и лего,

Добавлено спустя 27 секунд:
Учимся по четвертям.

grolga

Сообщение №278

Сообщение Анчутка » 11 сен 2018, 16:58

Alameda писал(а) on 11 сен 2018, 16:54 [?]У нас разрешают не ходить

а я и не пытаюсь спрашивать разрешения :idontno: просто ставлю перед фактом :idontno:
у моего 4-классника два часа углубленной (олимпиадной) математики вне школы, два дополнительных английских и кружок по развитию речи - 2 часа. + 6 часов спорта. То что мы для себя выбрали.. обычная внеурочка, которая просто дополнительно к программе дрючит на тесты на фиг нам не нужна :idontno: нам на нее тупо нет времени. Я так и сказала :idontno: Никто не может обязать ходить на внеурочку, на то она и внеурочка :idontno:

Анчутка

Сообщение №279

Сообщение Ирина З... » 11 сен 2018, 16:59

Alameda писал(а) on 11 сен 2018, 16:54 [?]
Ирина З... писал(а) on 11 сен 2018, 16:50 [?]Конда я пишу про "внешколку", имею ввиду обязательные уроки в школе. Кроме родительских и детских интересов.

У нас разрешают не ходить на некоторые внешкольные занятия, если ребенок посещает какие-нибудь секции/кружки.

Я потому и забираю дочь с внешколки.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №280

Сообщение jannet » 11 сен 2018, 17:02

Анчутка писал(а) on 11 сен 2018, 16:52 [?]так ребенок же могу не ходить на допы

У нас нельзя :idontno:
Вернее, официально ,подозреваю, можно отказаться, но учитель ещё летом сообщила, что все допзанятия — обязательны. Ну и у нас они не как у Ирины З...- музей, будьздоров и пр, а реальные такие уроки — по учебным пособиям и рекомендованным методичкам

jannet

Сообщение №281

Сообщение Ирина З... » 11 сен 2018, 17:06

По пособиям и методичкам у нас поу - платные образовательные услуги, по 1 уроку: развитие речи и логика. На них - готовятся к ВПР.

Ирина З...

Сообщение №282

Сообщение Alameda » 11 сен 2018, 17:22

Анчутка писал(а) on 11 сен 2018, 16:58 [?]а я и не пытаюсь спрашивать разрешения

И у нас никто не спрашивает :) Учитель сразу озвучила, что можно не посещать, если ребенок уже куда-то ходит.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №283

Сообщение Ирина З... » 11 сен 2018, 17:27

Alameda писал(а) on 11 сен 2018, 17:22 [?]
Анчутка писал(а) on 11 сен 2018, 16:58 [?]а я и не пытаюсь спрашивать разрешения

И у нас никто не спрашивает :) Учитель сразу озвучила, что можно не посещать, если ребенок уже куда-то ходит.

У нас детям замечание делают. Я и в 1 и во 2 классе несколько раз беседу с классной выдержала.

Ирина З...

Сообщение №284

Сообщение Вайолет » 11 сен 2018, 18:31

По идиотским ФГОС обязаны посещать 10 часов внеурочки. Принесли справку из сторонних кружков - свободны. Нет - будет обязательная внеурочка. Биться бесполезно, просто не будут отпускать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №285

Сообщение Тарелка » 11 сен 2018, 18:32

Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 18:31 [?]По идиотским ФГОС обязаны посещать 10 часов внеурочки.

Школа обязана предоставить по ФГОС 10 часов внеурочки. Посещать нет обязанности :idontno:

Добавлено спустя 34 секунды:
Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 18:31 [?]Биться бесполезно, просто не будут отпускать.

Между уроками и внеурочкой должен быть 45-минутный перерыв. :sorry:

Тарелка

Сообщение №286

Сообщение Вайолет » 11 сен 2018, 18:34

Тарелка, в нашей школе кому должны - всем прощают. Внеурочка начинается сразу, 7 уроком и 8, может два урока подряд. Я пробовала разговаривать. Это бесполезно.

Добавлено спустя 33 секунды:
Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 18:33 [?]Школа обязана предоставить по ФГОС 10 часов внеурочки. Посещать нет обязанности

Я не могу им это доказать 4-й год.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №287

Сообщение Октавия » 11 сен 2018, 18:35

Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 18:31 [?]По идиотским ФГОС обязаны посещать 10 часов внеурочки

Вайолет, нет, не так. Указано - внеурочка не должна превышать 10 часов в неделю. То есть указан максимум.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №288

Сообщение Тарелка » 11 сен 2018, 18:36

Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 18:35 [?] Внеурочка начинается сразу, 7 уроком и 8, может два урока подряд. Я пробовала разговаривать. Это бесполезно.

Вот это очень серьезное нарушение.

Тарелка

Сообщение №289

Сообщение Вайолет » 11 сен 2018, 18:38

Октавия, я знаю. В прошлом году я это пытались доказать, в этом году вчера на собрании уже не только я.
Бес-по-лез-но. Как бараны: должны посещать 10 часов внеурочки, принесете справки - не должны, то, на что справок и к хватает - причиним вам добро. Честно, уже просто нет сил.
В итоге выпрашиваю справки на побольше часов, а два оставшихся добирается дополнительным русским и математикой
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №290

Сообщение Izis » 11 сен 2018, 18:40

Литературное чтение, РТ, стр.9.
Вопросы про библиотеку.
В том числе: Зал абонемента занимает......... :sorry: Гы. Алфавитный каталог книг находится....
Недавно была встреча с детским писателем....(Людмилой Петрановской по вопросам нафуя учиться в школе)
И контрольный в голову: На празднике книги было........(мало народу, практически никого, кроме сотрудников библиотеки)

Вот даже если это кто-то написал, зачем это задавать?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №291

Сообщение Вайолет » 11 сен 2018, 18:41

Я в прошлом году и завучу звонила. То же самое. Так нежно и вкрадчиво: вы считаете, что это не нужно, мы делаем плохо вашим детям? Тоскливо так... Задолбали. Вот бараны реально. Обязательны 10 часов и хоть ты тресни.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №292

Сообщение Тарелка » 11 сен 2018, 18:43

Вайолет, проще выбить 45 минут перерыва и потом просто не возвращать ребенка. :sorry:

Тарелка

Сообщение №293

Сообщение Вайолет » 11 сен 2018, 18:49

Тарелка, как я его выбью? Вся внеурочка сразу после уроков начинается.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №294

Сообщение Октавия » 11 сен 2018, 18:51

Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 18:41 [?]Я в прошлом году и завучу звонила

я бы письмо в Департамент образования накатала, тоже нежно и вкрадчиво. С просьбой показать мне, где написано про обязательных 10 часов внеурочки :idontno:
Не люблю это делать, но ради всеобщего блага пересилила бы себя :D
У нас про внеурочку написано на сайте школы, что в неё входит:
-Творческое объединение
-Студия
-Кружок
-Экскурсия
-Олимпиады
-Диспуты
-Соревнования
-Фестивали и конкурсы
-Концерты
-Марафон
-Конференции
-Поисковые и научные
исследования
-Общественно полезные
практики;
-Образовательные поездки
и экскурсии
-Ролевые, деловые игры
-Ситуационные и
тематические классные
часы
-Познавательные беседы
-Встречи с интересными
людьми
-Посещение театров,
выставок, музеев, бассейна
-Благотворительные
концерты и акции

Большой разброс, выбирай, что нравится. На деле детей, которые хотя бы где-то занимаются, вообще никто не трогает, если они сами не хотят. Очень люблю нашу школу за это :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №295

Сообщение Тарелка » 11 сен 2018, 18:56

Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 18:49 [?]Тарелка, как я его выбью? Вся внеурочка сразу после уроков начинается.

Показать п. 10.6 СанПин. :idontno:
Расписание уроков составляется отдельно для обязательных и факультативных занятий. Факультативные занятия следует планировать на дни с наименьшим количеством обязательных уроков. Между началом факультативных занятий и последним уроком рекомендуется устраивать перерыв продолжительностью не менее 45 минут.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12183577/53f89421 ... z5QoEgRTTs
Последний раз редактировалось Тарелка 11 сен 2018, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №296

Сообщение ТаТаРин » 11 сен 2018, 18:59

Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 18:49 [?]Тарелка, как я его выбью? Вся внеурочка сразу после уроков начинается.

стукануть на них. У нас преподаватель хореографии и рада бы поставить занятие сразу после уроков т.к. у нее 3 группы подряд, последняя очень поздно заканчивает. Но вот категорически нельзя. Прогулка у детей.

ТаТаРин

Сообщение №297

Сообщение Вайолет » 11 сен 2018, 19:13

ТаТаРин, некуда стучать. Показушная школа. И принципиаьтная упертая классная. До 5 классе было по фиг на внеурочку. Но эта классная, что ей скажет администрация, то она и делает .а администрация вась-вась с областным даже управлением образования, не то что с городским. Тут только к Путину)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №298

Сообщение Ga-lya » 11 сен 2018, 21:15

Alameda писал(а) on 11 сен 2018, 16:54 [?]У нас разрешают не ходить на некоторые внешкольные занятия, если ребенок посещает какие-нибудь секции/кружки.

А у нас "шли бы они лесом" - это опция.
Ирина З... писал(а) on 11 сен 2018, 17:27 [?]У нас детям замечание делают. Я и в 1 и во 2 классе несколько раз беседу с классной выдержала.

Ну проводится беседа с администрацией. Или там с ДО.
Другое дело, что родители часто сами хотят этих допов. В 5 классе у дочки по 6 уроков ежедневно (что-то дополнительно уже включено), еще 3 раза по 2 дополнительных специализированных допа, т.е. 3 раза в неделю у детей фактически 8 уроков. Родители еще второй иностранный хотят. чЁ, ночь-то свободна. :idontno:
Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 18:31 [?]По идиотским ФГОС обязаны посещать 10 часов внеурочки.

Вет, дай ссылку хоть.
Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 18:33 [?]Школа обязана предоставить по ФГОС 10 часов внеурочки. Посещать нет обязанности :idontno:

Вот в это верю.
Тарелка писал(а) on 11 сен 2018, 18:33 [?]Между уроками и внеурочкой должен быть 45-минутный перерыв. :sorry:

Ага, особенно актуальный в нашей началке, где дети без присмотра находится не могут на территории школы, а продленка за деньги. Поэтому для всех за счастье, если нужная ребенку внеурочка сразу после уроков.
Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 18:31 [?]Биться бесполезно, просто не будут отпускать.

Я бы побилась. Легко.ДО не реагирует?. Есть МО, прокуратура и куча всего. Для начала письмо директору с прсьбой дать ссылки на законные подзаконные акты, на основании которых ребенка УДЕРЖИВАЮТ в школе по окончании времени обязательных уроков. У вас там просто непуганные все, потому что родители, извини, мямли. Или им нравится, что ребенок до 5 в школе. А говорить, что бесполезно это :idontno: :idontno: :idontno:
Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 18:41 [?]Я в прошлом году и завучу звонила. То же самое.

Звонки к жалобе не приложишь. А вот бумажку - очень даже.
Ну и да- я бы не миндальничала, ответила. что эта конкретная внеурочка делает моему ребенку хуже, потому что он устает, у него проблемы со зрением, со сном, теперь идем к платному психологу лечиться...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №299

Сообщение Арабика » 11 сен 2018, 21:22

jannet писал(а) on 11 сен 2018, 15:37 [?]Мамы четвероклассников, а поделитесь по сколько уроков у ваших детей на неделе? и пятидневка или шестидневка? и еще желательно , на какой форма (четвертная/триместровая) обучения ребенок

У нас пятидневка, 5 уроков в день. Два раза четыре, но тут же виснет "внеурочка", вообще со 2 класса не помню, чтобы можно было ребёнка забрать в 12, забираю в 13.15, это 5 уроков заканчиваются. Каникулы обычные, без модных "наворотов". Иногда в нашей школе решают бежать впереди планеты всей и мы выходим в какие-то дни, когда вся страна отдыхает, типа "за субботу", какая суббота, если у нас 5-дневка? Очень этим недовольны, пытались звонить в департамент образования, там говорят, что "это решение директора". Вот.
На след. год готовимся к войне или уходить - не хочу учебную субботу, это выше моих сил.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ирина З... писал(а) on 11 сен 2018, 17:06 [?]На них - готовятся к ВПР.

у нас тоже к ВПР будут готовить. не хочу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №300

Сообщение Тарелка » 11 сен 2018, 21:28

Самое интересное, что СанПин говорит, что часы внеурочной деятельности могут быть реализованы как в течение учебной недели, так и в период каникул, в выходные и нерабочие праздничные дни. Часы, отведенные на внеурочную деятельность, используются для проведения общественно полезных практик, исследовательской деятельности, реализации образовательных проектов, экскурсий, походов, соревнований, посещений театров, музеев и других мероприятий.

Второе. 10 часов в неделю - это МАКСИМАЛЬНОЕ количество часов. Минимальное нигде не указано. Допускается перераспределение часов внеурочной деятельности по годам обучения в пределах одного уровня общего образования, а также их суммирование в течение учебного года.

Третье. СанПин говорит, что внеурочная деятельность организуется на добровольной основе в соответствии с выбором участников образовательных отношений.

Таким образом, дети безо всякой продленки могут находиться в школе все каникулы. Все экскурсии и походы в кино и т.д. могут быть оформлены, как внеурочная деятельность.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения