[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №301

Сообщение Арабика » 11 сен 2018, 21:29

У нас в музыкалке сбрендили: влупили по специальности 2 урока по 1,5 часа!!!!!!!!! Всегда 2 урока по 40 минут и все свободны, что за бред? Это же уму непостижимо, столько часов на специальность никогда не было. У дочери 45 минут уроки были всегда, это с сыном такое нововведение. Учитель тоже в ужасе. Куда жаловаться?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №302

Сообщение Мура-вей » 11 сен 2018, 21:31

У нас шестидневка у средней школы, пятидневка у младшей. Количество уроков - от 4 до 6 в младшей и до 7 в старшей. На внеурочку в школе забили (у нас не прессуют), до этого года только по интернету и занимались - до школы 3 км, не до внеурочек. В "меташколе" можно справку распечатать - такой-то и такой-то занимается по такому-то курсу 2 часа в неделю, и в нашей школе это прокатывает.

У нас еще проект (включен в расписание) считается как внеурочка, а Гошке вообще повезло: у них в 5-6 классе физика в качестве внеурочки была.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №303

Сообщение Арабика » 11 сен 2018, 21:33

Сегодня была девочка: она учится во вторую смену. Я узнала номер этой школы, будет основной "запасной" для города: во вторую смену 6-7 и 9-е классы. :rock-n-roll:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №304

Сообщение Вайолет » 11 сен 2018, 21:37

Девочки, я все это знаю. Но не хочется на конфликт открытый идти.
Кстати, о впр. В прошлом году была платная к ним подготовка. В этом на общешкольном родительском собрании сказали, что к впр не надо отдельно готовиться, оно ни на что не влияет и не требует особой подготовки. Что меня, собственно, обнадежило, что все же чья-то жалоба силу возымела.
Пока на внеурочку сын ходит только на математику дополнительно и на русский, тут я за, дополнительные занятия ему не помешают. Если будет вставать, тогда уже пойду с распечатками для начала к завучу и директору.
Справок у нас на 8 часов.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №305

Сообщение Ирина З... » 11 сен 2018, 21:55

Вайолет, надо отказываться. Отдохнуть - значительно полезнее. После 6-то уроков дети выжатые, вялые. Им просто передохнуть нужно, покушать, походить босиком, привлечь.
Я с внеурочки стала забирать в 1 классе по тому что увидела, что дочери наплевать уже и на рекомендации и на кружки. Очень сильно ребёнок изменился. Я её в 12-50 забирала в прошлом году после 5 урока, она к 15-30 (собираемся в художка) уже отдохнувшая, покушавшая, сделавшая домашнее задание или хотя бы, часть его. Продуктивнее получается.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Я сегодня от питания в школе отказалась совсем.
Завтрак после 3 урока мне очень не понятен. Я дочери разрешают не доедать, не допивать. Ну и пусть остаётся что-то недоеленное. А тут наша учительница их строить начала, что из столовой не выйдет тот, кто не доест все и не допьет. И я ведь её предупреждала уже и Маша проинстуктирована, если что - "Мне мама разрешила".
На той неделе кисель допить пришлось, сегодня - ужасное какао.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №306

Сообщение Alameda » 11 сен 2018, 22:02

Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 18:31 [?]Принесли справку из сторонних кружков - свободны. Нет - будет обязательная внеурочка.

У нас даже без справки можно - просто пишу, куда ребенок ходит и сколько это занимает времени. И вуаля. А у вас и правда не школа, а куча непуганых дебилоидов :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №307

Сообщение Вайолет » 11 сен 2018, 22:06

Ирина З..., а у нас как раз с питанием в этом году получше. Полноценный обед, суп, второе и напиток, и после 4-го урока. Сын ест, нормально. Утром дома каша, после 4 урока обед. Так лучше, чем было раньше, после 2 или 3 урока только второе.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Alameda, даже если отказаться от остального, если не будет 10 часов классная будет заставлять ходить на свою внеурочку. Ну вот такая она принципиальная. Она с классного часа не отпускает никого ни под каким предлогом, трубку не берет, если ей звонишь, вообще никогда, только сама звонит, если ей что-то надо.
При этом сын ее считает самой нормальной из всех учителей. Страшно представить, что тогда остальные представляют собой)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №308

Сообщение Alameda » 11 сен 2018, 22:40

Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 22:11 [?]Страшно представить, что тогда остальные представляют собой)

Да жуть вообще :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №309

Сообщение Ирина З... » 12 сен 2018, 07:26

Они за внеурочку доплаты получают за количество учеников. Нам посещение пишут, правда, гоняют со школьного двора. Типа, не мелькайте, что ушли.
У дочери по электронному журналу ещё танцы какие-то в прошлом году стояли. ))) Где-то она ещё числилась.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №310

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 08:19

jannet писал(а) on 11 сен 2018, 17:02 [?]У нас нельзя
Вернее, официально ,подозреваю, можно отказаться, но учитель ещё летом сообщила, что все допзанятия — обязательны. Ну и у нас они не как у Ирины З...- музей, будьздоров и пр, а реальные такие уроки — по учебным пособиям и рекомендованным методичкам

везде можно, другое дело, что
Ga-lya писал(а) on 11 сен 2018, 21:15 [?] вас там просто непуганные все, потому что родители, извини, мямли. Или им нравится, что ребенок до 5 в школе.

а так... верно написали:
Ga-lya писал(а) on 11 сен 2018, 21:15 [?]Есть МО, прокуратура и куча всего.

я когда была у УС в саду, очень поспособствовала что б ы нашу директрису "крутой" показушной школы, у которой была очень мохнатая лапа в ДО, таки сняли, и не просто сняли, а еще и уголовное дело завели... Она правда, успела дать деру в Испанию. Но бухгалтерша ее все же отдувалась..

Ирина З... писал(а) on 11 сен 2018, 17:06 [?]По пособиям и методичкам у нас поу - платные образовательные услуги, по 1 уроку: развитие речи и логика. На них - готовятся к ВПР.

у нас это на внеурочке... учитель озвучила, что именно из-за ВПР обязательна внеурочка в 4-м классе... но мне это не важно... и я прекрасно знаю, что "обязательной внеурочка" априори быть не может ;)

Ga-lya писал(а) on 11 сен 2018, 21:15 [?]Звонки к жалобе не приложишь. А вот бумажку - очень даже.
Ну и да- я бы не миндальничала, ответила. что эта конкретная внеурочка делает моему ребенку хуже, потому что он устает, у него проблемы со зрением, со сном, теперь идем к платному психологу лечиться...
:beer: :beer: :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 21:37 [?]Но не хочется на конфликт открытый идти.

ЧТД :idontno: там где боятся конфликтов, там и самодурствуют, плюют на права детей и на желания родителей....
Там где родители не боятся идти на конфликт - там учителя и администрация очень вежливы и уступчивы к родителям

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ирина З... писал(а) on 11 сен 2018, 22:01 [?]надо отказываться. Отдохнуть - значительно полезнее.
:beer: :beer: :beer: Не даром придуманы все эти нормы
Вайолет писал(а) on 11 сен 2018, 22:11 [?]Она с классного часа не отпускает никого ни под каким предлогом, трубку не берет, если ей звонишь, вообще никогда, только сама звонит, если ей что-то надо.

попробовали моего бы не отпустить.. но мои сами ходят, соберутся и уйдут ;)

Анчутка

Сообщение №311

Сообщение Свекетака » 12 сен 2018, 08:39

jannet писал(а) on 11 сен 2018, 15:37 [?]Мамы четвероклассников, а поделитесь по сколько уроков у ваших детей на неделе? и пятидневка или шестидневка? и еще желательно :D , на какой форма (четвертная/триместровая) обучения ребенок

а то я тут совершенно случайно глазом зацепила болталку 4-клашек на М-ве, и офигела от халявы.
может реально наших деточек умучивают :willow:
у наших - три дня в неделю 6 уроков, два дня пять уроков - ПОКА. С октября (после каникул) якобы будет шесть уроков четыре из пяти дней, плюс две субботы в месяц по пять уроков.
Зато нам оставили при триместровой форме обучения, полноценные недели каникул (5+1), а не обрезанные, как грозили в прошлом году

У нас по шесть уроков нет вообще. Три дня пять уроков, два четыре (пятидневка). Правда, пока нет в расписании ОРКСЭ (какие-то проблемы с учителем). Система четвертная. Но у нас самая обычная средняя школа.

Свекетака

Сообщение №312

Сообщение Вайолет » 12 сен 2018, 08:45

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 08:25 [?]попробовали моего бы не отпустить.. но мои сами ходят, соберутся и уйдут

Ходит мой тоже сам, но у него в плане учителей и прочего какая-то гиперответственность. Если учитель сказал, значит надо, и хоть ты тресни. Порой до ругани с ним за некоторые моменты. Нет, учитель сказал надо, и все.
Поэтому уйти, если его не отпустят, он не уйдет точно. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №313

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 08:55

Вайолет писал(а) on 12 сен 2018, 08:45 [?]Ходит мой тоже сам, но у него в плане учителей и прочего какая-то гиперответственность. Если учитель сказал, значит надо, и хоть ты тресни. Порой до ругани с ним за некоторые моменты. Нет, учитель сказал надо, и все.
Поэтому уйти, если его не отпустят, он не уйдет точно.

у меня Альберт такой был.. работала с этим - научила. А Давид... так тот еще та оторва... В первом классе послал препода по физ-ре матом за то, что она к его рисунку на футболке прикопалась (типа надо чисто белую без рисунка).. за мат дома потом выговорили :willow: , а то что ответил учителю - молодец, просто в другой форме это надо было делать. Потом еще пару раз с этой учительницей конфликтовал.. она дама такая крикливая и тоталитарная, грубая... но не на того напала:) Сейчас, уже 3-й класс - между ними тишь и благодать... научились, где и что требовать можно.
Про Владлена уже и не помню... Он нечто среднее между Альбертом и Давидом.
Помню тоже с физруком конфликтовал... он ему пообещал за не тот цвет футболки два поставить.. Владлен сказал - ставьте! А тот ему два не поставил.. Ну Владлен на следующем занятии и ответил ему: "А почему Вы два мне не поставили? струсили?"... Правда он был тогда не в первом, как Давид, а уже в пятом.

Анчутка

Сообщение №314

Сообщение Жадина » 12 сен 2018, 09:06

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 08:55 [?] В первом классе послал препода по физ-ре матом

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 08:55 [?]Владлен на следующем занятии и ответил ему: "А почему Вы два мне не поставили? струсили?".

Ой, какие молодцы! Воспитанность прет отовсюду :hearing:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №315

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 09:15

Жадина писал(а) on 12 сен 2018, 09:06 [?]Ой, какие молодцы! Воспитанность прет отовсюду

а надо быть смиренным и терпеть незаконные требования.. еще и голову пеплом посыпать себе :lol:
Давид с матом, именно с матом был не прав... про форму протеста дома выговор получил...
А Владлен был абсолютно прав, вполне вежлив.. Ему обещали два - почему не поставили ;) Не учитель ли должен в первую очередь держать свое слово ;)

Анчутка

Сообщение №316

Сообщение MaSher » 12 сен 2018, 09:17

Анчутка, т.е.ты считаешь абсолютно приемлемым, когда малолетний ученик открыто хамит учителю? он не ответил, он нахамил. и это была твоя обязанность, как мамы, выяснять с учителем возникшие проблемы. То, что какой-то оборзевший шкет указывает учителю, что ему ставить, а то не ставить, открыто хамит на уроке, это за гранью. И ты, проработавшая хоть какое-то время в школе, не можешь этого не понимать.
Какое уважение к учителю может быть у ребенка, когда дома мамаша ему говорит, что ты молоток, что ответил, правда, в другой форме надо было. Осмурфеть воспитание. И эти люди еще запрещают нам ковыряться в носу ©
Конфликты возможны, мы все люди, но поощрять детей самому разруливать возникший конфликт с преподавателем, это вообще ничего не знать о педагогике.
Йопт, я бешеная мамаша, когда дело касалось моих детей, но за хамство любому учителю (любому!) мои б так получили по губам, что рот потом с трудом бы открыли. Все конфликты, ежели они возникают. должны решать взрослые. на то они и взрослые.

MaSher

Сообщение №317

Сообщение Липен » 12 сен 2018, 09:27

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 08:55 [?] В первом классе послал препода по физ-ре матом за то, что она к его рисунку на футболке прикопалась (типа надо чисто белую без рисунка)..

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 08:55 [?]Помню тоже с физруком конфликтовал... он ему пообещал за не тот цвет футболки два поставить.. Владлен сказал - ставьте! А тот ему два не поставил.. Ну Владлен на следующем занятии и ответил ему: "А почему Вы два мне не поставили? струсили?"... Правда он был тогда не в первом, как Давид, а уже в пятом.

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:15 [?]А Владлен был абсолютно прав, вполне вежлив.. Ему обещали два - почему не поставили Не учитель ли должен в первую очередь держать свое слово

:rat: :insane: Нет слов, Вы как мама этим гордитесь? Можно быть очень вежливым и воспитанным хамлом. Это сейчас не к Вашим детям относится , так мысли вслух.

Липен

Сообщение №318

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 09:28

Галь, я так понимаю ты гордишься таким результатом?!
читаю я читаю, футболка с рисунком = учитель прикопался, мальчик молодец отстоял право многодетных не покупать футболки отдельно для физры....
Но блин белая футболка на физру - это придрался?! Согласие исполнять устав школы никто не подписывал?! Школа имеет право устанавливать свои требования к форме и внешнему виду учеников, для соблюдения дисциплины и учебного процесса. Но продажная женщина всегда находятся свободолюбивые с чистыми светлыми глазами которых типовая футболка почему-то унижает... и после этого пропагандируется мнимое не зацикливание на деньгах/шмотках и тп
Я понимаю возмущаться как Пин писала - надо оранжевые и только в конкретной фирме покупать - а там они дорогие и плохого качества.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №319

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 09:28

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 09:17 [?]Анчутка, т.е.ты считаешь абсолютно приемлемым, когда малолетний ученик открыто хамит учителю?

если учитель сам ведет себя по хамски - да, считаю, что ученик имеет право ответить тем же...
MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 09:17 [?] И ты, проработавшая хоть какое-то время в школе, не можешь этого не понимать.
я прекрасно понимаю, что учитель должен сам выстраивать свои отношения с учеником...на взаимном уважении и ученик не должен боятся учителя.. и да, должен уметь различать, где требования законны, и их надо выполнять, а где не законны - и да, такие можно и нужно игнорировать.
Что бы потом не вырастали взрослые, которые боятся идти на конфликт с воспитателями-учителями-администрацией, защищая права своих детей ;)
И да, я вмешиваюсь в конфликты крайне-крайне редко, лишь тогда, когда дети не справляются сами... А так, дети должны уметь сами за себя постоять и решать конфликты...
И да, если учитель сказал, что поставит 2 - он должен ее поставить! И точка! А не поставил.. да, потому что ставить два по физкультуре ученику, имеющему золотой значок ГТО как-то не айс, видимо :idontno: Придется объяснять за что.. а объяснять, что за то, что футболка не чисто белая а с портретом Путина :idontno: ну не прокатит видно :idontno:
Для того чтобы ученики тебе не хамили - в первую очередь не надо самим хамить ученикам, быть с ними уважительным и выставлять адекватные требования ;)

Анчутка

Сообщение №320

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 09:28

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:15 [?]и терпеть незаконные требования..

:crazy: белая футболка на физру - беспредел вообще

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
мне так учителей жалко стало. приходят вот такие на самовыпасе и хрен с ними что сделаешь при родительском одобрении делай что хочешь но меня не трогай.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №321

Сообщение Вайолет » 12 сен 2018, 09:33

Не, лучше пусть так, чем хамит и матерится.
Я в целом бы не возражала от слова совсем против дополнительной математики и русского языка, на математику записались, она в пятницу, уроки не делать, ничего больше в этот день нет. А вот русский уже похуже. Но блин, если бы ещё при этом не из бесконечные проекты.
На теннисе обещали справку на 4 посещения по 1.5 часа. Это 6. На английском на 4 обещали. Это в сумме 10 как раз. Посмотрим, как математика будет, если будет успевать и будет в этом нужда, пусть ходит. Если будет напряжно, то ну ее в баню. Русский надо бы, его классная ведёт, а как преподаватель она очень сильная, но если в те дни, когда теннис , на уроки времени не останется
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №322

Сообщение MaSher » 12 сен 2018, 09:35

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:28 [?]и да, должен уметь различать, где требования законны

аха. сеемилетка, например. самой-то не смешно.
Галя, то, что ты пишешь, это омерзительно. Таки я понимаю, почему соседи к тебе инспекцию вызывали. И дело не только в грязи от собак. Три кабысдоха в одной квартире с четырьмя детьми - это лишь незначительное дополнение.

MaSher

Сообщение №323

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 09:36

Safira писал(а) on 12 сен 2018, 09:28 [?]Но блин белая футболка на физру - это придрался?! Согласие исполнять устав школы никто не подписывал?!
а в уставе не прописано, что она чисто белая :idontno: Нет этого в уставе школы... :idontno:
Ну и если учитель такой принципиальный на счет цвета футболки - почему не отстраняет официально от занятия или не ставит два ;) официально..если его требования законны?
И при чем здесь многодетные :idontno: Есть чисто белые футболки дома и не одна.. но ребенку нравится эта :idontno: Это как то влияет на его успехи в физическом развитии?

Safira писал(а) on 12 сен 2018, 09:28 [?]Я понимаю возмущаться как Пин писала - надо оранжевые и только в конкретной фирме покупать - а там они дорогие и плохого качества

а такие требования и возникают тогда, когда люди боятся им противостоять :idontno:

Анчутка

Сообщение №324

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 09:41

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:36 [?]а в уставе не прописано, что она чисто белая Нет этого в уставе школы...

в уставе написано что школа в лице администрации имеет право это определять, внутренних документов с конкретикой ты уверена что нет? Ощущение что ты просто забавляешься что твои дети прилюдно унизили учителя - еще дети а уже смогли! молодцы, только матом не надо было - чтоб не подставляться, а так в общем-то зачет...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 09:36 [?]Это как то влияет на его успехи в физическом развитии?

это влияет на дисциплину, военным/полиции/мчс форма что способствует - они что без формы хуже работают?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №325

Сообщение Крапива » 12 сен 2018, 09:43

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 08:55 [?] В первом классе послал препода по физ-ре матом

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 08:55 [?]он ему пообещал за не тот цвет футболки два поставить.. Владлен сказал - ставьте! А тот ему два не поставил.. Ну Владлен на следующем занятии и ответил ему: "А почему Вы два мне не поставили? струсили?"...

офигеть воспитание :fingal:

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения