[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №476

Сообщение MaSher » 12 сен 2018, 15:44

Другая жизнь, директоров снимают и за меньшее. Так что при обращении в ДО директор может обойтись только разборками с руководством. При обращении в прокуратуру и сми процентов 80, что слетит. как думаешь, при таком раскладе будет директор защищать хамку? Только родителям не сопли жевать надо.

Добавлено спустя 54 секунды:
Жадина писал(а) on 12 сен 2018, 15:44 [?]Галь, у тебя все хорошо? Не болит нигде?

дык осень же.

MaSher

Сообщение №477

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 15:48

Ирина З... писал(а) on 12 сен 2018, 15:14 [?]форме, как Галины дети, конечно,

за мат 7 летка выхлобучку получил (но да, он взрывной товарищ у меня), именно за форму своего протеста... а старший голос не повышал и не материл никого.. он просто спокойно указал на то, что педагог языком попусту мелет.. для 12 лет вполне считаю нормальным...
а вот оставаться спокойным, когда на тебя орут... для ребенка как раз очень сложная вещь, даже не всякий взрослый на такое способен, если честно. Не всем выдержки хватает. Не спокойно отказаться от чего-то что тебе спокойно предлагают (это абсолютно нормально сказать "нет, мне не холодно, я одевать кофту не буду, нет я не хочу есть и не буду", а именно оставаться спокойным, когда на тебя педагог орет или давит иным способом. К этому надо стремиться , да - но требовать это от ребенка :idontno: считаю как раз еще не по возрасту.

Анчутка

Сообщение №478

Сообщение Жадина » 12 сен 2018, 15:52

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 15:48 [?]когда на тебя орут..

А был ли мальчик? :idiot:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №479

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 15:52

Жадина писал(а) on 12 сен 2018, 15:44 [?]Галь, у тебя все хорошо? Не болит нигде?

а что не так, все по закону - все конфликты должны решать только компетентные органы :smoke: самим - ни-ни :idiot:

Анчутка

Сообщение №480

Сообщение Крапива » 12 сен 2018, 15:55

Жадина писал(а) on 12 сен 2018, 15:52 [?]
Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 15:48 [?]когда на тебя орут..

А был ли мальчик? :idiot:

Сдается мне, тут по многим вопросам за правду выдается художественный свист :whistle:

Крапива

Сообщение №481

Сообщение Другая жизнь » 12 сен 2018, 15:57

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 15:45 [?]директоров снимают и за меньшее.

ей больше 70 лет и она ничего не боится)))

Другая жизнь

Сообщение №482

Сообщение Жадина » 12 сен 2018, 15:57

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 15:52 [?]

а что не так, все по закону - все конфликты должны решать только компетентные органы :smoke: самим - ни-ни :idiot:

Я сама компетентный орган :hearing: По Закону о полиции я обязана пресекать правонарушения и преступления и в свободное от службы время. Только если я не в форме (а я ее редко надеваю), я должна представиться. Именно это я и сделала. В ответ на что упыреныши начали ржать, что "вот пугать нас не надо". Как скажете, перейдем от слов к действиям :shoot:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №483

Сообщение Другая жизнь » 12 сен 2018, 15:58

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 15:45 [?]Только родителям не сопли жевать надо.

вот это ключевое.
мне лично в прокуратуру было не особо с чем идти. а другие родители в классе сказали - а, нормально все :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №484

Сообщение Жадина » 12 сен 2018, 15:58

Другая жизнь писал(а) on 12 сен 2018, 15:57 [?]
MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 15:45 [?]директоров снимают и за меньшее.

ей больше 70 лет и она ничего не боится)))

Бояться не боится, но и насиженное место терять не хочет. Иначе давно ушла бы на пенсию :idontno:

Добавлено спустя 44 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 12 сен 2018, 15:58 [?]мне лично в прокуратуру было не особо с чем идти.

Да надо было просто описать все.

Жадина

Сообщение №485

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 15:59

Жадина писал(а) on 12 сен 2018, 15:57 [?] Именно это я и сделала. В ответ на что упыреныши начали ржать, что "вот пугать нас не надо". Как скажете, перейдем от слов к действиям

а где дело? протоколы-заявления-суды-штрафы или что там еще :smoke: в общем положенные "бумажки" ;)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 15:45 [?]Только родителям не сопли жевать надо.

а родители тоже боятся и учителей и администрацию.. и это идет с детства как раз, с субординации ;)

Анчутка

Сообщение №486

Сообщение Другая жизнь » 12 сен 2018, 16:02

я отвлеку вас от ваших разборок маленько)))

как здорово, когда дети подрастают))) Арина сама из музыкалки на танцы уехала, а мне казалось, она до сих пор на ансамбле сидит)))
и хорошо, когда такая везука с родителями в классе, как у меня с младшей (ТТТ!) Мама одноклассницы снова ее забрала и отвезла на танцы :idontno: папа наш уже оттуда ее забрет домой. и не разрываться....

Другая жизнь

Сообщение №487

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 16:02

MaSher писал(а) on 12 сен 2018, 15:45 [?]Другая жизнь, директоров снимают и за меньшее.

вот только история была - чтото принести сказали в школу, директора сняли
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №488

Сообщение Жадина » 12 сен 2018, 16:02

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 16:00 [?]а где дело?

Какое? По закону я обязана сначала потребовать прекратить правонарушение. Если оно прекращено, то никаких протоколов.
А по действиям, так это пусть их мамаши на меня жалобу пишут :D

Добавлено спустя 59 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 12 сен 2018, 16:02 [?]я отвлеку вас от ваших разборок маленько)))

Эт не разборки. Эт развлекуха у нас такая :smoke:

Жадина

Сообщение №489

Сообщение Другая жизнь » 12 сен 2018, 16:04

Жадина писал(а) on 12 сен 2018, 15:59 [?]Бояться не боится, но и насиженное место терять не хочет. Иначе давно ушла бы на пенсию

там интересная ситуация. так все сложилась. она жена большого чела в ФСБ. он уже на пенсии, но все равной большой чел.
а она сто лет ждала, пока ее школу отремонтируют. и вот ее отстроили заново и хотели отправить с почетом на пенсию. Но большой чел защитил интересы жены, сказав, дайте порулить новой красивой школой жене, которая жутко долго рулила старой развалиной)))
вот дали.
теперь так живем)))

Другая жизнь

Сообщение №490

Сообщение Жадина » 12 сен 2018, 16:05

Другая жизнь писал(а) on 12 сен 2018, 16:04 [?]она жена большого чела в ФСБ. он уже на пенсии,

Бывших фейсов не бывает :brows:

Жадина

Сообщение №491

Сообщение Другая жизнь » 12 сен 2018, 16:07

Safira писал(а) on 12 сен 2018, 16:02 [?]вот только история была - чтото принести сказали в школу, директора сняли

да знаю я. родители против огласки были(((
ну я со своей стороны что могла поделала, могла мало, как оказалось. сильно сговаривала родителей Севы действовать. но бесполезно оказалось
Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 16:00 [?] родители тоже боятся и учителей и администрацию.. и это идет с детства как раз, с субординации

ну типа того, да
родители Севы в этой школе выучились сами и у них была та же директриса, что и сейчас :idontno:

Добавлено спустя 28 секунд:
Жадина писал(а) on 12 сен 2018, 16:03 [?]Эт не разборки. Эт развлекуха у нас такая

а.
ну может быть

Другая жизнь

Сообщение №492

Сообщение jannet » 12 сен 2018, 16:08

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 14:26 [?]а в большинстве случаев родители и не могут защитить детей.. пока родители будут разводить всю эту кляузную возню... детям придется все равно быть один на один с учителями.

да ничего подобного!

случилась пренеприятная история в том году у классной и сына.
Узнала об этом вечером, тут же накатала письмо на оф.почту руководителю началки с требованием объяснений по поводу правомочности реакции нашего учителя. Наутро у меня был ответ с превентивными извинениями и предложением посетить школу на предмет инцидента.
Пришла в удобное мне время, но согласовав его, конечно, предварительно, выслушала извинения и заверения классной, официальные извинения руководителя и обещание на доступном уровне работу с моим ребенком (я то хотела прямых извинений, но там несколько иначе, но вполне достойно проработали ситуацию).
С ребенком тоже проговорила случившееся: и сама, и психолог из центра аккуратненько.
У нас-то обратная ситуация: знакомый (и обычно адекватный - это важно) взрослый - априори прав. Не может ошибиться.
Вот и работали над пониманием, что и на "Солнце бывают пятна" )))

jannet

Сообщение №493

Сообщение Другая жизнь » 12 сен 2018, 16:08

Жадина писал(а) on 12 сен 2018, 16:05 [?]Бывших фейсов не бывает

ну типа того, да

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
jannet писал(а) on 12 сен 2018, 16:08 [?]тут же накатала письмо на оф.почту руководителю началки с требованием объяснений по поводу правомочности реакции нашего учителя. Наутро у меня был ответ с превентивными извинениями и предложением посетить школу на предмет инцидента.

во!
это действует на раз! а без бумажки ты какашка, простите
в прошлом году у нас так одна мама уже из класса младшей действовала. Тут же все разрулили. но там никто никого не был, просто продленку на день отменили
зато теперь у нас в школе перестали отменять продленку даже по большим праздникам))) все-таки даже жена фейса боится официальных жалоб)))

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
хочу еще что-нибудь рассказать про школьников своих
старшая же нынче в 1 классе предпрофа в художке. И вот, вчера забыла кисточки дома. ну бывает, начало школы и все такое. Учитель в классе попросила девочек (почти все девчонки же там) поделиться кисточкой. Никто не дал! Моя дама ушла реветь в туалет и жаловаться мне. Прям выходить из туалета не хотела, так обидно было. Говорит, мама, ну как так можно? я же видела, одна девочка даже взяла все кисти, собрала и засунула к себе в кофр. а вот я всегда всем все даю! (((
еле уговорила вернуться в класс. Домой приходит - смотрю - работа все-таки начата в краске. Кто-то дал кисточку, спрашиваю? Да, отвечает, только толстую :idontno:
и ведь с этими деушками дальше учиться. я в шоке(((

Другая жизнь

Сообщение №494

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 16:20

jannet писал(а) on 12 сен 2018, 16:08 [?]Узнала об этом вечером, тут же накатала письмо на оф.почту руководителю началки с требованием объяснений по поводу правомочности реакции нашего учителя.

так понимаешь, я тоже накатала директору жалобу на ситуацию, когда мальчика выставили из школы.. да, извинения принесли тут же... но :idontno: мальчика то выставили и он плакал.. в тот момент он был один на один с учителем и не мог ничего ответить :idontno: и один потом шел по темноте, потерянный и испуганный, ничего не понимающий почему.. и праздник ему был испорчен...
а вот умей он отвечать - не ушел бы, или тут же бы, как минимум родителям звонил бы.. а так вышло "учитель всегда прав" - мальчик и подчинился :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 12 сен 2018, 16:17 [?]И вот, вчера забыла кисточки дома. ну бывает, начало школы и все такое. Учитель в классе попросила девочек (почти все девчонки же там) поделиться кисточкой. Никто не дал! Моя дама ушла реветь в туалет и жаловаться мне. Прям выходить из туалета не хотела, так обидно было. Говорит, мама, ну как так можно? я же видела, одна девочка даже взяла все кисти, собрала и засунула к себе в кофр. а вот я всегда всем все даю! (((

бедная :empathy: ужасная ситуация...

Анчутка

Сообщение №495

Сообщение jannet » 12 сен 2018, 16:23

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 16:00 [?]а родители тоже боятся и учителей и администрацию.. и это идет с детства как раз, с субординации

опять необоснованное обощение :idontno:

Я понимаю и принимаю субординацию (а вот в отрочестве как раз были проблемы с этим :shades: без мата - естессно, но нередко спорила с предметниками) - в коллективе без нее никак.

Ни учителя, ни администрации не боюсь - в случае реального ущемления прав или там нанесения незаслуженной обиды моему ребенку.
Но ребенок (тем более в началке!!! Это, кстати, есть и в Уставе школы, и наверняка в этом , как его, для учителей - Кодексе, или как там? :D ) - не должен сам разбираться с учителем. Вообще конфликт ребенок-взрослый, который решается самостоятельно этой парой: патология и ненормальность, кмк. И именно повод для вмешательства родителей, руководства учителя и пр.

Так было и в д.с - самый яркий пример с питанием, и теперь в школе.

=======================================

С внеурочкой (с чего всё это то и началось :xaxa: ) пока решила погодить с "обрубанием всех хвостов".
Но как раз сегодня вечером у меня встреча с классной: хочу согласовать возможность убрать четверговый 6-ой урок для сына. Там у него баскетбол через 1ч.15мин после школы начинается, а дойти домой, разогреть обед и поесть мой за 30 минут, как Галин, точно не сможет :D

з.ы. расскажу потом
Последний раз редактировалось jannet 12 сен 2018, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №496

Сообщение jannet » 12 сен 2018, 16:28

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 16:21 [?]так понимаешь, я тоже накатала директору жалобу на ситуацию, когда мальчика выставили из школы..

а можно узнать - почему ТЫ катала жалобу, а не его родители?
а то читаю-читаю уже не первый раз у тебя в постах об этой ужасной (не стебусь) ситуации про заплаканного потерянного мальчика, и не пойму - где его мать/отэц/бабушка?? :nervous:

jannet

Сообщение №497

Сообщение Жадина » 12 сен 2018, 16:29

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 16:21 [?]вот умей он отвечать - не ушел бы, или тут же бы, как минимум родителям звонил бы.

Не позвонить родителям это не от неумения отвечать :idontno: Не взаимосвязано это никак.

Жадина

Сообщение №498

Сообщение Ведьмежонок » 12 сен 2018, 16:29

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 15:20 [?]у нас с тобой разные понятия о том, что и для какого возраста подходит.. :4u:
для меня заигравшийся младшеклассник и не успевший сходить в туалет - нонсенс :idontno: для кого-то норма :idontno:

Это не норма, но возможная реальность для некоторых детей. Все по-разному развиваются. Есть дети, как сейчас говорят, с особенностями. Но для меня и обсуждаемое поведение младшего школьника тоже нонсенс и "с особенностями". Когда мне 5-6 летний ребенок сообщает: "Ты мне не можешь говорить, что делать" и кладет ноги на стол, то я себе делаю заметочку: присмотреться к дитятке на предмет того, а не нуждается ли он в консультации психиатра? Это та самая субординация. К 5 годам ребенок должен разбираться в этом и уметь выстаивать свое поведение адекватно реальности и требования нашего общества.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №499

Сообщение Жадина » 12 сен 2018, 16:30

jannet писал(а) on 12 сен 2018, 16:28 [?]где его мать/отэц/бабушка??

:beer: :beer: :beer:

Жадина

Сообщение №500

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 16:32

jannet писал(а) on 12 сен 2018, 16:23 [?]а дойти домой, разогреть обед и поесть мой за 30 минут, как Галин, точно не сможет

приготовить! я так думаю, разогревают лет до 5
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения