[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №501

Сообщение Жадина » 12 сен 2018, 16:36

Safira, :D
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №502

Сообщение Другая жизнь » 12 сен 2018, 16:36

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 16:21 [?]ужасная ситуация..

да вообще(
ладно хоть, одна нашлась приличный ребенок, поделилась)
я вот понять не могу - у учителя-то запаса кистей совсем нет, что ли? :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №503

Сообщение Тарелка » 12 сен 2018, 16:57

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 14:37 [?]Так меня там не было (я дома была) - мне сын позвонил и рассказал, что мальчика выставили из за юнармейской формы.. ну я и стала названивать замдиру и потом директору писать.

Тогда вопрос: почему твой сын, который тоже, как я понимаю был в юнармейской форме, не объяснил охраннику, что это разрешено? Почему он не пошел к директору или своему классному? На худой конец, дежурному учителю? Почему им не объяснил ситуацию? Решать проблемы по-взрослому, это не умение дать в лоб или нахамить. Это умение решать их цивилизованными методами.

Тарелка

Сообщение №504

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 17:08

jannet писал(а) on 12 сен 2018, 16:28 [?]а можно узнать - почему ТЫ катала жалобу, а не его родители?
а то читаю-читаю уже не первый раз у тебя в постах об этой ужасной (не стебусь) ситуации про заплаканного потерянного мальчика, и не пойму - где его мать/отэц/бабушка??

у него одна мама... и да, она была на работе (я ей звонила), и жалоб она боится...
Он одноклассник моего среднего сына, я в РК класса - вот и писала директору.

Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2018, 16:29 [?]Когда мне 5-6 летний ребенок сообщает: "Ты мне не можешь говорить, что делать" и кладет ноги на стол, то я себе делаю заметочку: присмотреться к дитятке на предмет того, а не нуждается ли он в консультации и психиатра? Это та самая субординация. К 5 годам ребенок должен разбираться в этом и уметь выстаивать свое поведение аеквтано реальности и требования нашего общества.

а ты не видишь разницы между прийти в 5-6 лет и положить ноги на стол заявить.. и между тем, что бы выйти из себя и наорать в ответ, когда на тебя несправедливо орут в почти 8 лет? :idontno:

Анчутка

Сообщение №505

Сообщение BattleAngel » 12 сен 2018, 17:09

у кого-нибудь есть в арсенале напоминалка-будильник? чтобы орал долго (и именно орал, а не сбрякал типа смс) и выдавал список дел + периодичность (надо каждый день, кроме вскр, но если что можно и потерпеть если в настройках только каждый день стоит)!
обычный будильник не выводит список :( да и чтобы "орал до выключения" пришлось ставит сторонний, а не стандартный использовать...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №506

Сообщение Жадина » 12 сен 2018, 17:16

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 17:08 [?]у него одна мама... и да, она была на работе

С работы нельзя было позвонить учителю?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №507

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 17:17

Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 16:57 [?]почему твой сын, который тоже, как я понимаю был в юнармейской форме, не объяснил охраннику, что это разрешено? Почему он не пошел к директору или своему классному? На худой конец, дежурному учителю? Почему им не объяснил ситуацию?

Потому что просто растерялся в тот момент, он просто позвонил мне...
директора в холле не было, охранник - что он сделает, когда дежурный учитель с ором выгоняет, а дежурный учитель - этот как раз этот самый физ-рук который и выставил.
Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 16:57 [?] Решать проблемы по-взрослому, это не умение дать в лоб или нахамить. Это умение решать их цивилизованными методами.

Решать проблемы - это решать их теми способами, которые тебе сейчас доступны в данный момент. И брать ответственность на себя, а не ждать.. что за тебя твою проблему решат другие...
Это как в песочнице: одни будут защищать свою игрушку. не отдавать, а другие спасуют отдадут и заплачут.
Да, чем человек старше и опытнее, тем у него шире арсенал доступных методов. Но решать проблему нужно здесь и сейчас.
И да, есть разная реакция психики: когда на тебя орут-запугивают - ты бежишь и прячешься, и есть когда ты защищаешься, нападая в ответ...
Так вот.. научится с возрастом "цивилизованным методам" тому, кто инстинктивно защищается всегда проще, чем тому, кто инстинктивно прячется. И первым по жизни легче :4u:

Анчутка

Сообщение №508

Сообщение jannet » 12 сен 2018, 17:17

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 17:08 [?]у него одна мама... и да, она была на работе (я ей звонила), и жалоб она боится...
Он одноклассник моего среднего сына, я в РК класса - вот и писала директору.

Выглядит — вот эти аргументы твои, в смысле, извини, конечно, но как повод поскандалить с «этими дебилами учителями».
В средней (!) школе подросток идёт заплаканный и потерянный домой вместо того, чтобы хотя бы сообщить об инциденте своей (!) маме. Его товарищ, вместо того чтобы, опять же, привлечь внимание классного руководителя, организатора мероприятия, директора, наконец, на то, что дежурный-физрук по ошибке не пропустил участника мероприятия в школу — звонит своей маме

jannet

Сообщение №509

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 17:19

Жадина писал(а) on 12 сен 2018, 17:16 [?]С работы нельзя было позвонить учителю?
наверное можно.. но мама не решилась.. я откуда знаю... :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
jannet писал(а) on 12 сен 2018, 17:17 [?]В средней (!) школе подросток идёт заплаканный и потерянный домой вместо того, чтобы хотя бы сообщить об инциденте своей (!) маме

в начальной :idontno:
jannet писал(а) on 12 сен 2018, 17:17 [?]опять же, привлечь внимание классного руководителя, организатора мероприятия, директора, наконец, на то, что

где их ему бегать искать по школе в 8 утра, учитывая что у школы два здания :idontno: :idontno: учитывая что мероприятие должно быть во второй половине дня... просто наложилось все в один день друг на друга: уроки-сразу за ними утренник и сразу мероприятие.. вот и решили сразу в форме прийти, а не тащить все на себе

Добавлено спустя 1 минуту:
jannet писал(а) on 12 сен 2018, 17:17 [?]«этими дебилами учителями».

он в единственном лице у нас такой :xaxa: остальные учителя адекватные.

Анчутка

Сообщение №510

Сообщение Ирина З... » 12 сен 2018, 17:26

Другая жизнь писал(а) on 12 сен 2018, 16:36 [?]
Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 16:21 [?]ужасная ситуация..

да вообще(
ладно хоть, одна нашлась приличный ребенок, поделилась)
я вот понять не могу - у учителя-то запаса кистей совсем нет, что ли? :idontno:

Это предпрофиль. Совершенно не обязательное образование. Более того, конкурс был. Интерес со стороны родителей должен быть.
Кто-то всегда все "забывает", а другие родители все покупают. Меня, лично, задолбала забывчивость дочкиных одноклассница: бумага улетает в двойном размере, карандаши " забывают вернуть ", отдельные цвета масляной пастели. Никаких неудобств при этом не чувствуют.
Последний раз редактировалось Ирина З... 12 сен 2018, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №511

Сообщение Жадина » 12 сен 2018, 17:27

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 17:22 [?]мама не решилась..

А ты, значит, решилась :scratch:

Жадина

Сообщение №512

Сообщение Ирина З... » 12 сен 2018, 17:31

Я ещё про ситуацию с кистями. Как там было, когда не успели домашнее задание записать? Значит, сам балбес, учись на двойки...
А своя дочуленька забыла - все вокруг жмоты, кисти не дали, у учителя запасных нет!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №513

Сообщение Тарелка » 12 сен 2018, 17:32

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 17:17 [?]Потому что просто растерялся в тот момент, он просто позвонил мне...

Ну слушай, нахамить учителю физкультуры он не растерялся, а объяснить охраннику, что решение принято на уровне директора, растерялся. :idontno:

Тарелка

Сообщение №514

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 17:33

Жадина писал(а) on 12 сен 2018, 17:27 [?]А ты, значит, решилась

да, я не боюсь жалобы писать.

Анчутка

Сообщение №515

Сообщение Тарелка » 12 сен 2018, 17:36

BattleAngel писал(а) on 12 сен 2018, 17:09 [?]у кого-нибудь есть в арсенале напоминалка-будильник? чтобы орал долго (и именно орал, а не сбрякал типа смс) и выдавал список дел + периодичность (надо каждый день, кроме вскр, но если что можно и потерпеть если в настройках только каждый день стоит)!
обычный будильник не выводит список да и чтобы "орал до выключения" пришлось ставит сторонний, а не стандартный использовать...

Обычный календарь-напоминалка с этим справляется. Ставишь время напоминания и что конкретно напомнить. Я своим мелким так весь день расписывала.

Тарелка

Сообщение №516

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 17:37

Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 17:32 [?]Ну слушай, нахамить учителю физкультуры он не растерялся, а объяснить охраннику, что решение принято на уровне директора, растерялся.

а смысл объяснять что-то охраннику, если не пускает учитель :idontno:
я бы тоже не пошла к охраннику.. не пускает учитель - надо искать того, кто над ним стоит :idontno:
Последний раз редактировалось Анчутка 12 сен 2018, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №517

Сообщение Тарелка » 12 сен 2018, 17:38

Другая жизнь писал(а) on 12 сен 2018, 16:17 [?] Прям выходить из туалета не хотела, так обидно было. Говорит, мама, ну как так можно? я же видела, одна девочка даже взяла все кисти, собрала и засунула к себе в кофр. а вот я всегда всем все даю!

Ну пусть делает выводы. :idontno:

Тарелка

Сообщение №518

Сообщение Крапива » 12 сен 2018, 17:39

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 08:55 [?]В первом классе послал препода по физ-ре матом за то, что она к его рисунку на футболке прикопалась (типа надо чисто белую без рисунка)..

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 17:08 [?]выйти из себя и наорать в ответ, когда на тебя несправедливо орут в почти 8 лет?

Чё-то уже путаница в показаниях пошла :idiot:

Крапива

Сообщение №519

Сообщение Тарелка » 12 сен 2018, 17:40

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 17:37 [?]а смысл объяснять что-то охраннику, если не пускает учитель

Значит я не так поняла. Конечно объяснять надо тому, кто не пускает. Что есть договоренность с директором.

Тарелка

Сообщение №520

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 17:41

Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 17:17 [?]тому, кто инстинктивно защищается всегда проще, чем тому, кто инстинктивно прячется. И первым по жизни легче

каждому возрасту свои инстинкты, в 7 лет позвонить родителям самый оправданный по настоящим временам инстинкт (я так считаю) - пока Бог миловал и хорошо, но блин они сами нарешать могут так что потом не обрадуешься самостоятельности (опять же мое мнение)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №521

Сообщение Тарелка » 12 сен 2018, 17:42

Другая жизнь писал(а) on 12 сен 2018, 16:17 [?]Домой приходит - смотрю - работа все-таки начата в краске. Кто-то дал кисточку, спрашиваю? Да, отвечает, только толстую
и ведь с этими деушками дальше учиться. я в шоке(((

В чем шок-то? В том, что не дали свои дорогие кисти? Ну вот моя может забыть очки. Ей дадут те, которые не нужны в данный момент и которые не жалко. Никто ей лучшие свои очки не даст. А должно быть иначе?

Тарелка

Сообщение №522

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 17:42

Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 17:36 [?]Обычный календарь-напоминалка с этим справляется. Ставишь время напоминания и что конкретно напомнить. Я своим мелким так весь день расписывала.

он только 1 раз тренькает вроде
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №523

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 17:43

Крапива писал(а) on 12 сен 2018, 17:39 [?]Чё-то уже путаница в показаниях пошла

путаницы нет, там педагог такой, которая только ором фактически разговаривает, с оскорблениями..
она прикопалась не культурно и вежливо, а в "своей манере", с ором и обзываниями (дебилы, недоумки и т.п.).

У них до этого еще конфликт был.. когда она пыталась не пустить его в якобы "уличных кроссовках", которые уличными не были.. и сын бегал в класс к классной показывал, что его уличная обувь в классе в пакете висит, а эти кроссовки не уличные.. Физ-рук пустила, но не извинилась.. сын злопамятный да.. и когда она на него зав футболку наехала - выдал все что о ней думает..

Анчутка

Сообщение №524

Сообщение Safira » 12 сен 2018, 17:43

Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 17:40 [?]Конечно объяснять надо тому, кто не пускает. Что есть договоренность с директором.

зачем? тот физрук только матом понимает - послать его нахер и не плакать

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 17:43 [?]Физ-рук пустила, но не извинилась.. сын злопамятный да.. и когда она на него зав футболку наехала - выдал все что о ней думает..

так физрук - женщина? ну поздравляю тогда отдельно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №525

Сообщение Анчутка » 12 сен 2018, 17:45

Тарелка писал(а) on 12 сен 2018, 17:40 [?]Значит я не так поняла. Конечно объяснять надо тому, кто не пускает. Что есть договоренность с директором.

а этому учителю бесполезно объяснять. она только орет :idontno: а так как до этого конфликт у нее с ней уже был, сын и решил позвонить мне, а не препираться с этим орущим созданием, чего-то ей доказывая

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения