мы в детстве ни разу из школы не сбегали. даже если и сбегали, тогда я не помню. или меня в тот день в школе не было

[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №576
мы в детстве ни разу из школы не сбегали. даже если и сбегали, тогда я не помню. или меня в тот день в школе не было ![]()
Сообщение №577
вот у нас такой класс, есть своя "элита" (не по успеваемости, а по шмоткам), есть аутсайдеры и середнячки. Это у девочек так. В прошлом году мне было дико слышать на собрании что затравили девочку - типа та плохо одевается ![]() У мальчиков просто броуновское движение кто с кем "дружит" - хотя дружбой в моем понимании я это назвать не могу. У нас и класс был другой и слово "дружба" как-то обязывало. А тут все пока всем удобно длится – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №578
а на ДР приглашают их?
Сообщение №579
не, если с моим так делать, это сработает наоборот – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №580
вот в прежнем классе, откуда я ребенка увела, так и было а вот в новом классе - все иначе. Тут друзья-подружки))) вместе после школы на самокатах в прошлом мае катались, теперь гурьбой идут до остановки троллейбуса. и, главное, так получилось, что с 2 девочками в лагере на одной смене оказались! а, и надо сказать, что с 1 девочкой она на танцах уже 9-й год занимается вместе) но при этом вот не с ней она подружка-подружка. Хотя и с ней тоже хорошие отношения, и на ДР они друг друга приглашают))) да, и Соню эту мы часто "присматриваем" на разных конкурсах и домой с них довозим.
Сообщение №581
в том, в каком они нуждаются во мне в данный момент ![]() т.е. тупо.. собаки хотят в туалет - я их поведу, ибо сами они выйти не смогут, а дети сами могут встать, в том числе по будильнику и сами позавтракают... и да, если у меня экспедиция - то я туда еду, но могу сдвинуть ее сроки, если идет накладка к примеру с лагерем у старшего - поеду так, что бы совместить и то, и другое... ну и т.д. . В общем каждая ситуация выстраивает свои приоритеты - а как иначе то ![]() Наверное, самое последнее в моих приоритетах - наведение идеального порядка в доме: есть время и силы - займусь, нет - ну и черт с ним. Но это именно уборки, готовка - она в приоритетах. Не сложные, но полноценные свежие блюда готовлю всегда, или детям поручаю, смотря у кого в данный момент есть время.
Сообщение №582
я думала, это у всех так ![]() разве нет?
Сообщение №583
А если весь класс решит с крыши спрыгнуть, вы тоже с крыши бы спрыгнули? Делиться и сбегать с уроков для меня разного порядка вещи. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №584
прыгать с крыши и биться головой об стенку не стала бы.. если сбегал весь класс - никого не наказывали, если сбегал кто-то один или несколько - наказывали. В этом и вся разница. Решение сбегать или не сбегать принималось коллективно, объяснялось почему.. чаще это был протест именно учителю за его поведение-отношение. Не с контрольных сбегали, а именно, потому что не хотели у данного педагога заниматься. Кстати, так и добились у дирекции, что одну учительницу у нас заменили. Но да, это были иные времена.. Где дети были более самостоятельные... о 2 сентября все в школу сами ходили, никаких охранников у школы, и даже оград не было... и на улице гуляли разновозрастными толпами, без мам и бабушек
Сообщение №585
а он прям вот сильно нужен ![]() Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
у нас с вами "иные времена" явно были другие. коллективно сбегать ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №586
а это хороший урок. Ребенок часто считает, что если он делится, то и с ним обязаны поделиться. А это не так. Люди часто пользуются добротой. Пожтому делать выводы и отделять настоящих друзей от сосунов просто необходимо. я на это говорю, у каждого своя голова на плечах должна быть. Не надо поддаваться стадности, не надо идти потому что все идут. Надо иметь свое собственное решение.
Сообщение №587
у меня не так ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №588
раньше и травка была зеленее. и еще не было столько дорог и машин. на велосипедах катались прям во дворах, теперь только в парках и на дачах, ибо риск быть сбитым машиной сильно возрос. я молчу про "любителей" детей. где-то читала, что ежедневно в РФ пропадает около 30 детей. хорошая статистика. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №589
а здесь вопрос не стадности... а вопрос, что бы не подвести ТОВАРИЩЕЙ... разные менталитеты.. коллективисты и индивидуалисты ![]()
Сообщение №590
![]() Добавлено спустя 1 минуту:
![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №591
глупое инфантильное решение. По взрослому - это подойти коллективом к директору и объяснить ситуацию, подтолкнув его к решению проблемы. А так вы покрывали лентяев, чтобы им не попало. Не более того.
Сообщение №592
нет.. это в головах у людей поменялось... мои так же со 2 сентября сами ходят. А точнее, даже еще с подготовительной группы детского сада ![]() Ну 1 сентября всех провожали - да, ибо это ПРАЗДНИК, который хотелось разделить.
Сообщение №593
какие они товарищи? Если подбивают на противозаконные действия? Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: и что? Мои тоже ходили. Где мой пирожок?
Сообщение №594
Табаки - коллективист. ))) phpBB [media] Последний раз редактировалось Ирина З... 13 сен 2018, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №595
а по взрослым есть статистика аналогичная?
Сообщение №596
![]() ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №597
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №598
думаю, не в этом дело. Тебе хотелось стать своей. Ты понимала, что быть в стае лучше, чем быть одиночкой. Потому и пошла за стаей, чтобы не травили и не бросили.
Сообщение №599
да ладно? подобное притягивается к подобному ![]() Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
конечно, гибкие. как может быть по-другому. для меня дети оч-оч в приоритете. но если я дежурная на работе, приходится о детях в это время не так сильно заботиться ![]() ![]() да даже приготовить дома я не успеваю, когда у меня дежурство. муж справляется. ну и так далее. все ведь ситуативно в жизни) ну пусть не все, но многое.
Сообщение №600
Другая жизнь, я тоже всегда на это надеюсь. Но это не так. Помню, возили мы дочкину подружку домой с мамой и младшей сестренкой. 2 года возили, каждый раз крюк делая. А потом они купили машину и ни разу нас не подвезли. Им не по пути было.
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], keys-so [Bot] и гости: 0