[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №576

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 08:54

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 08:51 [?]если решили, что всем классом сбегаем?

мы в детстве ни разу из школы не сбегали. даже если и сбегали, тогда я не помню. или меня в тот день в школе не было :lol:

Другая жизнь

Сообщение №577

Сообщение Safira » 13 сен 2018, 08:57

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 08:51 [?]у остальных.. ну просто дети, которых в один класс посадили. Дружат группками, коллектива нет.

вот у нас такой класс, есть своя "элита" (не по успеваемости, а по шмоткам), есть аутсайдеры и середнячки. Это у девочек так. В прошлом году мне было дико слышать на собрании что затравили девочку - типа та плохо одевается :fingal: Мамашки наших девиц меня очень возмущают - ну таких самовлюбленных и высокомерных растят - что ппц
У мальчиков просто броуновское движение кто с кем "дружит" - хотя дружбой в моем понимании я это назвать не могу.
У нас и класс был другой и слово "дружба" как-то обязывало. А тут все пока всем удобно длится
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №578

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 08:57

Арабика писал(а) on 13 сен 2018, 08:54 [?]У нас всё-таки вне школы получаются друзья. И то, что это за друзья? Ни в гости забежать, ни поболтать - так, на созвоне и вотсапе.

а на ДР приглашают их?

Другая жизнь

Сообщение №579

Сообщение Safira » 13 сен 2018, 08:58

Арабика писал(а) on 13 сен 2018, 08:54 [?]нет, я подталкиваю к принятию верного решения, ежели мне что вообще не нравится.

не, если с моим так делать, это сработает наоборот
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №580

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 09:02

Safira писал(а) on 13 сен 2018, 08:57 [?]есть своя "элита"

вот в прежнем классе, откуда я ребенка увела, так и было
а вот в новом классе - все иначе. Тут друзья-подружки))) вместе после школы на самокатах в прошлом мае катались, теперь гурьбой идут до остановки троллейбуса.
и, главное, так получилось, что с 2 девочками в лагере на одной смене оказались!
а, и надо сказать, что с 1 девочкой она на танцах уже 9-й год занимается вместе) но при этом вот не с ней она подружка-подружка. Хотя и с ней тоже хорошие отношения, и на ДР они друг друга приглашают))) да, и Соню эту мы часто "присматриваем" на разных конкурсах и домой с них довозим.

Другая жизнь

Сообщение №581

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 09:04

Safira писал(а) on 13 сен 2018, 08:37 [?]ну я и не смоневалась, хотела просто узнать - в каком порядке они у тебя

в том, в каком они нуждаются во мне в данный момент :idontno: ...
т.е. тупо.. собаки хотят в туалет - я их поведу, ибо сами они выйти не смогут, а дети сами могут встать, в том числе по будильнику и сами позавтракают...

и да, если у меня экспедиция - то я туда еду, но могу сдвинуть ее сроки, если идет накладка к примеру с лагерем у старшего - поеду так, что бы совместить и то, и другое...

ну и т.д. .
В общем каждая ситуация выстраивает свои приоритеты - а как иначе то :idontno:

Наверное, самое последнее в моих приоритетах - наведение идеального порядка в доме: есть время и силы - займусь, нет - ну и черт с ним.
Но это именно уборки, готовка - она в приоритетах. Не сложные, но полноценные свежие блюда готовлю всегда, или детям поручаю, смотря у кого в данный момент есть время.

Анчутка

Сообщение №582

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 09:17

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 09:04 [?]В общем каждая ситуация выстраивает свои приоритеты - а как иначе то

я думала, это у всех так :idontno:
разве нет?

Другая жизнь

Сообщение №583

Сообщение Вайолет » 13 сен 2018, 09:27

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 08:51 [?]И учитель ко мне с таким удивлением: это как это ты сбежала? На что я ей с искреннем непониманием ответила: а как можно было не сбежать, если решили, что всем классом сбегаем?

А если весь класс решит с крыши спрыгнуть, вы тоже с крыши бы спрыгнули?
Делиться и сбегать с уроков для меня разного порядка вещи.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №584

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 09:35

Вайолет писал(а) on 13 сен 2018, 09:27 [?]А если весь класс решит с крыши спрыгнуть, вы тоже с крыши бы спрыгнули?

прыгать с крыши и биться головой об стенку не стала бы..
если сбегал весь класс - никого не наказывали, если сбегал кто-то один или несколько - наказывали.
В этом и вся разница. Решение сбегать или не сбегать принималось коллективно, объяснялось почему.. чаще это был протест именно учителю за его поведение-отношение. Не с контрольных сбегали, а именно, потому что не хотели у данного педагога заниматься. Кстати, так и добились у дирекции, что одну учительницу у нас заменили.
Но да, это были иные времена.. Где дети были более самостоятельные... о 2 сентября все в школу сами ходили, никаких охранников у школы, и даже оград не было... и на улице гуляли разновозрастными толпами, без мам и бабушек

Анчутка

Сообщение №585

Сообщение Тимыч » 13 сен 2018, 09:38

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 08:51 [?] коллектива нет.

а он прям вот сильно нужен :idontno: я и в своем детстве не понимала как можно дружить с кучей народа. и этого не понимаю, решил кто-то уйти, я то зачем должна уходить? у меня есть дружная компашка друзей, а остальные знакомые. в классе у сына мне нравится, да они классом выходят вместе на классные мероприятия (2-3 мероприятия в каждые каникулы) + совместные проекты, экскурсии. но в основной массе они одноклассники, и только 6 человек (4 мальчика и 2 девочки) он может назвать друзьями. мне его друзья нравятся, нравятся их родители, мы сами уже тесно общаемся. водим их 6 отдельно от класса. собрать 30 человек в театр тяжело, а организовать 6 легче гораздо. естественно наши дети сдружились уже и кучкуются вместе.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 09:35 [?]Но да, это были иные времена.. Где дети были более самостоятельные...

у нас с вами "иные времена" явно были другие. коллективно сбегать :idontno: мне на фиг не надо. у кого проблемы были те могут делать что хотят, хотят протестуют, хотят сбегают. и что значит коллективно решали? голосовали что ли? слава богу у меня такой херни не было в школе.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №586

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 09:43

Ну разговаривали, он расстраивался не изза домашки, а изза "дружбы".
а это хороший урок. Ребенок часто считает, что если он делится, то и с ним обязаны поделиться. А это не так. Люди часто пользуются добротой. Пожтому делать выводы и отделять настоящих друзей от сосунов просто необходимо.
учитель ко мне с таким удивлением: это как это ты сбежала? На что я ей с искреннем непониманием ответила: а как можно было не сбежать, если решили, что всем классом сбегаем?
я на это говорю, у каждого своя голова на плечах должна быть. Не надо поддаваться стадности, не надо идти потому что все идут. Надо иметь свое собственное решение.

Тарелка

Сообщение №587

Сообщение Safira » 13 сен 2018, 09:44

Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 09:17 [?]я думала, это у всех так
разве нет?

у меня не так :idontno: приоритеты они на то и приоритеты - что это действия в ситуациях зависят от них, а не приоритеты гибкие в зависимости от ситуаций
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №588

Сообщение Тимыч » 13 сен 2018, 09:44

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 09:35 [?]о 2 сентября все в школу сами ходили, никаких охранников у школы, и даже оград не было... и на улице гуляли разновозрастными толпами, без мам и бабушек

раньше и травка была зеленее. и еще не было столько дорог и машин. на велосипедах катались прям во дворах, теперь только в парках и на дачах, ибо риск быть сбитым машиной сильно возрос. я молчу про "любителей" детей. где-то читала, что ежедневно в РФ пропадает около 30 детей. хорошая статистика.

Тимыч

Сообщение №589

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 09:45

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 09:43 [?]Не надо поддаваться стадности,

а здесь вопрос не стадности... а вопрос, что бы не подвести ТОВАРИЩЕЙ...
разные менталитеты.. коллективисты и индивидуалисты ;)

Анчутка

Сообщение №590

Сообщение Тимыч » 13 сен 2018, 09:45

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 09:43 [?]Люди часто пользуются добротой. Пожтому делать выводы и отделять настоящих друзей от сосунов просто необходимо.

:beer:

Добавлено спустя 1 минуту:
Safira писал(а) on 13 сен 2018, 09:44 [?]у меня не так приоритеты они на то и приоритеты - что это действия в ситуациях зависят от них, а не приоритеты гибкие в зависимости от ситуаций

:beer:

Тимыч

Сообщение №591

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 09:47

чаще это был протест именно учителю за его поведение-отношение. Не с контрольных сбегали, а именно, потому что не хотели у данного педагога заниматься.
глупое инфантильное решение. По взрослому - это подойти коллективом к директору и объяснить ситуацию, подтолкнув его к решению проблемы. А так вы покрывали лентяев, чтобы им не попало. Не более того.

Тарелка

Сообщение №592

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 09:47

Тимыч писал(а) on 13 сен 2018, 09:44 [?]раньше и травка была зеленее. и еще не было столько дорог и машин. на велосипедах катались прям во дворах, теперь только в парках и на дачах, ибо риск быть сбитым машиной сильно возрос. я молчу про "любителей" детей. где-то читала, что ежедневно в РФ пропадает около 30 детей. хорошая статистика.

нет.. это в головах у людей поменялось...
мои так же со 2 сентября сами ходят. А точнее, даже еще с подготовительной группы детского сада :4u:
Ну 1 сентября всех провожали - да, ибо это ПРАЗДНИК, который хотелось разделить.

Анчутка

Сообщение №593

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 09:48

вопрос, что бы не подвести ТОВАРИЩЕЙ...
какие они товарищи? Если подбивают на противозаконные действия?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
мои так же со 2 сентября сами ходят. А точнее, даже еще с подготовительной группы детского сада
и что? Мои тоже ходили. Где мой пирожок?

Тарелка

Сообщение №594

Сообщение Ирина З... » 13 сен 2018, 09:50

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 09:45 [?]
Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 09:43 [?]Не надо поддаваться стадности,

а здесь вопрос не стадности... а вопрос, что бы не подвести ТОВАРИЩЕЙ...
разные менталитеты.. коллективисты и индивидуалисты ;)

Табаки - коллективист. )))
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Ирина З... 13 сен 2018, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №595

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 09:51

где-то читала, что ежедневно в РФ пропадает около 30 детей. хорошая статистика.
а по взрослым есть статистика аналогичная?

Тарелка

Сообщение №596

Сообщение Вайолет » 13 сен 2018, 09:52

Тимыч писал(а) on 13 сен 2018, 09:41 [?]у нас с вами "иные времена" явно были другие. коллективно сбегать мне на фиг не надо. у кого проблемы были те могут делать что хотят, хотят протестуют, хотят сбегают. и что значит коллективно решали? голосовали что ли? слава богу у меня такой херни не было в школе.

:beer: аналогично. Да, уходили единицы с урока, но чтоб коллективно и решать, такого не было. "Все побежали, и я побежал* :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №597

Сообщение Тимыч » 13 сен 2018, 09:52

Ирина З... писал(а) on 13 сен 2018, 09:50 [?]Табаки - коллективист. )))

:xaxa: точно-точно.

Тимыч

Сообщение №598

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 09:53

здесь вопрос не стадности... а вопрос, что бы не подвести ТОВАРИЩЕЙ...
разные менталитеты.. коллективисты и индивидуалисты
думаю, не в этом дело. Тебе хотелось стать своей. Ты понимала, что быть в стае лучше, чем быть одиночкой. Потому и пошла за стаей, чтобы не травили и не бросили.

Тарелка

Сообщение №599

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 09:54

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 09:43 [?] Люди часто пользуются добротой.

да ладно?
подобное притягивается к подобному :)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Safira писал(а) on 13 сен 2018, 09:44 [?]приоритеты гибкие в зависимости от ситуаций

конечно, гибкие.
как может быть по-другому.
для меня дети оч-оч в приоритете. но если я дежурная на работе, приходится о детях в это время не так сильно заботиться :idontno: и после уроков я к младшей не побегу на дежурстве, и к старшей в музыкалку тоже не пойду :idontno:
да даже приготовить дома я не успеваю, когда у меня дежурство. муж справляется.

ну и так далее. все ведь ситуативно в жизни) ну пусть не все, но многое.

Другая жизнь

Сообщение №600

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 09:59

Другая жизнь, я тоже всегда на это надеюсь. Но это не так. Помню, возили мы дочкину подружку домой с мамой и младшей сестренкой. 2 года возили, каждый раз крюк делая. А потом они купили машину и ни разу нас не подвезли. Им не по пути было. :sorry: обидно до сих пор. Я-то думала, что у нас дружба. А мной просто удобно пользовались

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения