Сообщение №601
Анчутка » 13 сен 2018, 10:01
Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) думаю, не в этом дело. Тебе хотелось стать своей. Ты понимала, что быть в стае лучше, чем быть одиночкой. Потому и пошла за стаей, чтобы не травили и не бросили.
никто никого не травил, и никакой своей я стать не хотела - меня и так приняли на ура... мне было просто дико бросить товарищей, предать. Если решили вместе - значить вместе. те две девочки на словах тоже сказали, что сбегают.. и из школы мы вместе вышли, просто они вернулись потом. Но тебе видно этого не понять...
-
Анчутка
-
Сообщение №602
Safira » 13 сен 2018, 10:04
как, как - по прямому значению слова - приоритеты, а гибкость это уже личностное изобретение, тогда удобней другие слова использовать, а не перелицовывать старые
-
Safira
-
Сообщение №603
jannet » 13 сен 2018, 10:06
Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) здесь вопрос не стадности... а вопрос, что бы не подвести ТОВАРИЩЕЙ... разные менталитеты.. коллективисты и индивидуалисты
думаю, не в этом дело. Тебе хотелось стать своей. Ты понимала, что быть в стае лучше, чем быть одиночкой. Потому и пошла за стаей, чтобы не травили и не бросили.
Да, тоже пришло такое в голову. Ребёнок ещё не обладает цельностью взрослого, и, конечно, емулегче приспособиться влиться в новый коллектив, «прогнувшись» под «авторитетов». Чучело с ребёнком на каникулах смотрели — «много думал» (сын) )))) там вот хорошо влияние коллектива и авторитетов показаны, и сколько сил надо человечку (Васильеву) чтоб противостоять дружной и «веселой» травле инакового. Да и вообще — чудесный фильм, и повесть тоже хороша.
-
jannet
-
Сообщение №604
Другая жизнь » 13 сен 2018, 10:08
Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 2 года возили, каждый раз крюк делая. А потом они купили машину и ни разу нас не подвезли. Им не по пути было.
за 2-то года уж можно было разобрать людей? ну и еще))) добро ведь делается не затем, чтобы тебе за него потом заплатили. а просто так. делая добро, в ответ не жду ничего. это же не коммерческие отношения но взаимовыручка - это взаимовыручка. И об этом договариваемся заранее, так тоже бывает ну вот с мамой Маши так договаривались))) Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:приоритет является приоритетом в данном отрезке времени 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №605
Safira » 13 сен 2018, 10:11
Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а здесь вопрос не стадности... а вопрос, что бы не подвести ТОВАРИЩЕЙ...
ну сбегать с уроков и прочее тебе лично не нужное - не про товарищество. Со мной не переставали дружить когда я отказалась саботировать контрольную по химии которая подружке не нравилась, химия нравилась мне. Товарищество это ВЗАИМОуважение, а не сообщающиеся сосуды, когда равняются по наименее успевающему  ну или я не так поняла из-за чего вы там партизанили Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:не всегда, при эпизодическом общении вообще сложно Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) добро ведь делается не затем, чтобы тебе за него потом заплатили. а просто так.
сакраментальный вопрос, дело не в корысти, а в понимании что симпатия была не взаимная (ну у меня тоже была история с подвозом, которая закончилась взаимным презрением)
-
Safira
-
Сообщение №606
Другая жизнь » 13 сен 2018, 10:13
ну вот, в приоритете у меня на данном отрезке дня - работа))) все, харе болтать счастливо вам! Добавлено спустя 53 секунды:дак думалось ведь, что дружба разве бывает дружба при эпизодическом общении?.. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Safira писал(а) on 13 сен 2018, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) история с подвозом, которая закончилась взаимным презрением) поэтому подвозим и никаких дружб ни от родителей Славы, ни от Кристины - не ждем  ни от родителей Даши, ни от родителей Сони везем, потому что можем. а не потому что хотим дружить с их родителями млин, ну взрослые же люди)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №607
Анчутка » 13 сен 2018, 10:16
вот ка краз в классах, где нет коллектива созданного педагогом и возникают СТАИ и возникает буллинг и "чучело".. а вот там, где этими коллективами руководят, нужные ценности прививают - там такого нет. Мы всегда ходили в гости ко всем заболевшим, помогали,в походы ходили, и с учителем, и без.. как-то заболел учитель и сообщила, что отменяется поход - расходитесь. Ну мы пошли сами. да, для нынешних родителей это ужас  Для нас это было норма... помогали друг другу, не бросали, поддерживали.. Никто никого не травил не обижал. И я наивная была - думала что везде так 
-
Анчутка
-
Сообщение №608
Другая жизнь » 13 сен 2018, 10:18
А вот Гошу брали с собой на юг на море на месяц, и в санаторий Баден-Баден брали, потому что дружу с его мамой  и от его мамы я ничего не требую, зачем  я и так ее люблю и дружу с ней вне зависимости от того, возьмет ли она моих когда-то куда-то и вообще))) Добавлено спустя 28 секунд:Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот ка краз в классах, где нет коллектива созданного педагогом и возникают СТАИ и возникает буллинг и "чучело".. а вот там, где этими коллективами руководят, нужные ценности прививают - там такого нет.
золотые слова! 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №609
MaSher » 13 сен 2018, 10:18
тогда почему ваш школьный РК (то бишь совет председателей РК классов) не поднимает этот вопрос? У меня рядом три самые обычные школы, где учатся дети соседей. Т.к. девочки у меня первоклашки, то про придворные школы я узнавала все очень плотно. И не только в ДО, как ты понимаешь. На качество обучения жалобы есть, на хамское поведение учителей не было ни одной. ну, у нас художка пока не профильная. Но запасные кисти-краски-бумага в классе точно есть. И на даче в художке так же.
-
MaSher
-
Сообщение №610
Анчутка » 13 сен 2018, 10:18
Safira писал(а) on 13 сен 2018, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну или я не так поняла из-за чего вы там партизанили
из-за того, что нам учительница не нравилась. ее отношение к нам. мы ей так бойкот объявляли... Могли сбежать со второго урока (который она вела) и дружно так же вернутся к третьему... т.е. только с ее уроков сбегали
-
Анчутка
-
Сообщение №611
Другая жизнь » 13 сен 2018, 10:19
не, девушки, клево с вами, но работа пока в приоритете 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №612
Safira » 13 сен 2018, 10:23
Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) приоритет является приоритетом в данном отрезке времени
чтобы стать приоритетом - отрезок времени должен быть достаточно длительным Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и после уроков я к младшей не побегу на дежурстве, и к старшей в музыкалку тоже не пойду да даже приготовить дома я не успеваю, когда у меня дежурство. муж справляется.
про разное мы говорим - если есть кто на подхвате выбор не нужно делать. приоритеты это про ситуацию выбора или/или.
-
Safira
-
Сообщение №613
MaSher » 13 сен 2018, 10:28
Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не надо идти потому что все идут. Надо иметь свое собственное решение.
это правильно, конечно, но ребенку довольно сложно на подобное решиться. Уход целого класс с урока - это протест и хороший звонок педколлективу.
-
MaSher
-
Сообщение №614
Ведьмежонок » 13 сен 2018, 10:34
Safira писал(а) on 13 сен 2018, 08:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне они не нравятся - и вообще все очень очевидно, но я помню как мама мне подружек выбирала и кто не нравился от дома отказывала - и жду когда сам в них разочаруется (молчу)
Так можно не отказывать, но капать на мозг. Когда он еще в ни разочаруется и что для того должно случиться 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №615
Тарелка » 13 сен 2018, 10:42
никто никого не травил, и никакой своей я стать не хотела - меня и так приняли на ура... мне было просто дико бросить товарищей, предать. Если решили вместе - значить вместе. те две девочки на словах тоже сказали, что сбегают.. и из школы мы вместе вышли, просто они вернулись потом. Но тебе видно этого не понять...
я и не говорю, что тебя травили. Я говорю, что эта боязнь быть вне стаи, она идет именно от этого. Сначала есть стремление влиться в сьаю, стать своим. Потому что свои не бросают. Одиночкой быть страшно. Вот я о чем. Ну собственно ты об этом много раньше говорила, когда писала о своей семье. Это не плохо и не хорошо. Потому что все зависит от коллектива.
-
Тарелка
-
Сообщение №616
Анчутка » 13 сен 2018, 10:46
Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я говорю, что эта боязнь быть вне стаи, она идет именно от этого.
у меня никогда не было этой боязни... Если коллектив меня не устраивал - я могла идти и против. но да, я всегда признавала и признаю, что человек - существо "стайное", что вместе - всегда проще-легче-надежнее, чем одиночке. Поэтому я за коллективизм, хотя да.. коллектив (клан) на индивидуума накладывает свои ограничения.
-
Анчутка
-
Сообщение №617
Safira » 13 сен 2018, 10:46
ну капаю я конечно, просто мне (прямолинейной) интриговать сложно. он еще доверчивый - все за чистую монету, когда творческий рассуждает про компьютер у него мысли сначала не возникало что тот может так уверенно нести пургу. когда в позапрошлом году они делали проект по историческому кружку - мучились с вордом (сами) потому что картинки у них убегали с нужного листа и как нарисовать нужную диаграмму не сообразили - я вслух "удивилась" что если уж дениска не смог - я то вообще ничего не знаю не понимаю ну в итоге начал фильтровать и сам искать и переспрашивать (если противоречивую информацию накопал). ну и к дружбе хоть бы с кем больше не стремится, какое-то самоуважение образовалось, в общем прогресс я вижу. Своего вижу тоже, на мой взгляд они очень подходят друг другу с соседским мальчиком - интересы, характер и тп - у того морская свинка опять же дружит с нашим опоссумом))) но подпихивая в ту сторону - я не хочу все испортить, у него протестное настроение какое-то сейчас - сначала на все "нет" потом подумал
-
Safira
-
Сообщение №618
Ga-lya » 13 сен 2018, 10:47
Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 06:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И это норма: помочь товарищу. Не норма - оставить товарища в беде. Вот как вчера с ней поступили. Слава богу, не все там такие. Нашлась девочка, которая дала ей кисточку  в конце концов)))
Мои носят кисточки разных размеров по 1 штуке. Иногда все 3, например, круглые нужны. Может, поэтому не поделились? Ну и странно, что у педагога нет. У нашего уж пяток плохоньких (не личных) всегда найдется. Хоть фон залить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №619
Тарелка » 13 сен 2018, 10:49
за 2-то года уж можно было разобрать людей? ну и еще)))
ну вот не разобралась. Хотя взрослый человек. Окружающие тоже счиьали, что мы дружим. Мы общались, мне было приятно помогать. А когда наступил момент алаверды человек мне свою помощь не предложил. Он перестал во мне нуждаться. Ну что ж. Это опыт. Я теперь тоже ограничиваю себя в желаниях.
-
Тарелка
-
Сообщение №620
Ведьмежонок » 13 сен 2018, 10:50
Нет. У меня пока в приоритете дети. Свое рабочее расписание я выстраиваю под них, не говоря об остальных вопросах. Года через три приоритетом, думаю, станет работа. Потом уже дети. И следом собака. К их годам 13-14 будет: работа, собак и, дети)) Это по трудо и временным затратам градация. Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 09:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где дети были более самостоятельные... о 2 сентября все в школу сами ходили, никаких охранников у школы, и даже оград не было...
И школы не взрывали, и учителей с детьми не расстреливали... Чего сейчас-то об этом.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №621
Октавия » 13 сен 2018, 10:51
а почему только две? Ведьмежонок, сочувствую Я выходных жду больше Сани В этом году у нас получилось освободить субботу и воскресенье, несмотря на 2 смену Другая жизнь, имхо, Ирина не о жмотничестве. Если это разовая ситуация, вряд ли ребёнку не помогут.  Моя звезда, бывало, и бумагу забывала, и гелевую ручку, и проволоку для каркаса, всегда находился тот, кто поделится. И она в свою очередь всегда готова одолжить соседу, что нужно. А есть люди, у которых это стиль жизни - постоянно не иметь своего и у кого-то просить. Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 06:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не норма - оставить товарища в беде. Вот как вчера с ней поступили. Слава богу, не все там такие. Нашлась девочка, которая дала ей кисточку  в конце концов)))
ну и хорошо Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 06:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в жизни ни разу не занимались ни подписью карандашей с кисточками, ни наклейками на гуашь Мастер-класс
гуашь не подписываю, а вот кисточки подписывала, когда дочь в 1 классе училась, потому что она их теряла почти каждое занятие Арабика писал(а) on 13 сен 2018, 07:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дочку учу так: если ты купила Маше пирожок, то Маша тоже должна тебя чем-то угостить, если она так не делает, значит, больше не угощаешь.
я немного не так: если есть возможность и желание, то можно угостить кого-то, взамен ничего ждать не нужно. Это как с благотворительностью: отдал и забыл. Угостят чем-то в ответ - хорошо, нет - значит, нет возможности у человека.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №622
Ga-lya » 13 сен 2018, 10:57
Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот ка краз в классах, где нет коллектива созданного педагогом и возникают СТАИ и возникает буллинг и "чучело".. а вот там, где этими коллективами руководят, нужные ценности прививают - там такого нет.
Согласна. Класса до 5-6-7 коллективом управляет взрослый, хоть и не напрямую. MaSher писал(а) on 13 сен 2018, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда почему ваш школьный РК (то бишь совет председателей РК классов) не поднимает этот вопрос?
У нас один класс в параллели был, переводиться некуда. Я сто раз поднимала этот вопрос, но РК наш - "в сговоре" с учительницей (любит она подарочки и прогибы). Вот в прямом смысле этого слова. На моего ребенка училка не орала, знала, чем кончится, была прямо таки мила. Камеры мы требовали поставить - тянули с установкой как могли - думаю, администрация понимала, что не просто гнать придется учителя, а чуть ли не постатье, а она у них много лет проработала (внеурочку вела). Я была в хороших отношениях с руководителем комплекса (поэтому в "оппозиции" я все время была), могла свои претензии и вопросы ей высказать, ситуация кратковременно менялась. Старшая из 4го класса ушла, младшую перевела тоже. К хорошему учителю в ближайшую школу. Сейчас в прежнем классе 16 человек осталось. В середине года ребенок категорически не хотел переходить, наилучшая подруга там осталась.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №623
MaSher » 13 сен 2018, 11:07
Ga-lya писал(а) on 13 сен 2018, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сто раз поднимала этот вопрос, но РК наш - "в сговоре" с учительницей
вот это самый кошмар. в подобной ситуации воевать в одиночку очень сложно. проще действительно перевести ребенка. Ga-lya писал(а) on 13 сен 2018, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) администрация понимала, что не просто гнать придется учителя, а чуть ли не постатье
вот тут вообще странно. первый, на кого посыпятся все шишки, это директор. он в своей вотчине отвечает за все. и в подобной ситуации защищать неадекватного учителя?
-
MaSher
-
Сообщение №624
Октавия » 13 сен 2018, 11:08
Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) добро ведь делается не затем, чтобы тебе за него потом заплатили. а просто так. делая добро, в ответ не жду ничего. это же не коммерческие отношения 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №625
MaSher » 13 сен 2018, 11:11
Октавия писал(а) on 13 сен 2018, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если есть возможность и желание, то можно угостить кого-то, взамен ничего ждать не нужно. 
-
MaSher
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|