[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №601

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 10:01

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 09:53 [?]думаю, не в этом дело. Тебе хотелось стать своей. Ты понимала, что быть в стае лучше, чем быть одиночкой. Потому и пошла за стаей, чтобы не травили и не бросили.

никто никого не травил, и никакой своей я стать не хотела - меня и так приняли на ура...
мне было просто дико бросить товарищей, предать. Если решили вместе - значить вместе. те две девочки на словах тоже сказали, что сбегают.. и из школы мы вместе вышли, просто они вернулись потом.
Но тебе видно этого не понять...

Анчутка

Сообщение №602

Сообщение Safira » 13 сен 2018, 10:04

Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 09:57 [?]конечно, гибкие.
как может быть по-другому.

как, как - по прямому значению слова - приоритеты, а гибкость это уже личностное изобретение, тогда удобней другие слова использовать, а не перелицовывать старые
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №603

Сообщение jannet » 13 сен 2018, 10:06

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 09:53 [?]
здесь вопрос не стадности... а вопрос, что бы не подвести ТОВАРИЩЕЙ...
разные менталитеты.. коллективисты и индивидуалисты
думаю, не в этом дело. Тебе хотелось стать своей. Ты понимала, что быть в стае лучше, чем быть одиночкой. Потому и пошла за стаей, чтобы не травили и не бросили.

Да, тоже пришло такое в голову. Ребёнок ещё не обладает цельностью взрослого, и, конечно, емулегче приспособиться влиться в новый коллектив, «прогнувшись» под «авторитетов».
Чучело с ребёнком на каникулах смотрели — «много думал» (сын) )))) там вот хорошо влияние коллектива и авторитетов показаны, и сколько сил надо человечку (Васильеву) чтоб противостоять дружной и «веселой» травле инакового.
Да и вообще — чудесный фильм, и повесть тоже хороша.

jannet

Сообщение №604

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 10:08

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 09:59 [?]2 года возили, каждый раз крюк делая. А потом они купили машину и ни разу нас не подвезли. Им не по пути было.

за 2-то года уж можно было разобрать людей? :)
ну и еще)))
добро ведь делается не затем, чтобы тебе за него потом заплатили. а просто так.
делая добро, в ответ не жду ничего. это же не коммерческие отношения :idontno:
но взаимовыручка - это взаимовыручка. И об этом договариваемся заранее, так тоже бывает :)
ну вот с мамой Маши так договаривались)))

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Safira писал(а) on 13 сен 2018, 10:04 [?]как, как - по прямому значению слова - приоритеты

приоритет является приоритетом в данном отрезке времени :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №605

Сообщение Safira » 13 сен 2018, 10:11

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 09:45 [?]а здесь вопрос не стадности... а вопрос, что бы не подвести ТОВАРИЩЕЙ...

ну сбегать с уроков и прочее тебе лично не нужное - не про товарищество. Со мной не переставали дружить когда я отказалась саботировать контрольную по химии которая подружке не нравилась, химия нравилась мне. Товарищество это ВЗАИМОуважение, а не сообщающиеся сосуды, когда равняются по наименее успевающему :idontno: ну или я не так поняла из-за чего вы там партизанили

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 10:11 [?]за 2-то года уж можно было разобрать людей?

не всегда, при эпизодическом общении вообще сложно
Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 10:11 [?]добро ведь делается не затем, чтобы тебе за него потом заплатили. а просто так.

сакраментальный вопрос, дело не в корысти, а в понимании что симпатия была не взаимная (ну у меня тоже была история с подвозом, которая закончилась взаимным презрением)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №606

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 10:13

ну вот, в приоритете у меня на данном отрезке дня - работа))) все, харе болтать
счастливо вам! :4u:

Добавлено спустя 53 секунды:
Safira писал(а) on 13 сен 2018, 10:13 [?]не всегда, при эпизодическом общении вообще сложно

дак думалось ведь, что дружба
разве бывает дружба при эпизодическом общении?..

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Safira писал(а) on 13 сен 2018, 10:13 [?]история с подвозом, которая закончилась взаимным презрением)

:cry2:
поэтому подвозим и никаких дружб ни от родителей Славы, ни от Кристины - не ждем :) ни от родителей Даши, ни от родителей Сони :)
везем, потому что можем.
а не потому что хотим дружить с их родителями :)
млин, ну взрослые же люди)))

Другая жизнь

Сообщение №607

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 10:16

jannet писал(а) on 13 сен 2018, 10:06 [?]Чучело с ребёнком на каникулах смотрели

вот ка краз в классах, где нет коллектива созданного педагогом и возникают СТАИ и возникает буллинг и "чучело".. а вот там, где этими коллективами руководят, нужные ценности прививают - там такого нет.
Мы всегда ходили в гости ко всем заболевшим, помогали,в походы ходили, и с учителем, и без.. как-то заболел учитель и сообщила, что отменяется поход - расходитесь. Ну мы пошли сами.
да, для нынешних родителей это ужас :xaxa: Для нас это было норма... помогали друг другу, не бросали, поддерживали.. Никто никого не травил не обижал. И я наивная была - думала что везде так :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Анчутка

Сообщение №608

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 10:18

А вот Гошу брали с собой на юг на море на месяц, и в санаторий Баден-Баден брали, потому что дружу с его мамой :) и от его мамы я ничего не требую, зачем :idontno: я и так ее люблю и дружу с ней вне зависимости от того, возьмет ли она моих когда-то куда-то и вообще)))

Добавлено спустя 28 секунд:
Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 10:16 [?]вот ка краз в классах, где нет коллектива созданного педагогом и возникают СТАИ и возникает буллинг и "чучело".. а вот там, где этими коллективами руководят, нужные ценности прививают - там такого нет.

золотые слова! :beer:

Другая жизнь

Сообщение №609

Сообщение MaSher » 13 сен 2018, 10:18

Ga-lya писал(а) on 12 сен 2018, 23:35 [?]Целыми днями- вопли и ор аж стены трясутся

тогда почему ваш школьный РК (то бишь совет председателей РК классов) не поднимает этот вопрос? У меня рядом три самые обычные школы, где учатся дети соседей. Т.к. девочки у меня первоклашки, то про придворные школы я узнавала все очень плотно. И не только в ДО, как ты понимаешь. На качество обучения жалобы есть, на хамское поведение учителей не было ни одной.
Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 08:41 [?]куплю кистей-бумаги-красок :) на общее "забыл" ;)

ну, у нас художка пока не профильная. Но запасные кисти-краски-бумага в классе точно есть. И на даче в художке так же.

MaSher

Сообщение №610

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 10:18

Safira писал(а) on 13 сен 2018, 10:13 [?]ну или я не так поняла из-за чего вы там партизанили

из-за того, что нам учительница не нравилась. ее отношение к нам. мы ей так бойкот объявляли... Могли сбежать со второго урока (который она вела) и дружно так же вернутся к третьему... т.е. только с ее уроков сбегали

Анчутка

Сообщение №611

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 10:19

не, девушки, клево с вами, но работа пока в приоритете :)

Другая жизнь

Сообщение №612

Сообщение Safira » 13 сен 2018, 10:23

Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 10:11 [?]приоритет является приоритетом в данном отрезке времени

чтобы стать приоритетом - отрезок времени должен быть достаточно длительным
Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 09:57 [?]и после уроков я к младшей не побегу на дежурстве, и к старшей в музыкалку тоже не пойду
да даже приготовить дома я не успеваю, когда у меня дежурство. муж справляется.

про разное мы говорим - если есть кто на подхвате выбор не нужно делать. приоритеты это про ситуацию выбора или/или.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №613

Сообщение MaSher » 13 сен 2018, 10:28

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 09:43 [?] не надо идти потому что все идут. Надо иметь свое собственное решение.

это правильно, конечно, но ребенку довольно сложно на подобное решиться.
Уход целого класс с урока - это протест и хороший звонок педколлективу.

MaSher

Сообщение №614

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2018, 10:34

Safira писал(а) on 13 сен 2018, 08:18 [?]Мне они не нравятся - и вообще все очень очевидно, но я помню как мама мне подружек выбирала и кто не нравился от дома отказывала - и жду когда сам в них разочаруется (молчу)

Так можно не отказывать, но капать на мозг. Когда он еще в ни разочаруется и что для того должно случиться :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №615

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 10:42

никто никого не травил, и никакой своей я стать не хотела - меня и так приняли на ура...
мне было просто дико бросить товарищей, предать. Если решили вместе - значить вместе. те две девочки на словах тоже сказали, что сбегают.. и из школы мы вместе вышли, просто они вернулись потом.
Но тебе видно этого не понять...
я и не говорю, что тебя травили. Я говорю, что эта боязнь быть вне стаи, она идет именно от этого. Сначала есть стремление влиться в сьаю, стать своим. Потому что свои не бросают. Одиночкой быть страшно. Вот я о чем. Ну собственно ты об этом много раньше говорила, когда писала о своей семье.

Это не плохо и не хорошо. Потому что все зависит от коллектива.

Тарелка

Сообщение №616

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 10:46

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 10:42 [?] Я говорю, что эта боязнь быть вне стаи, она идет именно от этого.
у меня никогда не было этой боязни... Если коллектив меня не устраивал - я могла идти и против.
но да, я всегда признавала и признаю, что человек - существо "стайное", что вместе - всегда проще-легче-надежнее, чем одиночке. Поэтому я за коллективизм, хотя да.. коллектив (клан) на индивидуума накладывает свои ограничения.

Анчутка

Сообщение №617

Сообщение Safira » 13 сен 2018, 10:46

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 10:34 [?]Так можно не отказывать, но капать на мозг.

ну капаю я конечно, просто мне (прямолинейной) интриговать сложно. он еще доверчивый - все за чистую монету, когда творческий рассуждает про компьютер у него мысли сначала не возникало что тот может так уверенно нести пургу. когда в позапрошлом году они делали проект по историческому кружку - мучились с вордом (сами) потому что картинки у них убегали с нужного листа и как нарисовать нужную диаграмму не сообразили - я вслух "удивилась" что если уж дениска не смог - я то вообще ничего не знаю не понимаю :D
ну в итоге начал фильтровать и сам искать и переспрашивать (если противоречивую информацию накопал). ну и к дружбе хоть бы с кем больше не стремится, какое-то самоуважение образовалось, в общем прогресс я вижу. Своего вижу тоже, на мой взгляд они очень подходят друг другу с соседским мальчиком - интересы, характер и тп - у того морская свинка опять же дружит с нашим опоссумом))) но подпихивая в ту сторону - я не хочу все испортить, у него протестное настроение какое-то сейчас - сначала на все "нет" потом подумал
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №618

Сообщение Ga-lya » 13 сен 2018, 10:47

Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 06:59 [?]И это норма: помочь товарищу. Не норма - оставить товарища в беде. Вот как вчера с ней поступили. Слава богу, не все там такие. Нашлась девочка, которая дала ей кисточку :) в конце концов)))

Мои носят кисточки разных размеров по 1 штуке. Иногда все 3, например, круглые нужны. Может, поэтому не поделились?
Ну и странно, что у педагога нет. У нашего уж пяток плохоньких (не личных) всегда найдется. Хоть фон залить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №619

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 10:49

за 2-то года уж можно было разобрать людей?
ну и еще)))
ну вот не разобралась. Хотя взрослый человек. Окружающие тоже счиьали, что мы дружим. Мы общались, мне было приятно помогать. А когда наступил момент алаверды человек мне свою помощь не предложил. Он перестал во мне нуждаться. Ну что ж. Это опыт. Я теперь тоже ограничиваю себя в желаниях.

Тарелка

Сообщение №620

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2018, 10:50

Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 09:17 [?]я думала, это у всех так :idontno:
разве нет?

Нет. У меня пока в приоритете дети. Свое рабочее расписание я выстраиваю под них, не говоря об остальных вопросах. Года через три приоритетом, думаю, станет работа. Потом уже дети. И следом собака. К их годам 13-14 будет: работа, собаки, дети)) Это по трудо и временным затратам градация.
Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 09:35 [?]Где дети были более самостоятельные... о 2 сентября все в школу сами ходили, никаких охранников у школы, и даже оград не было...

И школы не взрывали, и учителей с детьми не расстреливали... Чего сейчас-то об этом.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №621

Сообщение Октавия » 13 сен 2018, 10:51

jannet писал(а) on 12 сен 2018, 20:41 [?]там же ещё две субботы учебные подтянутся

а почему только две? :kuku:
Ведьмежонок писал(а) on 12 сен 2018, 21:00 [?]Плакали мои выходные, даже не поспишь :cry:

Ведьмежонок, сочувствую :empathy:
Я выходных жду больше Сани :hihi:
В этом году у нас получилось освободить субботу и воскресенье, несмотря на 2 смену :yyy:
Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 06:59 [?]жмотья сейчас достаточно. типа вас, как видно

Другая жизнь, имхо, Ирина не о жмотничестве. Если это разовая ситуация, вряд ли ребёнку не помогут. :sorry: Моя звезда, бывало, и бумагу забывала, и гелевую ручку, и проволоку для каркаса, всегда находился тот, кто поделится. И она в свою очередь всегда готова одолжить соседу, что нужно. А есть люди, у которых это стиль жизни - постоянно не иметь своего и у кого-то просить.
Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 06:59 [?]Не норма - оставить товарища в беде. Вот как вчера с ней поступили. Слава богу, не все там такие. Нашлась девочка, которая дала ей кисточку :) в конце концов)))

ну и хорошо :)
Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 06:59 [?]в жизни ни разу не занимались ни подписью карандашей с кисточками, ни наклейками на гуашь Мастер-класс

гуашь не подписываю, а вот кисточки подписывала, когда дочь в 1 классе училась, потому что она их теряла почти каждое занятие :catch:
Арабика писал(а) on 13 сен 2018, 07:51 [?]Дочку учу так: если ты купила Маше пирожок, то Маша тоже должна тебя чем-то угостить, если она так не делает, значит, больше не угощаешь.

я немного не так: если есть возможность и желание, то можно угостить кого-то, взамен ничего ждать не нужно. Это как с благотворительностью: отдал и забыл. Угостят чем-то в ответ - хорошо, нет - значит, нет возможности у человека.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №622

Сообщение Ga-lya » 13 сен 2018, 10:57

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 10:16 [?]вот ка краз в классах, где нет коллектива созданного педагогом и возникают СТАИ и возникает буллинг и "чучело".. а вот там, где этими коллективами руководят, нужные ценности прививают - там такого нет.

Согласна. Класса до 5-6-7 коллективом управляет взрослый, хоть и не напрямую.
MaSher писал(а) on 13 сен 2018, 10:18 [?]тогда почему ваш школьный РК (то бишь совет председателей РК классов) не поднимает этот вопрос?

У нас один класс в параллели был, переводиться некуда. Я сто раз поднимала этот вопрос, но РК наш - "в сговоре" с учительницей (любит она подарочки и прогибы). Вот в прямом смысле этого слова. На моего ребенка училка не орала, знала, чем кончится, была прямо таки мила. Камеры мы требовали поставить - тянули с установкой как могли - думаю, администрация понимала, что не просто гнать придется учителя, а чуть ли не постатье, а она у них много лет проработала (внеурочку вела). Я была в хороших отношениях с руководителем комплекса (поэтому в "оппозиции" я все время была), могла свои претензии и вопросы ей высказать, ситуация кратковременно менялась. Старшая из 4го класса ушла, младшую перевела тоже. К хорошему учителю в ближайшую школу. Сейчас в прежнем классе 16 человек осталось. В середине года ребенок категорически не хотел переходить, наилучшая подруга там осталась.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №623

Сообщение MaSher » 13 сен 2018, 11:07

Ga-lya писал(а) on 13 сен 2018, 10:57 [?]Я сто раз поднимала этот вопрос, но РК наш - "в сговоре" с учительницей

вот это самый кошмар. в подобной ситуации воевать в одиночку очень сложно. проще действительно перевести ребенка.
Ga-lya писал(а) on 13 сен 2018, 10:57 [?]администрация понимала, что не просто гнать придется учителя, а чуть ли не постатье

вот тут вообще странно. первый, на кого посыпятся все шишки, это директор. он в своей вотчине отвечает за все. и в подобной ситуации защищать неадекватного учителя?

MaSher

Сообщение №624

Сообщение Октавия » 13 сен 2018, 11:08

Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 10:11 [?]добро ведь делается не затем, чтобы тебе за него потом заплатили. а просто так.
делая добро, в ответ не жду ничего. это же не коммерческие отношения

:beer:
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 10:50 [?]собаки

:hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №625

Сообщение MaSher » 13 сен 2018, 11:11

Октавия писал(а) on 13 сен 2018, 10:51 [?]если есть возможность и желание, то можно угостить кого-то, взамен ничего ждать не нужно.

:beer:

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения