MaSher писал(а) on 13 сен 2018, 10:18И не только в ДО, как ты понимаешь. На качество обучения жалобы есть, на хамское поведение учителей не было ни одной.
А про опупею с младшей я писала.

[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №626
А про опупею с младшей я писала. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №628
Ну так комплексы же...Руководитель комплекса, директор корпуса...там интриги как при французском дворе. Я думаю, не хотели грязное белье на люди выносить. Это и следующий год в нашем здании доучивают, потом там только детсад. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №629
Коварная ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №630
MaSher,
Теперь веришь про идиотов? Поэтому - да! Безусловного уважения не требую, вежливость - требую. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №632
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №633
А дело было так. Зима, нордост, вечер. Мы с той мамой уже давно общплись. Дети на гимнастику вместе ходили, мы их ждали. 4 раза в неделю по полтора часа. У той мамы была еще младшая дочь годовалая. Ну и вот в такой вечер я, ни о чем не подозревая, поедложила их подвезти. А потом еще раз и еще. Через месяц, когда в принципе уже потеплело она настолько привыкла, что уже даже не спрашивала о нпших планах и ждала нас после тренировки. Отношения у нас были хорошие. Почему бы и не продолжать возить по дружбе. А потом они купили машину. И даже когда видели, что я без мужа так ни разу и не предложили подвезти. Убегали первыми. Я и не напрашивалась. Ехала на от или вызывала такси. Пока дети занимались, она звонила постоянно. То на соревнования их надо подвезти, то обратно забрать. Последний звонок был с вопросом, не поедем ли мы в другой город на примерку купальника. Я сказала, что мы бросили занятия. Все. Больше она не звонила ни разу. До сих пор чувствую себя использованным презервативом.
Сообщение №634
тут опять же речь все же не о идиотах, а о зарвавшейся и не видящей берегов хамке. в прошлогодней ситуации с буллингом в максюхиной школе тоже такая психологиня была. Закончилось тем, что ей под страхом потери работы запрещено подходить к ксюхиным детям. ко всем троим. Да, для этого надо было поставить на уши ДО и прокуратуру. Ну, так то проблемы администрации, что не прочухали, как один из их работников берега потерял. И я считаю, что вот так решать подобные вопросы правильно, ибо 1) ребенок (а он не дурак и понимает, что он и учитель - это разные весовые категории) знает, что мама его защитит, а не бросит разбираться самому на семи ветрах. 2) оборзевший учитель прикусит язык, боясь потерять свое рабочее место уже по статье, перестанет верить в свою безнаказанность. 3) администрация тоже перестанет борзеть, по крайней мере в общении с данным родителем, опасаясь на каждый подобный чих получить кляузу в ДО и последующую головомойку.
вот это главное. В любой ситуации ты должен прежде всего оставаться человеком, а не оскотиниваться и скатываться до уровня рыночной хабалки. И это для ребенка более важный урок, чем умение обматерить учителя.
Сообщение №635
так то оно так, но все равно это не про товарищество больше, а про боязнь противопоставить себя стае. Буллинг, кстати всегда начинается с подачи взрослых. Там, где дети могут выбрать себе друзей и где из рих не пвтаютмя слепить одно целое, ему неоткуда взяться
Сообщение №636
Лен, ну здесь ты же сама себя так поставила. Почему не высказала этой маме свои недовольства, когда та усвистывала со своей на машине, предоставляя вам право пилюкать на общественном транспорте? Вы ж продолжали, как я понимаю, общаться.
Сообщение №637
Дорасскажу про наш инженерный продвинутый класс. Нам тут объявили, что у нас 3 допа обязательных по 2 часа - спецматематика, информатика и "инженерный практикум", вплоть "до отчисления". Ну понятно, как только они вывели эти допы из сетки часов и обозвали кружками, то могут забыть и про "обязательность", и про "отчисление". Но реально посещать математику и информатику хочется. Практикум, как нам старшие объяснили, это опыты химические и физические. Тоже неплохо. Но у нас же художка!!!
А физика и химия еще не преподается. Есть время догнать. Класс разделен на подгруппы, Танина подгруппа в среду на математику ходит, в пятницу - на практикум этот. У нас в среду художка, пятница -свободна. Сейчас, как по мне, приоритет - математика, на практимум можно через раз-через два ходить - по очереди с художкой. В общем, получила одобрение директора корпуса (это прям процесс- с записью на прием, перезванивает секретарь...по взрослому все ![]() ![]() В общем, и с преподавателем спецматематики договорилась о переносе (она же наша классная). Единственное, вчера и первое занятие по живописи в художке и первое по физике. Классная наша очень настоятельно рекомендовала посетить именно физику- то-се, первое занятие, установочное, нужно быть. Таня моя лично предупреждала, что не придет, пообещала переписать. Вечером встречаемся на тренировке с одноклассником, спрашиваем, что было-то? Сложно? аж ух? Сашка в ответ - да, устали как ..попугаи. Смотрели мульт "38 попугаев", потом длину пальцев своих измеряли. ![]() ![]() ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №638
Вчера собрание было, эх и злая я, сегодня уже поутихла. Мы "подпольно" по математике шли по учебнику Петерсон еще с детского сада (подготовишек). А с начала этого года фигня какая-то, раздали учебник другой программы с дебильными совершенно заданиями конца 1го-начала 2го класса (у нас третий), которые дети давно устно щелкают. Ну, ладно, начало года, повторение, раскачка, возможность набрать пятерок для настроя положительного, во 2 тоже такую фору первую пару недель дали. А на собрании огорошили: мы теперь идем по программе и ФГОСам. Учитель не имеет права ничего спрашивать сверх этой программы. И школа наша попала под какие-то проверки, комиссия может прийти в класс и точно будут смотреть тетради. Я и еще пара родителей пытались возмутиться и вообще выразили неодобрение, как-то же можно обойти комиссию, вернуться потом к нормальному учебнику. Вынудили в общем назвать причину. Могли и сами догадаться: недовольные родители стуканули.... что от деточек невозможного требуют. Причем в классе 2ое неуспевающих насколько я знаю. Один спортсмен и чемпион, там ни карандашей, ни альбомов отродясь не было, как выглядит учебник и где находится дитя тоже не ведает. Со вторым мама вроде и занимается, но лучше б специалистам по психическому здоровью показала. Ладно, не мое дело, но у обоих проблемы не с математикой как таковой, а в общем начиная с физкультуры и музыки до чтения и письма одинаковые. Остальной класс справляется. Учитель отличный, доступно объясняет, после уроков занимается с кем необходимо. Вот какая самка собаки подлянку такую всем устроила! Дети, 30 человек, просто теряют год если не больше. В конце второго класса делили трехзначные числа на двузначные, начали деление с остатком изучать. А теперь они двузначные числа вычитают! Типа столбиком должны, дети смотрят с недоумением, они это устно давно делают. Зато все отличники, куда деваться. Обещала давать Петерсон как доп задания для желающих. Ну это профанация, там либо плотно заниматься каждый день, либо никак. Полкласса в шоке думают то ли прямо сейчас валить, то ли репетитора брать. Рассуждали как - учитель замечательный, программа по математике сильная, английский у всех курсы-репетитор. Ну до 4 класса доучиваемся, а дальше по экзаменам с таким багажом реально уйти в школу чуть лучше (у нас началка считалась объективно сильной, а в старшей школе провал). В параллели полно классов с обычной Школой России, в этом классе всех перед подачей заявления предупреждали о программе, все были за. А теперь один прогнул 30 человек, с каким темпом им учиться.
Учителю никуда не деться, она сама всеми руками за математику Петерсон, у нее все выпуски по ней занимались. Но говорит, ФГОСы они такие.... чтобы всех деток по головке погладить, все молодцы, все справляются... и ничего она с этим сделать не может. А то безобразие же, все срезовые контрольные, как они там называются, общегородские, дети пишут на твердую 5, а в году 3 имеют, как такое может быть?
Сообщение №639
да мою-то обидело до слез, что девочка на глазах убрала весь свой набор в кофр и ответила отказом ![]() все, теперь будет и у педагога. конечно, ей дали потом другой номер, не оч подходящий. но, как оказалось, и им оказалось, можно работать ![]()
Сообщение №640
измеряли в попугаях? ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №641
а просить его вы не решились?
Сообщение №642
а у нас было: я зимой в началке сына возила в школу на машине, идти не далеко, но темно и холодно. У соседки девочке второй было года два и она еще спит, когда муж дома - она свою провожала, вот он случился в командировке и младшая болела и она меня попросила. Ну потом с месяц я возила к первому уроку их, а потом у нас трудовик уволился (а в какой-то день был первые 2 урока труды и стало быть моему надо к 3ему уроку и он шел уже сам). Я ей об этом сказала вечером перед днем Х - на что получила претензию - что они уже привыкли и я просто нарушаю своей безответственностью их уклад. Ну и послала я её в ж... – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №643
Ну так я твой аргумент про уважение оспаривала только. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №644
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №645
Ну допустим так и у меня было 30 лет назад. Форму у нас в 89 отменили, но и до этого было. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №646
я, по-моему, где-то уже рассказывала, как мы с Настей не разговаривали почти целую неделю и почему. Настя училась всегда хорошо, а уж в 1 классе вообще легко. Одни пятерки. К ним в класс в конце сентября перевели спонсорскую девочку. У меня до сих пор сомнения, что там не просто родительская запущенность, а еще и проблемы какие-то с психикой. В общем, среди уже читающих и хорошо считающих в пределах 20 хотя бы детей появился ребенок, с трудом складывающий 2+3 и не знающий букв. Ясное дело, у нее одни двойки. Вот как-то Нюська приходит из школы и рассказывает, что у них был диктант на словарные слова и математический диктант на устный счет и Оля там наколбасила что-то несусветное. Ни одного правильного ответа. Ж.А. вывела эту Олю к доске и говорит детям: "Вот, ребята, посмотрите, она написала тут то-то и то-то, а здесь решила так-то и так-то. Представляете, какая глупая. Давайте над ней посмеемся." Я аж застыла. Спрашиваю: - И ты тоже смеялась? - Конечно. Она же совсем глупая. Пытаемся с мужем объяснить, что так поступать нельзя, что плохие знания не повод для травли. Но ребенок стоит на своем. К тому же авторитет учителя ж. Ж.А. ж сказала. Тут еще прилетает подробность, что Оля, стоя у доски, еще и описалась. Нам-то с мужем понятно, что это от стресса, но ребенок этого не понимает. Я ей говорю: - Ну, вот представь себя на олином месте. - А я на ее месте никогда не окажусь. Я умная, хорошо учусь и со мной все дружить хотят. Ок. И мы перестали в Настей разговаривать. Вот вообще. Все молча. Молча в школу. Уроки проверить - пожалуйста, а поговорить просто так нет. Сама не знаю, как выдержала. Но мне надо было, чтобы мой ребенок не вырос сволочью. Вернулись к данной истории дня через 4, к пятнице. Да, жестокая была прививка, но действенная. К Ж.А. я подошла на следующий же день. Разговаривали приватно и весьма жестко. Объяснила, что понимаю ее нежелание возиться с выбивающимся из общей массы ребенком, но позволить ей воспитывать из наших детей подлецов не дам. Узнаю хоть о еще одном подобном инциденте - распрощается со школой. У меня есть возможности это устроить. Дальше все было весьма ровно. С Олей этой пришлось-таки школе расстаться, несмотря на все спонсорские родительские деньги. Там вообще странное семейство было. У папы и мамы это второй брак. от первого у того и другого дети: у мамы - Оля, у папы - Вера. Но по настоянию новой мамы девочек определили в разные параллели. Да и отношение к Вере было, мягко говоря, весьма прохладное. В общем, типичная история о злой мачехе, ее родной любимой дочке и падчерице.
Сообщение №647
вот я же говорю, нормальных-то больше, чем тех, кому помогать не стоит, как тут рассказывали Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
интересно, почему Ирина З. сразу заподозрила в моей дочери именно такую? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
нет, ничего не подписываю. и всегда мои делятся, если надо бывает. единственно - они всегда свое после пользования забирают. раз только было классе во 2, учительница вот та неудачная у старшей целый набор наших кистей Рублев замылила((( я ходила даже искала в кабинет, так и не нашла. Весь пенал пропал. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
дак конечно! ![]() Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
нашу-то бывшую "продлили" ![]() Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
не, я бы спросила который раз ![]() хотя, кто его знает, все зависит от ситуации ![]()
Сообщение №648
зачем мне с ней было ругаться? Я просто сделала выводы и больше свою помощь не предлагала. Попросят, подумаю, удобно ли мне. Значит это не было дркжбой только и всего.
Сообщение №649
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0