[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №651

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 12:14

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 11:25 [?]Больше она не звонила ни разу. До сих пор чувствую себя использованным презервативом.

:(
на самом деле в моей жизни тоже были неприкольные ситуации с родителями((( мне тоже есть что вспомнить :lol:
но использованным презервативом себя чувствовать неконструктивно! лучше не стоит :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ga-lya писал(а) on 13 сен 2018, 11:35 [?]Но у нас же художка!!!

о, у моей старшей так же :beer:
матлицей и художка)))

Другая жизнь

Сообщение №652

Сообщение Арабика » 13 сен 2018, 12:17

Октавия писал(а) on 13 сен 2018, 10:51 [?]я немного не так: если есть возможность и желание, то можно угостить кого-то, взамен ничего ждать не нужно. Это как с благотворительностью: отдал и забыл. Угостят чем-то в ответ - хорошо, нет - значит, нет возможности у человека.

Не, такого просветления я не достигла. К 1 классу дочка была готова делиться последним, но точку поставило следующее: Та самая девочка, пусть будет Аня, попросила в очередной раз денег на пирожок, а у моей было 100 руб., та ей дала. Довольная Аня купила 3 пиццы, Лере не дали ни сдачи, ни пиццы. Тут моя стала что-то подозревать, рассказала мне. И я запретила угощать Аню. У Ани мама-папа- загородный дом, также, как и у нас, сколько можно кормит в одни ворота?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №653

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 12:18

Safira писал(а) on 13 сен 2018, 11:42 [?]что они уже привыкли и я просто нарушаю своей безответственностью их уклад.

вау, какая наглось :D
не, у нас мамы Кристины и Славы нормальные))) наезжать из-за уклада не будут
не, ну вдруг у них что перестукнет в мозгу, и наедут, тогда тоже будут посланы в ж)))
но я думаю, не стукнет все ж)))

Другая жизнь

Сообщение №654

Сообщение Октавия » 13 сен 2018, 12:19

Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 12:12 [?]я же говорю, нормальных-то больше

думаю, да :yes:
Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 12:12 [?]единственно - они всегда свое после пользования забирают.

моя могла забыть или вместо своих кистей принести домой чужие :hang: но это было в самом начале, когда и кисти для неё были все одинаковые, и просто забыть могла в силу возраста. Сейчас, конечно, не подписываю, нет необходимости. :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №655

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 12:19

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 12:13 [?]ак они первые улетали

я б позвонила заранее :) если б надо было :)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Арабика писал(а) on 13 сен 2018, 12:17 [?]Та самая девочка, пусть будет Аня, попросила в очередной раз денег на пирожок, а у моей было 100 руб., та ей дала. Довольная Аня купила 3 пиццы, Лере не дали ни сдачи, ни пиццы. Т

ого, какая тоже наглость
:rat:

Другая жизнь

Сообщение №656

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 12:26

б позвонила заранее если б надо было
хрен с ними. Пусть считают, что мне не надо. Просила других родителей, которым по пути было. Этим не по пути. Ну а мы крюк к их дому 2 года по собственной дурости делали :sorry:

Тарелка

Сообщение №657

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 12:32

Октавия писал(а) on 13 сен 2018, 12:19 [?]моя могла забыть или вместо своих кистей принести домой чужие

если что чужое приносят - велю возвращать строго. но такое крайне редко случается

Добавлено спустя 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 12:26 [?]Просила других родителей, которым по пути было.

в такой ситуации я прямо поговорила бы

Другая жизнь

Сообщение №658

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 12:36

такой ситуации я прямо поговорила бы
зачем? Чтобы плругаться и уже на этих основаниях меня не брать? Пусть это останется на ее совести

Тарелка

Сообщение №659

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 12:38

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 12:26 [?]Этим не по пути.

да шут с ними, конечно :(

Добавлено спустя 49 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 12:36 [?]зачем

а вдруг, проснулась бы совесть? :brows:

Другая жизнь

Сообщение №660

Сообщение Октавия » 13 сен 2018, 12:42

Арабика писал(а) on 13 сен 2018, 12:17 [?]Не, такого просветления я не достигла.

Арабика, да ладно, какое просветление? :sorry:
Арабика писал(а) on 13 сен 2018, 12:17 [?] Та самая девочка, пусть будет Аня, попросила в очередной раз денег на пирожок

имхо, это немного иная ситуация :sorry:
Я не люблю, когда у меня что-то выпрашивают и детей учу так никогда не делать, это по меньшей мере, некрасиво. Ещё никто не умер от голода за 4 урока.
Я пишу про то, что если я сама захотела чем-то поделиться, никто у меня не просил, то ответного жеста ждать не буду. Например, Саня может взять в школу несколько яблок, бананов, конфет и с кем-то поделиться. Вот с этом случае я ей объясняю, что это ты сама захотела отдать, но это вовсе не значит, что тот, с кем ты поделилась, тебе что-то должен.
А если человек выпрашивает, да ещё и деньги... У Сани в классе есть девочка, которая приносит с собой большую коробку с бутербродами и ест их на каждой перемене :spy: Помимо этого, постоянно что-то у кого-то выпрашивает и злится, когда дети не делятся с ней :wonder: Сама она угощать кого-то не спешит. :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №661

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2018, 12:45

ТаТаРин писал(а) on 13 сен 2018, 11:38 [?]недовольные родители стуканули.... что от деточек невозможного требуют

Ну как обычно. Коррекционные классы отменили. Школы по прописке. Уравнивают по нижней границе.
ТаТаРин писал(а) on 13 сен 2018, 11:38 [?] Со вторым мама вроде и занимается, но лучше б специалистам по психическому здоровью показала.

Ну вот с бОльшей вероятностью он. Спортсмен просто своим делом занят, судя по описанию - им просто пофиг это всё.
Safira писал(а) on 13 сен 2018, 11:42 [?]они уже привыкли и я просто нарушаю своей безответственностью их уклад

Больных на голову людей сколько, ужас))
MaSher писал(а) on 13 сен 2018, 11:57 [?]Ж.А. вывела эту Олю к доске и говорит детям: "Вот, ребята, посмотрите, она написала тут то-то и то-то, а здесь решила так-то и так-то. Представляете, какая глупая. Давайте над ней посмеемся."

:wonder:
Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 12:12 [?]интересно, почему Ирина З. сразу заподозрила в моей дочери именно такую?

Мне показалось, что Ирине стало просто интересно, почему забыть записать ДЗ это фу кака и "сам виноват", а забыть кисти - со всяким бывает и "почему бы не помочь товарищу"? Никаких обобщений о постоянной забывчивости и тем более стремлении пользоваться чужим "на халяву" я в её постах не увидела.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №662

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 12:52

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 12:45 [?] почему забыть записать ДЗ это фу кака

начнем с того, что подобного я лично нигде не заявляла? ок?
и разовая незапись домашки и по моим представлениям, и дочкиным - ничего страшного, нормально узнать у одноклассников, а каждый день - вот это трэш, да ;)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 12:45 [?]Никаких обобщений о постоянной забывчивости и тем более стремлении пользоваться чужим "на халяву" я в её постах не увидела.

а что же это?
Ирина З... писал(а) on 12 сен 2018, 17:26 [?]Кто-то всегда все "забывает", а другие родители все покупают. Меня, лично, задолбала забывчивость дочкиных одноклассница: бумага улетает в двойном размере, карандаши " забывают вернуть ", отдельные цвета масляной пастели. Никаких неудобств при этом не чувствуют.

Другая жизнь

Сообщение №663

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2018, 12:55

Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 12:54 [?]начнем с того, что подобного я лично нигде не заявляла? ок?

Фу кака? Да, не заявляли, это эвфемизм (оно и не в цитате). Было что-то о том, что это проблемы исключительно самого ребенка.

Добавлено спустя 51 секунду:
Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 12:54 [?]а что же это?

Жалобы на их одноклассников))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №664

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 12:57

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 12:55 [?] Было что-то о том, что это проблемы исключительно самого ребенка.

во-во
ребенка.
и ребенок отлично узнает домашку, которую забыл записать, у одноклассников ;) а не у мамы собственной по вечерам :)
так что от своих слов не отказываюсь, ага

Добавлено спустя 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 12:55 [?]Жалобы на их одноклассников))

обобщенные, да ведь?
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 12:45 [?]Никаких обобщений
?

Другая жизнь

Сообщение №665

Сообщение MaSher » 13 сен 2018, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 12:45 [?] :wonder:

Лен, вот столько лет прошло, а меня до сих пор от той ситуации трясет.
А ведь учитель на прекрасном счету, выучивает действительно замечательно. И вот поди ж ты, такие методы воспитания. По-мне, это намного страшнее орущей дурниной тетки.
И мне пришлось со своим ребенком поступить очень жестко, даже жестоко, чтобы нивелировать подобное "воспитание". Не, урок для Насти был хороший, на всю жизнь запомнившийся, но вот нафуа это, чтобы я ТАК исправляли чужие воспитательные косяки.
Кстати, их класс не был дружным. Те же мелкие группки и кланы. Как два параллельных мира: дети нуворишей, и дети, поступившие в школу своими мозгами.

MaSher

Сообщение №666

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 12:59

так-то моя в художке именно сама и просила у однокласников кисточку ;) а мне жаловалась и рыдала от обиды уже потом, когда кисточку не дали. а засунули в кофр на глазах :surprise:
а не требовала от меня - мама, срочно привези мне кисточек)
так что все в логике установок :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
MaSher писал(а) on 13 сен 2018, 12:59 [?]По-мне, это намного страшнее орущей дурниной тетки.

:beer:
крик вообще мне не кажется уж прямо таким плохим :idontno: порой каждый может выйти из себя, случается, наверно.
а моральное издевательство - недопустимо

Другая жизнь

Сообщение №667

Сообщение Ирина З... » 13 сен 2018, 13:16

Другая жизнь, может, у девочки уже брали кисти и "забыли вернуть", потому и дала. Это личный опыт.

У меня есть аналогичный, отсюда и реакция. Но Вы очень болезненно это восприняли.

Хотя, я Вас по теме художки с мамства помню хорошо. Что " если суждено", то и карандашлом на обрывке бумаги рисовать научится.
Последний раз редактировалось Ирина З... 13 сен 2018, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №668

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 13:21

Ирина З... писал(а) on 13 сен 2018, 13:16 [?] Но Вы очень болезненно это восприняли.

это вы о себе говорите?)))
просто все, что человек говорит, он говорит, по большому счету, о себе ;)
у кого что болит, тот о том и говорит.
Народная мудрость :)

Добавлено спустя 44 секунды:
Ирина З... писал(а) on 13 сен 2018, 13:16 [?]Хотя, я Вас по теме художки с массива помню хорошо. Что " если суждено", то и карандашлом на обрывке бумаги рисовать научится.

а это вы к чему?
и про что?
можно поконкретней? что-то не поняла :)

Другая жизнь

Сообщение №669

Сообщение Совёнка » 13 сен 2018, 13:23

Хм, я свои вещи помечала и в институте, сейчас детские... Не от жадности, а от дырявоголовости. Не знала что это как жадность может трактоваться...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №670

Сообщение Ирина З... » 13 сен 2018, 13:25

Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 13:22 [?]
Ирина З... писал(а) on 13 сен 2018, 13:16 [?] Но Вы очень болезненно это восприняли.

это вы о себе говорите?)))
просто все, что человек говорит, он говорит по большому счету, о себе ;)

У Вас большие проблемы с памятью. ))) у меня таких нет.
Вот, пару дней назад было. Пардон, Ваши цитаты на материнстве искать не буду.

Вы и здесь про аж 2 пачки бумаги написали для детей. Дочь на предпрофиле на какой бумаге занимается? И форматы разные и назначение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ирина З...

Сообщение №671

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 13:25

Совёнка писал(а) on 13 сен 2018, 13:23 [?]Не знала что это как жадность может трактоваться...

только в том случае, что, когда вас просили ими поделиться, на глазах просящего прятали их в сумку и говорили: а у меня ничего нету :D

Добавлено спустя 5 минут:
Ирина З... писал(а) on 13 сен 2018, 13:25 [?]Дочь на предпрофиле на какой бумаге занимается? И форматы разные и назначение.

а это вы про что?
предпрофиль как предпрофиль, вы сомневаетесь, да? :D
и бумага как бумага :hi:
ваши вот на какой рисуют? ;)
Ирина З... писал(а) on 13 сен 2018, 13:25 [?]И форматы разные и назначение.

дак в нашей художке только 1 формат)))
его и беру
а что вам сдались мои пачки? с вами поделиться? у меня Гознак и то, и другое, 200мм/г. вам ватман или для акварели? акварель крупноячеистая или что другое предпочитаете? :D
в пачках по 200 или даже больше листов, оч удобно, рекомендую)))

ну и про мои слова в приложенном флото: так я выше сказала, что не отказываюсь от них)
Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 12:57 [?]во-во
ребенка.
и ребенок отлично узнает домашку, которую забыл записать, у одноклассников а не у мамы собственной по вечерам
так что от своих слов не отказываюсь, ага

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ирина З... писал(а) on 13 сен 2018, 13:25 [?]У Вас большие проблемы с памятью. ))) у меня таких нет.

не, не болейте, не надо :)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ирина З... писал(а) on 13 сен 2018, 13:25 [?]Пардон, Ваши цитаты на материнстве искать не буду.

особо рассмешило
ненуачо. поищите. побеседуем. а то неясно, про что вы говорите. и намеки такие странные делаете, непонятные :)

Другая жизнь

Сообщение №672

Сообщение Ирина З... » 13 сен 2018, 13:39

Совёнка писал(а) on 13 сен 2018, 13:23 [?]Хм, я свои вещи помечала и в институте, сейчас детские... Не от жадности, а от дырявоголовости. Не знала что это как жадность может трактоваться...

У нас четвёртый класс подготовки в художке. Предпрофиль в следующем году будет. Там свои заморозки с материалами. Увы, очень мало кто покупает все материалы. Я не понимаю проблемы собрать по списку материалы по теме урока.
Кисти - это личный инструмент, на предпрофиль это колонок, синтетика. Не дешевое удовольствие. Сентябрь, предпрофиль только начался, все ноаенькое, купленное по списку. Кистями можно пользоваться по разному: сильно нажимать, не промыть, заиграть, в конце концов. Ольга30 на Материнстве рассказывала, что колонковые кисти у дочки потерялись. Она их метила лаком для ногтей. Потом у девочки из группы появились такие кисти, но с отломанными кончиками.

Есть альтернативный выход для тех, кто забыл: можно подготовить набросок на уроке, перенести набросок на формат. Работа в карандаше. А дома - уже работа кистями.

Ирина З...

Сообщение №673

Сообщение Safira » 13 сен 2018, 13:44

Совёнка писал(а) on 13 сен 2018, 13:23 [?]сейчас детские... Не от жадности, а от дырявоголовости. Не знала что это как жадность может трактоваться...

а я от жадности, потому что в началку я покупала удобные ручки, карандаши и линейки и все такое и только подписанные "приходили" домой, все что не подписано - "вышел на перемену, вернулся а их нет"
а когда был случай с кедами (крестный откуда-то привез - у нас таких не видела чтобы продавались), только по термонаклейке с ФАМИЛИЕЙ и ИМЕНЕМ под стелькой наши кеды и нашли и сняли с другого мальчика - у которого МАМА утверждала что это их обувь и она их точно покупала. Да, хорошо осень была - пришел расстроенный говорит потерял кеды, на следующий день увидел их на мальчике, сказал учительнице - она позвала меня и его маму - стали говорить, я попросила вытащить стельки, она почуяв неладное накинулась как коршун и пыталась оскорбленная уйти... я была в шоке от такой наглости - это второй класс и мама ну нормальная, не ассоциалка какая-то (на вид)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №674

Сообщение Ирина З... » 13 сен 2018, 13:52

Про бумагу:
В школу покупаю бумагу для акварелей, формат А4, цвет скорлупа. 10 листов на месяц не хватает, ИЗО - 1 раз в неделю. Бумага для принтера в классе - всегда есть. Но это не то.
В художку, подготовка к предпрофилю: формат А3: бумага для акварелей, в папках, бумага для графических работ, бумага для пастелей - сейчас в наличии дома фуксия и скорлупа. Да, мне очень не нравится, когда дочь делится бумагой. Потому что такой список был у всех. Ей она и сама пригодится.
Ещё формат А2 иногда бывает. Пока - для акварелей только.
А какая бумага для акварелей разная... И по плотности и по цвету и по тиснению... А уж по цене!

Ирина З...

Сообщение №675

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2018, 13:56

Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 12:57 [?]обобщенные, да ведь?

Никаких обобщений в Вашу сторону, я имела в виду.
А с кистями также и получилось - проблемы только вашей дочери оказались :idontno:
Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 13:00 [?] именно сама и просила у однокласников кисточку

И не получила. Вот чтобы с ДЗ так не было и ребенок один на один с этим не оставался, мамы и подключаются. И, кстати, многие в теме удивились, что у учителя хоть какого-то плохонького запаса кистей не было. Т.е. практически никто, кроме ИриныЗ и Тарелки не отзеркалил с точностью "а это проблемы ребенка". Но вот именно их мнение Вас возмутило. Хотя выше вы примерно с той же позиции о ДЗ писали. Вот я о чем.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения