[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №676

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 14:17

MaSher писал(а) on 13 сен 2018, 12:59 [?]Кстати, их класс не был дружным. Те же мелкие группки и кланы. Как два параллельных мира: дети нуворишей, и дети, поступившие в школу своими мозгами.

у нас подобная ситуация была в детском саду у старшего в старше-подготовительной группе (смешанная). С первым воспитателем (сад новый, открылся в феврале) .. она из группы создала коллектив, все детки дружные, радовались друг другу, играли вместе и вне сада.. Потом она заболела сильно, и с сентября пришла новая воспитатель... уже к концу октября группу было не узнать: ярлыки, группировки, драки-травля...
Тоже пришлось тогда с сыном беседы проводить и параллели устраивать. Без жесткости.. просто сказала, а если бы тебя за твои язвы от дерматита дразнили? (там девочка была с энурезом - ее дразнили зассыхой). Стала состыковывать сперва на прогулках сына с ней, потом в гости ее приглашать - подружила их в итоге. Забирать сына из группы не стала...ибо это был последний год, решила что и такой негативный опыт нужен.
А та кда, та воспитатель могла вышвырнуть ребенка со словами "забирайте вашего звереныша", вместо занятий показывала мультики на телефоне ...
Вот так вот.. одни и те же дети, два воспитателя - два мира

Совёнка писал(а) on 13 сен 2018, 13:23 [?]Хм, я свои вещи помечала и в институте, сейчас детские... Не от жадности, а от дырявоголовости.

Safira писал(а) on 13 сен 2018, 13:44 [?]а я от жадности

не, я ленивая слишком.. даже в ясли не подписывала вещи...

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 13:56 [?]Вот чтобы с ДЗ так не было и ребенок один на один с этим не оставался, мамы и подключаются. И, кстати, многие в теме удивились, что у учителя хоть какого-то плохонького запаса кистей не было.
:idontno:
ну вот и получается.. что не дети свои проблемы решают: делятся-помогают друг другу, а за них решают взрослые :idontno: мамы-учителя

Анчутка

Сообщение №677

Сообщение Другая жизнь » 13 сен 2018, 15:15

Ирина З... писал(а) on 13 сен 2018, 13:39 [?]на предпрофиль это колонок, синтетика. Не дешевое удовольствие.

и колонок, и Рублев мы прользуем уже много лет :idontno:
это не новость или невидаль для нас)))

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ирина З... писал(а) on 13 сен 2018, 13:52 [?]В школу покупаю бумагу для акварелей, формат А4, цвет скорлупа

у нас и в школе акварель только на А3 была, пока художница вела.
теперь у младшей ведет учительница классная - нормальный альбом нужен.
у старшей, как в другую школу перешла, тоже обычный альбом

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ирина З... писал(а) on 13 сен 2018, 13:52 [?]А какая бумага для акварелей разная... И по плотности и по цвету и по тиснению... А уж по цене!

нет, конечно, не разная в художке.
исключительно Гознак все годы и - 200 г/м.
повторю, что пачками покупать очень выгодно и удобно.
купил - забыл :)
но, правда, это для меня: я листочки считать не считаю нужным)))

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 13:56 [?]И не получила. Вот чтобы с ДЗ так не было

не получила, потому что класс абсолютно новый, ни подружек, ни знакомых.
а в школе-то! ха)
целый класс друзей.
как можно не получить от одноклассника ответ о домашке? тут я сделаю сильно большие глаза.
Правда)))
Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 13:56 [?]И, кстати, многие в теме удивились, что у учителя хоть какого-то плохонького запаса кистей не было.

точно так же, как и я сама удивилась, не?) иначе как-то?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 14:17 [?]ну вот и получается.. что не дети свои проблемы решают: делятся-помогают друг другу, а за них решают взрослые

да! :beer:
именно)))
забыл дз - твоя проблема. Но если ребенку на вопрос о дз весь класс скажет: ты сам дурак, твои траблы :surprise: и ребенок будет плакать в туалете :fingal:
вот это будет не норма
и вот это да, я поддерживаю, что не норма :beer:

ну, судя по словам Ирины З, она считает это как раз нормой :whistle:

Другая жизнь

Сообщение №678

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2018, 16:14

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 14:17 [?]ну вот и получается.. что не дети свои проблемы решают: делятся-помогают друг другу, а за них решают взрослые :idontno: мамы-учителя

Ну да, именно взрослые во многом определяют жизнь ребенка :kuku:
Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 14:17 [?]Вот так вот.. одни и те же дети, два воспитателя - два мира

Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 15:26 [?]как можно не получить от одноклассника ответ о домашке?

Да не о классе речь, а о том, что ребенок имеет право забыть. И в любой ситуации, пока он ребенок, имеет право рассчитывать на помощь взрослых. Это нормально! А не "сам дурак".

Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 15:26 [?] Но если ребенку на вопрос о дз весь класс скажет: ты сам дурак, твои траблы :surprise: и ребенок будет плакать в туалете :fingal:
вот это будет не норма
Ну да, дети обязаны :idontno:
Не, это нехорошо и неприятно, я тоже так считаю. Но я же считаю и что окружающие взрослые не мимо проходящие случайные люди (выше об этом). И не понимаю фуканий в адрес "участвующих" (слово участие однокоренное, кстати) мам :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №679

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 16:18

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 16:14 [?]Ну да, именно взрослые во многом определяют жизнь ребенка

до какого возраста? :smoke:

Анчутка

Сообщение №680

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2018, 16:22

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 16:18 [?]до какого возраста?

Смотря в чем :idontno: По закону до 18 лет. По моим понятиям до 21 года есть зависимость в ряде вещей)) Если речь о ДЗ то где-то первые 2-3 года обучения.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №681

Сообщение Safira » 13 сен 2018, 16:28

ну пока на гв то хоть нормально? или уже перебор?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №682

Сообщение Жадина » 13 сен 2018, 16:28

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 16:22 [?] По моим понятиям до 21 года есть зависимость в ряде вещей))

В покупке спиртного, как минимум :D
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №683

Сообщение Совёнка » 13 сен 2018, 16:30

Ирина З... писал(а) on 13 сен 2018, 13:39 [?] у девочки из группы появились такие кисти, но с отломанными кончиками.

Хм, запомню, метить буду там, где не отломать. Свинство какое, надо же...
Поделиться с забывчивым товарищем - это одно, а когда так забрают - это воровство самое настоящее
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №684

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 16:30

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 16:14 [?]Ну да, именно взрослые во многом определяют жизнь ребенка

:beer: Пока кисти и бумагу покупают родители, ребенок не может сам решать, давать чужому по сути ребенку свои дорогие вещи или нет. И родители конечно сами разберутся, пинать им своих детей или самостоятельность воспитывать. Я за второе. Но некоторым нужно и первое.
Другая жизнь писал(а) on 13 сен 2018, 12:15 [?]на самом деле в моей жизни тоже были неприкольные ситуации с родителями((( мне тоже есть что вспомнить
но использованным презервативом себя чувствовать неконструктивно! лучше не стоит

Ну вот поэтому я теперь себя веду иначе. Сделала выводы. Попросили - подвезла. Нет. Ну значит не надо.

Добавлено спустя 44 секунды:

До того момента, пока те не начинают зарабатывать на свои нужды сами.

Тарелка

Сообщение №685

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2018, 16:31

Жадина писал(а) on 13 сен 2018, 16:28 [?]В покупке спиртного, как минимум

Нет, у нас же до 18. А я вот не против бы, чтобы до 21. И за руль тоже.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №686

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 16:34

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 16:22 [?]Если речь о ДЗ то где-то первые 2-3 года обучения.

ну вот у меня старший в 7-м.. половина родителей класса мониторят и обсуждают ДЗ :idontno: Что задано, как делать и т.п. :idontno: про начальную школ умолчу вообще.. у нас тут родители в школе были, в комплексе где наш детский сад - просили продленку для 5-6 классов.. маленькие детки, без присмотра нельзя....

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 16:22 [?]По моим понятиям до 21 года есть зависимость в ряде вещей))

мне этого не понять ни с позиции родителя, ни с позиции молодого человека... и если в 14 лет я еще понимала свою материальную зависимость от родных, то все равно, не поняла бы если бы они пытались лезть в мою учебу :idontno: И сейчас я не могу даже представить, что я как-то буду контролировать своего старшего или лезть в его учебу :idontno: Все решения принимает он..с нами только согласовывается финансовая возможность того или иного. То уж с 16 лет... я бы вообще не поняла, вмешательства в мою жизнь - ибо жила отдельно и на своем полном обеспечении..
а до 21 :fingal: У меня в этом возрасте две моих сестры уже были замужем и имели детей :xaxa:
а вообще мы все жили отдельно с момент окончания школы - а это 16 лет. И не потому что родители плохие и не хотели заботится, а потому что это было нормальным: мы получили "аттестат ЗРЕЛОСТИ" ;) и любая другая ситуация привела б к конфликтам и чувству что меня оскорбляют ограничивают насильно в чем-то

в общем в этом, мое главное расхождение с большинством здесь... я ставлю более ранние сроки взросления и не приемлю затягивания детства...
не приемлю я современный инфантилизм
Последний раз редактировалось Анчутка 13 сен 2018, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №687

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 16:36

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 16:34 [?]ну вот у меня старший в 7-м.. половина родителей класса мониторят и обсуждают ДЗ Что задано, как делать и т.п.

Ну меня это тоже бесит. Сегодня вот в родительском чате спрашивали, когда уроки начинаются. Также регулярно кто-то спрашивает, когда они заканчиваются. Мне такое дико. Но с другой стороны, если есть ребенок, которого надо контролировать, который врет, то что остается родителям, как узнавать информацию из других источников? Опустим, почему он такой. Но вот в данной конкретной ситуации, что делать родителям? Плюнуть и забыть, что у них есть ребенок, родить нового?

Тарелка

Сообщение №688

Сообщение Safira » 13 сен 2018, 16:36

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 16:34 [?]а до 12 У меня в этом возрасте две моих сестры уже были замужем и имели детей

не ну у тебя все раньше других происходит, но рожать в 12 как-то точно рано
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №689

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 16:38

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 16:34 [?]И сейчас я не могу даже представить, что я как-то буду контролировать своего старшего или лезть в его учебу

Я контролирую некоторые проблемные предметы. Ту же математику. Потому что в прошлом году дело закончилось трояком в третьей четверти и экспресс-курсом от мамы на каникулах перед 4 четвертью. Повторения не хочу, поэтому теперь регулярно требую выполнения заданий в электронном учебнике. Надо будет, значит буду давать на выходных работы для оценки того, что знает деточка.

Тарелка

Сообщение №690

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 16:39

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 16:36 [?]Но с другой стороны, если есть ребенок, которого надо контролировать, который врет, то что остается родителям, как узнавать информацию из других источников? Опустим, почему он такой. Но вот в данной конкретной ситуации, что делать родителям? Плюнуть и забыть, что у них есть ребенок, родить нового?

это по мне провал в воспитании и надо срочно менять методы... если этот контроль не помог в начальной школе и тянется до 7-го класса - значит явно не тот метод. и менять его надо было давно..но да, я категоричная в этом..
и если бы мое чадо не хотело учится, значит пошло бы работать...физически! И пока у родителей финансовые инструменты в руках - это не проблема..
а то айфоны покупают, а учебу контролируют.. ну так кто же сам себе злобный Буратино :idontno:

Анчутка

Сообщение №691

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 16:39

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 16:34 [?]У меня в этом возрасте две моих сестры уже были замужем и имели детей
а вообще мы все жили отдельно с момент окончания школы - а это 16 лет. И не потому что родители плохие и не хотели заботится, а потому что это было нормальным: мы получили "аттестат ЗРЕЛОСТИ" и любая другая ситуация привела б к конфликтам и чувству что меня оскорбляют ограничивают насильно в чем-то

Вот мне 45. Я живу отдельно от мамы, но мама интересуется моими проблемами, дает советы, хотя решения принимаю я. Как ты думаешь, она меня сильно ограничивает или просто заботится?

Тарелка

Сообщение №692

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 16:40

Safira писал(а) on 13 сен 2018, 16:36 [?]не ну у тебя все раньше других происходит, но рожать в 12 как-то точно рано

я опечатку исправила.. посмотри внимательнее. у Лены речь шла о 21 годе..п ро него я и говорила... ну . опечаталась..

Анчутка

Сообщение №693

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 16:42

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 16:39 [?]и если бы мое чадо не хотело учится, значит пошло бы работать...физически!

Кто сказал, что она не хочет учиться? И куда он пойдет работать физически в 10-13 лет?

Ну вот не дается моей математика с полоборота. Не получается. При этом она хочет поступать в мед, где нужна химия, а значит без математики никуда. Она пока этого не понимает, я - знаю. Поэтому да, я контролирую ее знания. Будет нужно, значит будет репетитор.
Последний раз редактировалось Тарелка 13 сен 2018, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №694

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 16:42

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 16:39 [?] Я живу отдельно от мамы, но мама интересуется моими проблемами, дает советы, хотя решения принимаю я. Как ты думаешь, она меня сильно ограничивает или просто заботится?

я бы такой заботы не потерпела.. честно говорю... Слава богу ни папе моему, ни другим родным не приходило в голову лесть ко мне с советами и выпытывать про мои проблемы...
для меня такая забота есть сильное ограничение и вмешательство в мою жизнь... если я не прошу помощи и совета - то и не надо с ним ко мне лезть

Анчутка

Сообщение №695

Сообщение Safira » 13 сен 2018, 16:43

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 16:34 [?]не приемлю я современный инфантилизм

смотря с какой стороны смотреть :idontno: я вижу что ты детей нарожала, толи из-за того что "пора" (нас мать родила в 18 и тд), толи для мужа - а дальше, сами, сами, я сама хочу жить как мне хочется, у меня другие интересы чем про кашки-какашки разговаривать :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №696

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2018, 16:45

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 16:34 [?]а до 21 :fingal: У меня в этом возрасте две моих сестры уже были замужем и имели детей

Ну а моя учится на дневном, следовательно зависит. Во всяком случае, на жилье пока не заработала. Одежду и гаджеты сама покупает и уже слава богу, как по мне))
А в 16 лет мы обсуждали куда пойти после школы, какие нужны репетиторы и во сколько это встанет. Деньги были, естественно, наши.
А в 14 лет она спать ложилась, когда мы считали нужным, а не она :whistle:
Ну и т.д.
Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 16:34 [?]и любая другая ситуация привела б к конфликтам и чувству что меня оскорбляют ограничивают насильно в чем-то

Причем тут оскорбление? Вопрос был до скольки лет они от нас зависят.
Я вот от мужа в 45 завишу, не оскорблена ни разу. И не буду, пока он этого не захочет.
Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 16:34 [?]не приемлю я современный инфантилизм

Ну да, в 10 лет "в люди" нынче детей не модно отдавать... Приходится подстраиваться под новые веяния))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №697

Сообщение Safira » 13 сен 2018, 16:48

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 16:39 [?]и если бы мое чадо не хотело учится, значит пошло бы работать...физически! И пока у родителей финансовые инструменты в руках - это не проблема..

это как? перестать кормить?! выгнать на улицу?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №698

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 16:48

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 16:42 [?]я бы такой заботы не потерпела.. честно говорю... Слава богу ни папе моему, ни другим родным не приходило в голову лесть ко мне с советами и выпытывать про мои проблемы...
для меня такая забота есть сильное ограничение и вмешательство в мою жизнь... если я не прошу помощи и совета - то и не надо с ним ко мне лезть

Ты просто не знаешь, что такое настоящая семья. Не стая, где все держатся друг за друга, потому что так легче выжить, а семья, где люди любят друг друга, и заботятся друг о друге. :idontno: Это не твоя вина, скорее твоя боль, потому что мама рано ушла, потому что с отцом не получилось. Потому что ты вынуждена была стать взрослой очень рано. Надеюсь, что у твоих мальчишек будет иначе.

Тарелка

Сообщение №699

Сообщение Ga-lya » 13 сен 2018, 16:49

Ирина З... писал(а) on 13 сен 2018, 13:39 [?]У нас четвёртый класс подготовки в художке. Предпрофиль в следующем году будет. Там свои заморозки с материалами. Увы, очень мало кто покупает все материалы. Я не понимаю проблемы собрать по списку материалы по теме урока.

Ирина, а какие, например,материалы? Мне даже интересно стало.
У нас кисти белка № 10 живут пятый год. Дочь сейчас тоже на предпрофиле 5-летнем. Интенсив 11.5 часов в неделю. Материалы все обычные. У нее, наоборот, больше требуемого. Она соусы, сангину и сепию использует, в обязаловке этого нет. Кисти полюбила овальные и 2кошачью лапку", тоже не требуют такого. Из экзотИка - у нее в этом году прикладное - ткачество :wonder: .
Нужно рамку сколотить и гвоздями оббить. Ну и пару мотков пряжи принести.

Младшая - на обычном 8-летнем предпрофиле. У них в неделю 2 часа декоративки (пока ничем не озадачивали, но будут что-то резать-клеить, нверное) и 2 часа лепки (стеки купим коллективно), глину - вообще преподаватель на всю школу закупит. Сумму скажет.

И вообще, если никто лично ничего не закупает, можно сразу организовывать коллективную закупку. Мы бумагу лично не таскаем. Сразу на класс покупаем и акварель, и чертежную, и пастель. И всем счастье. В классе храним.
Ирина З... писал(а) on 13 сен 2018, 13:39 [?]Есть альтернативный выход для тех, кто забыл: можно подготовить набросок на уроке, перенести набросок на формат. Работа в карандаше. А дома - уже работа кистями.

У нас занятие 3 часа. Т.е. полчаса наброски сделал, а дальше что?
Ирина З... писал(а) on 13 сен 2018, 13:52 [?]А какая бумага для акварелей разная... И по плотности и по цвету и по тиснению... А уж по цене!

Вы какую покупаете? У нас и для предпрофиля "рыбачки" с "балериной" достаточно. 240 руб 20 листов А3, можно дешевле найти. Ну можно Палаццо - там уже 350-380 руб за 20 листов. Или вы прям за 1500?

Кстати, единственное, что я бы не давала другим - не кисти, а краски. Если их сильно размочить, то по дороге домой "утекут" все.

Тааак, пора "Художку" выносить куда-то. ;)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №700

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 16:50

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 16:45 [?]Ну да, в 10 лет "в люди" нынче детей не модно отдавать...

Мне бабушка рассказывала, как она "в люди" пошла. 4 класса закончила, родители сказали, хватит нам умников. Старшего отдали учиться дальше, а девчонок отправили няньками по домам, чтобы там хоть кормили.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения