[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №701

Сообщение Крапива » 13 сен 2018, 16:52

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 16:39 [?]это по мне провал в воспитании

И эти люди указывают, как другим воспитывать своих детей :facepalm:

Крапива

Сообщение №702

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 16:55

Safira писал(а) on 13 сен 2018, 16:43 [?]- а дальше, сами, сами, я сама хочу жить как мне хочется, у меня другие интересы чем про кашки-какашки разговаривать

да, у меня другие разговоры и интересы.. и мне нравится, что мне не приходится контролировать детей и присматривать за ними, что они сами учатся, добиваются своих успехов, помогают друг другу и нам. И да, лучше я заработаю им на лишний лагерь или свожу в новые места в экспедиции, съезжу с ними в интересные тур
Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 16:42 [?]Будет нужно, значит будет репетитор.

поездки.. чем буду дергать их учебой-водить за ручку и переживать, что мои дети ничего не хотят и без моего контроля учится не будут :idontno:
Мой подход дает куда больше возможностей и для меня, и для детей

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 16:42 [?]Кто сказал, что она не хочет учиться? Ну вот не дается ей математика с полоборота. Не получается.
Просто если у моего ребенка что-то не получается (я про среднюю школу, или точнее класса так с 3-го) - он сам подходит и говорит, что нужна помощь. Т.е. контроль с моей стороны не нужен... с моей стороны нужно оказать помощь, о которой меня мой ребенок просит.

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 16:42 [?]Будет нужно, значит будет репетитор.

у меня тоже... если надо - оплачу. Нов том, что это надо мне сообщит сам ребенок, а не я (не про 1-2 класс конечно, а старше, после 10 лет). В 1-2 да.. я оценки мониторю и если надо - сама буду говорить дитю, что я вижу, ты с этим не справляешься, давай побольше позанимаемся.

Анчутка

Сообщение №703

Сообщение Ирина З... » 13 сен 2018, 16:56

Анчутка, Старший в 7 классе, пора его уже на вольные хлеба!
Пусть стипендию получает и живёт на неё, где-нибудь. Так?
Только не нужно других на это подбивать, не у всех такое отношение. У меня дочь одна, мне экспериментов не нужно, запасных вариантов нет. Твои речи для меня - значительно большая дикость, чем вопросы про д.з. Мне не влом фото из дневника сделать, если я вопрос вижу.
Когда я в 8 классе училась, мама одноклассника ходила каждый день и спрашивала, что задали (в нашем доме жили) и ходила, пасла его, прямо говоря. Зато сын 8 класс окончил и мимо банды и наркотиков прошёл, поступил в техникум. Есть живой пример перед глазами.
У меня много горьких примеров подростковой самостоятельности.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №704

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 16:59

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 16:48 [?] Не стая, где все держатся друг за друга, потому что так легче выжить, а семья, где люди любят друг друга, и заботятся друг о друге

забота - это прийти на помощь, когда нужно.. а забота, когда к тебе лезут помогать с тем, с чем ты прекрасно справляешься сам :idontno: - это не забота.. а только мешающее вмешательство. эгоизм заботящегося.... У меня так свекровь пыталась одно время - очень раздражало и оскорбляло. Слава богу... быстро поняла. При этом если реально нужна помощь - обращаемся к родным и помощь получаем, и сами помогаем тем, кто нуждается...
а "подать кружку-тарелку" (образно) в качестве заботы, если я сама могу взять :idontno: допускаю изредка, в период ухаживания... но не на регулярной основе, скорее как игру...

Анчутка

Сообщение №705

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 17:02

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 16:55 [?] Нов том, что это надо мне сообщит сам ребенок, а не я

Нет, я конечно понимаю, что хорошо, когда об этом просит ребенок. Но ведь родитель опытнее как минимум и может чуть раньше заметить проблему, когда с точки зрения ребенка все еще хорошо?
Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 16:55 [?]Просто если у моего ребенка что-то не получается (я про среднюю школу, или точнее класса так с 3-го) - он сам подходит и говорит, что нужна помощь.

А у нее все получается. Результат только плачевный. :sorry: Когда копнула я в прошлом году весной, оказалось, что пробелов очень много. При этом я не педагог ни разу, мне сложно объяснить, я могу лишь со сковородкой рядом стоять. И экспресс курс не понравился нам обеим. Поэтому теперь я лучше буду контролировать, чтобы не забывала садиться за задания электронного учебника и буду заглядывать в задания, где больше всего ошибок сделано, чтобы держать руку на пульсе. Потому что школьные оценки мне ни о чем не говорят.

Кстати, электронное приложение к учебнику - это же сказка. Скачала с сайта Просвещение Алгебру Макарычева. Там тебе и учебник, и каталог материалов, начиная с анимационных объяснений, заканчивая тестовыми заданиями. Плюс есть журнал, чтобы проконтролировать выполнение заданий. Так что ДЗ теперь меня ее не интересуют, я лучше здесь проверю, как она усвоила тему.

Тарелка

Сообщение №706

Сообщение Крапива » 13 сен 2018, 17:04

Ирина З... писал(а) on 13 сен 2018, 16:56 [?]Твои речи для меня - значительно большая дикость

:beer:

Крапива

Сообщение №707

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 17:05

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 16:59 [?]а забота, когда к тебе лезут помогать с тем, с чем ты прекрасно справляешься сам - это не забота.. а только мешающее вмешательство. эгоизм заботящегося....

Ну можешь считать и так. Хотя я думаю иначе. Решение-то за тебя никто не принимает. Но всегда есть с кем проговорить проблему. А еще очень приятно, когда родные сами предлагают свою помощь, когда видят, что в ней есть необходимость. Чаще всего конечно отказываешься, т.к. не хочешь напрягать людей, но приятно, что о тебе помнят и заботятся.

Тарелка

Сообщение №708

Сообщение Lectrice » 13 сен 2018, 17:18

Ирина З..., Вы, кажется, ссылку давали очень полезную - откуда скачать можно школьные пособия. Не повторите?

Lectrice

Сообщение №709

Сообщение Safira » 13 сен 2018, 17:18

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 16:55 [?]и мне нравится, что мне не приходится контролировать детей и присматривать за ними, что они сами учатся

ну вот детский сад/началка многие родители переживают не то что ребенок заблудится, а злонамеренных взрослых. Я вот читаю, читаю тебя и поняла что ты каким-то образом научилась за них не переживать, все что случится их личный опыт. Забота о которой пишет Тарелка это стремление родителей своими усилиями избежать или минимизировать опыт напрасно травмирующий, а не потому что сделать то что могут дети сами.
Но неужели страхов/переживаний за детей нет?! одни вот правильные правильные мысли/реакции/блок-схемы, как у робота все отработано до мелочей, на любой раздражитель есть готовый ответ, который выверен и принесет точно рассчитанный результат?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №710

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 17:24

Safira писал(а) on 13 сен 2018, 17:18 [?]Но неужели страхов/переживаний за детей нет?!

мать будет боятся за своего ребенка с самого его рождения до своей смерти.. Но вот только мамин страх не должен ограничивать развития ребенка :idontno:
Это эгоизм мамы, а не забота - ИМХО.
Подростку опасностей грозит на порядок больше, чем старшему дошкольнику-младшему школьнику.
Поэтому я предпочитаю научить "пользоваться огнем" (образно), а не "уберегать от огня"...

Safira писал(а) on 13 сен 2018, 17:18 [?]Забота о которой пишет Тарелка это стремление родителей своими усилиями избежать или минимизировать опыта напрасно травмирующего

считаю это "медвежьей услугой" по жизни...

Анчутка

Сообщение №711

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 17:29

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 17:24 [?]считаю это "медвежьей услугой" по жизни...

Ты знаешь, если бы человечество не опиралось на опыт предыдущих поколений, мы бы так и жили в пещерах и носили шкуры вместо одежды. Тут должна быть тонкая грань, которую нельзя перейти. Надо ребенку озвучить свой опыт, но принятие решения оставить за ним. И, что самое сложное, принять его решение, даже если с твоей точки зрения оно неверное.

Тарелка

Сообщение №712

Сообщение Lectrice » 13 сен 2018, 17:35

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 17:29 [?]И, что самое сложное, принять его решение, даже если с твоей точки зрения оно неверное.

я тут с Егором Кончаловским смотрела передачу. Он закончил Кэмбридж - осуществил мечту отца. Свою дочь заграницу не хочет отправлять. И вообще, Кэмбридж свой не особо ценит, хотел бы учиться на родине.

Lectrice

Сообщение №713

Сообщение Safira » 13 сен 2018, 17:36

Анчутка писал(а) on 13 сен 2018, 17:24 [?]Поэтому я предпочитаю научить "пользоваться огнем" (образно), а не "уберегать от огня"...

это самоуверенная теория, у тебя дети с 6 лет одни по Москве ходят, а на практике я других таких как ты не знаю - кто бы в таком возрасте банальную физическую безопасность ребенка сплавил бы со своих плеч на "собственный опыт ребенка" которого мама научила "пользоваться огнем". Ситуации разные бывают, но рисковать своими детьми обычно никто не хочет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №714

Сообщение Анчутка » 13 сен 2018, 17:56

Safira писал(а) on 13 сен 2018, 17:36 [?]но рисковать своими детьми обычно никто не хочет

при этом все рискуют.. :idontno:
рискуя, оставляя бесконтрольно с интернетом и играми,
рискуют подростками, которые бунтуют
Рискуют, получая апатичных, ничего не желающих подростков и молодых людей
Так что рискуют все...

Анчутка

Сообщение №715

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2018, 17:57

Safira писал(а) on 13 сен 2018, 17:18 [?]Забота о которой пишет Тарелка это стремление родителей своими усилиями избежать или минимизировать опыт напрасно травмирующий, а не потому что сделать то что могут дети сами.

:beer: Думаю, мои нормально доберутся до своего бассейна. Но я поседею из-за тех двух перекрестков, которые для этого надо пересечь и зная, какие типы встречаются за рулем. А они-то как раз хотят... Старшая была гораздо самостоятельнее, потмоу что мать у нее была сама дура "малолетняя" + разведеная + без алиментов :hearing: Ттт, пронесло.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №716

Сообщение Жадина » 13 сен 2018, 18:07

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 16:31 [?]
Жадина писал(а) on 13 сен 2018, 16:28 [?]В покупке спиртного, как минимум

Нет, у нас же до 18. А я вот не против бы, чтобы до 21. И за руль тоже.

Блин, я не покупаю алкоголь :hide:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №717

Сообщение Совёнка » 13 сен 2018, 18:10

Жадина писал(а) on 13 сен 2018, 18:07 [?]Блин, я не покупаю алкоголь

Дарят?)))

Я тут недавно водки маааленькую бутылку покупала. Ещё и самую дешёвую искала :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №718

Сообщение Октавия » 13 сен 2018, 18:16

Совёнка писал(а) on 13 сен 2018, 18:10 [?]Ещё и самоубийства дешёвую искала

ой, переведи :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №719

Сообщение Ирина З... » 13 сен 2018, 18:19

Lectrice писал(а) on 13 сен 2018, 17:18 [?]Ирина З..., Вы, кажется, ссылку давали очень полезную - откуда скачать можно школьные пособия. Не повторите?

Да, запомните на слух, Алленг учебники, сама периодически ищу.
http://alleng.org
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №720

Сообщение Жадина » 13 сен 2018, 18:20

Совёнка писал(а) on 13 сен 2018, 18:10 [?]Дарят?)))

Редко :idontno: Мне не надо собственно, я сама-то не употребляю, а кто в гости, пусть со своим приходят ;)

Добавлено спустя 55 секунд:
Октавия писал(а) on 13 сен 2018, 18:16 [?]
Совёнка писал(а) on 13 сен 2018, 18:10 [?]Ещё и самоубийства дешёвую искала

ой, переведи :kuku:

Скорее самую. Т9, самка собаки, рулит :ban:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №721

Сообщение Совёнка » 13 сен 2018, 18:44

Жадина писал(а) on 13 сен 2018, 18:21 [?]Скорее самую. Т9, самка собаки, рулит

Ой да, оно самое! Пойду исправлю, а то народ пугаю))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №722

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 20:09

Закончилось первое родительское собрание. Наши детки уже отличились. Разрисовали стул в кабинете завуча. :sorry: Причем картинки довольно фривольные. :secret:

РК оказывается КР уже организовала. Молодец! Респект ей и уважуха. И никаких вопросов на родительском собрании. Все рады и счастливы. Денежки уже сдали. :applause:

ЭД пообещали, что заработает к концу следующей недели. Пока учителя закрывают еще прошлый год. Бумажного журнала, напомню, в этом году не будет. :hearing:

Анкеты заполняли. Спрашивали, где детки проживают, в собственной квартире, общежитии или снимают жилье. Где работают родители, какое у них образование. Кто-то спросил, надо ли указывать, что квартира в ипотеке, посоветовала не подсказывать, дабы не навлечь в следующем году новые пункты. :crazy:

Тарелка

Сообщение №723

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2018, 20:51

Тарелка писал(а) on 13 сен 2018, 20:09 [?]Разрисовали стул в кабинете завуча.

А завуч где была? :ban:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №724

Сообщение Lectrice » 13 сен 2018, 20:52

Ирина З... писал(а) on 13 сен 2018, 18:19 [?]Алленг учебники, сама периодически ищу.

хотела методичку к петерсон скачать - поудаляли.

Lectrice

Сообщение №725

Сообщение Тарелка » 13 сен 2018, 20:53

Ведьмежонок писал(а) on 13 сен 2018, 20:51 [?]А завуч где была?

Это был учебный кабинет. Завуч ведет географию у них. Возможно дело было на перемене. :sorry:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения