Тарелка писал(а) on 14 сен 2018, 15:49У наших несколько групп вк
я так понимаю, что у более мелких детей (моя старшая в 5-м) нет аккаунтов в ВК. вообще.
у них теперь группы в вацапе. свои, не родительские
[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №826
я так понимаю, что у более мелких детей (моя старшая в 5-м) нет аккаунтов в ВК. вообще. у них теперь группы в вацапе. свои, не родительские
Сообщение №827
та ккто ж им мешает их создать, при желании.. порнуху в фотошопе клепать на товарищей они мастера, а выяснить ДЗ - это сложно ![]()
бедный староста...
Сообщение №828
че-то как-то да) Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: а вообще, смешно: ругань века, кто должен выяснять домашку ![]() ![]()
Сообщение №829
Другая жизнь, я к тому, что если у ребенка нет телефона или доступа к соцсетям, то он будет спрашивать в родительском чате
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: должность такая
Сообщение №830
я думаю выясняет тот, по факту, кому она важна... Папа у Васи силен в математике, Учится папа за Васю весь год, Где это видано, где это слыхано, Папа решает, а Вася сдает? Когда то это высмеивалось, сейчас, суда по всему приближается к норме ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
а кто сказал, что у детей нет доступа или телефона ![]() все у них есть ![]() Но ДЗ выясняют родители, и не просто ЧТО задано, но и КАК делать (это я про наш 7-й класс)
Сообщение №831
Наш 7-й это в родительском чате не выясняет. Одна мама весь прошлый год дз спрашивала. Так она сына контролировала. Тот ей врал, что ничего не задано. Двоечник
Последний раз редактировалось Тарелка 14 сен 2018, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №832
У нас и 3-й не выясняет
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №833
наш очень активно, минимум 50% родителей ![]() Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
про 3-й не скажу - меня там в чате нет, 4-й не выясняет. но вот наш 4-й и наш 7-й - как будто не из одной школы ![]() ![]()
Сообщение №834
Не могу за всех ваших говорить, но знаю, что есть родители, которые ограничивают доступ. Отбирают телефоны, блокируют интернет. И да, потом сами выясняют дз. ![]()
Сообщение №835
Страница учебника. Начало страницы - название темы. ДАлее что-то типа:"Чирик-пок-пок-пок, села птичка на кусток!" Две строчки. Даааалеее: - Что такое потешка? -Что такое небылица? -Чем потешка отличается от небылицы? -Вопрос с подвохом: а чем небылица отличается от потешки? -Для кого придумывали потешки? -А небылицы для чего придумывали? - Их придумывал кто? - А теперь открой Окружающий мир, страницу 24 и ответь на вопрос, кто такой народ. Запиши ответ в РТ по Окружающему миру. Сколько строчек у тебя получилось? Ответ впиши в РТ по Математике на странице 15. Йолки...А нельзя как-нибудь наоборот? 12 потешек и 2 вопроса? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №836
Я как раз и считаю, что гнать надо вашу училку. Сейчас нули, потом еще какую чушь и отсебятину выдумает. Вот и будут проблемы на огэ-егэ. Потому что учит не тому. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №837
Квест целый получился. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Я не собираюсь этим заниматься. Потому что неизвестно, к чему это приведет в дальнейшем. Пока хоть уроки математики есть. Наконец-то объявили результаты входной контрольной. 4 получила. С задачей на проценты только не справилась. Ну в принципе дома она практически сразу сообразила как ее решать, а там перемудрила. Все остальное решила верно. Из недочетов только то, что на координатной прямой отметила не только 0, +1 и -1, а подписала все числа. Не знаю, какие сейчас требования. ![]()
Сообщение №838
Галь, ну зачем вот ты начинаешь - меня до этого года в этой теме кто-нибудь видел тут?! Ну а вот теперь я да - контролирую, помогаю, проверяю. Меня добивает что он не просит - если не понял - сидит и колбасит ересь, потому что за отсутствие ДЗ - 2, а если есть хоть какая-то - ничего - потому что не проверяют. Но я в педагогической гениальности никого и не пытаюсь убедить, я его просто люблю, а как воспитывать я не знаю. Пока получается по принципиальным моментам договориться, ну а уроки ему не интересны - я в обмен на время на компьютере уроки меняю ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №839
Я не могу сказать, тому она учит или не тому. Другое дело, что это отнимает драгоценное время. Ну над этим будем работать. Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Мне кажется, что все адекватные родители каким-то образом контролируют. Та же Галя ведь как-то узнала, что историк ересь на уроках несет. Значит все же интересуется тем, что творится в школе. Что это как не контроль? Формы контроля естественно у каждого свои в зависимости от характера и способностей ребенка. Кому-то достаточно в МГУ записать на кружок, кому-то приходится ДЗ проверять регулярно. А что делать? Это наши дети и наша ответственность за их обучение.
Сообщение №840
У Тани в классе староста тоде в группе инфо от учителей выкладывает. На то она и староста. В классе 16 человек из 31 хотели старостой быть. Пусть работают. Кстати, за 2 недели только пару раз родители про домашку спрашивали в родительской группе. 5 класс.
Вот это в шр больше всего бесит. Ответов на вопросы эти нигде в учебнике и рт нет. Только то, что скажет (или НЕ скажет) учитель. Или мамы в инете роются. У меня младшую дочь старшая учила. Старшей на уроках хоть это рассказывали. В окружайке та де фигня . 3 строчк текста и 33 листа заданий. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №841
У нас в этом году еще ни разу. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Подозреваю, что они есть в каких-то пособиях, которые входят в УМК, но которые не выдаются. В том же ОМ есть 3 хрестоматии к учебнику, скачав которые находишь ответы на все вопросы.
Сообщение №842
вообще не решить (с помощью формул из интернета) задачи 7-8 класса не понимаю, одно дело не знаешь правила оформления, но это- то сын знает как сделать - а что спрашивать как решить в эпоху тырнета и в таком классе - конечно стыдоба для родителей
![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №843
у нас тоже учебник и хрестоматия Ефросининой у нас первую неделю выясняли, новый учитель - новые требования, дети не сразу приноровились к ним. Сейчас спрашивает в основном папа новенького мальчика, но это и понятно ![]()
![]()
наши в дневнике пишут на каждый день вместе с дз ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №844
Мне моя сама говорит, когда какие изменения. Но могу предположить, что не всем такие замечательные дети попались. ![]()
Сообщение №845
а при чем здесь ты.. ![]()
ну да.. когда ребенок приходит и заявляет мне "мама, а почему КНДР, в названии которой есть "демократическая", является недемократичекским государством, а Россия полудемократическое?" Вот и пришлось выяснять все и вся... о чем там у них речь шла.. и контролировать чего там им дают... Так все и всплыло ![]() США - демократическое гос-во, Россия полудемократическое, КНДР недемократическое...- это им так в 5-м классе рассказывали о демократии на обществоведении. Ну и когда готовились к олимпиадам - выяснилось, что Древний Рим она им прочитать не успела, остановились на Александре Македонском.. а все почему? она им рассказывала об ужасном Сталине, который был тираном и злодеем, депортировал чеченцев и татар крымских... Это в 5-м классе, когда по программе Древний мир проходят ![]() Кстати, абсолютное большинство родителей было не в курсе всего этого ![]() ![]() ![]()
Сообщение №846
Ну вот и у нас с математикой также. Но кому-то кажется, что если не тянет, то надо мотыгу в руки и арбайтен.
Сообщение №847
О, покаюсь ![]() Во втором что ли классе или может в прошлом году в первом модуле, у нас каааак посыпались проекты и дебильнейшее до по окружайке — то, винюсь, часть белиберды — раскрась-вырежь-нарисую в РТ по окружайке делала за сына ![]() ![]() Сейчас какой то пассажирский вагон делают на технологии, развёртки чертят на чертежной бумаге, затем велено дома перенести их на ватман или цветной картон. А после видимо клеить будут. Здесь помогать не собираюсь — навыки начерталки, считаю, полезным получить в школе.
Сообщение №848
Мой тройку по литературе получил. Как-то не так ответил на вопрос: "Почему Аленушка добрая? Из чего это ясно?" ![]()
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №849
Я смотрю по оценкам и тетрадям . Пока нормально - молчу. Как пошли косяки - вмешиваюсь. Так как чётко убеждена , запустив какую- то проблему , придётся силы вкладывать гораздо большие.
Сейчас вижу проблемы с русским , начиная с ужасного почерка и невнимательности. Раз попросила стараться , два попросила. Вчера сказала , что русский мы будем делать под моим чутким руководством в прямом смысле этого слова. Ребёнок недоволен, он привык сам все делать, без моего присутствия . Как только улучшатся оценки и снизится объём красноты в тетради , я самоустранюсь. Для моего - это хорошая мотивация. Их ещё учитель в прошлом году расслабила: тетради не проверяла , за 4-5 ошибок ставила четыре. А с этого года другую поставили, она их сразу в оборот взяла и все проблемы на лицо. Я очень этому рада, так как ранее убедить ребёнка , что есть проблемы с русским было невозможно, оценки - то хорошие, мама , чего ты пристаешь. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №850
я тут где-то постила какой шедевр я из каштанов и прочего природного материала в 9 вечера воскресенья наваяла ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0