Сообщение №851
MaSher » 14 сен 2018, 20:14
аааа, злая я сегодня. поубивала б таких добреньких. Есть четкие нормы постановки той или иной отметки. Да, можно разово поощрить ребенка, который делал кучу ошибок в работе и вдруг их всего 4 или 5. Тогда четверку и можно поставить как аванс, что учитель в него верит и его старания замечены. Йопти, а методистов в школе совсем что ли нет? Я катастрофически отстала от жизни. Что-то мне прям плохидзе от ваших рассказов. А я в свое время, кстати, когда в баумановском лицее преподавала, ввела минусовые отметки. вот так и ставила -2, -3. Т.е. чтобы добраться до нуля, этому дитю еще постараться надо было. Очень действенной мера оказалась. Ничего, все справились. Но я за каждое дз отметку ставила. и к промежуточной аттестации не допускала, ежели хоть одно дз на положительную отметку не сдано. Зато русский на вступительных сдали все. и ни у одного из них не было репетира по русскому. На уроках пахали как надо.
-
MaSher
-
Сообщение №852
Ирина З... » 14 сен 2018, 20:22
Я не отпускаю ситуацию после 1 четверти 2 класса. Тройка в четверти. Окружайка - вроде бы, простая. У её подружки так же. Купили тесты ФГОСовские на каникулах, подсунули девочкам. Они обрадовались, одна читает, вторая отвечает. 1 Вопрос. Назовите столицу России. И наши Матрёшки в один голос: Новгород. У нас челюсти отвисли! У нас учительница окружайки им мультики включала. И тесты потом давала. Мультфильмы: про Алёшу Поповича и т.д и Гору самоцветов смотрели. В 3 классе другой учитель преподавал. Уволилась ( Вот жаль! Потому что из школы со знаниями приходила. У нас сейчас математика - вся мимо! Как я задолбалась... Ляпает угадайку, не задумываясь. Одни и те же ошибки. Причём, дома - разбираем, аналогичные задачи даю - решает, уходит в школу... Через день - ноль в голове. Вычитание столбиком - это песня. У всех чисел можно единицу занимать, а у нуля нет. Точку они "в классе не ставят, АК ругать будет'. Ну и где все ошибки в столбиках? Ноль так и идёт нулём при подсчете. Классная - прекрасная просто! Как учитель русского языка - прекрасная! Лит. Чтение - тоже. Но не математик она сама.  Вот хуже всего так! И не пожалуешься на неё... 13 двоек за входную контрольную по математике в классе.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №853
Safira » 14 сен 2018, 20:26
Ирина З... писал(а) on 14 сен 2018, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Точку они "в классе не ставят, АК ругать будет'. Ну и где все ошибки в столбиках? Ноль так и идёт нулём при подсчете.
вот кстати у нас тоже помню какие-то визуальные маркеры при вычитании/сложении "нам сказали так нельзя" - я была злая пц - отменяете годное - вводите адекватную замену - нахрена столбиком складывать если при этом в уме держишь эти точки
-
Safira
-
Сообщение №854
Екатерина Л. » 14 сен 2018, 20:27
MaSher, так я начала беситься , видя такую систему оценок. Лучше бы занижала , чем вот так. Есть методисты , но учителей то не хватает, поэтому берегут всех. Жаловались , сменили учителя. Она оценивает работы адекватно.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №855
Safira » 14 сен 2018, 20:28
а у нас лит-ра и русский моя классная - чтение на лето - сплошь зарубленные старушки, замученные крепостные, тяжелая доля и вообще всяческая чернуха от классиков - ну е-мае, а как-то разбавить список нельзя? от такого взрослого затошнит
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: мама моя с сыном по очереди читали Станционный смотритель на отдыхе (в слух), мама прочитала финал про то как гусар умыкнул дочку и Егору поучительно "видишь как нехорошо родителей не слушать" - как мы ржали
-
Safira
-
Сообщение №856
Арабика » 14 сен 2018, 20:34
Izis писал(а) on 14 сен 2018, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Йолки...А нельзя как-нибудь наоборот? 12 потешек и 2 вопроса?
Дочь сказала, всё так и есть. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №857
Ирина З... » 14 сен 2018, 20:40
На прошлой неделе в родительском чате разговариваем про то, что была нам озвучена Светская этика, а по расписанию стоит ОПК (основы православной культуры). Ничего не подписывали... Большинство против этого. (Вспоминала ПИН) Мама одноклассницу, учительница по профессии и мусульманам, нас успокаивает, что по отчётности надо РПК ставить, но никто молитвы и именно, православие диктовать не будет. Ведёт учитель музыки. В то же самое время дочь сама делает задание по тпо по лит.чтению (вот в эту муть я не влазию вообще, у неё 5) и спрашивает: - Мам, а что такие нижний мир? -  ... А ты какой предмет делаешь? - Лит. Чтение - И по какому произведению? - Мифы древней Руси. Что создал бог Сварог? Так "в кон" попало! А по учебнику - греческие боги идут.
-
Ирина З...
-
Сообщение №858
MaSher » 14 сен 2018, 20:41
У Насти хромала техника чтения в 1 классе. Ну, по моим наблюдениям, не дотягивал мой ребенок до пятерки. Я просила Ж.А. не завышать Насте отметку. Ну, будет одна четверка среди пятерок. Эка невидаль. Наоборот, стимул дитю подтянуть это чтение до нормы. Но фигу. Мне Ж.А. твердила: "Все должно быть в интересах ребенка". Поставила ей эту незаслуженную 5, выдали похвальную грамоту за отличную учебу. А дальше я боролась с дитем целое лето, потому как посадить читать могла только с боем. И на все мои доводы деть упрямо твердил: "Зачем мне тренироваться читать на скорость, у меня и так по чтению 5".
-
MaSher
-
Сообщение №859
Тарелка » 14 сен 2018, 20:47
Ирина З... писал(а) on 14 сен 2018, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вычитание столбиком - это песня. У всех чисел можно единицу занимать, а у нуля нет. Точку они "в классе не ставят, АК ругать будет'. Ну и где все ошибки в столбиках? Ноль так и идёт нулём при подсчете.
Тоже учительница из хохляндии? У нас в началке нормально было с вычитанием. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:MaSher, я вообще не понимаю этого повального увлечения ровностью оценок. Ну да, у моей в прошлой четверти были все пятерки, русский - 4, математика - 3.  Нормально, считаю. Вполне реальные оценки. Зато был стимул заниматься на каникулах. И то через слезы и сопли.
-
Тарелка
-
Сообщение №860
Ирина З... » 14 сен 2018, 21:00
Тарелка, нет, девушка местная, молодая, наш выпуск - второй.
-
Ирина З...
-
Сообщение №861
Тарелка » 14 сен 2018, 21:04
И этим все сказано. Жертва развивающего образования
-
Тарелка
-
Сообщение №862
Ирина З... » 14 сен 2018, 21:11
Тарелка писал(а) on 14 сен 2018, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И этим все сказано. Жертва развивающего образования
Но русский с литературой хорошо идут. Правила и знают и применяют, словарные слова - выписывают, диктанты пишут регулярно, слова и предложения разбирают, доп. Задание на отработку дает. Лит.чтение - читают, пересказывать, учат стихи. Все проверяется, все оценивается.
-
Ирина З...
-
Сообщение №863
Safira » 14 сен 2018, 21:11
Тарелка писал(а) on 14 сен 2018, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И этим все сказано. Жертва развивающего образования
у нас пед - ну если не славился, то ну ценился всегда. сейчас его заканчивают на уровне с сельхозом (ну вуз у нас есть такой гнилой давно - там за деньги можно все) - те кто никуда не поступил
-
Safira
-
Сообщение №864
Октавия » 14 сен 2018, 21:19
Ирина З... писал(а) on 14 сен 2018, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос. Назовите столицу России. И наши Матрёшки в один голос: Новгород
Алёшу Поповича пересмотрели? Моя сегодня отчебучила: читает по лит-ре былину "Добрыня и Змея", а сын включил телевизор, там что-то про ВВП говорят. И вот она читает: "Сел Добрыня на своего коня, княжну перед собой посадил. И повёз её в Киев к дядюшке, князю Владимиру Владимировичу Путину" Мы ржали до слёз, сын просил её под запись повторить, чтобы друзьям показать 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №865
jannet » 14 сен 2018, 21:21
Октавия писал(а) on 14 сен 2018, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Сел Добрыня на своего коня, княжну перед собой посадил. И повёз её в Киев к дядюшке, князю Владимиру Владимировичу Путину" 
-
jannet
-
Сообщение №866
Hope » 14 сен 2018, 21:57
MaSher писал(а) on 14 сен 2018, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поубивала б таких добреньких. Есть четкие нормы постановки той или иной отметки.
Ты о чем вообще? У меня у подруги у дочери сменился учитель (4й класс). Сегодня прислали, как на доске были записаны слова. Словарные, как я понимаю.: беседАвать, библЕАтека, библЕАтекарь. Нужное к запоминанию, естественно, подчеркнуто. Московская область, учитель с очень характерным ФИО.
-
Hope
-
Сообщение №867
Октавия » 14 сен 2018, 22:04
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №868
Ga-lya » 14 сен 2018, 22:13
Тарелка писал(а) on 14 сен 2018, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В том же ОМ есть 3 хрестоматии к учебнику, скачав которые находишь ответы на все вопросы.
Если ты про Атласы-определители, то 2 у нас есть. (1 из них я "продавила" в виде выпускного подарка из садика. Вот это я была молодец.  Полезнее подарка на выпуск не придумаешь !  ). Всем рекомендую! Но и в них не все, что надо. По ОМ я даже поурочные разработки покупала во 2 классе. Там тоже далеко не все. Особенно мало того, что потом требуют в ВПР и всяких контрольных. Типа в поурочных и в учебнике- "существует около 300 (точно не помню цифру, может, 400) пород собак. В поурочных "рассказать о породах". В тесте - какая из пород декоративная /служебная/охотничья (и список из всяких пуделей-такс-овчарок и т.д.) . При этом в одном варианте охотничья - именно такса. 2 класс. Safira писал(а) on 14 сен 2018, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще не решить (с помощью формул из интернета) задачи 7-8 класса не понимаю, одно дело не знаешь правила оформления, но это- то сын знает как сделать - а что спрашивать как решить в эпоху тырнета и в таком классе - конечно стыдоба для родителей
Ну мы в тебе класса до 10  не сомневаемся. "Родители бывают разные".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №869
Ведьмежонок » 14 сен 2018, 22:47
А у украинцев другая же орфография 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №871
BattleAngel » 14 сен 2018, 22:56
о, математика... "3 пишем 2 в уме" - не про современных деточек.... они ручкой сверху над цифрой пишут, что в уме  а если трехзначное на трехзначное умножают, то 3 цыфры, которые в уме должны быть пишут РУЧКОЙ над цифрой  в тетради всё неаккуратно, хоть и без помарок и почеркушек, но вот эти все приписки ручкой... выглядит как грязь, вообще кошмар.... вчера часа 2 объясняла про степени, потом оказалось, что тыщи они точкой отмечают, ручкой  тля.... а дроби? десятичные-сотые?  пипец сказала: ещё раз увижу ручкой, будет ей 0 без палочки в телефоне... Пришла сегодня со школы рыдая, математичка не разрешает! писать карандашом: что в уме, или вообще не писать.... Какой-то звигиздец.... Я что-то так устала с ВЫБЫТИЕМ из обычного сада (13 дней  ) и оформлением в логопедический.... мне с 9-ти от классной ответа нет, почему ребенка перевели из второй группы немецкого, где они прошли алфавит, гласные звуки и половину согласных, и в учебнике они только открыли и закрыли, на третей странице. А первая группа уже на 15 и как в английском (у нас в школе): вот вам слово - читается так- когда-нибудь узнаете, что ещё 20-30 слов читается также, а ещё через 5 лет, что есть правило, по которому такие слова читаются Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №872
Ведьмежонок » 14 сен 2018, 23:03
Еще лучше 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №873
Ga-lya » 14 сен 2018, 23:07
MaSher писал(а) on 14 сен 2018, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, можно разово поощрить ребенка, который делал кучу ошибок в работе и вдруг их всего 4 или 5.
Не парься.В основном ошибка-1 балл. Пунктуация в началке (не считая знака в конце предложения=тут минус балл)- минус полбалла, исправления- минус полбалла за каждое. Извини, но не понять и не объяснить программу начальных классов- умственно отсталая она? Или другой диагноз? Дура? Поздравляю! таки работает? Safira писал(а) on 14 сен 2018, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну е-мае, а как-то разбавить список нельзя? от такого взрослого затошнит
е-мае, а ребенок только список читает? Других-то книг нет в природе.Мама неграмотная. Пусть читает что хочет+ что-то обязательное. Hope писал(а) on 14 сен 2018, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сегодня прислали, как на доске были записаны слова. Словарные, как я понимаю.: беседАвать, библЕАтека, библЕАтекарь. Нужное к запоминанию, естественно, подчеркнуто. Московская область, учитель с очень характерным ФИО.
И???? поржали? Я бы с таким материальными доказательствами , минуя директора, сразу в ДО написала бы. С белым билетом... навсегда..на выход....И директора, принимающих таких - тоже в расход. Вообще без берегов.
Последний раз редактировалось Ga-lya 14 сен 2018, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №874
BattleAngel » 14 сен 2018, 23:08
к слову, у нас есть Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. в образовании. ВСЕ программы либо их разработки, либо с их одобрения  не всё они разрабатывают как надо, или вернее у них плохие тестеровщики, либо молчуны пользователи... меня в конторе знают, в моей организации у бухов всё работает как надо  я их просто задолбала  ну я нудная и все это знают... 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №875
Нюська-мамуська » 14 сен 2018, 23:10
BattleAngel писал(а) on 14 сен 2018, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о, математика... "3 пишем 2 в уме" - не про современных
Я и сама в столбик так считаю. И ребенка так научила. В "ум" у меня не откладывается. Когда написано, мне проще
-
Нюська-мамуська
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|