[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №851

Сообщение MaSher » 14 сен 2018, 20:14

Екатерина Л. писал(а) on 14 сен 2018, 20:00 [?] за 4-5 ошибок ставила четыре

аааа, злая я сегодня. поубивала б таких добреньких. Есть четкие нормы постановки той или иной отметки. Да, можно разово поощрить ребенка, который делал кучу ошибок в работе и вдруг их всего 4 или 5. Тогда четверку и можно поставить как аванс, что учитель в него верит и его старания замечены. Йопти, а методистов в школе совсем что ли нет?
Я катастрофически отстала от жизни. Что-то мне прям плохидзе от ваших рассказов.

А я в свое время, кстати, когда в баумановском лицее преподавала, ввела минусовые отметки. вот так и ставила -2, -3. Т.е. чтобы добраться до нуля, этому дитю еще постараться надо было. Очень действенной мера оказалась. Ничего, все справились. Но я за каждое дз отметку ставила. и к промежуточной аттестации не допускала, ежели хоть одно дз на положительную отметку не сдано. Зато русский на вступительных сдали все. и ни у одного из них не было репетира по русскому. На уроках пахали как надо.

MaSher

Сообщение №852

Сообщение Ирина З... » 14 сен 2018, 20:22

Я не отпускаю ситуацию после 1 четверти 2 класса. Тройка в четверти. Окружайка - вроде бы, простая. У её подружки так же. Купили тесты ФГОСовские на каникулах, подсунули девочкам. Они обрадовались, одна читает, вторая отвечает.
1 Вопрос. Назовите столицу России. И наши Матрёшки в один голос: Новгород. У нас челюсти отвисли! У нас учительница окружайки им мультики включала. И тесты потом давала. Мультфильмы: про Алёшу Поповича и т.д и Гору самоцветов смотрели.
В 3 классе другой учитель преподавал. Уволилась ( Вот жаль! Потому что из школы со знаниями приходила.
У нас сейчас математика - вся мимо! Как я задолбалась... :cry:
Ляпает угадайку, не задумываясь. Одни и те же ошибки. Причём, дома - разбираем, аналогичные задачи даю - решает, уходит в школу... Через день - ноль в голове.
Вычитание столбиком - это песня. У всех чисел можно единицу занимать, а у нуля нет. Точку они "в классе не ставят, АК ругать будет'. Ну и где все ошибки в столбиках? Ноль так и идёт нулём при подсчете.
Классная - прекрасная просто! Как учитель русского языка - прекрасная! Лит. Чтение - тоже. Но не математик она сама. :cry: Вот хуже всего так! И не пожалуешься на неё... 13 двоек за входную контрольную по математике в классе.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №853

Сообщение Safira » 14 сен 2018, 20:26

Ирина З... писал(а) on 14 сен 2018, 20:22 [?]И наши Матрёшки в один голос: Новгород.

:lol:
Ирина З... писал(а) on 14 сен 2018, 20:22 [?]Точку они "в классе не ставят, АК ругать будет'. Ну и где все ошибки в столбиках? Ноль так и идёт нулём при подсчете.

вот кстати у нас тоже помню какие-то визуальные маркеры при вычитании/сложении "нам сказали так нельзя" - я была злая пц - отменяете годное - вводите адекватную замену - нахрена столбиком складывать если при этом в уме держишь эти точки
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №854

Сообщение Екатерина Л. » 14 сен 2018, 20:27

MaSher, так я начала беситься , видя такую систему оценок. Лучше бы занижала , чем вот так. Есть методисты , но учителей то не хватает, поэтому берегут всех. Жаловались , сменили учителя. Она оценивает работы адекватно.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №855

Сообщение Safira » 14 сен 2018, 20:28

а у нас лит-ра и русский моя классная - чтение на лето - сплошь зарубленные старушки, замученные крепостные, тяжелая доля и вообще всяческая чернуха от классиков - ну е-мае, а как-то разбавить список нельзя? от такого взрослого затошнит

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
мама моя с сыном по очереди читали Станционный смотритель на отдыхе (в слух), мама прочитала финал про то как гусар умыкнул дочку и Егору поучительно "видишь как нехорошо родителей не слушать" - как мы ржали
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №856

Сообщение Арабика » 14 сен 2018, 20:34

Izis писал(а) on 14 сен 2018, 17:47 [?]Йолки...А нельзя как-нибудь наоборот? 12 потешек и 2 вопроса?

Дочь сказала, всё так и есть. :applause:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №857

Сообщение Ирина З... » 14 сен 2018, 20:40

На прошлой неделе в родительском чате разговариваем про то, что была нам озвучена Светская этика, а по расписанию стоит ОПК (основы православной культуры). Ничего не подписывали... Большинство против этого. (Вспоминала ПИН) Мама одноклассницу, учительница по профессии и мусульманам, нас успокаивает, что по отчётности надо РПК ставить, но никто молитвы и именно, православие диктовать не будет. Ведёт учитель музыки.
В то же самое время дочь сама делает задание по тпо по лит.чтению (вот в эту муть я не влазию вообще, у неё 5) и спрашивает:
- Мам, а что такие нижний мир?
- :surprise: ... А ты какой предмет делаешь?
- Лит. Чтение
- И по какому произведению?
- Мифы древней Руси. Что создал бог Сварог?

Так "в кон" попало!
А по учебнику - греческие боги идут.

Ирина З...

Сообщение №858

Сообщение MaSher » 14 сен 2018, 20:41

Екатерина Л. писал(а) on 14 сен 2018, 20:27 [?]Лучше бы занижала , чем вот так.

:beer:
У Насти хромала техника чтения в 1 классе. Ну, по моим наблюдениям, не дотягивал мой ребенок до пятерки. Я просила Ж.А. не завышать Насте отметку. Ну, будет одна четверка среди пятерок. Эка невидаль. Наоборот, стимул дитю подтянуть это чтение до нормы. Но фигу. Мне Ж.А. твердила: "Все должно быть в интересах ребенка". Поставила ей эту незаслуженную 5, выдали похвальную грамоту за отличную учебу. А дальше я боролась с дитем целое лето, потому как посадить читать могла только с боем. И на все мои доводы деть упрямо твердил: "Зачем мне тренироваться читать на скорость, у меня и так по чтению 5".

MaSher

Сообщение №859

Сообщение Тарелка » 14 сен 2018, 20:47

Ирина З... писал(а) on 14 сен 2018, 20:22 [?]Вычитание столбиком - это песня. У всех чисел можно единицу занимать, а у нуля нет. Точку они "в классе не ставят, АК ругать будет'. Ну и где все ошибки в столбиках? Ноль так и идёт нулём при подсчете.

Тоже учительница из хохляндии? У нас в началке нормально было с вычитанием.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
MaSher, я вообще не понимаю этого повального увлечения ровностью оценок. Ну да, у моей в прошлой четверти были все пятерки, русский - 4, математика - 3. :crazy: Нормально, считаю. Вполне реальные оценки. Зато был стимул заниматься на каникулах. И то через слезы и сопли.

Тарелка

Сообщение №860

Сообщение Ирина З... » 14 сен 2018, 21:00

Тарелка, нет, девушка местная, молодая, наш выпуск - второй.

Ирина З...

Сообщение №861

Сообщение Тарелка » 14 сен 2018, 21:04

Ирина З... писал(а) on 14 сен 2018, 21:00 [?]девушка местная, молодая, наш выпуск - второй.

И этим все сказано. Жертва развивающего образования

Тарелка

Сообщение №862

Сообщение Ирина З... » 14 сен 2018, 21:11

Тарелка писал(а) on 14 сен 2018, 21:04 [?]
Ирина З... писал(а) on 14 сен 2018, 21:00 [?]девушка местная, молодая, наш выпуск - второй.

И этим все сказано. Жертва развивающего образования

Но русский с литературой хорошо идут. Правила и знают и применяют, словарные слова - выписывают, диктанты пишут регулярно, слова и предложения разбирают, доп. Задание на отработку дает.
Лит.чтение - читают, пересказывать, учат стихи.
Все проверяется, все оценивается.

Ирина З...

Сообщение №863

Сообщение Safira » 14 сен 2018, 21:11

Тарелка писал(а) on 14 сен 2018, 21:04 [?]И этим все сказано. Жертва развивающего образования

у нас пед - ну если не славился, то ну ценился всегда. сейчас его заканчивают на уровне с сельхозом (ну вуз у нас есть такой гнилой давно - там за деньги можно все) - те кто никуда не поступил
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №864

Сообщение Октавия » 14 сен 2018, 21:19

Ирина З... писал(а) on 14 сен 2018, 20:22 [?]Вопрос. Назовите столицу России. И наши Матрёшки в один голос: Новгород

Алёшу Поповича пересмотрели? :kuku:
Моя сегодня отчебучила: читает по лит-ре былину "Добрыня и Змея", а сын включил телевизор, там что-то про ВВП говорят. И вот она читает:
"Сел Добрыня на своего коня, княжну перед собой посадил. И повёз её в Киев к дядюшке, князю Владимиру Владимировичу Путину" :rofl:
Мы ржали до слёз, сын просил её под запись повторить, чтобы друзьям показать :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №865

Сообщение jannet » 14 сен 2018, 21:21

Октавия писал(а) on 14 сен 2018, 21:19 [?]"Сел Добрыня на своего коня, княжну перед собой посадил. И повёз её в Киев к дядюшке, князю Владимиру Владимировичу Путину"

:padstalom:

jannet

Сообщение №866

Сообщение Hope » 14 сен 2018, 21:57

MaSher писал(а) on 14 сен 2018, 20:14 [?]поубивала б таких добреньких. Есть четкие нормы постановки той или иной отметки.

Ты о чем вообще? У меня у подруги у дочери сменился учитель (4й класс).
Сегодня прислали, как на доске были записаны слова. Словарные, как я понимаю.: беседАвать, библЕАтека, библЕАтекарь.
Нужное к запоминанию, естественно, подчеркнуто.
Московская область, учитель с очень характерным ФИО.

Hope

Сообщение №867

Сообщение Октавия » 14 сен 2018, 22:04

Hope писал(а) on 14 сен 2018, 21:57 [?]Словарные, как я понимаю.: беседАвать, библЕАтека, библЕАтекарь.

мама дорогая... :rat: :rat: :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №868

Сообщение Ga-lya » 14 сен 2018, 22:13

Тарелка писал(а) on 14 сен 2018, 18:05 [?]В том же ОМ есть 3 хрестоматии к учебнику, скачав которые находишь ответы на все вопросы.

Если ты про Атласы-определители, то 2 у нас есть. (1 из них я "продавила" в виде выпускного подарка из садика. Вот это я была молодец. :mrr: Полезнее подарка на выпуск не придумаешь ! :p :p ). Всем рекомендую!
Но и в них не все, что надо.
По ОМ я даже поурочные разработки покупала во 2 классе. Там тоже далеко не все. Особенно мало того, что потом требуют в ВПР и всяких контрольных. Типа в поурочных и в учебнике- "существует около 300 (точно не помню цифру, может, 400) пород собак. В поурочных "рассказать о породах". В тесте - какая из пород декоративная /служебная/охотничья (и список из всяких пуделей-такс-овчарок и т.д.) . При этом в одном варианте охотничья - именно такса. 2 класс.
Safira писал(а) on 14 сен 2018, 18:57 [?]вообще не решить (с помощью формул из интернета) задачи 7-8 класса не понимаю, одно дело не знаешь правила оформления, но это- то сын знает как сделать - а что спрашивать как решить в эпоху тырнета и в таком классе - конечно стыдоба для родителей

Ну мы в тебе класса до 10 ;) не сомневаемся. "Родители бывают разные".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №869

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2018, 22:47

Октавия писал(а) on 14 сен 2018, 22:04 [?]мама дорогая...
А у украинцев другая же орфография :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №870

Сообщение Hope » 14 сен 2018, 22:55

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2018, 22:47 [?]А у украинцев другая же орфография

Не, там Дагестан...

Hope

Сообщение №871

Сообщение BattleAngel » 14 сен 2018, 22:56

о, математика... "3 пишем 2 в уме" - не про современных деточек.... они ручкой сверху над цифрой пишут, что в уме :hang: а если трехзначное на трехзначное умножают, то 3 цыфры, которые в уме должны быть пишут РУЧКОЙ над цифрой :hang: :hang: :hang: в тетради всё неаккуратно, хоть и без помарок и почеркушек, но вот эти все приписки ручкой... выглядит как грязь, вообще кошмар....
вчера часа 2 объясняла про степени, потом оказалось, что тыщи они точкой отмечают, ручкой :help: тля.... а дроби? десятичные-сотые? :help: пипец :help: :help: :help:
сказала: ещё раз увижу ручкой, будет ей 0 без палочки в телефоне...
Пришла сегодня со школы рыдая, математичка не разрешает! писать карандашом: что в уме, или вообще не писать....
Какой-то звигиздец....
Я что-то так устала с ВЫБЫТИЕМ из обычного сада (13 дней :hang: ) и оформлением в логопедический.... мне с 9-ти от классной ответа нет, почему ребенка перевели из второй группы немецкого, где они прошли алфавит, гласные звуки и половину согласных, и в учебнике они только открыли и закрыли, на третей странице. А первая группа уже на 15 и как в английском (у нас в школе): вот вам слово - читается так- когда-нибудь узнаете, что ещё 20-30 слов читается также, а ещё через 5 лет, что есть правило, по которому такие слова читаются :hang:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №872

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2018, 23:03

Hope писал(а) on 14 сен 2018, 22:55 [?]Не, там Дагестан...

Еще лучше :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №873

Сообщение Ga-lya » 14 сен 2018, 23:07

MaSher писал(а) on 14 сен 2018, 20:14 [?]Да, можно разово поощрить ребенка, который делал кучу ошибок в работе и вдруг их всего 4 или 5.

Не парься.В основном ошибка-1 балл. Пунктуация в началке (не считая знака в конце предложения=тут минус балл)- минус полбалла, исправления- минус полбалла за каждое.
Ирина З... писал(а) on 14 сен 2018, 20:22 [?]Но не математик она сама. :cry:

Извини, но не понять и не объяснить программу начальных классов- умственно отсталая она? Или другой диагноз? Дура?
Екатерина Л. писал(а) on 14 сен 2018, 20:27 [?]Жаловались , сменили учителя.

Поздравляю! таки работает?
Safira писал(а) on 14 сен 2018, 20:30 [?]ну е-мае, а как-то разбавить список нельзя? от такого взрослого затошнит

е-мае, а ребенок только список читает? Других-то книг нет в природе.Мама неграмотная. Пусть читает что хочет+ что-то обязательное.
Hope писал(а) on 14 сен 2018, 21:57 [?]Сегодня прислали, как на доске были записаны слова. Словарные, как я понимаю.: беседАвать, библЕАтека, библЕАтекарь.
Нужное к запоминанию, естественно, подчеркнуто.
Московская область, учитель с очень характерным ФИО.

И???? поржали? Я бы с таким материальными доказательствами , минуя директора, сразу в ДО написала бы. С белым билетом... навсегда..на выход....И директора, принимающих таких - тоже в расход. Вообще без берегов.
Последний раз редактировалось Ga-lya 14 сен 2018, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №874

Сообщение BattleAngel » 14 сен 2018, 23:08

к слову, у нас есть
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
в образовании. ВСЕ программы либо их разработки, либо с их одобрения :hang: не всё они разрабатывают как надо, или вернее у них плохие тестеровщики, либо молчуны пользователи... меня в конторе знают, в моей организации у бухов всё работает как надо :sorry: я их просто задолбала :lalala: ну я нудная и все это знают...
:sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №875

Сообщение Нюська-мамуська » 14 сен 2018, 23:10

BattleAngel писал(а) on 14 сен 2018, 22:56 [?]о, математика... "3 пишем 2 в уме" - не про современных

Я и сама в столбик так считаю. И ребенка так научила. В "ум" у меня не откладывается. Когда написано, мне проще

Нюська-мамуська

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения