Сообщение №876
Hope » 14 сен 2018, 23:21
Ga-lya писал(а) on 14 сен 2018, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И???? поржали? Я бы с таким материальными доказательствами , минуя директора, сразу в ДО написала бы. С белым билетом... навсегда..на выход....И директора, принимающих таких - тоже в расход. Вообще без берегов.
Подруга спокойная, аки удав. Но там надо видеть девочку - ей надо просто не мешать самостоятельно учиться... Она, когда скучает, открывает интернет и прорешивает все олимпиады, до которых дотягивается. А остальные родители к директору уже подорвались - сходили. Теперь ждут результата. Директору тоже сейчас тяжко - школа новая, 28 августа еще не было известно, откроют ее к 1 сентября или нет. Открыли... Причем, как филиал уже действующей школы (т.е. это сомнительное счастье свалилось на директора аккурат в конце августа)
-
Hope
-
Сообщение №877
Rock-n-roll » 14 сен 2018, 23:39
Я пожалиться((( моя звезда, перейдя в новую школу отличницей, технику чтения в 3 классе показала 65(((( это после 2 и летом читала около/под 100((( Новая школа?((( Сказала, что не волновалась, уже с детьми знакома, многих знает по району, а не школе. Математика тоже подтормаживает, но программа другая была, тут не волнуюсь , понимание есть, в оформлении больше проблема. Но, блин, чтение...(((
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: А ещё, после Москвы мне дико эти сборы слышать на собрании - 400 на охрану, 500 на нужды школы... Кто кого охраняет, какие такие нужды, не было никогда ничего такого
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №878
Октавия » 14 сен 2018, 23:45
Rock-n-roll писал(а) on 14 сен 2018, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я пожалиться((( моя звезда, перейдя в новую школу отличницей, технику чтения в 3 классе показала 65(((( Rock-n-roll, думаю, что ничего страшного, просто дети расслабились за лето  моя в первый же день тройку по русскому принесла, причём такие глупейшие ошибки: предлог в середине предложения почему-то написала с большой буквы, зато новое предложение начала с маленькой и ещё что-то подобное 
Последний раз редактировалось Октавия 14 сен 2018, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №879
Ирина З... » 14 сен 2018, 23:48
А ещё, может, по разному количество знаков подсчитывают.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №880
Talia » 15 сен 2018, 01:08
Rock-n-roll писал(а) on 14 сен 2018, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ещё, после Москвы мне дико эти сборы слышать на собрании - 400 на охрану, 500 на нужды школы...
Вот и меня жаба душит. В той школе, где девчонки учатся, кто-то из родителей нажаловался, и теперь вообще ни на что не собирают  кроме род.комитета. А раньше каждый месяц на уборщицу и на охрану (400 р.). И что интересно: ни уборщица, ни охрана не испарились  А в той, куда Сашу хочу отдать, а потом и Яну перевести, денежку дерут не слабо. Если дошкольная подготовка 6800/мес., то и дальше в том же духе.
-
Talia
-
Сообщение №881
Izis » 15 сен 2018, 06:53
Talia писал(а) on 15 сен 2018, 01:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в той, куда Сашу хочу отдать, а потом и Яну перевести, денежку дерут не слабо. Если дошкольная подготовка 6800/мес., то и дальше в том же духе.
Да уж. У нас уже 10 000 дошкольная подготовка.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №882
Тарелка » 15 сен 2018, 07:45
"3 пишем 2 в уме" - не про современных деточек.... они ручкой сверху над цифрой пишут, что в уме а если трехзначное на трехзначное умножают, то 3 цыфры, которые в уме должны быть пишут РУЧКОЙ над цифрой
у наших все наоборот. Видимо все от учителя зависит. Мне проще тоже написать. Меня так научили. Карандашом сейчас не пользуются из-за егэ. Там все исправления и чертежи ручкой. Иначе компьютер их не видит. А все должно быть отсканировано и проверено
-
Тарелка
-
Сообщение №883
Safira » 15 сен 2018, 08:05
Ga-lya писал(а) on 14 сен 2018, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) е-мае, а ребенок только список читает? Других-то книг нет в природе.Мама неграмотная. Пусть читает что хочет+ что-то обязательное.
это в началке мама грамотная и список разбавляет, с каждым годом все ожесточенней борьба идет чтоб хоть по списку все прочитать. И в других классах с другими учителями - другие списки, а у этой блин как я училась, так и сейчас - черной-черной ночью, в черном-черном лесу, скакал черный-черный всадник
-
Safira
-
Сообщение №884
Lectrice » 15 сен 2018, 08:18
Safira писал(а) on 15 сен 2018, 08:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это в началке мама грамотная и список разбавляет, с каждым годом все ожесточенней борьба идет чтоб хоть по списку все прочитать.
у нас же тема есть про эти списки) да не знают учителя ничего кроме классиков. Это я после посещения библиотеки так думаю. Там мама для 5-летней девочки просила посоветовать книги. Библиотекарь ей предложила Чарушина, Паустовского, Ушинского  замечательные авторы) Только начинать читать лучше не с их творчества. При этом фонд у нашей библиотеки отличный! только библиотекари и не знают, чего у них есть.
-
Lectrice
-
Сообщение №885
Жадина » 15 сен 2018, 08:25
Придется регистрироваться в ВК Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Желтый  Я по желтому задачи решала. Потом был голубой, там номера заданий не совпадали 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №886
Анчутка » 15 сен 2018, 08:44
да, очень часто русскому противоположна Работа - Робота Собака - Сабака у меня в детстве, думаю, и по этой причине тоже возможно, было всегда много ошибок Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:BattleAngel писал(а) on 14 сен 2018, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о, математика... "3 пишем 2 в уме" - не про современных деточек.... они ручкой сверху над цифрой пишут, что в уме а если трехзначное на трехзначное умножают, то 3 цыфры, которые в уме должны быть пишут РУЧКОЙ над цифрой в тетради всё неаккуратно, хоть и без помарок и почеркушек, но вот эти все приписки ручкой... выглядит как грязь, вообще кошмар....
наши только карандашом пиали BattleAngel писал(а) on 14 сен 2018, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пришла сегодня со школы рыдая, математичка не разрешает! писать карандашом: что в уме, или вообще не писать.... Какой-то звигиздец....
вообще не писать нельзя, ибо учитель должен видеть - что ты решаешь сам, а не на калькуляторе. В наше время калькуляторов не было - могли в уме.. сейчас у всех калькуляторы на телефонах.. детки многие хитрые конечно работает Добавлено спустя 11 минут:Hope писал(а) on 14 сен 2018, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Директору тоже сейчас тяжко - школа новая, 28 августа еще не было известно, откроют ее к 1 сентября или нет. Открыли... Причем, как филиал уже действующей школы (т.е. это сомнительное счастье свалилось на директора аккурат в конце августа)
можно просто к директору идти с доказательствами.. он ведь может быть не в курсе.. Мне с нашей историчкой достаточно было только к директору обратится... ни завуч, ни директор были просто не в курсе ее "художеств"
-
Анчутка
-
Сообщение №887
Lectrice » 15 сен 2018, 09:02
Анчутка писал(а) on 15 сен 2018, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ни завуч, ни директор были просто не в курсе ее "художеств"
а что было то?
-
Lectrice
-
Сообщение №889
Крапива » 15 сен 2018, 09:08
Ой, а я, кажись, скандал спровоцировала... Я уже писала, что наша учительница с декабря на больничном, менингит у неё. Пока не вышла к нам, обещают к новому году. На замене у нас в качестве классной и по-русскому-математике сейчас одна дама. И, вот, на прошлой неделе ко мне подходит бабушка Гришиного одноклассника и рассказывает, что её Саша ей говорит, что ОЮ оставляет детей одних на уроках. Дает задание и уходит. Может, это связано с тем, что у неё ещё и 1 класс в этом году? Я удивилась, спросила у своего. Тот подтвердил. Странно, думаю, что за необходимость такая посьоянно класс покидать? Думала, может, срочнось какая возникала, все-таки первая учебная неделя не все утряслось еще. Но, блин, на этой неделе то же самое! Более того, дети писали самостоятельную работу одни! Она дала задание и ушла на весь урок! Ну что за нафик? Хотела завучу звонить, потом решила в общем чате написать. Вчера написала, что от детей поступает информация, что они на уроках остаются одни. И что меня беспокоит эффективность обучения при таком подходе. Дама ответила, с восклицательными знаками, что такое было только два раза. После выборов, когда многие учителя отсыпались. И когда писали пробное ОГЭ. А в остальное время она проводит уроки пл расписанию! Ну, ОК, я сделала вид, что поверила про два раза. Написала, что объяснения понятны. И что, поскольку, выборов и ОГЭ в ближайшее время не предвидится, то мое беспокойство напрасно. Пусть, думает, что я ей поверила, но, в то же время знает, что родители контролируют через детей ее присутствие на уроках. А сегодня, бац, она удалилась из классного чата... Что бы это значило? 
-
Крапива
-
Сообщение №890
Safira » 15 сен 2018, 09:11
Крапива писал(а) on 15 сен 2018, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сегодня, бац, она удалилась из классного чата... Что бы это значило?
не парься - ты права на 150%
-
Safira
-
Сообщение №891
Тарелка » 15 сен 2018, 09:11
Анчутка писал(а) on 15 сен 2018, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В наше время калькуляторов не было - могли в уме.. сейчас у всех калькуляторы на телефонах.. детки многие хитрые
Мы вроде одного возраста. Были калькуляторы в моем школьном детстве. Дроби простые не считали, да, а так с калькуляторами проблем не было. Помню, в 11 классе проверяет математичка ДЗ (она каждый урок проходила по классу и проверяла наличие и полноту выполнения ДЗ), видит у парня пример и ответ сразу. Спрашивает: "Серега, ты как этот пример решил, что сразу ответ записал?" Он - на калькуляторе (на самом деле просто ответ из конца учебника списал). Она ему, ну как только принесешь мне калькулятор, который простые дроби считает, так поставлю тебе 5. А пока двойка. Наверное, целую четверть его на каждом уроке доставала. Принес? Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Крапива писал(а) on 15 сен 2018, 09:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сегодня, бац, она удалилась из классного чата... Что бы это значило?
У нас классной в чате никогда и не было. Она принципиально с родителями в таком формате не общается. Лично - пожалуйста можно написать и она ответит.
-
Тарелка
-
Сообщение №892
jannet » 15 сен 2018, 09:56
Нет такого, не выдумывай ))) СОбака (рус)= сОбака (Укр), но мужского рода она
-
jannet
-
Сообщение №893
Жадина » 15 сен 2018, 10:08
А она точно добрая? 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №894
Safira » 15 сен 2018, 10:15
Анчутка писал(а) on 15 сен 2018, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас у всех калькуляторы на телефонах.. детки многие хитрые
угу, у нас в началке маме того мальчика с творческим мышлением классная постоянно высказывала что он пользуется на контрольных калькулятором, по темам которые это запрещают - мама не моргнув говорила "да какой калькулятор, просто играл на телефоне наверное"  мне хотелось ей как Изис писала - сразу с ноги дать - играть на контрольной этож совсем другое дело...
-
Safira
-
Сообщение №895
Тарелка » 15 сен 2018, 10:16
Safira писал(а) on 15 сен 2018, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне хотелось ей как Изис писала - сразу с ноги дать - играть на контрольной этож совсем другое дело...  Конечно. Он не дурак типа, он просто лоботряс.
-
Тарелка
-
Сообщение №896
Анчутка » 15 сен 2018, 10:26
у нас их не было, никто в школу не носил Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:jannet писал(а) on 15 сен 2018, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет такого, не выдумывай ))) СОбака (рус)= сОбака (Укр), но мужского рода она
может быть. я давно укр не занималась.. с детсва, с 6-го клаксса. Но вот книжку "Сабака, що лазив на дерево" помню с детства именно, через "а" поэтому и запомнила именно так 
-
Анчутка
-
Сообщение №897
Екатерина Л. » 15 сен 2018, 10:32
Девочки , сменить педагога удалось , но не только усилием жалоб: 1) класс единственный кадетский , лицо школы практически; 2) пришла новая педагог и ее сразу поставили нашему классу. Не было бы 1 и 2, навряд ли бы нас ждал успех. В течение года же жаловались, и было обещание , что тетради будет проверять постоянно и адекватно. О смене учителя речь у руководства не шла, не на кого менять. А ребёнок расстроен по понятным причинам, классу та учительница очень нравилась 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №898
Talia » 15 сен 2018, 10:32
"Да какая она добрая! Пишу про неё второй час, чтоб она утопилась уже!" Бедные дети 
-
Talia
-
Сообщение №899
Екатерина Л. » 15 сен 2018, 10:34
Калькулятор у меня точно был в старших классах ситизен. Но в средней школе не помню.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №900
Тарелка » 15 сен 2018, 10:37
Даже в программе одна из тем была посвящена вычислению на калькуляторе. Помню, памятью учили пользоваться, я так и не поняла, как это делать. Добавлено спустя 27 секунд:Talia писал(а) on 15 сен 2018, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пишу про неё второй час, чтоб она утопилась уже!" Бедные дети 
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|