jannet писал(а) on 15 сен 2018, 09:56Нет такого, не выдумывай )))
СОбака (рус)= сОбака (Укр), но мужского рода она

Галя с белорусским попутала)
Вот там да, и САБАКА и МАЛАКО
[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №901
![]() Галя с белорусским попутала) Вот там да, и САБАКА и МАЛАКО
Сообщение №902
в старших и у нас был, нов начальной и средней не было Добавлено спустя 41 секунду: может быть, на белорусском тоже книги были дома
Сообщение №903
Их не покупали для младших школьников. Они были дороги. По-моему, 25 рублей в моем детстве стоил карманный калькулятор. Но они были. ![]()
Сообщение №904
Может на белорусском книжка-то была? Там вот да, кучища русских как бы слов, но написанных «с ошибками» В укр.языке не менялась орфография написания собака ![]() Я со 2-го по 10 класс учила укр, пятерки были и по укр и по русс. Но может потому что в Донецке (уже писала как то) художку на русском было не купить, поэтому много читала на украинском. «Опудало» (Чучело), кста, впервые именно на укр прочла. Русский вариант аж в институте уже перечитывала. «Над прiрвов у житi” теж саме )))
Сообщение №906
я бы не поставила 5/5, 3/2 максимум ![]() всё сочинение состоит из "никому не обязан" и "личное дело", пунктуация - вообще жесть ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №908
тема не раскрыта, "Вы" и "Вами" с маленькой буквы. Речевых ошибок море. Тут три-то с натяжкой.
Сообщение №909
Главное все условия соблюдены. Не двойка и Европейский суд не грозит. ![]()
Сообщение №910
Сегодня на сына зря наехала, до слез аж довела. Мать, блин.
Все с этими олимпиадными задачами: выдали ж ему лист в четверг вместо 6-го урока, сегодня сказала прорешать. Перед этим просмотрела сама: ну чепуховые задачки тона Всеросе, на Олимпах сложнее. Или может это выдали самые маловесные вначале. В общем, суть, что легкие. Ну, сын действительно за полчаса, мож минут 35-40 уложился. Это я его попросила ещё потом, как он сказал мне что закончил, к части заданий под решением проверку выполнить. Ответы показал/озвучил — все верно вроде. Да и я торопилась на почту... Вернулась, пролистнула тетрадь с решениями, смотрю: у одной из задач только проверка. Говорю: где решение то? Мой, честно глядя, не ожидая нагоняя: А я методом подбора... Аааа! ![]() ![]() Ну, выдохнула, говорю: не, не пойдёт— давай ка решай. Рисуй прикидывай... ну, пыхтит ребёнок, калякает там чего то минут пять.. — ну! В чем затык?!!!! — спрашиваю — да вот тут два неизвестных, не пойму, — отвечает Тык-мык, пыхтит, не выдержала (не педагог я), на повышенном говорю: — да через х жеж! Ну-ка!! Записал выражение с горем пополам. Получилось что то типа: 5*(х-60)=2*х И опять ступор!!! Ааааа ![]() ![]() ![]() Говорю: — ну чего ты???? Раскрывай скобки, переноси!!!! Чо тупишь?!!!!! Обычное, блин, линейное уравнение!!! В общем, уже хлюпая, с моей помощью (заменив буквенное значение на число показала ему что это фигня, а не пример), решил таки... Выдохнули. Стали разбираться в чем затык. Выяснилось, что не совсем четко понимает как через х выразить вторую переменную в задаче — раз; и два — не уверено действует в правилах переноса переменных через «равно». Ну, конечно, пожурила наругала, что он все за лето позабыл. Решили ещё с пяток аналогичных задач и уравнений, придумал сам парочку — для закрепления навыка, ну и отпустила его наконец во двор (а то весь телефон оборвали за эти полчаса). А сама, думаю, дай ка я КР напишу и уточню: неужели реально ребёнок за лето может забыть ,ну, такие краеугольные вещи?! Может пора как Ведьмежонок вообще все поотрубить в доме и телефонах... Ну и чо? Училка мне и сообщает: нет, уравнений таких не решали, выражать через х другую переменную ещё не проходили, правила переноса не проходили... Мать-мать-мать... ![]() ....А задача решалась по-дебильному. Я даже не сразу поняла как это ![]() Кароч. Задача: В 5 ящиках лежит поровну яблок когда из каждого ящика вынули по 60 яблок после этого всего осталось столько яблок Сколько их раньше было в двух ящиках Сколько яблок было в каждом ящике Ну, мое решение и то что рома вымучил в итоге — выше писала, через уравнение. А не через уравнение ее следовало , оказывается, решать так: 1)5*60=300 яблок достали 2)300/(5-2)=100 яблок ответ:по 100 яблок было в каждом ящике ![]() ![]()
Сообщение №911
jannet, а чего ты кривляешься? Все верно. Вынули столько яблок, сколько было в трех ящиках раньше. Все верно.
Сообщение №912
Я не кривляюсь — мне это в голову вообще не пришло. Вот, вообще! Вижу: обычная задача через простейшее линейное уравнение. Этого решения — НЕ через х не увидела от слова «совсем». Говорю же, только в интернете нашла решение. Вернее, кривляюсь — но на себя. Как самадебил, в смысле )
Сообщение №913
Итак, в нашей деревенской школе, впереди планеты всей, нынешний 10 класс будет писать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ егэ по английскому. Насчёт города пока не знаю. Говорят, тоже все в ауте, спешно забирают доки из школ и разносят по ПТУ, т.е. по колледжам. Мне пока не верится.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №914
jannet, просто нас в свое время слишком рано начали учить не арифметическому решению задач. Я тоже такие решения не сразу вижу. Мне проще сначала через х решить.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Результаты скорее всего ни на что влиять не будут. А ваши учителя получат богатейший опыт. Так что вам, считай, повезло.
Сообщение №915
Ну ты мать.. и мать ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №916
jannet, у меня с сыном подобная ситуация была. Он болел, а тут новая тема. И в учебнике какое-то объяснение долбанутое было. Я и научила его решать через уравнение, так как для меня это самый оптимальный способ. ![]() ![]()
аналогично ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №917
jannet, я тут тоже на подобной задаче зависла) хорошо сын быстрее додумался как решить
Сообщение №918
И я тоже объясняла решение через уравнение
![]() Ничего , понял все в итоге. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №919
jannet, вот и я такая же. Через х такие задачи решаю, и другого способа в упор не вижу и не умею, пока мне не объяснят. Ну не могу понять, как и зачем, если есть волшебный х))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №920
Это идиотизм вводить в массы ЕГЭ в том виде, в котором он есть сейчас. Ты же сама понимаешь, что PET вполне достаточно для среднего выпускника и FCE им не надо? В т.ч. и "бесценный опыт" этот никому не нужен задарма. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №921
Арабика, ну вот посмотрят на результаты реальные и сделают вфыолы. А если результаты будут завыгены, то выводы сделают неверные.
Сообщение №922
Насколько понимаю, это развитие логического и абстрактного мышления. Взглянуть на задачу (ту которую приводила я) и увидеть не х, а то что количество изъятых яблок, судя по остатку, равно трём коробкам. Ну и тогда задача решается одним действием. =============== А ещё заметила, что сын не умеет «рисовать» задачи. Мне кажется, это означает, что он ее не «видит» и решает тупо алгоритмом. Я лично до сих пор «рисую» сложные для понимания с наскока задачки. конечно, не как Витя Малеев ![]() Олимпиадные, к примеру. как попадутся некоторые — сама мозг сломаешь ![]() Последний раз редактировалось jannet 16 сен 2018, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №923
ну, так на то они и олимпиадные. Когда у нас был свой экзамен по физике, то 7 задачей в билете всегда была олимпиадная. У некоторых решение вообще в одну строчку, но поди догадайся о нем.
Сообщение №924
надо быть дегенератом, чтобы не понимать, что ОГЭ - предел мечтаний для обычного среднестатистического человека? Создатель ЕГЭ!!! пишет, не пишите эссе, если не уверены! Это избранным детям совет, НЕ писать, а среднестатистические должны? Это же глупость. ![]()
по нашему классу: всего четверо, с тремя занимаюсь я. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №925
И среднестатистические не должны. Ну понятно же, что имея экзамен, максимум результата которого довольно высок, обычному среднестатистическому ребенку эссе вообще не нужно. Ему надо отработать часть Б без ошибок. Не знаю, есть ли в английском А. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ну вот смотри, получают итоговый резльтат 10 баллов. Значит снизят минимальный балл до 10 или упростят задания в той части, в которой это доступно среднестатистическому школьнику. Только и всего.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0