jannet писал(а) on 16 сен 2018, 10:28Я лично до сих пор «рисую» сложные для понимания с наскока задачки.

[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №926
![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №927
и я к вам, тоже рисую ![]() если нет технической возможности нарисовать на бумаге, я как бы в уме прорисовываю ![]() и детей так учила: непонятно - рисуй ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №928
нереально среднестатистическому (Москву вычёркиваем) ничего сделать без подготовки. Из аудирования не сделает ничего, в чтении, возможно, штуки 3-4 "заголовков" угадает. Может, ещё в один методом тыка попадёт. Грамматика-словообразование мимо. Письмо напишет на какой-нибудь минимум, бог даст. Устный? С вопросами может справиться, да и то. Описать фото завалят. Сравнить 2 фото - завалят. Молчу про эссе. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №929
jannet, да не, в теории я понимаю, зачем это надо, и это хорошо, так уметь, но меня в свое время не научили, и для меня, х так и остаётся наше все.
А вот папа у меня так как раз решает подобные задачи. И в школе, если давалась такая задача и требовали решить ее без уравнения, я решала с уравнением и шла к нему, чтобы он мне обычное решение объяснил. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №930
Ну вот когда 75% не пройдут порог успешности (а пилотные проекты не учитываются при выдаче аттестатов), тогда и почешут репу наши умы ученые. Может тогда и разделят на базу и профиль английский. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: С другой стороны, это деление по большому счету никому не нужно. Должны быть простые задания, которые дадут возможность набрать проходной балл тому, кто вообще в школу ходил. А дальше можешь не выполнять задания. И эссе не писать. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И это понятно. Потому что в его время арифметика была до 6 класса включительно. А нас уже с 4-го начали обучать алгебраическому решению. И дети наши в 5-м классе начинают задачи через х решать, что мешает нам увидеть части целого.
Сообщение №931
Сегодня мужу рассказываю, что задали по Окружающему миру.
![]() Он говорит, надо было написать: страна - Великобритания. Хочу посмотреть на "Солсберецкий собор" и его шпиль в 123 м. ![]() [+]
Скрытый текст
![]()
Сообщение №932
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Вот что меня больше всего бесило в начальной школе - это рисунки. Я сама рисовать не умею. Дети мне тоже нерисующие попались. Как началась средняя школа, так я вздохнула спокойно.
Сообщение №933
На кой рисовать рисунок по литературному чтению? Мы тоже рисовать не умеем. ![]()
Сообщение №934
и часто вас так мучают? пусть тогда в школе рисуют)
Сообщение №935
Дочка отлично рисует, нам всё нравится
![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №936
Ты понимаешь, предполагается, что ребенок к этому возрасту очень хорошо умеет передавать свои мысли через рисунок. Только в этом случае не надо смотреть на качество рисунка.
Сообщение №937
В нашем детстве мы рисовали иллюстрации на литературе, по русскому задавали на фразеологические обороты рисунок нарисовать, по музыке часто рисовали, что представляем при прослушивании этой мелодии.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №939
Хорошо помню музлитературу, где мы слушали музыку. Мы должны были ее именно слушать, а не рисовать в это время. Даже в окно смотреть не разрешали.
Сообщение №940
С чего это вдруг??? Когда не каждый взрослый может нарисовать выразить что-нибудь в рисунке. Так же как и спеть... ![]() Предполагается... Вот именно в этом я и согласна с о.Дм.Смирновым. Этого задания, кстати, нету ни в учебнике, ни в РТ. Возможно в мет.указаниях учителя...
Сообщение №941
Всем нерисующим прекрасная помощь: на основе квадратов-кругов нарисовать-таки вменяемого кота, тигра, корабль и ты пы. https://www.labirint.ru/books/478205/ - целая серия пособий. Я всё купила, помогает отлично.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №942
Я такого не помню из своего детства. Т.к. никогда не умела рисовать. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
![]()
Сообщение №944
Ты понимаешь, это либо дано, либо нет. Я не умею рисовать. Хотя много раз пробовала научиться через круги-квадраты. Но это не мое. ![]()
Сообщение №945
И зря. У меня даже Витька с удовольствием Белеет парус одинокий иллюстрировал (Песню знает, т.к. сестра пела и он выучил). Мне понравилось, что на наводящий вопрос, какая должна быть погода, сказал, что плохая. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
понимаю. Мне не дано, однако годы художки, хоть и не сделали из меня Айвазовского ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №946
А я думаю, что нет. Потому что мы слушали музыку, развивали речь, когда говорили об этой музыке. А рисовать кто-то может, а кто-то нет. Ну что ж? Так бывает. ![]()
Сообщение №947
Зато, я очень любила геометрию и черчение. А кому-то это не дано и даётся с трудом...
Сообщение №948
Я не ходила в художку именно потому, что рисовать не умела. А тогда набор был с 4 класса и строго по итогам экзаменов. Да и в музыкальную школу я тогда ходила. Тогда ведь большинство что-то одно для себя выбирали, либо спорт, либо музыку, либо художку. Добавлено спустя 29 секунд:
Вот, кстати, да. Как только началось черчение, я вздохнула. Мне очень нравился этот предмет.
Сообщение №949
Я дочке выдавала эту книгу: рисуй по инструкции, справлялась. Но ей дано, она может движение передать, эмоции. Я - ноль в этом. Но уж статичный объект не так сложно нарисовать. Никто шедевров не требует на рисовании в началке.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №950
Мои в началке рисовали вообще схематично. Ну не умеют дети. ![]() ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0