[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №926

Сообщение Safira » 16 сен 2018, 12:21

jannet писал(а) on 16 сен 2018, 10:28 [?]Я лично до сих пор «рисую» сложные для понимания с наскока задачки.

:beer: и алгебру и геометрию и физику рисую. мало того пока не нарисую - я не понимаю что делать надо :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №927

Сообщение Октавия » 16 сен 2018, 14:00

Safira писал(а) on 16 сен 2018, 12:21 [?] :beer: и алгебру и геометрию и физику рисую. мало того пока не нарисую - я не понимаю что делать надо :idontno:

и я к вам, тоже рисую :p
если нет технической возможности нарисовать на бумаге, я как бы в уме прорисовываю :kuku:
и детей так учила: непонятно - рисуй :learn_russian:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №928

Сообщение Арабика » 16 сен 2018, 14:07

Тарелка писал(а) on 16 сен 2018, 11:47 [?]обычному среднестатистическому ребенку эссе вообще не нужно. Ему надо отработать часть Б без ошибок. Не знаю, есть ли в английском А.

нереально среднестатистическому (Москву вычёркиваем) ничего сделать без подготовки. Из аудирования не сделает ничего, в чтении, возможно, штуки 3-4 "заголовков" угадает. Может, ещё в один методом тыка попадёт. Грамматика-словообразование мимо. Письмо напишет на какой-нибудь минимум, бог даст. Устный? С вопросами может справиться, да и то. Описать фото завалят. Сравнить 2 фото - завалят. Молчу про эссе. :help:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №929

Сообщение Вайолет » 16 сен 2018, 14:39

jannet, да не, в теории я понимаю, зачем это надо, и это хорошо, так уметь, но меня в свое время не научили, и для меня, х так и остаётся наше все.
А вот папа у меня так как раз решает подобные задачи. И в школе, если давалась такая задача и требовали решить ее без уравнения, я решала с уравнением и шла к нему, чтобы он мне обычное решение объяснил.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №930

Сообщение Тарелка » 16 сен 2018, 15:12

Арабика писал(а) on 16 сен 2018, 14:07 [?]Из аудирования не сделает ничего, в чтении, возможно, штуки 3-4 "заголовков" угадает. Может, ещё в один методом тыка попадёт. Грамматика-словообразование мимо. Письмо напишет на какой-нибудь минимум, бог даст. Устный? С вопросами может справиться, да и то. Описать фото завалят. Сравнить 2 фото - завалят. Молчу про эссе.

Ну вот когда 75% не пройдут порог успешности (а пилотные проекты не учитываются при выдаче аттестатов), тогда и почешут репу наши умы ученые. Может тогда и разделят на базу и профиль английский.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
С другой стороны, это деление по большому счету никому не нужно. Должны быть простые задания, которые дадут возможность набрать проходной балл тому, кто вообще в школу ходил. А дальше можешь не выполнять задания. И эссе не писать.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вайолет писал(а) on 16 сен 2018, 14:39 [?]А вот папа у меня так как раз решает подобные задачи.

И это понятно. Потому что в его время арифметика была до 6 класса включительно. А нас уже с 4-го начали обучать алгебраическому решению. И дети наши в 5-м классе начинают задачи через х решать, что мешает нам увидеть части целого.

Тарелка

Сообщение №931

Сообщение Lyubov » 17 сен 2018, 17:43

Сегодня мужу рассказываю, что задали по Окружающему миру.

Изображение

Он говорит, надо было написать: страна - Великобритания. Хочу посмотреть на "Солсберецкий собор" и его шпиль в 123 м. :idiot:

[+]
Скрытый текст

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov

Сообщение №932

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 17:46

мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 17:43 [?]Он говорит, надо было написать: страна - Великобритания. Хочу посмотреть на "Солсберецкий собор" и его шпиль в 123 м.

:rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вот что меня больше всего бесило в начальной школе - это рисунки. Я сама рисовать не умею. Дети мне тоже нерисующие попались. Как началась средняя школа, так я вздохнула спокойно.

Тарелка

Сообщение №933

Сообщение Lyubov » 17 сен 2018, 17:50

Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 17:47 [?]Вот что меня больше всего бесило в начальной школе - это рисунки.

На кой рисовать рисунок по литературному чтению? Мы тоже рисовать не умеем. :idontno:

Lyubov

Сообщение №934

Сообщение Lectrice » 17 сен 2018, 17:51

мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 17:50 [?]На кой рисовать рисунок по литературному чтению?

и часто вас так мучают? пусть тогда в школе рисуют)

Lectrice

Сообщение №935

Сообщение Арабика » 17 сен 2018, 17:53

Дочка отлично рисует, нам всё нравится :manicure: . Они и на музлитературе в музыкалке рисуют, передают эмоции от мелодий. :dance:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №936

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 17:56

мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 17:50 [?]На кой рисовать рисунок по литературному чтению?

Ты понимаешь, предполагается, что ребенок к этому возрасту очень хорошо умеет передавать свои мысли через рисунок. Только в этом случае не надо смотреть на качество рисунка.

Тарелка

Сообщение №937

Сообщение Вайолет » 17 сен 2018, 18:08

В нашем детстве мы рисовали иллюстрации на литературе, по русскому задавали на фразеологические обороты рисунок нарисовать, по музыке часто рисовали, что представляем при прослушивании этой мелодии.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №938

Сообщение Арабика » 17 сен 2018, 18:09

Вайолет, мы рисовали только на рисовании. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №939

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 18:11

Хорошо помню музлитературу, где мы слушали музыку. Мы должны были ее именно слушать, а не рисовать в это время. Даже в окно смотреть не разрешали.

Тарелка

Сообщение №940

Сообщение Lyubov » 17 сен 2018, 18:11

Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 17:56 [?]Ты понимаешь, предполагается, что ребенок к этому возрасту очень хорошо умеет передавать свои мысли через рисунок.

С чего это вдруг??? Когда не каждый взрослый может нарисовать выразить что-нибудь в рисунке. Так же как и спеть... :hearing:

Предполагается... Вот именно в этом я и согласна с о.Дм.Смирновым. Этого задания, кстати, нету ни в учебнике, ни в РТ. Возможно в мет.указаниях учителя...

Lyubov

Сообщение №941

Сообщение Арабика » 17 сен 2018, 18:11

Всем нерисующим прекрасная помощь: на основе квадратов-кругов нарисовать-таки вменяемого кота, тигра, корабль и ты пы. https://www.labirint.ru/books/478205/ - целая серия пособий. Я всё купила, помогает отлично.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №942

Сообщение Lyubov » 17 сен 2018, 18:12

Вайолет писал(а) on 17 сен 2018, 18:08 [?]В нашем детстве мы рисовали иллюстрации на литературе, по русскому задавали на фразеологические обороты рисунок нарисовать, по музыке часто рисовали, что представляем при прослушивании этой мелодии.

Я такого не помню из своего детства. Т.к. никогда не умела рисовать.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 18:09 [?]Вайолет, мы рисовали только на рисовании.

Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 18:11 [?]Хорошо помню музлитературу, где мы слушали музыку. Мы должны были ее именно слушать, а не рисовать в это время. Даже в окно смотреть не разрешали.

:beer:

Lyubov

Сообщение №943

Сообщение Арабика » 17 сен 2018, 18:14

https://www.labirint.ru/authors/89052/ -вот все. Боже, они что, под санкциями? :wonder: :surprise: Ни одной нет! :ban:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №944

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 18:14

Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 18:11 [?]Всем нерисующим прекрасная помощь: на основе квадратов-кругов нарисовать-таки вменяемого кота, тигра, корабль и ты пы. https://www.labirint.ru/books/478205/ - целая серия пособий. Я всё купила, помогает отлично.

Ты понимаешь, это либо дано, либо нет. Я не умею рисовать. Хотя много раз пробовала научиться через круги-квадраты. Но это не мое. :idontno:

Тарелка

Сообщение №945

Сообщение Арабика » 17 сен 2018, 18:15

Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 18:11 [?]Хорошо помню музлитературу, где мы слушали музыку. Мы должны были ее именно слушать, а не рисовать в это время. Даже в окно смотреть не разрешали.

И зря. У меня даже Витька с удовольствием Белеет парус одинокий иллюстрировал (Песню знает, т.к. сестра пела и он выучил). Мне понравилось, что на наводящий вопрос, какая должна быть погода, сказал, что плохая.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 18:14 [?]Ты понимаешь, это либо дано, либо нет. Я не умею рисовать. Хотя много раз пробовала научиться через круги-квадраты. Но это не мое.

понимаю. Мне не дано, однако годы художки, хоть и не сделали из меня Айвазовского :cry: , но уж тигра сыну помочь нарисовать с помощью книжки можно. И практически все требуемые в началке картины: домик, садик, кошечку, собачку, цветочек маме на 8 марта.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №946

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 18:17

Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 18:17 [?]И зря.

А я думаю, что нет. Потому что мы слушали музыку, развивали речь, когда говорили об этой музыке. А рисовать кто-то может, а кто-то нет. Ну что ж? Так бывает. :idontno:

Тарелка

Сообщение №947

Сообщение Lyubov » 17 сен 2018, 18:18

Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 18:14 [?]Ты понимаешь, это либо дано, либо нет. Я не умею рисовать. Хотя много раз пробовала научиться через круги-квадраты. Но это не мое.

Зато, я очень любила геометрию и черчение. А кому-то это не дано и даётся с трудом...

Lyubov

Сообщение №948

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 18:18

Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 18:17 [?], однако годы художки, хоть и не сделали из меня Айвазовского , но уж тигра сыну помочь нарисовать с помощью книжки можно.

Я не ходила в художку именно потому, что рисовать не умела. А тогда набор был с 4 класса и строго по итогам экзаменов. Да и в музыкальную школу я тогда ходила. Тогда ведь большинство что-то одно для себя выбирали, либо спорт, либо музыку, либо художку.

Добавлено спустя 29 секунд:
мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 18:18 [?]Зато, я очень любила геометрию и черчение.

Вот, кстати, да. Как только началось черчение, я вздохнула. Мне очень нравился этот предмет.

Тарелка

Сообщение №949

Сообщение Арабика » 17 сен 2018, 18:19

Я дочке выдавала эту книгу: рисуй по инструкции, справлялась. Но ей дано, она может движение передать, эмоции. Я - ноль в этом. Но уж статичный объект не так сложно нарисовать. Никто шедевров не требует на рисовании в началке.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №950

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 18:20

Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 18:19 [?] Никто шедевров не требует на рисовании в началке.

Мои в началке рисовали вообще схематично. Ну не умеют дети. :idontno: Да и откуда им уметь при такой маме? :sorry:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения