[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №1001

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2018, 21:49

мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 21:44 [?]С тех пор туда не хожу.

:D
Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 21:47 [?]я и пациентов своих запоминаю по изображениям, а не по лицам

Это проф.деформация))
Если бы они мне сказали с какой проблемой и сколько они ко мне ходили, есть вероятность, что я бы их вспомнила))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1002

Сообщение jannet » 17 сен 2018, 21:55

мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 21:48 [?]Кому давали?

Детям на уроках. Не одна тема была, как Юля и написала: большой объём объединённых тем «работа с текстом».
Если Ваш учитель этого не делал на уроках — наверное, задать вопросы учителю и администрации :shuffle:

jannet

Сообщение №1003

Сообщение Lyubov » 17 сен 2018, 21:57

jannet писал(а) on 17 сен 2018, 21:55 [?]наверное, задать вопросы учителю

наверное... :hearing:

Lyubov

Сообщение №1004

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 21:57

Ведьмежонок, фамилии тоже хорошо запоминаю. Особенно редкие. Могу сразу сказать, такие были, надо искать предыдущий результат.

Тарелка

Сообщение №1005

Сообщение Ирина З... » 17 сен 2018, 21:58

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2018, 21:37 [?]
Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 21:33 [?]Плюс у них плохая зрительная память на образы.

:beer: Здоровается со мной тут женщина на улице, радостно так... по словам понимаю, что мама из бывших клиентов. В упор не помню. Думаю - ладно, я же с ребенком работала. Тут подходит ребенок. Судя по его возрасту работал я с ним года три назад. Кто это такие так и не вспомнила :hang:

Я, когда в Президентской программе училась, к весне уже заученая была: каждый будний день к 9 на работу, к 18-на учёбу, до 21. Интенсивно был аховый, один английский (бизнес язык) чего стоил.
В субботу утром еду в институт, перехожу дорогу, едет машина, я её не знаю и кто-то мне оживлённо оттуда машет. Я помахала в ответ, в маршрутке кто-то иж однокурсников поздоровался (мы все одинаково прикантуженные были). После учёбы еду в гости на день рождения. Иду вдоль дороги, едет газелька, мне в спину! сигналит, я обернулась, снова мне оживлённо машут... Я снова помахала, от меня не убудет. Газелька тормозит, оттуда выпрыгивает девушка и бежит мне навстречу. А я в ужасе, потому что я её не помню! А она ко мне - как к родной, обниматься. :hahaha: К моему огромному
облегчению, это оказалась моя одноклассница, просто очень сильно изменилась.

Я лица людей плохо запоминаю. Очень плохо.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1006

Сообщение Lyubov » 17 сен 2018, 22:00

jannet писал(а) on 17 сен 2018, 21:55 [?]большой объём объединённых тем «работа с текстом».

Я не вижу такого в наших учебниках. Тупо сказка (рассказ) и задания... Что они там в классе делают, я не вижу. Письменно это никак не отображается. Только в ДЗ.

Lyubov

Сообщение №1007

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 22:03

мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 22:00 [?]Что они там в классе делают, я не вижу. Письменно это никак не отображается. Только в ДЗ.

Ну вот не факт тогда, что не дают этого в школе. Просто товарищ может пропускать мимо ушей. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Вообще конечно ДЗ - это сигнал для учителя, что ребенок не доработал и не допонял. У меня мелкая ходит на курсы английского. Там строго-настрого запрещают помогать с ДЗ. Ребенок должен все сделать сам и преподаватель должен увидеть, где ошибки, что еще не доработано. В идеале в школе должно быть также. Учитель должен проверить ДЗ и понять, а вообще-то дети усвоили тему или нет? Но это все в идеале. На практике родители дома отрабатывают то, что не успел дать в школе учитель.

Тарелка

Сообщение №1008

Сообщение Ирина З... » 17 сен 2018, 22:06

Опорные слова, рисунки им не нравятся...
Математика, 4 класс. Я уже её сама ненавижу. Яркий пример задач.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ирина З...

Сообщение №1009

Сообщение Lyubov » 17 сен 2018, 22:07

Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:05 [?]Ну вот не факт тогда, что не дают этого в школе.

Для меня - факт, если они просто устно поговорили, не сделали какие-то записи.
Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:05 [?]В идеале в школе должно быть также.

В идеале... :hearing:

Lyubov

Сообщение №1010

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 22:08

Ирина З... писал(а) on 17 сен 2018, 22:06 [?]Яркий пример задач.

А что не так?

Тарелка

Сообщение №1011

Сообщение Ирина З... » 17 сен 2018, 22:10

Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:08 [?]
Ирина З... писал(а) on 17 сен 2018, 22:06 [?]Яркий пример задач.

А что не так?

Я решаю. А для моего нематематика - кошмар!

Ирина З...

Сообщение №1012

Сообщение Арабика » 17 сен 2018, 22:11

мама Африка, Ведьмежонок, я никогда не поверю, что человек не сможет рисовать по клеткам и петь в хоре класса песню из пионерского наследия. И никаких тут талантов не надо. Вообще. То , что не хочет пробовать - верю. И верю, что надо помочь облегчить жизнь теми самыми клеточками и срисовыванием.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1013

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 22:12

Ирина З... писал(а) on 17 сен 2018, 22:10 [?] А для моего нематематика - кошмар!

Это простые задачи. Тут дело не в нематематике, а в том, что где-то что-то упущено на более ранних этапах.

Добавлено спустя 45 секунд:
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:11 [?]я никогда не поверю, что человек не сможет рисовать по клеткам

Вот только по клеткам и могу. :sorry: Но удовольствия от этого не получаю и пофантазировать по клеткам у меня не получается.

Тарелка

Сообщение №1014

Сообщение Ирина З... » 17 сен 2018, 22:13

Неделю бились с двумя типами задач. Завтра проверочная. А на них всегда все "с подвыпером".

Ирина З...

Сообщение №1015

Сообщение Лунный Кстати » 17 сен 2018, 22:13

jannet писал(а) on 17 сен 2018, 20:39 [?]Тоже дораскрашивала окружайку, помню )

Не, я не окружайку, рисунки в читательском дневнике)

jannet писал(а) on 17 сен 2018, 20:39 [?]максимум показывала, схематично набросав каркас рисунка, как быстро и просто справиться с заданием.

Я подсказывала иногда, что конкретно можно нарисовать, а дальше уже от вдохновения зависело- слетала на неё муза, или нет) Но, в общем, без проблем это всё как-то было.

jannet писал(а) on 17 сен 2018, 20:39 [?] в сердцах вышвырнула все — дневники, песенники, подзамочные записи, тетради, альбомы, даже часть учебников (

:( Вот это очень жалко, сейчас бы полистать- бесценно, да?

мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 21:32 [?]Где в программе школу обучение создавать презентации и проекты???

Может, этот вопрос учителю задать? А если комп сломается, тогда что? А если его нет?

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2018, 21:24 [?]От того, как мои могут, они сами в истерику и впадают

)))
Я неплохо рисовала, но в истерику впадала тоже, потому что "не так, как я себе это представляла", "не так, как в мультике" :ssso: и т.д.)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1016

Сообщение Арабика » 17 сен 2018, 22:14

Про "Васю": Вася наплел маме, что дз не сможет сделать, т.к. оно в РТ, а когда мама на него "насела", выяснилось, что все было задано и вовсе не в РТ.
И мама писала за него дз, т.к. он "устал".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1017

Сообщение Октавия » 17 сен 2018, 22:14

Ирина З... писал(а) on 17 сен 2018, 22:06 [?]Математика, 4 класс. Я уже её сама ненавижу. Яркий пример задач.

нормальные вроде бы задачи :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1018

Сообщение Совёнка » 17 сен 2018, 22:16

мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 21:42 [?]я не считаю это проблемой. Все люди разные

А чего ж тогда клиповое мышление так хают? Таким людям тоже, наверняка, неплохо живётся. Ну уж точно не страдают
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1019

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 22:17

Ирина З... писал(а) on 17 сен 2018, 22:13 [?]Неделю бились с двумя типами задач. Завтра проверочная. А на них всегда все "с подвыпером".

Ну вот с задачами главное - это понять, что дано и что надо найти. Нарисовать понятную ТЕБЕ схему и уже по ней что-то решать.

Тарелка

Сообщение №1020

Сообщение Октавия » 17 сен 2018, 22:18

Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:14 [?]И мама писала за него дз, т.к. он "устал".

:facepalm: неужели она не понимает, что это медвежья услуга?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1021

Сообщение Lyubov » 17 сен 2018, 22:18

Лунный Кстати писал(а) on 17 сен 2018, 22:13 [?]Может, этот вопрос учителю задать? А если комп сломается, тогда что? А если его нет?

Ответ: такие сейчас требования :D
Октавия писал(а) on 17 сен 2018, 22:14 [?]нормальные вроде бы задачи

Вот и я об этом. Что кому-то - нормальные задачи, кому-то - нормальные рисунки, планы, проекты............. :hearing:

Lyubov

Сообщение №1022

Сообщение Арабика » 17 сен 2018, 22:18

Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:12 [?] где-то что-то упущено на более ранних этапах.

:beer: :beer: :beer: и про пение и рисование тоже.
Лунный Кстати писал(а) on 17 сен 2018, 22:13 [?]Я неплохо рисовала, но в истерику впадала тоже, потому что "не так, как я себе это представляла", "не так, как в мультике" и т.д.)

:beer: да, и у меня был этот этап. И с музыкой тоже. Детям я говорю, что надо тренироваться и всё.

Добавлено спустя 1 минуту:
Октавия писал(а) on 17 сен 2018, 22:18 [?]неужели она не понимает, что это медвежья услуга?

Ей кажется, что она помогает сыну. Зачем Мама Африка вообще открывает решебник? Для того же.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:12 [?]только по клеткам и могу. Но удовольствия от этого не получаю и пофантазировать по клеткам у меня не получается.

Так в пределах школьного рисования задача выполнена? Что и требуется.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1023

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 22:22

Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:20 [?]и про пение и рисование тоже.

Вот с пением и рисованием не совсем так. Да, можно развить. Но есть и врожденный дар, когда ребенок без особого обучения слышит звуки и правильно соотносит образ и картинку. В искусстве много самоучек. Хотя конечно тех, кто получил классическое образование видно сразу.

Тарелка

Сообщение №1024

Сообщение Арабика » 17 сен 2018, 22:22

мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 22:18 [?]Вот и я об этом. Что кому-то - нормальные задачи, кому-то - нормальные рисунки, планы, проекты.............

И в целом получается гармонически развитая личность.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1025

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 22:23

Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:20 [?]ак в пределах школьного рисования задача выполнена? Что и требуется.

Нет. Ты просто не понимаешь, насколько это бывает трудно сделать даже по клеточкам. Мы с чего начали? С рисунка в момент прослушивания музыки. Что рисовать будем по клеточкам?
Последний раз редактировалось Тарелка 17 сен 2018, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения