Сообщение №1001
Ведьмежонок » 17 сен 2018, 21:49
Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я и пациентов своих запоминаю по изображениям, а не по лицам
Это проф.деформация)) Если бы они мне сказали с какой проблемой и сколько они ко мне ходили, есть вероятность, что я бы их вспомнила))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1002
jannet » 17 сен 2018, 21:55
Детям на уроках. Не одна тема была, как Юля и написала: большой объём объединённых тем «работа с текстом». Если Ваш учитель этого не делал на уроках — наверное, задать вопросы учителю и администрации 
-
jannet
-
Сообщение №1004
Тарелка » 17 сен 2018, 21:57
Ведьмежонок, фамилии тоже хорошо запоминаю. Особенно редкие. Могу сразу сказать, такие были, надо искать предыдущий результат.
-
Тарелка
-
Сообщение №1005
Ирина З... » 17 сен 2018, 21:58
Я, когда в Президентской программе училась, к весне уже заученая была: каждый будний день к 9 на работу, к 18-на учёбу, до 21. Интенсивно был аховый, один английский (бизнес язык) чего стоил. В субботу утром еду в институт, перехожу дорогу, едет машина, я её не знаю и кто-то мне оживлённо оттуда машет. Я помахала в ответ, в маршрутке кто-то иж однокурсников поздоровался (мы все одинаково прикантуженные были). После учёбы еду в гости на день рождения. Иду вдоль дороги, едет газелька, мне в спину! сигналит, я обернулась, снова мне оживлённо машут... Я снова помахала, от меня не убудет. Газелька тормозит, оттуда выпрыгивает девушка и бежит мне навстречу. А я в ужасе, потому что я её не помню! А она ко мне - как к родной, обниматься.  К моему огромному облегчению, это оказалась моя одноклассница, просто очень сильно изменилась. Я лица людей плохо запоминаю. Очень плохо.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №1006
Lyubov » 17 сен 2018, 22:00
Я не вижу такого в наших учебниках. Тупо сказка (рассказ) и задания... Что они там в классе делают, я не вижу. Письменно это никак не отображается. Только в ДЗ.
-
Lyubov
-
Сообщение №1007
Тарелка » 17 сен 2018, 22:03
мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что они там в классе делают, я не вижу. Письменно это никак не отображается. Только в ДЗ.
Ну вот не факт тогда, что не дают этого в школе. Просто товарищ может пропускать мимо ушей. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Вообще конечно ДЗ - это сигнал для учителя, что ребенок не доработал и не допонял. У меня мелкая ходит на курсы английского. Там строго-настрого запрещают помогать с ДЗ. Ребенок должен все сделать сам и преподаватель должен увидеть, где ошибки, что еще не доработано. В идеале в школе должно быть также. Учитель должен проверить ДЗ и понять, а вообще-то дети усвоили тему или нет? Но это все в идеале. На практике родители дома отрабатывают то, что не успел дать в школе учитель.
-
Тарелка
-
Сообщение №1008
Ирина З... » 17 сен 2018, 22:06
Опорные слова, рисунки им не нравятся... Математика, 4 класс. Я уже её сама ненавижу. Яркий пример задач.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №1009
Lyubov » 17 сен 2018, 22:07
Для меня - факт, если они просто устно поговорили, не сделали какие-то записи. В идеале... 
-
Lyubov
-
Сообщение №1011
Ирина З... » 17 сен 2018, 22:10
Я решаю. А для моего нематематика - кошмар!
-
Ирина З...
-
Сообщение №1012
Арабика » 17 сен 2018, 22:11
мама Африка, Ведьмежонок, я никогда не поверю, что человек не сможет рисовать по клеткам и петь в хоре класса песню из пионерского наследия. И никаких тут талантов не надо. Вообще. То , что не хочет пробовать - верю. И верю, что надо помочь облегчить жизнь теми самыми клеточками и срисовыванием.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1013
Тарелка » 17 сен 2018, 22:12
Это простые задачи. Тут дело не в нематематике, а в том, что где-то что-то упущено на более ранних этапах. Добавлено спустя 45 секунд:Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я никогда не поверю, что человек не сможет рисовать по клеткам
Вот только по клеткам и могу.  Но удовольствия от этого не получаю и пофантазировать по клеткам у меня не получается.
-
Тарелка
-
Сообщение №1014
Ирина З... » 17 сен 2018, 22:13
Неделю бились с двумя типами задач. Завтра проверочная. А на них всегда все "с подвыпером".
-
Ирина З...
-
Сообщение №1015
Лунный Кстати » 17 сен 2018, 22:13
Не, я не окружайку, рисунки в читательском дневнике) jannet писал(а) on 17 сен 2018, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) максимум показывала, схематично набросав каркас рисунка, как быстро и просто справиться с заданием.
Я подсказывала иногда, что конкретно можно нарисовать, а дальше уже от вдохновения зависело- слетала на неё муза, или нет) Но, в общем, без проблем это всё как-то было. jannet писал(а) on 17 сен 2018, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в сердцах вышвырнула все — дневники, песенники, подзамочные записи, тетради, альбомы, даже часть учебников (
 Вот это очень жалко, сейчас бы полистать- бесценно, да? мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где в программе школу обучение создавать презентации и проекты???
Может, этот вопрос учителю задать? А если комп сломается, тогда что? А если его нет? Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2018, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) От того, как мои могут, они сами в истерику и впадают
))) Я неплохо рисовала, но в истерику впадала тоже, потому что "не так, как я себе это представляла", "не так, как в мультике"  и т.д.)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1016
Арабика » 17 сен 2018, 22:14
Про "Васю": Вася наплел маме, что дз не сможет сделать, т.к. оно в РТ, а когда мама на него "насела", выяснилось, что все было задано и вовсе не в РТ. И мама писала за него дз, т.к. он "устал".
-
Арабика
-
Сообщение №1017
Октавия » 17 сен 2018, 22:14
Ирина З... писал(а) on 17 сен 2018, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Математика, 4 класс. Я уже её сама ненавижу. Яркий пример задач.
нормальные вроде бы задачи 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1018
Совёнка » 17 сен 2018, 22:16
А чего ж тогда клиповое мышление так хают? Таким людям тоже, наверняка, неплохо живётся. Ну уж точно не страдают
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1019
Тарелка » 17 сен 2018, 22:17
Ирина З... писал(а) on 17 сен 2018, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неделю бились с двумя типами задач. Завтра проверочная. А на них всегда все "с подвыпером".
Ну вот с задачами главное - это понять, что дано и что надо найти. Нарисовать понятную ТЕБЕ схему и уже по ней что-то решать.
-
Тарелка
-
Сообщение №1020
Октавия » 17 сен 2018, 22:18
 неужели она не понимает, что это медвежья услуга?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1021
Lyubov » 17 сен 2018, 22:18
Лунный Кстати писал(а) on 17 сен 2018, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, этот вопрос учителю задать? А если комп сломается, тогда что? А если его нет?
Ответ: такие сейчас требования Вот и я об этом. Что кому-то - нормальные задачи, кому-то - нормальные рисунки, планы, проекты............. 
-
Lyubov
-
Сообщение №1022
Арабика » 17 сен 2018, 22:18
 и про пение и рисование тоже. Лунный Кстати писал(а) on 17 сен 2018, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я неплохо рисовала, но в истерику впадала тоже, потому что "не так, как я себе это представляла", "не так, как в мультике" и т.д.)  да, и у меня был этот этап. И с музыкой тоже. Детям я говорю, что надо тренироваться и всё. Добавлено спустя 1 минуту:Ей кажется, что она помогает сыну. Зачем Мама Африка вообще открывает решебник? Для того же. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только по клеткам и могу. Но удовольствия от этого не получаю и пофантазировать по клеткам у меня не получается.
Так в пределах школьного рисования задача выполнена? Что и требуется.
-
Арабика
-
Сообщение №1023
Тарелка » 17 сен 2018, 22:22
Вот с пением и рисованием не совсем так. Да, можно развить. Но есть и врожденный дар, когда ребенок без особого обучения слышит звуки и правильно соотносит образ и картинку. В искусстве много самоучек. Хотя конечно тех, кто получил классическое образование видно сразу.
-
Тарелка
-
Сообщение №1024
Арабика » 17 сен 2018, 22:22
мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 22:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и я об этом. Что кому-то - нормальные задачи, кому-то - нормальные рисунки, планы, проекты.............
И в целом получается гармонически развитая личность.
-
Арабика
-
Сообщение №1025
Тарелка » 17 сен 2018, 22:23
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ак в пределах школьного рисования задача выполнена? Что и требуется.
Нет. Ты просто не понимаешь, насколько это бывает трудно сделать даже по клеточкам. Мы с чего начали? С рисунка в момент прослушивания музыки. Что рисовать будем по клеточкам?
Последний раз редактировалось Тарелка 17 сен 2018, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|