Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №1051

Сообщение Ирина З... » 17 сен 2018, 22:53

Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:45 [?]Ирина З..., мне узорова не нравится. Надо с теории начинать. В у нее только огромное количество однотипных задач.

По программе Школа России они - однотипные. А для нас это база, которая прошла мимо. 13 двоек на входной контрольной.
И весной слышала, когда за дочкой приходила, как учитель параллельного класса своих отчитывала, что задачи - элементарные. "Они для тупых, для коррекционных школ".
Раньше учителя использовали другие варианты отработки. А с нашего 1 класса, стали точно по учебному плану программы учить.. Вот и результат.
Если бы дочь была пофигисткой - было бы проще научить. А она - та ещё зануда.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1052

Сообщение Лунный Кстати » 17 сен 2018, 22:55

И чтобы состоявшийся по жизни человек. И семейное счастье у него было. И жнец и кузнец в общем...
А вообще, утопия всё это. Поэтому я согласна с о.Дмитрием, где эта самая гармоничная личность к которой все стремятся

И гармонично развитой личности может не повезти в любви, например)) Или человек может найти гармонию вне семьи, вот не нужна она ему, почему нет?) У меня много знакомых, как я считаю, достаточно талантливых, состоявшихся людей (художники есть, писатели, врачи, инженеры)) да и с семьёй вроде как всё в порядке. Иными из них- так просто искренне восхищаюсь) может, о. Смирнову так с окружением не повезло или видеть не хочет, не знаю)
Идеала нет, но стремиться-то надо)) хоть где-нибудь, что-нибудь, да откроется.
Я вот к музыке, например, практически равнодушна, к классическому изобразительному искусству. Не то, чтобы ущербно себя чувствую, но если бы могла получать от этого удовольствие- жисть была бы богаче) Врубеля там или Сурикова не полюблю и не оценю уже) но вот посматриваю иногда реалистов (40-е --80-е) современных художников, группы всякие прослушиваю, что-то откликается иногда, хорошо, гармонею))
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 17 сен 2018, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1053

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 22:56

Ирина З..., у моей была проблема в том, что их сразу учили заполнять таблицу, без понимания, что в какую клетку вносить. Она путалась. Но когда составляла таблицу правильно, то задачу решала без проблем. Так и тут. Ребенок не понимает, как составить схему, а без схемы решить задачу не может. Поэтому проблема именно в том, что ребенок не понимает, откуда берется эта схема. Надо нарисовать, разжевать, а потом перенести задачу в ту форму, которую требует учитель. Тогда все станет ясно.

Тарелка

Сообщение №1054

Сообщение Lyubov » 17 сен 2018, 23:06

Лунный Кстати писал(а) on 17 сен 2018, 22:55 [?]И гармонично развитой личности может не повезти в любви, например

Тогда это не гармонично-развитая личность... :lac:

Lyubov

Сообщение №1055

Сообщение Лунный Кстати » 17 сен 2018, 23:06

мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 22:38 [?]Ну а теперь расскажите мне, как это задание выполнить третьекласснику, если в учебнике ноль информации и отсутствует политическая карта мира

Влезть в интернет? Открыть энциклопедию? что-то новое узнать в процессе) Не такое уж и страшное задание, кмк. Когда мы учились, ну, тоже доклады какие-то писать приходилось, в библиотеку ходить, дополнительную информацию, книги искать.

Добавлено спустя 35 секунд:
мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 23:06 [?]огда это не гармонично-развитая личность

Это почему?)

Лунный Кстати

Сообщение №1056

Сообщение Ирина З... » 17 сен 2018, 23:07

Тарелка,
Надо нарисовать, разжевать, а потом перенести задачу в ту форму, которую требует учитель. Тогда все станет ясно.

Ты думаешь, я не пробовала и не пробую? Это постоянная битва. Пока я проигрываю. Пытаюсь зайти с другого бока. И я не одна, мы с мужем двоем.

Он, кстати, разносторонняя личность: военное училище + художника самоучка, пел в хоровой капелле в училище.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1057

Сообщение Ga-lya » 17 сен 2018, 23:08

Lectrice писал(а) on 17 сен 2018, 17:51 [?]и часто вас так мучают? пусть тогда в школе рисуют)

В школе время не резиновое. А у родителей- вся ночь свободна. Ну и по чтению не требу.т художественных шедевров обычно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1058

Сообщение Lyubov » 17 сен 2018, 23:12

Лунный Кстати писал(а) on 17 сен 2018, 23:07 [?]тоже доклады какие-то писать приходилось

Каждую неделю? В началке?
Лунный Кстати писал(а) on 17 сен 2018, 23:07 [?]Влезть в интернет?

Не ты разве писала, а если комп сломался?

Lyubov

Сообщение №1059

Сообщение zayka » 17 сен 2018, 23:20

Тарелка, почему это больше времени уйдет дома, чем в школе? по опыту- меньше. Но, впрочем, это у кого как получится.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1060

Сообщение Лунный Кстати » 17 сен 2018, 23:22

мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 23:12 [?]Каждую неделю? В началке?

Свою началку слабо помню, но помню, что со старшей каждую неделю писали, например, отзывы на прочитанное с рисунками обязательно, на отдельном листке, с обложкой) От руки всё причём, не распечатки, интернета не было тогда.

мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 23:12 [?] а если комп сломался?

Вообще это отмазка для учителя- если требует, а всё так вусмерть достало) Ну, если вам реально разговоры с ней не помогают. Если нет вариантов, как ты говоришь, и сделать таки надо, то делайте, задание-то не сложное. Не знаю, чего тебя от окружайки этой бомбит.

Лунный Кстати

Сообщение №1061

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2018, 23:23

Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:11 [?]человек не сможет рисовать по клеткам

Вообще это не рисунок и не правое полушарие. Художник сказал))
Это скорее схема. Я умею так. Стенгазеты оформляла в школе.
Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:12 [?]пофантазировать по клеткам у меня не получается.

:beer:
Лунный Кстати писал(а) on 17 сен 2018, 22:13 [?]но в истерику впадала тоже, потому что "не так, как я себе это представляла", "не так, как в мультике" :ssso: и т.д.)

:beer: И я так, и дети, младшие. Старшая была всегда собой довольна. Но она и рисовала неплохо, даже портреты были слегка узнаваемы))
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:14 [?]Вася наплел маме, что дз не сможет сделать, т.к. оно в РТ, а когда мама на него "насела", выяснилось, что все было задано и вовсе не в РТ.
И мама писала за него дз, т.к. он "устал"

:hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1062

Сообщение Тарелка » 17 сен 2018, 23:26

Лунный Кстати писал(а) on 17 сен 2018, 23:22 [?] но помню, что со старшей каждую неделю писали

В средней и старшей школе - без вопросов. В начальной самые большие вопросы возникают.

Тарелка

Сообщение №1063

Сообщение Лунный Кстати » 17 сен 2018, 23:27

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2018, 23:23 [?]И я так, и дети, младшие.

Меня в детстве добивало ещё, что карандашами не получались цвета те самые, воображаемые или увиденные) Блёкло всё как-то. А фломастеров у меня долго не было, потом появились наши- так цвета не те) потом отцу подарили набор большой японских- вот тогда мне прям всё нравилось :D

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 23:26 [?] В начальной самые большие вопросы возникают.

В начальной именно! я тогда тоже возмущалась) ну какой отзыв именно может ребёнок написать вэтом возрасте, кроме "понравилось то-то и то-то", ну, плюс-минус? Естественно, мамино творчество) Но, кстати, через какое-то время Настя и сама уже могла несколько складных распространённых предложений выдать, то есть в процессе "наматывалось" у неё, схема складывалась.

Лунный Кстати

Сообщение №1064

Сообщение Alameda » 17 сен 2018, 23:46

Лунный Кстати писал(а) on 17 сен 2018, 22:55 [?]гармонею

Какое прекрасное слово :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1065

Сообщение Ga-lya » 18 сен 2018, 03:10

Ирина З... писал(а) on 17 сен 2018, 22:06 [?]Математика, 4 класс. Я уже её сама ненавижу. Яркий пример задач.

В чем проблема с задачей? Сложно или тупо?
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:11 [?]я никогда не поверю, что человек не сможет рисовать по клеткам и петь в хоре класса песню из пионерского наследия. И никаких тут талантов не надо. Вообще. То , что не хочет пробовать - верю

Ну так многие не верят, что ребенок не может хоть как-то пробежать километр-два. Просто пробежать, не на время.
Лунный Кстати писал(а) on 17 сен 2018, 22:13 [?]Может, этот вопрос учителю задать? А если комп сломается, тогда что? А если его нет?

Презентаций как таковых нет в программе. Там проекты. Моя старшая сама что-то читала, искала в интернете (я , правда, к ней частенько с советами лезла - но такими, глобальными. Как искать (типа первую ссылку не открывать - все оттуда возьмут, как выбрать тему поинтереснее, какие из найденных фактов интересные какие можно отбросить и т.д. - но это обычно общие советы, редко когда помогала материал подбирать в 4 классе уже), дочь писала план на листочке, могла картинку из старого журнала присобачить. Иногда рисовала что-то. Я ни фото ей не давала, ни презентаций не делала. Она за 2 -3 мин рассказывала своими словами. Этого было достаточно.
В 3 или 4 классе им показали, как делать презентацию (разок). Они что-то наваяли к 8 марта, учитель распечатал, потом дооформляли.
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:20 [?]Так в пределах школьного рисования задача выполнена? Что и требуется.

Не выполнена. По клеткам - не рисование, а чертеж. В началке у сына рисование было очень жестким. Какая-то фанатка вела. Но она требовала четкого соблюдения технологии и аккуратности, не шЫдевров. Кстати, даже у сына- вообще не умеющего рисовать, много интересных работ было. Именно каждый шаг расписывала учительница. Если им следовать, то кажется, что и рисовать умеешь. Но за мазню и разгильдяйство- тройбан в четверти легко схлопотать было.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1066

Сообщение Жадина » 18 сен 2018, 06:40

мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 17:50 [?]На кой рисовать рисунок по литературному чтению? Мы тоже рисовать не умеем.

Нам вчера задали выучить загадку про любое животное и нарисовать отгадку. У нас собака. Но это я знаю, то это собака, а посторонний без бутылки не разберется :idontno: Но я не парюсь по этому поводу, если будут снижаться оценки за качество рисунка, будем разбираться.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1067

Сообщение Жадина » 18 сен 2018, 06:56

Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 21:33 [?]плохая зрительная память на образы

Рисовать не умею, но память на лица хорошая, словесный портрет составлю. Правда, этому я училась отдельно.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 17 сен 2018, 23:22 [?] Не знаю, чего тебя от окружайки этой бомбит.

Потому что о. Дм. Смирнов сказал, что при обучении дома будет даже лучше :manicure:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1068

Сообщение Lectrice » 18 сен 2018, 07:24

Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 21:47 [?] Мне надо написать обязательно, чтобы запомнить.

это механическая память. Я тоже всегда шпаргалки писала, но никогда ими не пользовалась.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:22 [?]И в целом получается гармонически развитая личность.

или невротик.

Lectrice

Сообщение №1069

Сообщение Арабика » 18 сен 2018, 07:35

Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:44 [?]Сейчас вроде бы столько возможностей, но нет рекомендованных сайтов для школьников, которые бы содержали всю необходимую информацию по предмету.
в первой строке вылезает Плешаков по запросу. Т.е. "самая высокая гора" сразу вылезает "окр.мир.4 класс". Я ещё задание не видела, что там Венгрия, Австрия и Греция, а поиск мне выдал. Буду дочь приучать саму смотреть.
мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 22:38 [?]Ты мне известную личность в пример приведи. Чтобы во всех науках, и рисовал и пел, и счастлив в семье был...

я с ними не знакома. :idontno: С кем знакома, про тех и пишу. У нас все абсолютно дома рисовали в детстве, потом ходили в музыкалку. Отец мой не ходил, но у него абсолютный слух, жалел. Хотел на трубе играть. Не помешало быть отобранным в какую-то московскую спец.школу на математику. :idontno:
Вообще я искренне думала, что карандаши и краски в любой семье живут с года-двух ребёнка. :sorry:
мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 22:48 [?]Я клоню всё к тому, что по сути сейчас наше (в смысле моего ребёнка) обучение мало чем отличается от СО.

у меня точно нет. Загруз раз в месяц найти какую-нибудь инфу про высокие горы меня устраивает. В остальном не лезу.
Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:51 [?]Нет, если есть время, знания и желание у мамы и ребенка, можно началку на СО пройти. Только времени на это уйдет больше, чем в школе.

И сил больше. И нервов. И возненавидит маму в итоге.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1070

Сообщение Lectrice » 18 сен 2018, 07:36

мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 22:24 [?]У нас 4 ученика в классе...

кажется, все должны в школе успевать делать с такими условиями.

Lectrice

Сообщение №1071

Сообщение Арабика » 18 сен 2018, 07:40

мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 23:06 [?]Тогда это не гармонично-развитая личность...

Гармонично развитая личность это просто не физик ИЛИ лирик, а два в одном (что успешно существовало всегда, Чехову работа врачом писать не помешала, а это противопоставление оказалось чудовищно вредным, ИМХО). Про личную жизнь тут вообще мимо. А у религиозных вообще должно быть всё мимо, там главное Бога любить, а семья-дети-работа этой любви только мешают. :tomato:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Lectrice писал(а) on 18 сен 2018, 07:35 [?]или невротик.

это как мама постарается. :idiot: Ни одного невротика от умения рисовать цветочек маме к 8 марта не видела. Может, вы видели?
Жадина писал(а) on 18 сен 2018, 07:08 [?]словесный портрет составлю. Правда, этому я училась отдельно.

этому, кажись, ЕГЭ по англ. учит. Иначе не могу себе представить важность уметь описать фото :hang: аж в двух заданиях :mrr: :ssso: . Вот серьёзно, насколько часто в жизни приходится описывать фото? :crazy: "Сядь, дорогой друг, я покажу тебе фото, которое я выбрал для своего блога. На переднем плане куст малины, в центре моя бабушка, вот эта женщина в синем платке." :headbang: :headbang: :headbang:

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2018, 23:23 [?]Вообще это не рисунок и не правое полушарие. Художник сказал))

Лен, ну если ребёнок рыдает, то для школьного рисования же сойдёт?
Ga-lya писал(а) on 18 сен 2018, 03:10 [?]Ну так многие не верят, что ребенок не может хоть как-то пробежать километр-два. Просто пробежать, не на время.

пробежать - это сердце и дыхание, плюс обувь должна быть. Нагрузка не та. Хотя километр? Я в детстве до остановки бегала, если опаздывала куда-то.
Ga-lya писал(а) on 18 сен 2018, 03:10 [?]Не выполнена. По клеткам - не рисование, а чертеж.

а кто эти клетки увидит? :wonder:
Ga-lya писал(а) on 18 сен 2018, 03:10 [?]Именно каждый шаг расписывала учительница.

если так, то и не нужны клетки. Наверное.
Ga-lya писал(а) on 18 сен 2018, 03:10 [?]Но за мазню и разгильдяйство- тройбан в четверти легко схлопотать было.

думаю, за это и ставят в итоге все. Что нет старания.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1072

Сообщение Lectrice » 18 сен 2018, 08:01

Арабика писал(а) on 18 сен 2018, 07:53 [?]это как мама постарается. :idiot: Ни одного невротика от умения рисовать цветочек маме к 8 марта не видела. Может, вы видели?

8 марта раз в году. Рисование алёнушек- гораздо чаще.
видела ли я? так вот, здесь и сейчас, мамы нервничают и их дети. Болтаем-то о чем?)

Lectrice

Сообщение №1073

Сообщение Совёнка » 18 сен 2018, 08:02

Арабика писал(а) on 18 сен 2018, 07:53 [?]а кто эти клетки увидит?

Наверное, это речь о работе мозга, полушария разные
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1074

Сообщение Lectrice » 18 сен 2018, 08:02

Арабика писал(а) on 18 сен 2018, 07:53 [?]ну если ребёнок рыдает

так все таки кто-то рыдает...

Lectrice

Сообщение №1075

Сообщение Совёнка » 18 сен 2018, 08:06

Совёнка писал(а) on 18 сен 2018, 08:02 [?]полушария разные

Если так, то это многое объясняет. Моя сейчас неплохо для своего возраста рисует, может обводить по линиям, раскрашивать, рисовать самой похожее.. Но повторить по клеточкам, даже самое простое - ступор страшный. Вообще не понимает что надо и психует. Если это другое полушарие, тогда понятно, не доросла просто
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения