Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №1101

Сообщение Анчутка » 18 сен 2018, 09:50

ТаТаРин писал(а) on 18 сен 2018, 09:40 [?]Весь 1 класс учитель боролась, чтобы доклад делал ребенок!! Чтобы было просто и доступно, что он сам может рассказать и остальные понять, кратко и интересно, чтобы дети не уснули. Ко второму классу даже самые "ответственные" родители закончили ваять проекты достойные дипломной работы.

вот и у нас так же.. хотя некоторые до сих пор (4-й класс) умудряются вместо ребенка делать, потом удивляются, а почуем ребенка 3 :idontno:

Анчутка

Сообщение №1102

Сообщение Тарелка » 18 сен 2018, 09:51

не надо говорить, что "с бровками" это не видят. Это делается специально.
видит и понимает. Потому и такая реакция была на учительский вопрос о зарплате и количестве учеников в классе. Потому и впр ввели. Я вчера мрого разумных мыслей услышала. Другое дело, что все это работа ни одного дня и даже года.

Тарелка

Сообщение №1103

Сообщение Анчутка » 18 сен 2018, 09:53

ТаТаРин писал(а) on 18 сен 2018, 09:49 [?]Не знаю, ну уж 5 стран с достопримечательностями самыми примитивными моя назовет - факт. Правда и карта висит на стене с ее 5 лет

у на сто карты тоже с рождения. но! у нас и в саду карты висели, и в саду они страны называли, и глобус у них был - играли с ним - страны показывали :idontno:
элементарный уровень эрудиции общий - 5 стран не так то и много :idontno: тем более для современных детей, которые многие путешествуют с родителями по разным странам :idontno:

Анчутка

Сообщение №1104

Сообщение Арабика » 18 сен 2018, 09:54

Тарелка писал(а) on 18 сен 2018, 09:51 [?]Потому и впр ввели.

впр ввели, чтобы не дать работать в 4 классе, а натаскивать на этот ВПР, который ни о чём.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1105

Сообщение Анчутка » 18 сен 2018, 09:55

Тарелка писал(а) on 18 сен 2018, 09:51 [?] Потому и впр ввели. Я вчера мрого разумных мыслей услышала. Другое дело, что все это работа ни одного дня и даже года.

:beer: :beer: :beer:
но тут я считаю обе стороны "молодцы" и родители, которые ведутся, а иногда впереди паровоза бегут, и учителя...
у нас то школа простая, не элитная... у нас учителя изначально не избалованы были...
в соседнем лицее, да, были мамочки, которые в прописях писали у своих детей (это в нашем дворе) - а как не писать. диет не сможет, а МА оценку снизит :whistle:

Анчутка

Сообщение №1106

Сообщение Арабика » 18 сен 2018, 09:55

Анчутка писал(а) on 18 сен 2018, 09:53 [?]элементарный уровень эрудиции общий - 5 стран не так то и много тем более для современных детей, которые многие путешествуют с родителями по разным странам

это меня тоже очень удивило, ведь явно много ребёнок ездил. Моя и то, может выбрать из тех стран, где была мама. :blush:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1107

Сообщение Анчутка » 18 сен 2018, 09:56

Арабика писал(а) on 18 сен 2018, 09:54 [?]впр ввели,

ВПР ввели что бы проверять работу учителей!!! у нас никто в 4-м классе не натаскивает на ВПР - нормально учатся :idontno: что старший, что сейчас средний :idontno: обычно по программе.

Анчутка

Сообщение №1108

Сообщение Арабика » 18 сен 2018, 09:56

Анчутка писал(а) on 18 сен 2018, 09:55 [?]были мамочки, которые в прописях писали у своих детей (это в нашем дворе) - а как не писать.

вообще не понимаю, причём, делается же это с причитаниями, что это вообще задание невозможной сложности, так дитя это воспринимать и начинает.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Анчутка писал(а) on 18 сен 2018, 09:56 [?]ВПР ввели что бы проверять работу учителей!!!

Вчера учитель рассказывала, текст: девочка дома сидит. Бабушка ей говорит, смотри в окно, там выпал снег, девочка бежит, берёт снежинку, несёт подружке. Вопрос: наблюдательная ли девочка? Варианты?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1109

Сообщение Тарелка » 18 сен 2018, 09:58

нас даже в деревне выпускница худ.графа. А уж в городе - и подавно.
в городе изо в начальной школе ведет основной учитель. Чтобы часов на ставку хватало. В средней да, возможны варианты. У моей сейчас така краля. Пишут весь урок. :hang:

Тарелка

Сообщение №1110

Сообщение ТаТаРин » 18 сен 2018, 09:59

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 18 сен 2018, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №1111

Сообщение Тарелка » 18 сен 2018, 10:00

Арабика писал(а) on 18 сен 2018, 09:54 [?]
Тарелка писал(а) on 18 сен 2018, 09:51 [?]Потому и впр ввели.

впр ввели, чтобы не дать работать в 4 классе, а натаскивать на этот ВПР, который ни о чём.

Проблема впр в том, что он не соответствует программе зачастую. Потому и натаскивают. Но это уже другая история

Тарелка

Сообщение №1112

Сообщение Lectrice » 18 сен 2018, 10:05

ТаТаРин писал(а) on 18 сен 2018, 09:40 [?]Весь 1 класс учитель боролась, чтобы доклад делал ребенок!!

молодец!
ТаТаРин писал(а) on 18 сен 2018, 09:40 [?]Ко второму классу даже самые "ответственные" родители закончили ваять проекты достойные дипломной работы.

ох уж эти родители)

Lectrice

Сообщение №1113

Сообщение Ga-lya » 18 сен 2018, 10:07

Арабика писал(а) on 17 сен 2018, 22:26 [?]Чтобы иметь 5 в школе по пению и рисованию никакого дара не нужно и даже тренировки, так, показать схему.

Школы бывают разные. У нас в окрестностях музыка у всех какая-то заморочная. Одним третьеклассникам на дом задают слушать оперы, сюиты и симфонии. Штук по несколько. На уроке по 5-минутному отрывку должен узнать произведение. Таня вон на свирели играет. Другие ноты изучают и должны их распознавать. Не просто песенки вопить. Помню, у кого-о из дочерей 3 и 4 всем понаставили, потому что листочек со словами один был у учителя (типа раздать или дать размножить не могла), и не все смогли за урок выучить слова. На слух.
Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:26 [?]Другое дело, что в школе уже давным -давно изо и спорт задвинуты на второй план. Оценки по ним чисто номинальные.

По физ-ре как раз вполне реальные. Сейчас нормативы к ГТО приравнивают, вообще единицы на "5" тянут, особенно учитывая, что в школе к этим нормативам не готовят детей, не тренируют.
Тарелка писал(а) on 17 сен 2018, 22:26 [?]Никто детей не учит рисовать и быстро бегать. НО при этом требуют, чтобы они это умели как-то без обучения.

:alcofreinds:
мама Африка писал(а) on 17 сен 2018, 22:33 [?]Это сейчас никого не волнует...

Наверное, все же ваша специфика. У нас я могу и кляузу написать про "поборы" завуалированные - типа заставляют нас, бедных, комп покупать, А средст нетути...Собственно, я это в первом классе озвучила. Но есть у нас в районе пара школ, где наличие компа- требуют. Так и озвучивают на собрании дошколят при подготовке в школу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1114

Сообщение Lectrice » 18 сен 2018, 10:07

Анчутка писал(а) on 18 сен 2018, 09:45 [?] считай, что они Малевичи с черным квадратом ;)

у меня ребенок влажной тряпкой стер свой рисунок мелками с черной доски и сказал : Это картина "прошёл дождь")

Lectrice

Сообщение №1115

Сообщение Анчутка » 18 сен 2018, 10:09

Lectrice писал(а) on 18 сен 2018, 10:07 [?]у меня ребенок влажной тряпкой стер свой рисунок мелками с черной доски и сказал : Это картина "прошёл дождь")

молодец.. не знаю, как ваш учитель, я бы оценила ;)

Анчутка

Сообщение №1116

Сообщение Lectrice » 18 сен 2018, 10:12

Анчутка, это дома было. Я оценила и даже сфоткала)

Lectrice

Сообщение №1117

Сообщение Safira » 18 сен 2018, 10:15

Арабика писал(а) on 18 сен 2018, 09:37 [?]какое?
Лере нужно было про страну, стали искать Колумбию, т.к. там жил сеньор Санчес, которого я знала. Ничего не вывалилось, ни одного наркоторговца, только горы-равнины.

на доклад о Юлии Цезари погугли - первый лист поиска это рецепты салатов в перемешку с саунами
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1118

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2018, 10:19

Арабика писал(а) on 18 сен 2018, 07:53 [?]Лен, ну если ребёнок рыдает, то для школьного рисования же сойдёт?

Да, но смысла-то :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1119

Сообщение Анчутка » 18 сен 2018, 10:19

Safira писал(а) on 18 сен 2018, 10:15 [?]на доклад о Юлии Цезари погугли - первый лист поиска это рецепты салатов в перемешку с саунами

поставь по другому запрос, добавь просто слово РИМ и выйдет сразу википедия :idontno:
учитт детей правильно делать запросы тоже надо..
а то как смартфоны с детского сада детям давать - так все должны быть в ногу со временем, а запрос информации в инете - это проблема, не посильная задача :idontno: (не лично к тебе :4u: , а в общем.. в воздух ;) )

Анчутка

Сообщение №1120

Сообщение Тарелка » 18 сен 2018, 10:20

знаю про вашу школу, в нашей школе библиотека есть, и детей туда водили еще в 1-м классе организовано: объясняли и показывали как и что.. так что у кого дома нет книг-карт-интернета - могут и в школьную библиотеку сходить
ну вот у нас есть школьная библиотека. Только работает она не для детей. Потому что попасть в нее невозможно. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1121

Сообщение Анчутка » 18 сен 2018, 10:21

Тарелка писал(а) on 18 сен 2018, 10:20 [?]Только работает она не для детей. Потому что попасть в нее невозможно.

я вредная - я бы тоже этот вопрос подняла и, если надо, жалобу накатала :p

Анчутка

Сообщение №1122

Сообщение Safira » 18 сен 2018, 10:21

хорошо бы научить с малолетства критическому мышлению, но для начала оно должно присутствовать у родителей - по любой теме в инете куча точек зрения и трактовок, и не факт что ТЗ и трактовки возникли из-за какого-то мыслительного процесса написавшего, индексация была нужна, уникальность текста, да мало ли еще. Я считаю неприемлемым ссылки в школьном учебнике на "поищите в инете" - или должен быть ресурс специальный для школы, или нехрен этим писателям деньги за учебники платить и детям портфели будут полегче - в википедии все прочитают, 10 предложений напишут - вот вам курс географии/истории

Добавлено спустя 29 секунд:
Анчутка писал(а) on 18 сен 2018, 10:19 [?]поставь по другому запрос, добавь просто слово РИМ и выйдет сразу википедия

я? мыж про школьников вроде
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1123

Сообщение Тарелка » 18 сен 2018, 10:23

а запрос информации в инете - это проблема, не посильная задача (не лично к тебе , а в общем.. в воздух )
посильная. Но школьных ресурсов мало. Вот, к примеру, мне надо было найти животных моего региона. Я не сразу нашла нужный сайт с нужной информацией нерекламного хаоактера. А ребенок влезает в вики и считает ее истиной в последней инстанции. Вот что плохо

Тарелка

Сообщение №1124

Сообщение Safira » 18 сен 2018, 10:24

Анчутка писал(а) on 18 сен 2018, 10:19 [?]учитт детей правильно делать запросы тоже надо..

запрос не гарантирует результат, о причинах писала выше. самый яркий пример - про 2 мировую читать на разных сайтах - ну представляешь наверное насколько существенна разница в версиях в зависимости от политических взглядов автора?!

Добавлено спустя 44 секунды:
Тарелка писал(а) on 18 сен 2018, 10:23 [?]А ребенок влезает в вики и считает ее истиной в последней инстанции. Вот что плохо

:beer:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1125

Сообщение Lectrice » 18 сен 2018, 10:26

Тарелка писал(а) on 18 сен 2018, 10:23 [?]Но школьных ресурсов мало.

да. К таким задания должна быть библиография или ссылки на конкретные сайты. А не просто "поищите где нибудь".

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения