Сообщение №1126
Арабика » 18 сен 2018, 10:26
Анчутка писал(а) on 18 сен 2018, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а то как смартфоны с детского сада детям давать - так все должны быть в ногу со временем, а запрос информации в инете - это проблема, не посильная задача
у меня и смартфоны в наличии, и поиск информации не раздражает. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1127
Ga-lya » 18 сен 2018, 10:27
Лунный Кстати писал(а) on 17 сен 2018, 22:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Врубеля там или Сурикова не полюблю и не оценю уже)
Очень ошибаешься. Если узнаешь получше, можешь и полюбить. Другое дело, что сама Суриковым не станешь. А понимать и получать удовольствие сможешь. Лунный Кстати писал(а) on 17 сен 2018, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну какой отзыв именно может ребёнок написать вэтом возрасте, кроме "понравилось то-то и то-то", ну, плюс-минус? Естественно, мамино творчество)
Да почему естественно-то? В началке так и пишут - понравилось, потому что хочу на печи, как Емеля, кататься.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1128
Тарелка » 18 сен 2018, 10:27
вредная - я бы тоже этот вопрос подняла и, если надо, жалобу накатала
а толку? Ставка одна человнк работает по графику. Во вторую смену библиотека не работает.  перемены в школе 10 минут. В принципе все равно не успеешь.
-
Тарелка
-
Сообщение №1129
Safira » 18 сен 2018, 10:30
если ты не управляешь своей жизнью, значит ею управляют другие люди © плохо или хорошо, но школьная программа по гуманитарным предметам - это пропаганда и она должна идти на пользу нам, а те кто сейчас клепает школьные программы заигрались в свободу, предоставив ключевые моменты на откуп интернету с неконтролируемым результатом. в этом вижу просто вопиющее вредительство.
-
Safira
-
Сообщение №1130
ТаТаРин » 18 сен 2018, 10:32
 да, было бы замечательно
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1131
Анчутка » 18 сен 2018, 10:34
Тарелка писал(а) on 18 сен 2018, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ребенок влезает в вики и считает ее истиной в последней инстанции. Вот что плохо
так ее истинной считают взрослые, большинство.. вот в чем весь ужас.. и это кстати к вопросу.. а зачем мне эту историю-географию-биологию и т.п учить.. если я лирик-математик, или наоборот, в общем, к вопросу "лишних предметов" Safira писал(а) on 18 сен 2018, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хорошо бы научить с малолетства критическому мышлению, но для начала оно должно присутствовать у родителей - по любой теме в инете куча точек зрения и трактовок,
знаешь, если ребенок найдет что-то не то - это пол беды. лучше самому не то и прочесть это на уроке и обсудить с учителем и получить опыт, что не все в интернете есть истина.. чем.. когда мама написала правильно, а ты ничего сам не прочел.. Safira писал(а) on 18 сен 2018, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю неприемлемым ссылки в школьном учебнике на "поищите в инете" - или должен быть ресурс специальный для школы, или нехрен этим писателям деньги за учебники платить и детям портфели будут полегче - в википедии все прочитают, 10 предложений напишут - вот вам курс географии/истории
а нет таких заданий на прямую всегда есть выбор между книгой и интернетом.. есть задание "найди информацию".. а где уже- твое решение... Safira писал(а) on 18 сен 2018, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) запрос не гарантирует результат, о причинах писала выше. самый яркий пример - про 2 мировую читать на разных сайтах - ну представляешь наверное насколько существенна разница в версиях в зависимости от политических взглядов автора?!
я выше уже написала - пусть обсудит потом то, что нашел.. а скорее всего найдет разные точки зрения... умение ставить запросы и находить информацию, как в книгах. так и в интернете - важный навык.... поважнее игр в смартфонах и мультиков...
-
Анчутка
-
Сообщение №1132
Ведьмежонок » 18 сен 2018, 10:34
Lectrice писал(а) on 18 сен 2018, 09:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ДЗ должно быть по силам школьнику, а не его родителям.
Вот этим и бесит Плешаковский ОМ. А так-то да "ну что ты, с ребенком страны не напишешь?" При этом Тарелка писал(а) on 18 сен 2018, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) должны быть безопасные школьные интернет сайты с нужной, доступной по возрасту, информацией. Или соответствующие энциклопедии. Иначе такое повываливается в интернете... Хотя бы тот же Плешаков пусть в УМК включит какое-то хранилище для информации, необходимой при исполнения его фантазий. Только в интернете, а не диском за дикие деньги.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1133
Safira » 18 сен 2018, 10:35
Анчутка писал(а) on 18 сен 2018, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть задание "найди информацию".. а где уже- твое решение...
не, в нашей географии и истории - именно "поищите в инете" - в 6 классе заметила
-
Safira
-
Сообщение №1134
Анчутка » 18 сен 2018, 10:36
Тарелка писал(а) on 18 сен 2018, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а толку? Ставка одна человнк работает по графику. Во вторую смену библиотека не работает. перемены в школе 10 минут. В принципе все равно не успеешь.
ну значит если надо - ребенок подойдет раньше, до уроков  в городе библиотеки тоже не круглосуточно работают Я думала она у вас вообще не работает... Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Safira писал(а) on 18 сен 2018, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не, в нашей географии и истории - именно "поищите в инете" - в 6 классе заметила
вот ничего у меня сын в интернете по истории или географии не искал... ни в 5-м, нив 6-м  Ну за исключением некоторых фотографий объектов культурного наследия, из олимпиадных заданий - это не к урокам, это когда дистанционные туры олимпиад решал
-
Анчутка
-
Сообщение №1135
Ведьмежонок » 18 сен 2018, 10:38
Арабика писал(а) on 18 сен 2018, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя и то, может выбрать из тех стран, где была мама. 
Блин, да не должен он выбирать из того, где мама была. А если она нигде не была?! На уроке он должен что-то узнать, причем в правильном ключе (это я с Тарелкой про Википедию солидарна). Дома - закрепить! А так-то Тёмка и больше 5 назовет, но я не об этом.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №1136
ТаТаРин » 18 сен 2018, 10:42
Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2018, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На уроке он должен что-то узнать, причем в правильном ключе (это я с Тарелкой про Википедию солидарна).
Да не факт, что не узнал. Наши обычно делают сообщения каждый желающий по одному животному/стране/планете, а потом по итогам такие таблички заполняют.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1137
Тарелка » 18 сен 2018, 10:43
Safira, послушала вчера Васильеву, она тоже о школьных ресурсах говорит. Конечно хотелось бы чтобы уже сейчас на учебниках qr код стоял с отсылом на школьный ресурс. А пока этого нет, нельзя требовать от учеников начальной школы добывать информацию самостоятельно.не всем это под силу
-
Тарелка
-
Сообщение №1138
Арабика » 18 сен 2018, 10:44
Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2018, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Блин, да не должен он выбирать из того, где мама была. А если она нигде не была?!
не спорю, между прочим. И должен быть ресурс школьный. А то как дебильные РДШ запускать - так молодцы, а тут - ищите, где хотите. У меня двухтомник завалялся "Я познаю мир", там хорошо написано.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1139
Тарелка » 18 сен 2018, 10:45
вот ничего у меня сын в интернете по истории или географии не искал... ни в 5-м, нив 6-м
а моя даже по русскому доклады оегулярно пишет
-
Тарелка
-
Сообщение №1140
Анчутка » 18 сен 2018, 10:48
 знаешь, часто сталкивалась с тем, что учитель говорит, мои инфу приносят. а другие вопят, что учитель ничего не говорит.. Может не в тему, но помню.. 5-й класс, учитель дал инфу про олимпиады (у нас типа профиль математический пытались делать - углубленное изучение). Мой принес, записались, съездили.. на собрании через пару месяцев вопли родителей, почему учитель не пригласил других. Учитель говорит - я всем раздал бумажку с информацией. Некоторые родители подтвердили... ну что сказала вопящая мамочка: а у меня ребенок не донес, вы должны были родителям дать, дети за себя еще не отвечают.. повторю.. это был 5-й класс Нет, я верю.. что где-то хамеют учителя и не дают нужной инфы... но вот не было НИ ОДНОГО неадекватного задания у детей, за вот уже 7-4-3 года учебы То что письмо страдает , то что не отрабатывают нормально английский - да, тут соглашусь.. но неадекватных заданий по русскому-математике-окружайке-литературе-истории-биологии-географии - не было. А то что не вся инфа в учебнике.. так помню, и у меня в детстве были задания посмотри дополнительные материалы.. и дома мы их смотрели (в основном БСЭ) 
-
Анчутка
-
Сообщение №1141
Safira » 18 сен 2018, 10:48
Анчутка писал(а) on 18 сен 2018, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаешь, если ребенок найдет что-то не то - это пол беды. лучше самому не то и прочесть это на уроке и обсудить с учителем и получить опыт, что не все в интернете есть истина.. чем.. когда мама написала правильно, а ты ничего сам не прочел..
обсудить с учителем, все ходят в школе, времени вагон, дети в основном глупые и тут приходит один!!!! обсудить мнения и скучающий учитель радостно бросается обсуждать - ну наконец-то хоть с кем поговорить есть.... там такое броуновское движение, все в бумажках, писульках, отписках сидят не поднимая головы, мнение какое-то обсудить. какая-то картинка из фильма о советском студенчестве, горящие пытливые глаза, профессор окруженный студентами и все заинтересованные и неравнодушные и рвущиеся к открытиям Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Тарелка писал(а) on 18 сен 2018, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А пока этого нет, нельзя требовать от учеников начальной школы добывать информацию самостоятельно.не всем это под силу
а я говорю не про силу - наколупать черти что всем под силу - но каким образом утвержденная программа в виде дополнительного материала может отсылать практически пальцем в небо?! это просто взрыв мозга - когда просят купить чего-нибудь вкусненького, а потом ты не то купил
-
Safira
-
Сообщение №1142
Анчутка » 18 сен 2018, 10:50
Safira писал(а) on 18 сен 2018, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обсудить с учителем, все ходят в школе, времени вагон, дети в основном глупые и тут приходит один!!!! обсудить мнения и скучающий учитель радостно бросается обсуждать - ну наконец-то хоть с кем поговорить есть.... там такое броуновское движение, все в бумажках, писульках, отписках сидят не поднимая головы, мнение какое-то обсудить.
дети эти доклады делают устно перед классом - если не то стал делать - вот тут и обсудить, абсолютно нормально 
-
Анчутка
-
Сообщение №1143
Safira » 18 сен 2018, 10:55
Анчутка писал(а) on 18 сен 2018, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дети эти доклады делают устно перед классом - если не то стал делать - вот тут и обсудить, абсолютно нормально
в нашем классе 32 человека и доклады делают все. при длительности урока 40 минут - внимание вопрос: сколько должен длится доклад+обсуждение каждого ученика?
-
Safira
-
Сообщение №1144
Анчутка » 18 сен 2018, 11:05
Safira писал(а) on 18 сен 2018, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в нашем классе 32 человека и доклады делают все. при длительности урока 40 минут - внимание вопрос: сколько должен длится доклад+обсуждение каждого ученика? Себя надо любить и хвалить. Не поручать же так
у нас если делают все - то доклады на 2 урока, если один урок - даются доклады адресно 2-5 ученикам. К этому уроку одним, к другому - другим 
-
Анчутка
-
Сообщение №1145
Тимыч » 18 сен 2018, 11:20
Safira писал(а) on 18 сен 2018, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в нашем классе 32 человека и доклады делают все. при длительности урока 40 минут - внимание вопрос: сколько должен длится доклад+обсуждение каждого ученика?
в 1 классе по окружайке часто задают подготовить рассказ (доклад) на 3-5 минут. мы делали про комнатное растение, аквариумную рыбку, растение или животное из Красной книги и т.п. лучше бы как-то адресно было, про аквариумную рыбку задавали, в итоге три варианта: 10 человек докладывали про золотую рыбку, еще группа детей про сомика и один мой про рыбку телескоп. я так понимаю других рыб не нашлось.  а изначально мой тоже хотел про сомика. еле уговорила, что про телескопа интереснее  ну и конечно, послушав кучу однотипных рассказов, ни о каких обсуждений речи нет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1146
Жадина » 18 сен 2018, 12:13
Lectrice писал(а) on 18 сен 2018, 09:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ДЗ должно быть по силам школьнику, а не его родителям.
Вот с этим согласна абсолютно! И еще непонятно, почему я умеющего читать-считать ребенка в школу должна привести? Неграмотного не возьмут? 
Последний раз редактировалось Жадина 18 сен 2018, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №1147
Анчутка » 18 сен 2018, 12:18
берут.. у нас регулярно в классах есть не читающие дети но родители сами.. вместо ИЗО или умелые ручки записывают детей на английский с 2-х лет и обучение чтению а спрос рождает предложение 
-
Анчутка
-
Сообщение №1148
Ga-lya » 18 сен 2018, 12:18
Ага, 1000-2000 руб в час. Кружки- это редко профнссионалы. Еще балетом надо, музыкой - тоже с профи, каллиграфией, боксом, футболом...театром. ТаТаРин писал(а) on 18 сен 2018, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, ну уж 5 стран с достопримечательностями самыми примитивными моя назовет - факт. Правда и карта висит на стене с ее 5 лет
А мультики? Во она, польза. Мадагаскар, Рататуй Я бы начала с ребенком обсуждать, что бы он хотел посмотреть. Потом бы поискали, где эти достопримечательности и интересные места. 15- 20 мин вместе с писаниной. Кстати, у моих несколько дневников было с картами мира и России.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1149
Анчутка » 18 сен 2018, 12:22
Ga-lya писал(а) on 18 сен 2018, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага, 1000-2000 руб в час. Кружки- это редко профнссионалы. Еще балетом надо, музыкой - тоже с профи, каллиграфией, боксом, футболом...театром.
у нас прекрасные педагоги по ИЗО в саду были.. кружки предлагали, 1500 р в месяц. Но народ шел на английский за 4000  и да, это английский 25 минут 2 раза в неделю.. с учителем-воспитателем у которого английский вторая профессия 
-
Анчутка
-
Сообщение №1150
Ga-lya » 18 сен 2018, 12:34
Анчутка писал(а) on 18 сен 2018, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но неадекватных заданий по русскому-математике-окружайке-литературе-истории-биологии-географии - не было.
У нас полно неадекватных в учебнике. Но учитель как-то сам фильтровал. У вас не Плешаков что ли? Рассказ от имени дома?
-
Ga-lya
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|