Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №1151

Сообщение Анчутка » 18 сен 2018, 12:38

Ga-lya писал(а) on 18 сен 2018, 12:34 [?] У вас не Плешаков что ли? Рассказ от имени дома?

Плешаков... Школа России

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ga-lya писал(а) on 18 сен 2018, 12:34 [?]Рассказ от имени дома?

:idontno: у современных детей (или их родителей), как мне кажется, большие проблемы с воображением ;)
Я не знаю, был ли у нас рассказ от имени дома.. дети сами уроки всегда делают :idontno: но справляются они ос всеми заданиями

Анчутка

Сообщение №1152

Сообщение Лунный Кстати » 18 сен 2018, 12:47

Люди, у вас ребёнка обязывают заходить в эл. дневник?
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1153

Сообщение Lectrice » 18 сен 2018, 12:50

Ga-lya писал(а) on 18 сен 2018, 12:18 [?]Кружки- это редко профнссионалы.

а кто? для дошколят отличный вариант.

Lectrice

Сообщение №1154

Сообщение Анчутка » 18 сен 2018, 12:51

Лунный Кстати писал(а) on 18 сен 2018, 12:47 [?]юди, у вас ребёнка обязывают заходить в эл. дневник?

начальной школе ничего не говорили, средней да, говорили, что вы МОЖЕТЕ иметь вой доступ. но не обязывали :idontno: пока по крайней мере..

Лунный Кстати писал(а) on 18 сен 2018, 12:47 [?]И на сайте ГТО нужно всем в обязательном порядке зарегиться тоже.

нас еще в прошлом году просили зарегиться и сдать - как поняла школе балы идут. Мои сдали еще в прошлом году, сейчас в нашей юнармии главная цель до НГ - подготовить всех юнармейцев к сдаче ГТО.

Анчутка

Сообщение №1155

Сообщение Alameda » 18 сен 2018, 12:54

Лунный Кстати, у нас ребенку в эл.дневник заходить необязательно. На сайте ГТО тоже говорили непременно зарегиться, кажется, чуть ли не в первом-втором классе.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1156

Сообщение Совёнка » 18 сен 2018, 12:55

Анчутка писал(а) on 18 сен 2018, 12:22 [?]кружки предлагали, 1500 р в месяц. Но народ шел на английский за 4000 и да, это английский 25 минут 2 раза в неделю.

Вот тут соглашусь. Ноги стерла, пока ребенку кружок рисования нашла. Везде английский, подготовка к школе, чтение. Я говорю "ей 4 года, я не хочу чтение, я хочу чтобы она рисовала. И английский нам не надо, с русским ещё плохо" - руками разводят, к ним с трёх лет ведут
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1157

Сообщение Анчутка » 18 сен 2018, 13:00

Совёнка писал(а) on 18 сен 2018, 12:55 [?] к ним с трёх лет ведут

у нас в этом году ясли открыли, с 1,5 лет.. так 2/3 группы записали своих детей (1,5 - 2 года) на английский.. они на горшок еще не ходят, не говорят.. не.. английский им нужен :idontno: воспитателей вынуждает дирекция - дирекции же деньги нужны ;) а английский пользуется спросом :idontno: :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
В нашей группе 3-х леток на английский из 27 записались 17 :idontno: да, на Умелые ручки всего 4 человека.. но я свою записывать и на Умелые ручки пока, правда, тоже не стала записывать.. думаю ей пока хватит нагрузки от обычной программы...

Анчутка

Сообщение №1158

Сообщение Лунный Кстати » 18 сен 2018, 13:11

Анчутка писал(а) on 18 сен 2018, 12:51 [?] что вы МОЖЕТЕ иметь вой доступ. но не обязывали

Alameda писал(а) on 18 сен 2018, 12:54 [?]у нас ребенку в эл.дневник заходить необязательно.

Лунный Кстати

Сообщение №1159

Сообщение jannet » 18 сен 2018, 13:12

Нам в прошлом году тоже дали задание зарегиться для доступа ребенка в ЭЖД. Честно говоря, профанация какая-то. Я сразу КР сказала, что почты и аккаунта у ребенка нет (про аккаунты правда, про почту наврала), поэтому придется регить с моего компьютера и гарантировать, что ребенок будет ходить каждый день за дз в ЭЖД не могу и за него этого тоже делать не стану. Я так понимаю, это чтобы окончательно избавиться от бумажных дневников и от "забывчивости" школьников записывать дз. Ну, это благое дело, я считаю. Но! у нас то бумажный дневник обязателен к ведению и заполнению, требование именно от КР и исходит. Ну и досвидос, считаю.

Про ГТО. У нас обязательности сдавать нормативы нет, но всячески педалируют и пропагандируют это. Сдавшим бонусы, почет и уважуха.
Мой без бонусов :blush:
Хотя, в прошлом году их класс был отобран на округ среди третьеклассников на Президентские соревнования (типа, многоборья) - как самый спортивный. И Рома даже попал в команду выступавших, но результаты показал слабые - 7-8 среди 10 ребят, расстроился, конечно. Но не так чтоб сильно ) ) А так у нас в классе из 30 человек, наверное, как раз около десятка в прошлом году успешно и сдали эти нормативы с занятием мест (или степеней, уж не помню точно)

jannet

Сообщение №1160

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2018, 13:13

Ga-lya писал(а) on 18 сен 2018, 10:07 [?]Сейчас нормативы к ГТО приравнивают, вообще единицы на "5" тянут

В началке тоже? А то у Тёмы "5", неужели соответствует? :scratch:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 18 сен 2018, 12:47 [?] Вот нафига?

Сайт госуслуг продвигают. Учителей в связи с этим имеют в особо извращенной форме.. кааазлы.
Почему ему так продавливают у меня теории две: просто они чудаки и сайт их говно, и консипрологическая :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1161

Сообщение Октавия » 18 сен 2018, 13:20

Лунный Кстати писал(а) on 18 сен 2018, 12:47 [?]Люди, у вас ребёнка обязывают заходить в эл. дневник?

неа :idiot:
нам в конце прошлого года сказали бумажные дневники не покупать, всё будет только в электронном. Сегодня 18 сентября, в электронном дневнике нет даже расписания, не то, что оценок :hearing:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1162

Сообщение Лунный Кстати » 18 сен 2018, 13:21

jannet писал(а) on 18 сен 2018, 13:12 [?] Но! у нас то бумажный дневник обязателен к ведению и заполнению, требование именно от КР и исходит.

Требования бумажного нет, не проверяют, естественно, но моя ведёт по собственному почину и привычке))
Мне просто важно знать- обязаны ли мы выполнять эту...просьбу? требование? по какому закону, норм. акту, если да. Потому что нам лично хватает одного аккаунта.

jannet писал(а) on 18 сен 2018, 13:12 [?] У нас обязательности сдавать нормативы нет, но всячески педалируют и пропагандируют это.

Потому что Гарант- спортсмен?)) такие мысли закрадываются))
Когда Ельцин в теннис играл, помнится, тоже популяризировать его начали, правда, тогда без настоятельных рекомендаций для школьников) и интернета не было ещё.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2018, 13:19 [?]Учителей в связи с этим имеют в особо извращенной форме.. кааазлы.

Последний раз редактировалось Лунный Кстати 18 сен 2018, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Лунный Кстати

Сообщение №1163

Сообщение Октавия » 18 сен 2018, 13:24

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2018, 13:19 [?]и консипрологическая

делись :brows:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1164

Сообщение Анчутка » 18 сен 2018, 13:25

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2018, 13:19 [?]В началке тоже? А то у Тёмы "5", неужели соответствует?

а ты возьми нормы ГТО и посмотри, тянет или нет.. все возможно. Они там для этого возраста вполне адекватные :idontno:
Лунный Кстати писал(а) on 18 сен 2018, 13:24 [?]Потому что Гарант- спортсмен?)) такие мысли закрадываются))

нет. потому что ... нужна армия, кто будет воевать.. вот и пытаются растить.. и юнармию организовали, и гто продвигают... мир накануне войны... увы... и дай бог, что бы пронесло..но это уже в другую тему

Анчутка

Сообщение №1165

Сообщение Лунный Кстати » 18 сен 2018, 13:31

Анчутка писал(а) on 18 сен 2018, 13:25 [?]нет. потому что ... нужна армия

:spy: ясно. Я думала, современная армия и будущая война- она не про число, а про НТП, но кто знает, как там всё будет, да.

Лунный Кстати

Сообщение №1166

Сообщение Тимыч » 18 сен 2018, 13:33

ненавижу окружающий мир. проходят сейчас время, сутки, неделя. к четвергу в рабочей тетради сделать фоторепортаж о жизни ребенка в течение недели. придумать сказку на тему смены дня и ночи, и нарисовать к своей сказке рисунок.
Последний раз редактировалось Тимыч 18 сен 2018, 13:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1167

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2018, 13:34

Октавия писал(а) on 18 сен 2018, 13:24 [?]делись

Нас посчитали(с)
Ну всё то же - мы все под колпаком))
Анчутка писал(а) on 18 сен 2018, 13:25 [?]а ты возьми нормы ГТО и посмотри, тянет или нет..

Откуда же мне знать, с какой он скоростью бегает и как далеко прыгает? Проверять не буду :kuku:
Анчутка писал(а) on 18 сен 2018, 13:25 [?]нужна армия, кто будет воевать.. вот и пытаются растить.. и юнармию организовали, и гто продвигают...

:beer: Точь-в-точь политика второй половины 30гг в СССР. Ну выхлоп другой, т.к. люди другие. А в целом :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1168

Сообщение Лунный Кстати » 18 сен 2018, 13:35

Тимыч писал(а) on 18 сен 2018, 13:33 [?]потом уже по человечески попросили,

Ну вот когда попросят- подумаю.

Лунный Кстати

Сообщение №1169

Сообщение Тимыч » 18 сен 2018, 13:36

Лунный Кстати писал(а) on 18 сен 2018, 13:24 [?]Потому что Гарант- спортсмен?)) такие мысли закрадываются))

мне кажется, что все эти обязаловки по регистрациям какой-то подсчет населения. при регистрации ГТО больше всего взбесило необходиомсть размещать фото ребенка. ну вот на хрена им фото. таке ощущение, что подсчитали и пронумеровали уже.

Тимыч

Сообщение №1170

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2018, 13:36

Лунный Кстати писал(а) on 18 сен 2018, 13:31 [?]она не про число, а про НТП

Читала про Чеченскую (военный писал). В условиях городов по прежнему на передовой только человек :idontno: Это не в Сирию из-за океана пальнуть, если война (ттт) начнется на нашей территории.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1171

Сообщение Lectrice » 18 сен 2018, 13:37

Тимыч писал(а) on 18 сен 2018, 13:33 [?]к четвергу в рабочей тетради сделать фоторепортаж о жизни ребенка в течение недели

круто)

Lectrice

Сообщение №1172

Сообщение Лунный Кстати » 18 сен 2018, 13:39

Ведьмежонок, чтобы ребёнка зарегить - там что надо, кроме телефона и почты, снился всякие тоже?

Лунный Кстати

Сообщение №1173

Сообщение Тимыч » 18 сен 2018, 13:39

Лунный Кстати, получилось? я не опытный пользователь :)

Тимыч

Сообщение №1174

Сообщение Лунный Кстати » 18 сен 2018, 13:43

Ведьмежонок писал(а) on 18 сен 2018, 13:36 [?] если война (ттт) начнется на нашей территории.

Внутри страны? тогда да. Но судя по тому, что у нас (в школе, по крайней мере) ГТО это только галочки, то очередная проформа, ИБД? Нет, понятно, кого-то втянут, охватят, кто-то сдаёт, но по большому счёту, вряд ли это повлияет на готовность.

Добавлено спустя 25 секунд:
Тимыч, да-да, спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Тимыч писал(а) on 18 сен 2018, 13:36 [?] больше всего взбесило необходиомсть размещать фото ребенка.

Ага, зачем? Тоже сейчас искала, обрезала и т.д. В итоге регистрация прошла, а фото, пишут, "загрузить не получилось". Но вроде бы требования загрузить повторно не вылезло, вот и ладно. Главное, номер присвоили, чтобы отчитаться можно было, отослала.

Лунный Кстати

Сообщение №1175

Сообщение Ведьмежонок » 18 сен 2018, 13:50

Лунный Кстати писал(а) on 18 сен 2018, 13:39 [?]чтобы ребёнка зарегить - там что надо, кроме телефона и почты, снился всякие тоже?

Вроде бы и снилсы)) Ты же не думаешь, что в нашей семье я этим занимаюсь :whistle:
Лунный Кстати писал(а) on 18 сен 2018, 13:47 [?] ИБД?

Так я и пишу, вот такой вот выхлоп. Но Путин пытался :umnik: :D

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения