Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №1351

Сообщение Ga-lya » 26 сен 2018, 11:38

jannet писал(а) on 26 сен 2018, 11:34 [?]Но дочка - молодец! :super: Стахановец прям

У них вообще оценок много выставляют. Каждый день по 2-3-4 штуки за 6 уроков.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1352

Сообщение Alameda » 26 сен 2018, 11:42

MsAutry писал(а) on 26 сен 2018, 10:52 [?]Задачу прочитала неправильно. Эх. А ведь умееет же.

Наш случай. Административную контрольную по математике сын написал на 4, потому что не вчитался в условие задачи.
Ga-lya писал(а) on 26 сен 2018, 10:41 [?]У меня Таня вчера 10 пятерок получила

Умничка :applause:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1353

Сообщение jannet » 26 сен 2018, 11:45

Ga-lya писал(а) on 26 сен 2018, 11:38 [?]У них вообще оценок много выставляют.

у наших что-то тоже в 4-ом классе зачастили, вроде и погрупповых уроков не так много - математика, английский, информатика, шахматы, - и детей немало (32), но тоеж приносит по 3-5 оценок в день. И если контрольные считать, то тоже в пару дней под штук 7-8 набиралось.

jannet

Сообщение №1354

Сообщение Talia » 26 сен 2018, 14:14

zayka, у нас любая оптимизация и компьютеризация приводит к увеличению кол-ва бумаги. Раньше врач записывал всё в бумажную карту. Сейчас наш врач делает записи в компьютере, карте и специальном бланке, который выдается на каждый прием :sorry: ей на ребёнка некогда смотреть, сидит - пишет, пишет. Время приема - 12 минут.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
У учителей тоже самое.

Talia

Сообщение №1355

Сообщение Арабика » 26 сен 2018, 15:11

Девочки, заставляйте детей переводить! Сейчас мода на понимание текста без перевода, так вот. Пошли детки в 10 классе, которые не понимают, что написано. За школьные годы они научились выхватывать знакомые слова из абзаца, а то,что слова вообще-то в предложение складываются, понимания нет. Задания делают, формы глагольные методом тыка лупят, а ткни- пустота. Учу переводить.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1356

Сообщение Октавия » 26 сен 2018, 15:27

Арабика писал(а) on 26 сен 2018, 15:11 [?]Девочки, заставляйте детей переводить!

эх, переводить :hihi:
у Сани класс поделен на 2 группы по английскому, я сына в школу специально засылала, чтобы его бывшая классная взяла Саню в свою группу. Вот вчерашний диалог мам детей из другой группы
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

У нас Спотлайт, английский со 2 класса. Я точно знаю, что читать наша Т.П. читать учит. И словарные диктанты у них постоянно. Вот что это? Учитель второй группы реально не учит читать или просто кто-то на уроках балду пинает? :sorry:
А ты про переводы...
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1357

Сообщение tarakashka » 26 сен 2018, 15:32

Октавия, какой класс? Третий?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1358

Сообщение Октавия » 26 сен 2018, 15:34

tarakashka писал(а) on 26 сен 2018, 15:32 [?]Октавия, какой класс? Третий?

tarakashka, да. Но английский со 2 класса, т.е второй год учимся.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1359

Сообщение Ga-lya » 26 сен 2018, 15:43

Октавия писал(а) on 26 сен 2018, 15:27 [?]Вот что это? Учитель второй группы реально не учит читать или просто кто-то на уроках балду пинает? :sorry:

Много раз обсуждали, что именно правилам чтения сейчас практически не учат. Просто слово целиком запоминают в лучшем случае. Мои все дети по Верещагиной учились, там правила есть, хоть времени на них нет. Но хоть родители могут прочитать. В новых школах у дочек Звездный английский. У старшей хоть база есть, учебник для углубленки. А у младшей учат слова для 1го класса, а тексты как в 4м. (Звезды в городе) - ну полное...фукака. Конечно, сами не могут прочитать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1360

Сообщение Арабика » 26 сен 2018, 15:49

Октавия писал(а) on 26 сен 2018, 15:34 [?]второй год учимся.

:rat:
Октавия писал(а) on 26 сен 2018, 15:27 [?]Я точно знаю, что читать наша Т.П. читать учит. И словарные диктанты у них постоянно.

:good:
Октавия писал(а) on 26 сен 2018, 15:27 [?] Учитель второй группы реально не учит читать или просто кто-то на уроках балду пинает?

а сложно сказать. Возможно, молодая, им рассказали, что читать надо узнавая слово. И это можно. но слова должны быть, чтобы было, что узнавать. :crazy: Возвращаемся к стартовому уровню, которого нет. :headbang:
Ga-lya писал(а) on 26 сен 2018, 15:43 [?]Мои все дети по Верещагиной учились, там правила есть, хоть времени на них нет.

:beer: и в учебнике Биболетовой нормально всё с чтением. В Кузовлеве транскрипция, что тоже ой, т.к. слова не подобраны по символам (как в Биболетовой и Верещагиной) и надо запомнить и слово, и транскрипцию, т.е. за урок штук 10 новых букв и ещё и значков транскрипции. :hearing:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1361

Сообщение Октавия » 26 сен 2018, 15:58

Ga-lya писал(а) on 26 сен 2018, 15:43 [?]Много раз обсуждали, что именно правилам чтения сейчас практически не учат.

у наших было в прошлом году про открытый/закрытый слог, чтение сочетаний sh-, ch-, ph-, ou. Про транскрипцию, правда, в учебнике вскользь. Но учитель объясняет, я это точно знаю. Она им на доске пишет.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Арабика писал(а) on 26 сен 2018, 15:49 [?]
Октавия писал(а) on 26 сен 2018, 15:34 [?]Я точно знаю, что читать наша Т.П. читать учит. И словарные диктанты у них постоянно.

:good:

она молодец, мне очень нравится. Хотя невыполнение дз с рук не спустит, но дети к ней тянутся. Она требует, но и даёт :hearts:
Арабика писал(а) on 26 сен 2018, 15:49 [?]Возможно, молодая

наоборот, в возрасте она :idontno:
Арабика писал(а) on 26 сен 2018, 15:49 [?]и в учебнике Биболетовой

сын учился по этому учебнику, никак ему не помогло :crazy: в 10 классе, когда попал к Т.П., сказал, что если бы у нее учился с самого начала, то точно с английским было бы намного лучше.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1362

Сообщение Анчутка » 26 сен 2018, 16:07

Ga-lya писал(а) on 26 сен 2018, 15:43 [?]Много раз обсуждали, что именно правилам чтения сейчас практически не учат. Просто слово целиком запоминают в лучшем случае.

:beer: :beer: :beer:
мои зачитали после того, как я наняла репетитора, что бы он компенсировал как раз то, чему не учат по программе

Анчутка

Сообщение №1363

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2018, 16:11

Ga-lya писал(а) on 26 сен 2018, 10:41 [?]Не буду ей рассказывать - ж..па толстая будет.

:D Активненько она))

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Арабика писал(а) on 26 сен 2018, 15:11 [?] понимание текста без перевода

Типа почти носитель что ли? :idiot:
Октавия писал(а) on 26 сен 2018, 15:27 [?]Вот что это? Учитель второй группы реально не учит читать или просто кто-то на уроках балду пинает?

:facepalm:
Я с Даней (1 год обучения) глобальным методом пошла, как в логопедии.. что-то вроде даже наклевывается :ban:
Ga-lya писал(а) on 26 сен 2018, 15:43 [?]Просто слово целиком запоминают в лучшем случае.

Вот, лично я так и делаю :tails: А правилам учить будет репетитор. Тёму хорошо научила, прямо шпарит с листа (3 класс).

А еще у них новая учительница (была молоденькая и активная в том году, адекватная... выжили что ли...), так новая им произнесение слова карандашом русскими буквами пишет, с..ка такая.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1364

Сообщение Октавия » 26 сен 2018, 16:21

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2018, 16:18 [?]Я с Даней (1 год обучения) глобальным методом пошла, как в логопедии..

это как? может, мне тоже надо? :spy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1365

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2018, 16:36

Октавия писал(а) on 26 сен 2018, 16:21 [?]это как? может, мне тоже надо?

Так
fruktkb.jpg

Если у тебя уже читает, то вам не надо. У нас ситуация такая, что Тёма к началу обучения немного в курсе языка был, и они с репетитором начали сразу с правил чтения и чтения транскрипций. Заучивание слов шло параллельно.
Даня ни в зуб ногой (плюс он природный тормоз :mrr: ), мы сейчас учим алфавит. Что буквы у них читаются очень иначе, чем называются он не врубается вообще :kuku: Репетитор первый раз в субботу была, запоздали мы в этом году. Она согласилась со мной, что объяснять ему сейчас чтение занятие пустое и дала учить слов 20. Ну и мы не просто учим, а по такого типа карточкам. Слово тупо запоминается, как выше сказано + на обороте транскрипция (просто даю глянуть ему)... ну и вроде в голове у ребенка стало немного проясняться насчет особенностей английской письменности))

А в логопедии так учат говорить сложных алаликов "в возрасте", аутистов, сурдопедагогика еще этот метод использует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1366

Сообщение zayka » 26 сен 2018, 16:41

Talia, жуть какой...
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1367

Сообщение Арабика » 26 сен 2018, 16:52

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2018, 16:18 [?]Типа почти носитель что ли?

:hearing: размечтались. Должна сознательность включаться, чтобы человек вникал и как на родном понимать начал. А фигу. В реальности "угадайка" работает. Причём, если бы я этих детей не видела, то и не догадалась бы, что так бывает. Раньше таких не было, разберёшь на уроке текст, они дома дочитают, поймут (переведут). А тут ответили на 5 вопросов, слова выписали и всё. О чём текст - даже не интересно. А если грамматика - так они о смысле (с которого начать надо!) даже и не подумают.

Добавлено спустя 37 секунд:
zayka, :wonder: :rat:

Добавлено спустя 57 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2018, 16:36 [?]дала учить слов 20

многовато будет. :tomato: Или не новых?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Октавия писал(а) on 26 сен 2018, 16:05 [?]сын учился по этому учебнику, никак ему не помогло

странно. Я уже писала, там всё чётко, звук, в столбик слова на этот звук, правило в рамочке. До 5 класса :headbang:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1368

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2018, 16:58

Арабика писал(а) on 26 сен 2018, 16:56 [?] Должна сознательность включаться, чтобы человек вникал и как на родном понимать начал

Ну я про идею, да))
Арабика писал(а) on 26 сен 2018, 16:56 [?]многовато будет. :tomato: Или не новых?

Посчитала - 15 слов на неделю. Для него в принципе все новое, хотя кот, собака, король, мышь - они же из мультиков и т.п. знают уже. Лампа, флаг, апельсин созвучны русским. Остается не так много слов типа яйцо, лошадь и гнездо. Вообще он уже на второй день почти все называл. На чернилах и гнезде только застревает))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1369

Сообщение Октавия » 26 сен 2018, 17:02

Арабика писал(а) on 26 сен 2018, 16:56 [?]странно

ну, вот так :idontno:
учитель пятёрки рисовала, а там... :shutup:
Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2018, 16:58 [?]Лампа, флаг, апельсин созвучны русским. Остается не так много слов типа яйцо, лошадь и гнездо.

слова знакомые, у вас тоже Спотлайт? :shades:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1370

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2018, 17:03

Октавия писал(а) on 26 сен 2018, 17:02 [?] у вас тоже Спотлайт?

Да)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1371

Сообщение Декабристка » 26 сен 2018, 17:04

Ga-lya, :super:
Вот бы старший у меня хоть вполовину так учился.
jannet писал(а) on 26 сен 2018, 11:34 [?]
Ga-lya писал(а) on 26 сен 2018, 10:41 [?]У меня Таня вчера 10 пятерок получила. За урок успела сделать аж 2 варианта контрольной по математике . За каждую 5 с коэффициентом 3, еще по 4 предметам по "пятерке". Не буду ей рассказывать - ж..па толстая будет.

не будет ж.. толстая, не лишайте ребенка возможности "купить" блинчик ))
В акцию можно приобрести только один блинчик за "пятерку".
Количество отличных оценок не привязано к количеству блинов )
==============
Но дочка - молодец! :super: Стахановец прям

Жаль.... Я надеялась всю семью накормить и вот это отправила :D

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Декабристка 26 сен 2018, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №1372

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2018, 17:14

Декабристка, :medal: :good:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1373

Сообщение Talia » 26 сен 2018, 19:15

zayka, да уж, критерии оценки - нравится, не нравится, показалось :fingal:

А я всё никак не могу понять: дисграфия у Яны или нет. Раньше она пропускала гласные, путала звонкие/глухие. Но иногда такие ошибки, что я сразу кричать начинаю "Ааааааа" :headbang: в русском языке нет окончания "оя" (пытается написать слово "самая"). Или как можно обвести слово "площадь" и тут же писать его "площядь", при чем несколько раз :rat: совершенно не работает зрительная память .... караул :help:

Talia

Сообщение №1374

Сообщение Екатерина Л. » 26 сен 2018, 19:54

zayka, сильно. То есть не знания самое главное для учителя ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1375

Сообщение zayka » 26 сен 2018, 20:33

видимо нет....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения