Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №1401

Сообщение Talia » 27 сен 2018, 10:42

MaSher, одно дело довести, класс бросать нехорошо, тем более в 10ом. Она стала директором, когда Яна была во 2ом. Сейчас Яна в 4ом, и я могу сравнить. Следующий год опять будет набирать, зачем :idontno: первоклашки как цыплята, за ними глаз да глаз, а она директрисса.

Talia

Сообщение №1402

Сообщение Цикута » 27 сен 2018, 11:02

Talia писал(а) on 27 сен 2018, 10:18 [?]письмо/чтение, математика, творчество, физкультура, английский.

У нас примерно такой же набор.
Я собсна не столько ради подготовки отдаю, сколько ради привыкания к самой школе, к распорядку (уроки/перемены), с учителями познакомиться, с детьми, в классе потом какие-то знакомые да будут.
Вроде, одна польза, но жаба всё равно душит :invalid:

Цикута

Сообщение №1403

Сообщение Talia » 27 сен 2018, 11:23

Цикута, аналогично :beer: у меня ж не садовский ребенок.

Talia

Сообщение №1404

Сообщение Lectrice » 27 сен 2018, 11:34

Цикута писал(а) on 27 сен 2018, 11:02 [?]У нас примерно такой же набор.

потом все то же самое в 1 классе. И дети скучают - они все это уже проходили.

Lectrice

Сообщение №1405

Сообщение Talia » 27 сен 2018, 12:03

Lectrice, у нас не скучали, от учителя зависит и общей подготовки класса.

Talia

Сообщение №1406

Сообщение Цикута » 27 сен 2018, 12:21

Lectrice писал(а) on 27 сен 2018, 11:34 [?]И дети скучают - они все это уже проходили.

Старшая два года ходила на подготовку. Не скучала ни на подготовке, ни в школе.

Цикута

Сообщение №1407

Сообщение Октавия » 27 сен 2018, 13:21

Talia писал(а) on 27 сен 2018, 10:18 [?]А здесь 2 раза по 2,5 часа: письмо/чтение, математика, творчество, физкультура, английский.

а зачем это всё на подготовке? :idiot:
письмо, чтение, математика ещё понятно, а остальное?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1408

Сообщение Арабика » 27 сен 2018, 13:25

Октавия, больше часов-больше денег. У нас в городе подготовка по часам к 1 классу приближается. В деревне и то, 2 раза в неделю. У дочки один раз была
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1409

Сообщение Октавия » 27 сен 2018, 13:44

Арабика писал(а) on 27 сен 2018, 13:25 [?]больше часов-больше денег

да понятно :hearing:
Арабика писал(а) on 27 сен 2018, 13:25 [?]У нас в городе подготовка по часам к 1 классу приближается.

:wonder:
3 года назад мы Саню водили на подготовку 2 раза в неделю где-то часа по 2, было только письмо (палочки-крючки-печатные буквы), чтение и математика. Иногда поделки делали. Кажется, что-то около 1100 платили.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1410

Сообщение Екатерина Л. » 27 сен 2018, 14:05

У нас подготовка к школе бесплатно , но количество детей ограничено. Два часа два раза в неделю в целом год или два. Писали, считали , читали, рисовали , музыка была. Мы два года ходили.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1411

Сообщение jannet » 27 сен 2018, 14:22

Я не водила своего на подготовку, после того как было сказано, что ребенок может попасть к какой угодно учительнице, независимо ходил на подготовку или нет. Собственно так и было: много тех, кто стремился попасть к одним из двух учителей-подготовишек, попали совсем в другие классы (слабее). Потому что перед школой было еще собеседование и тестирование. Рома набрал, к слову, очень высокий балл, и нам дали возможность "выбрать" учителя. Но к "самой-пресамой" я сама его не отправила, испугавшись рекомендаций, типа, требовательная, но за каждого ученика "бьется", старой закалки (имелось в виду в положительной характеристке), нещедрая на пятерки, много натаскивает, много дз. В общем всё это привлекало кучу народа, а меня, напротив, испугало :idiot: Поэтому отдала в другой класс, ко второй по рейтингу.

Родителей, которые водят "социализироваться" детей - прекрасно понимаю при этом.

Мой-то садовский - социализировался там )) Ну и из холдинга к ним в "подготовишках" три раза в неделю ходили две учительницы из холдинга, в который входит садик. Бесплатно, естесссно.
Уж как они нас сватали к ним в школу пойти... И звонили, и встречались, и воспеток подсылали, и экскурсии индивидуальные... Но школа там только что началкой по отзывам неплоха, все остальное - "на отвали", и текучка страшенная.. А я все же хочу (и хотела) чтобы и началку, и среднюю сын отучился в лицее. Потом уже посмотрим, на что научился за это время и что сможет "потянуть" посерьезнее.

jannet

Сообщение №1412

Сообщение Октавия » 27 сен 2018, 14:29

jannet писал(а) on 27 сен 2018, 14:22 [?]Родителей, которые водят "социализироваться" детей - прекрасно понимаю при этом.

моя Санька в садик не ходила, поэтому на подготовку водили для того, чтобы она немного познакомилась с правилами поведения в коллективе.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1413

Сообщение Ведьмежонок » 27 сен 2018, 14:31

jannet писал(а) on 27 сен 2018, 14:22 [?]Я не водила своего на подготовку, после того как было сказано, что ребенок может попасть к какой угодно учительнице, независимо ходил на подготовку или нет.

:beer: И ничего, адаптировались мои не самые благополучные (и не детсадовские) дети. Кстати, у Дани (младшенький) семь пятерок на этой неделе))
jannet писал(а) on 27 сен 2018, 14:22 [?]Но к "самой-пресамой" я сама его не отправила, испугавшись рекомендаций, типа, требовательная, но за каждого ученика "бьется", старой закалки

Мы тоже мимо такой прошли :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1414

Сообщение Екатерина Л. » 27 сен 2018, 14:45

Мы и в сад ходили, и на подготовку. Ребёнок обожал эти занятия. Учительница очень хорошая. Бежал туда вприпрыжку:) но за дорого точно не водила бы. А бесплатно почему бы и не попробовать.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1415

Сообщение jannet » 27 сен 2018, 14:47

Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2018, 14:31 [?]Кстати, у Дани (младшенький) семь пятерок на этой неделе))

:super:
умничка!

jannet

Сообщение №1416

Сообщение Тарелка » 27 сен 2018, 15:07

Анчутка писал(а) on 27 сен 2018, 08:46 [?]
Тарелка писал(а) on 26 сен 2018, 22:48 [?]Я тут влезла на сайт ГТО. Оказывается мелкой серебряный значок присвоили. И даже номер удостоверения есть. Только вот никто ничего ей не давал

надо звонить в ваш пункт тогда выдадут.
нам тоже не сообщили где и когда получать, сами звонили выясняли...
поздравляю!

Отправлю ее к учительнице физкультуры. Это она их в прошлом году таскала нормативы сдавать. Я даже не знаю, где этот пункт.

Тарелка

Сообщение №1417

Сообщение Alameda » 27 сен 2018, 15:45

Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2018, 14:31 [?]семь пятерок

:amore: :dance3:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1418

Сообщение Izis » 27 сен 2018, 16:18

Цикута писал(а) on 27 сен 2018, 11:02 [?]с учителями познакомиться

:D
Мы тоже ходили знакомиться. А учителя все ушли летом.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1419

Сообщение tarakashka » 27 сен 2018, 16:19

Максим был на кружке математической. Ну там ко всему прочему такое задание. Из пяти 5-к составить число 100. Не сложно. Но он его решил нетривиально :). Вот вы бы как решили?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1420

Сообщение Izis » 27 сен 2018, 16:21

Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2018, 14:31 [?] jannet писал(а) on Сегодня, 14:22 [?]
Но к "самой-пресамой" я сама его не отправила, испугавшись рекомендаций, типа, требовательная, но за каждого ученика "бьется", старой закалки

Мы тоже мимо такой прошли :kuku:

И мы тоже. Я как-то решила, что неврозов и без школы достаточно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1421

Сообщение Арабика » 27 сен 2018, 16:41

Подруга пошла по отзывам к такой.... Дитё делает по несколько часов домашку на подготовке. Я уговариваю уйти. Хоть куда, а в ее случае год подождать, ребенку 5.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1422

Сообщение jannet » 27 сен 2018, 16:42

tarakashka писал(а) on 27 сен 2018, 16:19 [?]Максим был на кружке математической. Ну там ко всему прочему такое задание. Из пяти 5-к составить число 100. Не сложно. Но он его решил нетривиально :). Вот вы бы как решили?

[+]
Скрытый текст

jannet

Сообщение №1423

Сообщение tarakashka » 27 сен 2018, 16:47

jannet, он тоже так решил. А все кого спрашивала по-другому
[+]
Скрытый текст

Вот и интересно как другие решат :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1424

Сообщение jannet » 27 сен 2018, 16:56

tarakashka, а, ну да - тоже напрашивается сразу.. )) задам роме сегодня вечером )

jannet

Сообщение №1425

Сообщение Тарелка » 27 сен 2018, 17:47

Мне стала понятна жетскость учительницы по географии, которая практически всему классу вдруг поставила двойки. Оказывается 16 октября будет ВПР по географии у семиклассников. Видимо, таким образом решила подстраховаться, чтобы отличники не написали на трояки. :hearing:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения