Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №1401
MaSher, одно дело довести, класс бросать нехорошо, тем более в 10ом. Она стала директором, когда Яна была во 2ом. Сейчас Яна в 4ом, и я могу сравнить. Следующий год опять будет набирать, зачем
![]()
Сообщение №1402
У нас примерно такой же набор. Я собсна не столько ради подготовки отдаю, сколько ради привыкания к самой школе, к распорядку (уроки/перемены), с учителями познакомиться, с детьми, в классе потом какие-то знакомые да будут. Вроде, одна польза, но жаба всё равно душит ![]()
Сообщение №1404
потом все то же самое в 1 классе. И дети скучают - они все это уже проходили.
Сообщение №1406
Старшая два года ходила на подготовку. Не скучала ни на подготовке, ни в школе.
Сообщение №1407
а зачем это всё на подготовке? ![]() письмо, чтение, математика ещё понятно, а остальное? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1408
Октавия, больше часов-больше денег. У нас в городе подготовка по часам к 1 классу приближается. В деревне и то, 2 раза в неделю. У дочки один раз была
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1409
да понятно ![]()
![]() 3 года назад мы Саню водили на подготовку 2 раза в неделю где-то часа по 2, было только письмо (палочки-крючки-печатные буквы), чтение и математика. Иногда поделки делали. Кажется, что-то около 1100 платили. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1410
У нас подготовка к школе бесплатно , но количество детей ограничено. Два часа два раза в неделю в целом год или два. Писали, считали , читали, рисовали , музыка была. Мы два года ходили.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1411
Я не водила своего на подготовку, после того как было сказано, что ребенок может попасть к какой угодно учительнице, независимо ходил на подготовку или нет. Собственно так и было: много тех, кто стремился попасть к одним из двух учителей-подготовишек, попали совсем в другие классы (слабее). Потому что перед школой было еще собеседование и тестирование. Рома набрал, к слову, очень высокий балл, и нам дали возможность "выбрать" учителя. Но к "самой-пресамой" я сама его не отправила, испугавшись рекомендаций, типа, требовательная, но за каждого ученика "бьется", старой закалки (имелось в виду в положительной характеристке), нещедрая на пятерки, много натаскивает, много дз. В общем всё это привлекало кучу народа, а меня, напротив, испугало
![]() Родителей, которые водят "социализироваться" детей - прекрасно понимаю при этом. Мой-то садовский - социализировался там )) Ну и из холдинга к ним в "подготовишках" три раза в неделю ходили две учительницы из холдинга, в который входит садик. Бесплатно, естесссно. Уж как они нас сватали к ним в школу пойти... И звонили, и встречались, и воспеток подсылали, и экскурсии индивидуальные... Но школа там только что началкой по отзывам неплоха, все остальное - "на отвали", и текучка страшенная.. А я все же хочу (и хотела) чтобы и началку, и среднюю сын отучился в лицее. Потом уже посмотрим, на что научился за это время и что сможет "потянуть" посерьезнее.
Сообщение №1412
моя Санька в садик не ходила, поэтому на подготовку водили для того, чтобы она немного познакомилась с правилами поведения в коллективе. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1413
![]()
Мы тоже мимо такой прошли ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1414
Мы и в сад ходили, и на подготовку. Ребёнок обожал эти занятия. Учительница очень хорошая. Бежал туда вприпрыжку:) но за дорого точно не водила бы. А бесплатно почему бы и не попробовать.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1415
![]() умничка!
Сообщение №1416
Отправлю ее к учительнице физкультуры. Это она их в прошлом году таскала нормативы сдавать. Я даже не знаю, где этот пункт.
Сообщение №1417
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1418
![]() Мы тоже ходили знакомиться. А учителя все ушли летом. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1419
Максим был на кружке математической. Ну там ко всему прочему такое задание. Из пяти 5-к составить число 100. Не сложно. Но он его решил нетривиально
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1420
И мы тоже. Я как-то решила, что неврозов и без школы достаточно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1421
Подруга пошла по отзывам к такой.... Дитё делает по несколько часов домашку на подготовке. Я уговариваю уйти. Хоть куда, а в ее случае год подождать, ребенку 5.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1422
[+]
Скрытый текст
Сообщение №1423
jannet, он тоже так решил. А все кого спрашивала по-другому
[+]
Скрытый текст
Вот и интересно как другие решат ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1425
Мне стала понятна жетскость учительницы по географии, которая практически всему классу вдруг поставила двойки. Оказывается 16 октября будет ВПР по географии у семиклассников. Видимо, таким образом решила подстраховаться, чтобы отличники не написали на трояки.
![]()
|