[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №1451

Сообщение Вайолет » 02 окт 2018, 21:07

Тарелка писал(а) on 02 окт 2018, 16:38 [?]Достали ее родители.

Да охренеть как достали
Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2018, 16:55 [?]Лично я ей писала только с известием "заболел, не придет". Раза три в год.

вот и я так же. Но я ответа вообще ни разу не дождалась, с самого первого звонка с намерением сообщить, что сын заболел. Потом писала в Вайбер, обратной связи не получала. В этом году вот нонсенс. Ответ получила! "По справке?" Я прям в шоке была.
А на прошлой неделе в кино ходили. Обычно мы пишем заявление с разрешением ребенку дойти от кино домой либо они идут до школы с учителем, а домой оттуда. Я предпочла от школы, там не переходить дорогу, и путь привычнее. От кино сын дорогу не знает и ни разу оттуда не добирался. В итоге вышли из кино ; учителей нет. Дети ей не дозвонились, поблудилм и пошли по домам. Объясняла своему, где перейти дорогу, на какую маршрутку сесть. А вы Кемерово. До по хрен.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1452

Сообщение Анчутка » 02 окт 2018, 21:28

Ирина З... писал(а) on 02 окт 2018, 20:44 [?]Стоит говорить, что правил в учебнике никаких нет?

ну так вы же сами шли на такую программу :idontno: в ШР есть все правила.

Анчутка

Сообщение №1453

Сообщение Ирина З... » 02 окт 2018, 21:40

Анчутка писал(а) on 02 окт 2018, 21:28 [?]
Ирина З... писал(а) on 02 окт 2018, 20:44 [?]Стоит говорить, что правил в учебнике никаких нет?

ну так вы же сами шли на такую программу :idontno: в ШР есть все правила.

Мы шли в школу во дворе, по прописке.
Я не понимаю, почему МО за эти экспериментальные программы доплачивает учителям!!! Что они у нас кругом просто!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1454

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2018, 21:41

Вайолет писал(а) on 02 окт 2018, 21:07 [?]вот и я так же. Но я ответа вообще ни разу не дождалась, с самого первого звонка с намерением сообщить, что сын заболел.

Я бы приняла к сведению, что "человек такой", но она такой не была :idontno: Поэтому и думаю, может у нее случилось что или конфликт у нас в классе какой. Она еще не всегда стала писать ДЗ в ЭД. И родительского собрания до сих пор не было. Реально беспокоюсь за человека, а не то. что мне непременно вынь и положь, чтобы ответили. Она была всегда была пунктуальная и обязательная.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1455

Сообщение Ирина З... » 02 окт 2018, 21:44

Ведьмежонок, она тебе нравится? Поздравь с днём учителя. Сама или через сына.

Ирина З...

Сообщение №1456

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2018, 21:51

Ирина З... писал(а) on 02 окт 2018, 21:44 [?]она тебе нравится?

Да. Поздравить мы и собирались (каждый год и поздравляем), и подарок есть чисто символический. Тёма, блин, заболел сегодня :cry: Просто как-то ... беспокойно. Но наверное, я надумала себе.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1457

Сообщение Ирина З... » 02 окт 2018, 22:11

Ведьмежонок писал(а) on 02 окт 2018, 21:51 [?]
Ирина З... писал(а) on 02 окт 2018, 21:44 [?]она тебе нравится?

Да. Поздравить мы и собирались (каждый год и поздравляем), и подарок есть чисто символический. Тёма, блин, заболел сегодня :cry: Просто как-то ... беспокойно. Но наверное, я надумала себе.

Пусть предчувствие тебя обманет и все образуется. :4u: :flower:

Ирина З...

Сообщение №1458

Сообщение лайти » 02 окт 2018, 22:18

Ирина З..., а напомни, какая программа у вас?

лайти

Сообщение №1459

Сообщение Ирина З... » 02 окт 2018, 22:20

лайти писал(а) on 02 окт 2018, 22:18 [?]Ирина З..., а напомни, какая программа у вас?

Перспективная начальная школа.

Ирина З...

Сообщение №1460

Сообщение Глюпий Кошк » 03 окт 2018, 01:37

Моей сегодня информатичка влепила двойку в электронный журнал, за то что та тетрадку с домашкой забыла. Не, моя росомаха та еще, но вот нафуа сразу в дневник то????? Принесла бы она завтра эту тетрадку, домашка то сделана.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1461

Сообщение Анчутка » 03 окт 2018, 07:11

Глюпий Кошк писал(а) on 03 окт 2018, 01:37 [?]Моей сегодня информатичка влепила двойку в электронный журнал, за то что та тетрадку с домашкой забыла. Не, моя росомаха та еще, но вот нафуа сразу в дневник то????? Принесла бы она завтра эту тетрадку, домашка то сделана.

а откуда учитель может знать, что домашка сделана - может отмазка? У нас многие так отмазываются. учителя тоже уже давно ставят двойки. Неприятно, когда действительно сделал и забыл, но не смертельно

Анчутка

Сообщение №1462

Сообщение MaSher » 03 окт 2018, 09:39

Ирина З... писал(а) on 02 окт 2018, 20:44 [?]правил в учебнике никаких нет

это та самая Перспективная начальная школа? твою ж дивизию, как мы в нее вляпались!

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Глюпий Кошк писал(а) on 03 окт 2018, 01:37 [?]моя росомаха та еще, но вот нафуа сразу в дневник то?

Слушай, я за отсутствие дз (неважно по какой причине) тоже всегда двойки ставила. И проверяла наличие дз у всех на каждом уроке. А еще двояк могла влепить, ежели предыдущее дз сделано так себе, с ошибками, а последующей работы над ошибками нет. И ничего ужасного в текущей двойке не вижу. Обычный рабочий момент.

MaSher

Сообщение №1463

Сообщение Арабика » 03 окт 2018, 09:56

MaSher писал(а) on 03 окт 2018, 09:44 [?]И ничего ужасного в текущей двойке не вижу. Обычный рабочий момент.

и соглашусь, и нет. Одно дело, когда это именно рабоче-воспитательный момент, когда в дневник ставили (бумажный), а в обычный - нет. А тут всё же несправедливо как-то. Тем более, если ребёнок хорошо учится.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1464

Сообщение Ирина З... » 03 окт 2018, 10:05

MaSher, она!
Надежда только одна: что учитель не будет шаг-в-шаг придерживаться её. У нас все по рекомендованному учебному плану работают: их контролируют. Из нашего, другого класса в другие школы переходили. У всех хвосты по математике с состава числа. ( так что, надо наплевать, что прошли, что не прошли, а дома отрабатывать и отрабатывать состав числа и решение задач, хоть по Узоровой, с 1 класса.
Надо магния поесть. Ещё дочь в воскресенье задание по лит.чтению делала. Сравнение сказки Гуси лебеди и Гульчечек и волчице убыр. Бред!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ирина З...

Сообщение №1465

Сообщение tarakashka » 03 окт 2018, 10:43

Тут проект делали по Чтению. Сказку сочиняли. Ребенок практически всю сказку сам придумал, я только подкорректировала, переписал на листочек двойной от руки, нарисовал рисунок. И чё? А ничё! Надо печатать на принтере. Ну и фиг с ними, взяла на работу и напечатала сама, картинок из интернета натаскала, заодно и по окружайке проект про спорт наваяла сама, чего ребенка мучить, если все-равно потом переделывать родителю. Вот зачем это нужно? Риторический вопрос. :idontno:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
jannet писал(а) on 27 сен 2018, 21:22 [?]Сын решил по-другому:

:rat: Вот уж кто нетривиально мыслит :good:
Ирина З... писал(а) on 02 окт 2018, 21:06 [?]Я русский объяснить могу. Но математика...

у меня наоборот.
Все эти спряжения - темный лес. Старший в 4-м классе их проходил, вот примерно с этого времени я русский у него проверять стала только на грамматические ошибки. Сейчас если только с сочинениями помогаю.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Глюпий Кошк писал(а) on 03 окт 2018, 01:37 [?]Моей сегодня информатичка влепила двойку в электронный журнал, за то что та тетрадку с домашкой забыла.

ну это воспитательный момент. Скорее всего, учитель исправит потом двойку. У нас что-то похожее было. Но сын не забыл тетрадь, а переписал домашку по математике без решения, только ответы. Решение на черновике было, лень переписывать. И, кстати, не первый раз такое. Вот и влепили ему двойку. И правильно сделала, я считаю!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1466

Сообщение Lectrice » 03 окт 2018, 11:43

Ирина З... писал(а) on 03 окт 2018, 10:05 [?]Сравнение сказки Гуси лебеди и Гульчечек и волчице убыр. Бред!

да этот прям программа филфака какого-нибудь)
слушайте, а у нас как это было? точно не так мудрено.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
tarakashka писал(а) on 03 окт 2018, 10:55 [?]И чё? А ничё! Надо печатать на принтере.

у меня подружка в Болгарии училась - там курсовые и пр. работы принимали только от руки!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
tarakashka писал(а) on 03 окт 2018, 10:55 [?]Вот зачем это нужно? Риторический вопрос. :idontno:

не риторический. И задать его надо учителю. Вредительство какое-то, имхо.

Lectrice

Сообщение №1467

Сообщение Анчутка » 03 окт 2018, 11:51

Арабика писал(а) on 03 окт 2018, 09:56 [?]А тут всё же несправедливо как-то. Тем более, если ребёнок хорошо учится.

надо проще к оценкам относится :idontno:

tarakashka писал(а) on 03 окт 2018, 10:55 [?]И чё? А ничё! Надо печатать на принтере. Ну и фиг с ними, взяла на работу и напечатала сама, картинок из интернета натаскала, заодно и по окружайке проект про спорт наваяла сама, чего ребенка мучить, если все-равно потом переделывать родителю. Вот зачем это нужно? Риторический вопрос.

а я бы жалобу накатала на подобное требование :manicure: не фиг!!!
У меня сейчас деть старший в МГУ на кружок от биофака поступает, вступительную работу пишет - реферат, так там сказали, как хотите - хоть от руки, хоть печатайте. А тут вообще школа и обычное дз.. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Lectrice писал(а) on 03 окт 2018, 11:46 [?]не риторический. И задать его надо учителю. Вредительство какое-то, имхо.

:beer: :beer: учителю как минимум, а лучше повыше: завучу-директору-департамент.. если более нижние чины не будут реагировать.
Lectrice писал(а) on 03 окт 2018, 11:46 [?]у меня подружка в Болгарии училась - там курсовые и пр. работы принимали только от руки!

круто!

Анчутка

Сообщение №1468

Сообщение Lyubov » 03 окт 2018, 12:55

Наш тоже на днях сказку сочинял. Я на этот раз решила не помогать никак, тем более, что сама не умею сочинять вообще. Короче, он написал на черновике. Мы с мужем после работы попросили его прочитать, что он там наваял. Он начал читать, я поняла, что это будет "шедевр". Взяла телефон, попросила начать сначала, и начала снимать. К концу сказки я уже хрюкала и искала от смеха. Муж тоже угарал. Я даже не заставила его переписать на чистовую, не стала проверять ошибки. Думаю, пусть учительница видит реальную картину, как ребёнок "изучил тему"... На следующий день Матвей сообщил, что получил за сказку пять)))

Lyubov

Сообщение №1469

Сообщение Ирина З... » 03 окт 2018, 13:00

Lectrice, у нас литература была: читали, учили стихи, писали изложения, сочинения. Такого даже близко не было. К моему огромному изумлению, с этой мутью мой ребёнок блестяще справляется, 4,65 балл. По английскому - 4,75 балл.
По русскому - 4,2. По математике - 3,2. Я не могу это пустить на самотек. Занимаемся, занимаемся, занимаемся.
Сегодня на уроке разбирали зависимость периметра и площади прямоугольника и квадрата.

Ирина З...

Сообщение №1470

Сообщение Тарелка » 03 окт 2018, 13:17

Видео будет?

Тарелка

Сообщение №1471

Сообщение Lyubov » 03 окт 2018, 13:27

Тарелка писал(а) on 03 окт 2018, 13:17 [?]Видео будет?

Ты меня спрашиваешь?

Lyubov

Сообщение №1472

Сообщение Rock-n-roll » 03 окт 2018, 13:37

Ирина З..., все же от учителя зависит, наверное. У моей тоже перспектива, но часть заданий из Петерсон даёт учитель. Ну и вроде как объясняет, во всяком случае, с домашкой проблем нет, только собственная невнимательность) Но это моей дочки прям бич, в знакомом наделать ошибок. Причем, в дз, в контрольной как то мобилизуется. Удивляется и учитель (новая, мы в новой школе) и мы)) по домашкам, если не проверяю, чаще не проверяю, 4, редко 5, по контрольным пока 5 стабильно. Что это, хз((

Rock-n-roll

Сообщение №1473

Сообщение Ирина З... » 03 окт 2018, 14:03

Rock-n-roll, Перспектива и Перспективная начальная школа - разные программы.
И несколько лет назад жёстко не контролировалось, что дополнительно учителя используют. Наши сейчас в разных классах параллели - как под копирку идут. И по темам и по контрольным.
Последний раз редактировалось Ирина З... 03 окт 2018, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №1474

Сообщение Ga-lya » 03 окт 2018, 14:10

Ирина З... писал(а) on 03 окт 2018, 13:00 [?]у нас литература была: читали, учили стихи, писали изложения, сочинения.

Так в началке и не литература еще. А чтение.
Ирина З... писал(а) on 03 окт 2018, 13:00 [?]Сегодня на уроке разбирали зависимость периметра и площади прямоугольника и квадрата.

Думаю, просто ваш учитель сам ничего понять не может по математике. Поэтому и шпарит по учебнику. Не повезло с учителем. :idontno:
У старшей дочки был отличный учитель в началке. И ШР ей не мешала. Думаю, и по другой программе она детей смогла научить всему.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1475

Сообщение fioccola » 03 окт 2018, 14:18

У нас Петерсон, в этом году, 4 класс, вдруг выдали сразу 2 часть Дорофеева, там как то просто все, они позанимались по нему месяц, сейчас Дорофеева забрали и выдали Петерсон.
Первоклассник мой тоже по Петерсон учится. У них в 1-3 как то быстро все, уже вторую часть начали.

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения