[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №1676

Сообщение Тарелка » 25 окт 2018, 10:12

Alameda, я все учебники пролистала. Мне в принципе предмет понравился. Он как раз весь состоит из того, что такое хорошо и что такое плохо с точки зрения каждой религии. Ничего плохого в нем не вижу. Как обычно минусы в зависимости от личности учителя проявляются. Ну так фанатики и на любом уроке могут себя проявить. У дочери учительница по музыке ушибленная на голову. И что теперь, на музыку забить?

Тарелка

Сообщение №1677

Сообщение Alameda » 25 окт 2018, 10:17

Тарелка писал(а) on 25 окт 2018, 10:12 [?] Как обычно минусы в зависимости от личности учителя проявляются.

:beer:
Тарелка писал(а) on 25 окт 2018, 10:12 [?]У дочери учительница по музыке ушибленная на голову. И что теперь, на музыку забить?

О, у нас музыка - это вообще пестня! Учитель за два месяца провела 1 урок, один, Карл. Ее все время нету, хз, где она и что с ней. Вместо музыки классный руководитель ведет другие уроки или тренирует детей писать ВПР.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1678

Сообщение Тарелка » 25 окт 2018, 10:23

Alameda, если бы впр. Наша по рассказам дочери культивирует нацвопрос. С учетом, что в классе треть нерусских, это очень плохо. А предъявить ей нечего. Рассказ дочери к делу не пришьешь.

Тарелка

Сообщение №1679

Сообщение Lectrice » 25 окт 2018, 10:33

Тарелка писал(а) on 25 окт 2018, 10:12 [?]Как обычно минусы в зависимости от личности учителя проявляются.

а если учитель атеист убежденный?

Lectrice

Сообщение №1680

Сообщение Тарелка » 25 окт 2018, 10:44

Lectrice писал(а) on 25 окт 2018, 10:33 [?]а если учитель атеист убежденный?

Любая крайность плохо. Но чаще все же курс ведут те, кому это близко по вере.

Тарелка

Сообщение №1681

Сообщение ТаТаРин » 25 окт 2018, 11:39

И слава богу :yyy:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

А всякие заявления непришедшие на собрание родители потом в течение недели подходят пишут или скидывают образец в группу родительскую.

ТаТаРин

Сообщение №1682

Сообщение Alameda » 25 окт 2018, 12:38

Тарелка писал(а) on 25 окт 2018, 10:23 [?]Наша по рассказам дочери культивирует нацвопрос. С учетом, что в классе треть нерусских, это очень плохо

Непуганая дура, что ли? :wonder:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1683

Сообщение Ведьмежонок » 25 окт 2018, 13:52

Видимо тогда он не ведёт этот предмет. Во всяком случае в школах, которые "выбирают православие"))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1684

Сообщение fioccola » 25 окт 2018, 14:12

У нас не ставят оценки, учебники домой не дают. У нас можно было все модули выбрать, но у нас весь класс выбрал тот, где про все религии понемножку рассказывают, не помню как точно называется.

fioccola

Сообщение №1685

Сообщение Ведьмежонок » 25 окт 2018, 14:18

Вот я бы его выбрала... если бы дали.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1686

Сообщение Ga-lya » 25 окт 2018, 15:45

Ведьмежонок писал(а) on 24 окт 2018, 23:26 [?]Думаю - устроить на собрании склоку или заняться тихим саботажем? :whistle:

У нас в родительском вотсапе полгода были обсуждения, что выбрать. Всякими брошюрами и заманухами обменивались.
Я выбрала "светскую этику" или "основы..всего" Через 2 дня попросили переписать на православие. Потому что его будет вести наша же учительница. В нашем здании всего 1 класс в параллели, школа начальная.
Соответственно, других учителей просто физически нет. :idontno:
Так что пришлось "выбрать" , что дают.
Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2018, 08:12 [?]Атеистической пропагандой и не выполнением ДЗ)

У нас ДЗ не было. И религиозной пропаганды тоже. Зато иногда уроки помогала вести одна наша мама (бывший педагог, до 3 детей работала), жена священника. просто очень интеллигентная, образованная и терпеливая женщина. Она рассказывала библейские истории. Без религиозной пропаганды. Дети все в бешеном восторге были.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2018, 09:37 [?]Меня не устраивает "явка для выбора курса обязательна, но выбора у вас все равно не будет". Я работаю по вечерам. Мне эти потемкинские деревни на фиг не впёрлись.

Ну и не ходи. Пусть заявление тебе передадут через ребенка, ты его подпишешь.
Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2018, 09:37 [?]Это безоценочный предмет, а ЭЖ - официальный документ... Как они так умудрились проставить? :wonder: Ладно бы в дневник...

Да еще и 4 в четверти. :idontno:
Бедные дети.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1687

Сообщение Ведьмежонок » 25 окт 2018, 15:57

Ga-lya писал(а) on 25 окт 2018, 15:52 [?]Так что пришлось "выбрать" , что дают.

Да ради бога. Но зачем тогда цирк с выбором и "обязательным присутствием" на собрании устраивать :idontno: Саботаж - я имела в виду как раз собрания. Т.к. если я пойду, я ж это.. спрошу :ssso: :sorry: А кому это надо)))
Ga-lya писал(а) on 25 окт 2018, 15:52 [?]Пусть заявление тебе передадут через ребенка, ты его подпишешь.

:yes: Вот и я думаю.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1688

Сообщение Тарелка » 25 окт 2018, 16:52

Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2018, 14:18 [?]Вот я бы его выбрала... если бы дали.

Мне тоже этот нравится, но говорят, что именно там самый идиотский учебник.

Тарелка

Сообщение №1689

Сообщение лайти » 25 окт 2018, 17:32

fioccola писал(а) on 25 окт 2018, 14:12 [?]но у нас весь класс выбрал тот, где про все религии понемножку рассказывают, не помню как точно называется.

У моего младшего теперь Основы мировых религиозных культур. После переезда. В старой школе у всех было Основы светской этики, но в результате учительница эти часы занимала то русским, то математикой.
В электронном дневнике вообще этого предмета нет. Но это не показатель. Почему-то английского тоже нет :idontno: у него.
Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2018, 15:57 [?]Но зачем тогда цирк с выбором и "обязательным присутствием" на собрании устраивать

Ага. У нас в старой школе почти такой же цирк был. Выбора нет, но якобы есть. Правда, кто не пришел, дома подписал бумажку и все, ребенок назад ее отнес.

лайти

Сообщение №1690

Сообщение Анчутка » 25 окт 2018, 17:50

Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2018, 14:18 [?]Вот я бы его выбрала... если бы дали.

старшему выбирали, витоге сказали, не можем предоставить, и перепиали на светскую этику.. А вот среднему смогли уже предоставить (3 года разницы) - читает, ДЗ делает, но оценок нет

Анчутка

Сообщение №1691

Сообщение Екатерина Л. » 25 окт 2018, 19:37

У нас не было ни д/з, ни учебников , ни оценок. Предмет так и назывался ОРКСЭ
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1692

Сообщение Тарелка » 25 окт 2018, 19:59

Осторожно, мат!

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Тарелка

Сообщение №1693

Сообщение Ведьмежонок » 25 окт 2018, 20:01

Бедный ребенок. Мать...ммм...так себе :sorry:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1694

Сообщение Тарелка » 25 окт 2018, 20:37

Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2018, 20:01 [?]Бедный ребенок. Мать...ммм...так себе :sorry:

Для меня, что этот, что тот, с бочонками, из одной серии.

Тарелка

Сообщение №1695

Сообщение Ведьмежонок » 25 окт 2018, 23:56

Там у девочки временное затмение при оформлении задачи (это про бочонки с огурцами?) - разобрались и забыли. Здесь системных проблем будет воз. Мама вообще "ничего такова" явно не видит. И даже рабочее место не удосужились сделать дитёнышу удобным.
PS и девочка с бочонками не рыдала...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1696

Сообщение Совёнка » 26 окт 2018, 04:45

Вот зачем такое снимать вообще? Молчу уж про выкладывать
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1697

Сообщение Вайолет » 26 окт 2018, 06:46

Ребенок матерится, а у мамы реакции вообще ноль. Это у них в порядке вещей что ли?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1698

Сообщение Тимыч » 26 окт 2018, 06:55

Совёнка писал(а) on 26 окт 2018, 04:45 [?]Вот зачем такое снимать вообще? Молчу уж про выкладывать

:beer: тоже не пойму какой посыл у таких видео? снимают как довели до истерики ребенка и еще в инет выкладывают :hang:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1699

Сообщение Анчутка » 26 окт 2018, 07:20

Тимыч писал(а) on 26 окт 2018, 06:55 [?] тоже не пойму какой посыл у таких видео?

показать какой ужас эта школа ;)

Анчутка

Сообщение №1700

Сообщение Izis » 26 окт 2018, 07:34

Это дошкольников. Он маленький, и прописи, и задания явно не школьные.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения