[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №1676
Alameda, я все учебники пролистала. Мне в принципе предмет понравился. Он как раз весь состоит из того, что такое хорошо и что такое плохо с точки зрения каждой религии. Ничего плохого в нем не вижу. Как обычно минусы в зависимости от личности учителя проявляются. Ну так фанатики и на любом уроке могут себя проявить. У дочери учительница по музыке ушибленная на голову. И что теперь, на музыку забить?
Сообщение №1677
![]()
О, у нас музыка - это вообще пестня! Учитель за два месяца провела 1 урок, один, Карл. Ее все время нету, хз, где она и что с ней. Вместо музыки классный руководитель ведет другие уроки или тренирует детей писать ВПР. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1678
Alameda, если бы впр. Наша по рассказам дочери культивирует нацвопрос. С учетом, что в классе треть нерусских, это очень плохо. А предъявить ей нечего. Рассказ дочери к делу не пришьешь.
Сообщение №1679
а если учитель атеист убежденный?
Сообщение №1680
Любая крайность плохо. Но чаще все же курс ведут те, кому это близко по вере.
Сообщение №1681
И слава богу ![]() Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: ![]() А всякие заявления непришедшие на собрание родители потом в течение недели подходят пишут или скидывают образец в группу родительскую.
Сообщение №1682
Непуганая дура, что ли? ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1683
Видимо тогда он не ведёт этот предмет. Во всяком случае в школах, которые "выбирают православие")) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1684
У нас не ставят оценки, учебники домой не дают. У нас можно было все модули выбрать, но у нас весь класс выбрал тот, где про все религии понемножку рассказывают, не помню как точно называется.
Сообщение №1685
Вот я бы его выбрала... если бы дали.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1686
У нас в родительском вотсапе полгода были обсуждения, что выбрать. Всякими брошюрами и заманухами обменивались. Я выбрала "светскую этику" или "основы..всего" Через 2 дня попросили переписать на православие. Потому что его будет вести наша же учительница. В нашем здании всего 1 класс в параллели, школа начальная. Соответственно, других учителей просто физически нет. ![]() Так что пришлось "выбрать" , что дают.
У нас ДЗ не было. И религиозной пропаганды тоже. Зато иногда уроки помогала вести одна наша мама (бывший педагог, до 3 детей работала), жена священника. просто очень интеллигентная, образованная и терпеливая женщина. Она рассказывала библейские истории. Без религиозной пропаганды. Дети все в бешеном восторге были. Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Ну и не ходи. Пусть заявление тебе передадут через ребенка, ты его подпишешь.
Да еще и 4 в четверти. ![]() Бедные дети. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1687
Да ради бога. Но зачем тогда цирк с выбором и "обязательным присутствием" на собрании устраивать ![]() ![]() ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1688
Мне тоже этот нравится, но говорят, что именно там самый идиотский учебник.
Сообщение №1689
У моего младшего теперь Основы мировых религиозных культур. После переезда. В старой школе у всех было Основы светской этики, но в результате учительница эти часы занимала то русским, то математикой. В электронном дневнике вообще этого предмета нет. Но это не показатель. Почему-то английского тоже нет ![]()
Ага. У нас в старой школе почти такой же цирк был. Выбора нет, но якобы есть. Правда, кто не пришел, дома подписал бумажку и все, ребенок назад ее отнес.
Сообщение №1690
старшему выбирали, витоге сказали, не можем предоставить, и перепиали на светскую этику.. А вот среднему смогли уже предоставить (3 года разницы) - читает, ДЗ делает, но оценок нет
Сообщение №1691
У нас не было ни д/з, ни учебников , ни оценок. Предмет так и назывался ОРКСЭ
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1693
Бедный ребенок. Мать...ммм...так себе
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1695
Там у девочки временное затмение при оформлении задачи (это про бочонки с огурцами?) - разобрались и забыли. Здесь системных проблем будет воз. Мама вообще "ничего такова" явно не видит. И даже рабочее место не удосужились сделать дитёнышу удобным.
PS и девочка с бочонками не рыдала... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1696
Вот зачем такое снимать вообще? Молчу уж про выкладывать
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1697
Ребенок матерится, а у мамы реакции вообще ноль. Это у них в порядке вещей что ли?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1698
![]() ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1699
показать какой ужас эта школа ![]()
Сообщение №1700
Это дошкольников. Он маленький, и прописи, и задания явно не школьные.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
|