[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №1801

Сообщение Тарелка » 27 окт 2018, 19:59

Вайолет писал(а) on 27 окт 2018, 19:57 [?]Ощущение, что от балды ставила.

рандомно, как говорит учительница младшей. :hearing: Я тут сегодня обнаружила трояк за 15 октября по информатике. Вчера его еще не было. :kuku: Неделя до конца четверти. Оценок всего 2. Отругала свою и отправила учить информатику. :willow: Этот ребенок сведет меня с ума. Она на первом занятии учительнице заявила, что вообще ничего не знает про компьютер. Только то, что там есть экран и клавиатура. :mrr: Так ей посочувствовала и сказала, что будет тяжело. :smoke:

Тарелка

Сообщение №1802

Сообщение Вайолет » 27 окт 2018, 21:02

Тарелка, ну вот я своего тоже сначала отругала за трояк, он-то стоял, когда сын в школе был. Оказалось, это 5)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1803

Сообщение Тарелка » 27 окт 2018, 21:05

Вайолет, у нас так с парой было. Правда, за парой по геометрии не 5 скрывалась :kuku: , а тройка :sorry: А тут пусть выясняет. Если не было, значит не было. Но по знаниям - могло быть вполне. Принципы фон Неймана ни фига не знает. Правда я тоже не знаю и это не мешает мне жить, но я школу-то закончила 28 лет назад и нам такого тогда не преподавали. :ban: Так что не фиг мать позорить тройками. Надо учиться на 4 и 5. И никаких гвоздей.

Тарелка

Сообщение №1804

Сообщение Арабика » 27 окт 2018, 23:34

Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2018, 17:08 [?]В каком смысле "к классу"? В класс к детям или к ожидающим их родителям?

к родителям. Мы ждём своих под дверью.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1805

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2018, 23:47

Тьфу, деревня!©
Вот реально...)))

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1806

Сообщение Ирина З... » 28 окт 2018, 00:40

Ведьмежонок, я отметилась с советом бабушке ничего не рассказывать. Потом не читала.

Женщина зависимая от чужого мнения. Это точно. А сколько тем и советов в учебных темах, что отстаньте от ребёнка, что "я не контролирую домашку", что " когда же самостоятельность наступит"?
Она прислушалась. :idontno:
Я по нашему 4 классу смотрю. В этом году многие ослабили контроль. Потому что достало уже. Я по дз и записям в дневнике дочери вижу, это же всему классу диктуют, не выделяя кого-то. "Проаеряйте выполненное дз", " Внимательно выполняйте дз".
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1807

Сообщение Арабика » 28 окт 2018, 09:05

Ведьмежонок, да. К концу темы пришли "неушибленные психологией", но я уже только сегодня увидела, вчера некогда было. "Мотивацию" я стала считать ругательным словом, наряду с "толерантностью", мозги прокомпостировали, а что делать - не сказали. У меня есть мальчик, мама которого попробовала "делегировать ответственность", получила сходный результат, поменяла тактику и плюсом подключила неврологов, у мальчика нехилые проблемы с памятью. Результат есть, хоть и не блестящий, конечно, при исходных данных. С дочкой мне повезло, хоть и мотивация на нуле почти, но не услышать на уроке и не понять, чего от неё хотят, она не может. Не все дети такие, да. Но тем не менее, опыт показывает, что при нулевой мотивации нормальный ребёнок всё равно выдаёт 3. Особенно в началке. Если там 2, то эта 2 - вершина айсберга, какая мотивация????
С другой стороны, я писала про мальчика в Краснодаре, которого в начале 1 четверти выживали на домашнее, т.к. он "не тянет", а четверть закончил с одной или двумя тройками, остальное - 4 и 5.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1808

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2018, 09:17

Арабика писал(а) on 28 окт 2018, 09:05 [?]"Мотивацию" я стала считать ругательным словом, наряду с "толерантностью", мозги прокомпостировали, а что делать - не сказали.

:beer:
Я Дане невролога подключила. Он "уплывает" именно на уроке. Индивидуально - умненький ребенок. Мотивация у моих точно такая, как там писали (и я здесь об этом тоже писала): мама сказала. Кстати, "радовать родителей" и "получить красивую "5" в дневник" - это вполне себе мотивация для старшего дошкольного и младшего школьного возраста :idontno: Дальше, как раз лет с 10-11, формируются более высокие и "свои" причины. Очень постепенно. А то именно , что слово услышали, особенно "познавательная мотивация" , а вникнуть - тяму не хватило...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1809

Сообщение Ирина З... » 28 окт 2018, 09:34

Даже в одной и той же школе, разные учителя по разному оценивают. Кто-то двойки не ставит, а кто-то очень даже. У нас несколько мальчиков на двойках катаются и в четверти тоже. И нифига не глупые. Думаете, я одна от нашей математики " на психе"? Ничего подобного! Безумные скачки из стороны в сторону. Новая тема, самостоятельная по ней, ряд двоек и троек, на следующем уроке другая тема с аналогичным алгоритмом.
Одного мальчика выдавила учитель в прошлом году, тройки за год поставила только с условием, что в другую школу уйдут. Ушли. Год в другой школе по ШР - без двоек, твердая тройка и даже ближе к 4. И спокойнее мальчик стал.
Ещё из параллельного класса девочка ушла в другую школу. Та же картина.

Ирина З...

Сообщение №1810

Сообщение Izis » 28 окт 2018, 09:39

Вчера приезжала невестка, она работает в ДО. Все уже - будет у нас единая программа "Школа России". К следующему сентябрю во всех школах Москвы, я так поняла. И дальше по регионам.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1811

Сообщение Ирина З... » 28 окт 2018, 09:42

Izis писал(а) on 28 окт 2018, 09:39 [?]Вчера приезжала невестка, она работает в ДО. Все уже - будет у нас единая программа "Школа России". К следующему сентябрю во всех школах Москвы, я так поняла. И дальше по регионам.

Ну и хорошо! Потому что это уже ни в какие рамки... Но мы уже не успеем, 4 класс.
Но... Кто учить будет? У нас с зарплатами очень печально. Беспрецедентно "выросли".

Ирина З...

Сообщение №1812

Сообщение Ирина З... » 28 окт 2018, 10:02

Вчера после театралки долго ждали детей, с мамами разговаривали. В каждой избушке свои погремушки.
Мальчик и девочка из одного 4 класса. У них учительница в возрасте чудит. Корона: "Надоело мне Вас учить, пойду уборщицей в Магнит, больше получать буду"...
Из нашей школы девочку в другую переводят. 3 класс, отличница. Третий год - разные учителя. Во 2-м была сильная учитель, жёсткая дисциплина. Сейчас - олигофренопедагог, контраст сильный. Дз не проверяет " Не буду я глаза портить из за Ваших тетрадей". Оценки - как левая нога подумает. За 4 ошибки может и 4 поставить. Диктанты - все знаки препинания детям жестами показывает. Все проблемные буквы проговаривает. Те, кто плохо написал - выдернули лист и переписали дома.
Мама говорит, забирала документы, разговаривала с директором. Директор сказала, что в шоке, тестировали. И что ей жаль, что предыдущая учительница уволилась. Но ей нечем материально простимутировать хороших учителей, чтобы не уходили.

Ирина З...

Сообщение №1813

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2018, 10:41

Ирина З..., в любом случае, с этим так или иначе надо разбираться. Это могут быть: неадекватный учитель, неподходящая программа, травля в классе, проблемы со здоровьем, с интеллектом. Просто запущенная программа 1-2 класса (хотя этот самый маловероятный вариант). Что угодно делать, только не сидеть на попе ровно, за счет ребёнка демонстрируя маме, что та дура, а дочь умная и не тиран. Я сама любитель поговорить о родителях "за жизнь" (поэтому и клюнула на название, почитать)), но не отыгрываю свои травмы (как в теме выразились) на своих же детях. А ее неуспевающий по программе началки ребёнок беспокоит в последнюю очередь :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1814

Сообщение Ирина З... » 28 окт 2018, 10:52

Ведьмежонок, я думаю, все её беспокоит, завела тему сгоряча. Хоть выговориться. У всех ведь бывают ситуации, когда стоишь в тупике каком-то. А потом осмотришься, а там дверей-то куча, некоторые открыты настежь.

Ирина З...

Сообщение №1815

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2018, 11:15

Ирина З..., не знаю. На все вопросы о ребенке, ответы сводятся к "не вижу повода для паники". Реально не выросла тётка. Хотя ей за 40 :hang: Она и тему завела не у Узоровой года так два назад. А сейчас, представив разговр с мамой. А вот если бы не мама... всё было бы замечательно и без поводов для беспокойства. Ребенок же старается!

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1816

Сообщение Ирина З... » 28 окт 2018, 11:39

Ведьмежонок, да кто по форуму может сказать, как оно там на самом деле.
Все же на эмоциях.
У Узоровой много тем. И ходят по её темам одни и те же.

Ирина З...

Сообщение №1817

Сообщение Арабика » 28 окт 2018, 11:40

Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2018, 10:41 [?]А ее неуспевающий по программе началки ребёнок беспокоит в последнюю очередь

я думаю, там глухая защита, что "невнимательный", но это же бред, между нами, девочками. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2018, 11:15 [?] На все вопросы о ребенке, ответы сводятся к "не вижу повода для паники".

журналист, вся в бегах, ей не до него. :tomato:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1818

Сообщение Ведьмежонок » 28 окт 2018, 11:52

Ирина З... писал(а) on 28 окт 2018, 11:39 [?]как оно там на самом деле

На самом деле там четвертные двойки. Это факт :idontno:
Арабика писал(а) on 28 окт 2018, 11:41 [?]я думаю, там глухая защита, что "невнимательный", но это же бред, между нами, девочками.

Ну да. Здоровый ребенок, даже совершенно педзапущенный, на "тройки" началку потянет.
Арабика писал(а) on 28 окт 2018, 11:41 [?]ей не до него

О чем и речь. Пошла к коллегам (лишь бы делами не заниматься, время тяну))), а там еще в тему
[+]
Скрытый текст

Все эти: принимаем, как есть, у него должна сформироваться своя мотивация и самостоятельность, мы воспитываем чувство ответственности - тупо родительская лень и равнодушие к судьбе ребенка (вот даже ИМХу писать не буду, злая я ... на днях с такой беседу имела :ssso: ).

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1819

Сообщение Арабика » 28 окт 2018, 12:09

Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2018, 11:52 [?]Все эти: принимаем, как есть, у него должна сформироваться своя мотивация и самостоятельность, мы воспитываем чувство ответственности

не, ну понятно, всем хочется скорее спихнуть дитя с шеи воспитать ответственность, но всё же контакт с реальностью не надо терять. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1820

Сообщение Тарелка » 28 окт 2018, 12:14

Izis писал(а) on 28 окт 2018, 09:39 [?]Вчера приезжала невестка, она работает в ДО. Все уже - будет у нас единая программа "Школа России". К следующему сентябрю во всех школах Москвы, я так поняла. И дальше по регионам.

У нас так и есть. Уже лет 7-8 точно. Школе удобнее закупать один комплект учебников для всех классов. Сы в сво время по каким-то нижегородским учился. Но мы их и покупали сами. Сейчас так нельзя. Родителя школу съедят за отсутствие литературы.

Тарелка

Сообщение №1821

Сообщение лайти » 28 окт 2018, 12:15

У меня глаз двигается от ОМ по программе 21 век. Ребенок 3 года сам на 5 его готовил, первое место по округу занял, а здесь хренотень какая-то, вода одна, информации 0. И весьма субъективный чей-то взгляд, который детям преподносят как единственно правильный. Бесит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

лайти

Сообщение №1822

Сообщение Тарелка » 28 окт 2018, 12:18

Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2018, 10:41 [?]Ирина З..., в любом случае, с этим так или иначе надо разбираться. Это могут быть: неадекватный учитель, неподходящая программа, травля в классе, проблемы со здоровьем, с интеллектом. Просто запущенная программа 1-2 класса (хотя этот самый маловероятный вариант). Что угодно делать, только не сидеть на попе ровно, за счет ребёнка демонстрируя маме, что та дура, а дочь умная и не тиран. Я сама любитель поговорить о родителях "за жизнь" (поэтому и клюнула на название, почитать)), но не отыгрываю свои травмы (как в теме выразились) на своих же детях. А ее неуспевающий по программе началки ребёнок беспокоит в последнюю очередь :idontno:

Ну так и родители разные. Не все гении педагогики ну не понимают. Им тоже надо объяснять, откуда ноги могут расти у проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2018, 11:15 [?]Она и тему завела не у Узоровой года так два назад.

Она кому-то реально помогла? ее советы из разряда общих и малореализуемых. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1823

Сообщение Арабика » 28 окт 2018, 12:27

Тарелка писал(а) on 28 окт 2018, 12:20 [?]Она кому-то реально помогла?

одной моей знакомой помогла, да, из трояка по математике дочка вылезла по её пособиям. Судьбу остальных я не отслеживала, лично мне не надо, хотя я добросовестно всё скачала и многое купила.
Тарелка писал(а) on 28 окт 2018, 12:20 [?]Не все гении педагогики ну не понимают.

не надо быть гением педагогики, чтобы не понимать, что 2 в четверти в началке "от невнимательности" не бывает и быть не может. Он ещё и на концерт не пошёл, т.к. не вовремя предупредили :lalala: . В итоге, мама с папой не пошли, пошла одна мама (кажется).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1824

Сообщение Тарелка » 28 окт 2018, 12:37

Арабика, к пособиям надо маму еще и умения. Без этого ничего не выйдет. :idontno: конкретных советов не дает даже учитель, который вроде бы должен знать проблеммные места ребенка. :idontno: и что делать маме, если она не в состоянии взять репетитора?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Арабика писал(а) on 28 окт 2018, 12:27 [?]не надо быть гением педагогики, чтобы не понимать, что 2 в четверти в началке "от невнимательности" не бывает и быть не может. Он ещё и на концерт не пошёл, т.к. не вовремя предупредили . В итоге, мама с папой не пошли, пошла одна мама (кажется).
Надо понимать, что от осинки не родятся апельсинки. И надо учить в первую очередь маму.

Тарелка

Сообщение №1825

Сообщение Арабика » 28 окт 2018, 12:49

Тарелка писал(а) on 28 окт 2018, 12:38 [?]Надо понимать, что от осинки не родятся апельсинки. И надо учить в первую очередь маму.

:beer: в этом и корень конфликта. Маму бабушка выдрессировала до пятёрок, а вот с сыном мама сидеть не хочет, чтобы не сделать, как её мама. А именно сидение в началке помогло бы иметь если не 5, то 4. И быстрее понять, что что-то не так, если при сидении над ребёнком он выше трояка не поднимается.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения