Вайолет писал(а) on 27 окт 2018, 19:57Ощущение, что от балды ставила.
рандомно, как говорит учительница младшей.

[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №1801
рандомно, как говорит учительница младшей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №1802
Тарелка, ну вот я своего тоже сначала отругала за трояк, он-то стоял, когда сын в школе был. Оказалось, это 5)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1803
Вайолет, у нас так с парой было. Правда, за парой по геометрии не 5 скрывалась
![]() ![]() ![]()
Сообщение №1804
к родителям. Мы ждём своих под дверью. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1805
Тьфу, деревня!©
Вот реально...))) ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1806
Ведьмежонок, я отметилась с советом бабушке ничего не рассказывать. Потом не читала.
Женщина зависимая от чужого мнения. Это точно. А сколько тем и советов в учебных темах, что отстаньте от ребёнка, что "я не контролирую домашку", что " когда же самостоятельность наступит"? Она прислушалась. ![]() Я по нашему 4 классу смотрю. В этом году многие ослабили контроль. Потому что достало уже. Я по дз и записям в дневнике дочери вижу, это же всему классу диктуют, не выделяя кого-то. "Проаеряйте выполненное дз", " Внимательно выполняйте дз". Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1807
Ведьмежонок, да. К концу темы пришли "неушибленные психологией", но я уже только сегодня увидела, вчера некогда было. "Мотивацию" я стала считать ругательным словом, наряду с "толерантностью", мозги прокомпостировали, а что делать - не сказали. У меня есть мальчик, мама которого попробовала "делегировать ответственность", получила сходный результат, поменяла тактику и плюсом подключила неврологов, у мальчика нехилые проблемы с памятью. Результат есть, хоть и не блестящий, конечно, при исходных данных. С дочкой мне повезло, хоть и мотивация на нуле почти, но не услышать на уроке и не понять, чего от неё хотят, она не может. Не все дети такие, да. Но тем не менее, опыт показывает, что при нулевой мотивации нормальный ребёнок всё равно выдаёт 3. Особенно в началке. Если там 2, то эта 2 - вершина айсберга, какая мотивация????
С другой стороны, я писала про мальчика в Краснодаре, которого в начале 1 четверти выживали на домашнее, т.к. он "не тянет", а четверть закончил с одной или двумя тройками, остальное - 4 и 5. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1808
![]() Я Дане невролога подключила. Он "уплывает" именно на уроке. Индивидуально - умненький ребенок. Мотивация у моих точно такая, как там писали (и я здесь об этом тоже писала): мама сказала. Кстати, "радовать родителей" и "получить красивую "5" в дневник" - это вполне себе мотивация для старшего дошкольного и младшего школьного возраста ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1809
Даже в одной и той же школе, разные учителя по разному оценивают. Кто-то двойки не ставит, а кто-то очень даже. У нас несколько мальчиков на двойках катаются и в четверти тоже. И нифига не глупые. Думаете, я одна от нашей математики " на психе"? Ничего подобного! Безумные скачки из стороны в сторону. Новая тема, самостоятельная по ней, ряд двоек и троек, на следующем уроке другая тема с аналогичным алгоритмом.
Одного мальчика выдавила учитель в прошлом году, тройки за год поставила только с условием, что в другую школу уйдут. Ушли. Год в другой школе по ШР - без двоек, твердая тройка и даже ближе к 4. И спокойнее мальчик стал. Ещё из параллельного класса девочка ушла в другую школу. Та же картина. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1810
Вчера приезжала невестка, она работает в ДО. Все уже - будет у нас единая программа "Школа России". К следующему сентябрю во всех школах Москвы, я так поняла. И дальше по регионам.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1811
Ну и хорошо! Потому что это уже ни в какие рамки... Но мы уже не успеем, 4 класс. Но... Кто учить будет? У нас с зарплатами очень печально. Беспрецедентно "выросли". Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1812
Вчера после театралки долго ждали детей, с мамами разговаривали. В каждой избушке свои погремушки.
Мальчик и девочка из одного 4 класса. У них учительница в возрасте чудит. Корона: "Надоело мне Вас учить, пойду уборщицей в Магнит, больше получать буду"... Из нашей школы девочку в другую переводят. 3 класс, отличница. Третий год - разные учителя. Во 2-м была сильная учитель, жёсткая дисциплина. Сейчас - олигофренопедагог, контраст сильный. Дз не проверяет " Не буду я глаза портить из за Ваших тетрадей". Оценки - как левая нога подумает. За 4 ошибки может и 4 поставить. Диктанты - все знаки препинания детям жестами показывает. Все проблемные буквы проговаривает. Те, кто плохо написал - выдернули лист и переписали дома. Мама говорит, забирала документы, разговаривала с директором. Директор сказала, что в шоке, тестировали. И что ей жаль, что предыдущая учительница уволилась. Но ей нечем материально простимутировать хороших учителей, чтобы не уходили. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1813
Ирина З..., в любом случае, с этим так или иначе надо разбираться. Это могут быть: неадекватный учитель, неподходящая программа, травля в классе, проблемы со здоровьем, с интеллектом. Просто запущенная программа 1-2 класса (хотя этот самый маловероятный вариант). Что угодно делать, только не сидеть на попе ровно, за счет ребёнка демонстрируя маме, что та дура, а дочь умная и не тиран. Я сама любитель поговорить о родителях "за жизнь" (поэтому и клюнула на название, почитать)), но не отыгрываю свои травмы (как в теме выразились) на своих же детях. А ее неуспевающий по программе началки ребёнок беспокоит в последнюю очередь
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1814
Ведьмежонок, я думаю, все её беспокоит, завела тему сгоряча. Хоть выговориться. У всех ведь бывают ситуации, когда стоишь в тупике каком-то. А потом осмотришься, а там дверей-то куча, некоторые открыты настежь.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1815
Ирина З..., не знаю. На все вопросы о ребенке, ответы сводятся к "не вижу повода для паники". Реально не выросла тётка. Хотя ей за 40
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1816
Ведьмежонок, да кто по форуму может сказать, как оно там на самом деле.
Все же на эмоциях. У Узоровой много тем. И ходят по её темам одни и те же. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1817
я думаю, там глухая защита, что "невнимательный", но это же бред, между нами, девочками. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
журналист, вся в бегах, ей не до него. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1818
На самом деле там четвертные двойки. Это факт ![]()
Ну да. Здоровый ребенок, даже совершенно педзапущенный, на "тройки" началку потянет.
О чем и речь. Пошла к коллегам (лишь бы делами не заниматься, время тяну))), а там еще в тему [+]
Скрытый текст
Все эти: принимаем, как есть, у него должна сформироваться своя мотивация и самостоятельность, мы воспитываем чувство ответственности - тупо родительская лень и равнодушие к судьбе ребенка (вот даже ИМХу писать не буду, злая я ... на днях с такой беседу имела ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1819
не, ну понятно, всем хочется скорее спихнуть дитя с шеи воспитать ответственность, но всё же контакт с реальностью не надо терять. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1820
У нас так и есть. Уже лет 7-8 точно. Школе удобнее закупать один комплект учебников для всех классов. Сы в сво время по каким-то нижегородским учился. Но мы их и покупали сами. Сейчас так нельзя. Родителя школу съедят за отсутствие литературы.
Сообщение №1821
У меня глаз двигается от ОМ по программе 21 век. Ребенок 3 года сам на 5 его готовил, первое место по округу занял, а здесь хренотень какая-то, вода одна, информации 0. И весьма субъективный чей-то взгляд, который детям преподносят как единственно правильный. Бесит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1822
Ну так и родители разные. Не все гении педагогики ну не понимают. Им тоже надо объяснять, откуда ноги могут расти у проблем. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Она кому-то реально помогла? ее советы из разряда общих и малореализуемых. ![]()
Сообщение №1823
одной моей знакомой помогла, да, из трояка по математике дочка вылезла по её пособиям. Судьбу остальных я не отслеживала, лично мне не надо, хотя я добросовестно всё скачала и многое купила.
не надо быть гением педагогики, чтобы не понимать, что 2 в четверти в началке "от невнимательности" не бывает и быть не может. Он ещё и на концерт не пошёл, т.к. не вовремя предупредили ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1824
Арабика, к пособиям надо маму еще и умения. Без этого ничего не выйдет.
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Надо понимать, что от осинки не родятся апельсинки. И надо учить в первую очередь маму.
Сообщение №1825
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0