[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №2001

Сообщение Жадина » 31 окт 2018, 19:46

Тарелка писал(а) on 29 окт 2018, 12:53 [?]Если взять на выходе сегодняшнего 11-классника-отличника и выпускника школы наших родителей, ты удивишься, насколько сегодняшний знает больше во всех областях.

Ой ли! Наука-то тоже не стоит на месте. Раньше некоторые вещи, которые сейчас знает любой школьник, и профильные ученые не знали, пока кто-то из них открытие какое не совершил. :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2002

Сообщение Тарелка » 31 окт 2018, 19:47

Жадина, и я о том же. Нынешним школьникам приходится знать больше нас и учить больше.

Тарелка

Сообщение №2003

Сообщение Арабика » 01 ноя 2018, 08:09

4 четверки!!! Я думаю, пора наказывать. Отбиранием телефона, да-да-да.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2004

Сообщение Talia » 01 ноя 2018, 10:16

Арабика, а если отбирать нечего ;) у моих интернет не подключен, но у одной - 10 трояков, а у другой "3" по математике (контрольную после болезни на 2 написала) и 4 по русскому. Моего здоровья на эту школу не хватает, почему мы сами учились :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Кстати, старшенькая на такой странный турнир попала: коммерческий "Кубок Черного моря". Ладно тренироваться с мальчишками, но играть на турнире :wonder: ясен пень - девчонки проигрывают, даже меньшему возрасту. Я теперь еще за травмы переживаю, парни бьют сильнее. Мила говорит: вторая рука заболела после того, как отбила. Не хватает еще одного перелома :ssso:

Talia

Сообщение №2005

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2018, 10:57

Арабика писал(а) on 01 ноя 2018, 08:09 [?]4 четверки!!! Я думаю, пора наказывать. Отбиранием телефона, да-да-да.

Не факт, что отсутствие телефона приведет к улучшению учебы. :idontno: надо заниматься. Это факт.

Добавлено спустя 39 секунд:
За сочинение по памяти получила 4/4. Ну в принципе неплохо.

Тарелка

Сообщение №2006

Сообщение Другая жизнь » 01 ноя 2018, 11:28

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 10:58 [?]Не факт, что отсутствие телефона приведет к улучшению учебы. надо заниматься. Это факт.

:beer:
пока в сентябре моя старшая расслаблялась (а как вот можно расслабляться-то в 5 классе?) - и тройбаны были, и бардак в голове((( потом мама прекратила расслабон, стала проводить ежедневно внушения и руку на пульсе домашки держать - здравствуйте, вам, пятёрки и отличное понимание тем :)
заниматься и заниматься :read:
тогда и времени на интернетик не остается)

Другая жизнь

Сообщение №2007

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2018, 11:31

Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 11:28 [?]а как вот можно расслабляться-то в 5 классе
Да элементарно. Контроль со стороны учителя ослабляется. Деточка решает, что можно и забить на кое-какие вещи. :manicure:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 11:28 [?]стала проводить ежедневно внушения и руку на пульсе домашки держать - здравст

Проверка домашки - это бОльшая половина успеха. Моя вот делает домашку. Но зачастую с кучей ошибок. А поскольку учитель не проверяет тетради, и осознания того, что работа сделана впустую, у ребенка не возникает. :idontno: поэтому у нас так. По проблемным урокам в течение недели - проверка домашки мамой. Плюс по выходным допзадания по пройденным темам для доведения до автоматизма пройденного. Пока бьемся за алгебру с геометрией больше. Но вот вылезает и что-то экзотическое. Как та информатика в этой четверти. :hearing:

Добавлено спустя 26 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 11:28 [?]заниматься и заниматься
тогда и времени на интернетик не остается)

:beer:

Тарелка

Сообщение №2008

Сообщение Другая жизнь » 01 ноя 2018, 11:38

сегодня вот оставила своим "на дом" по паре страниц математики и русского))) даром что каникулы. нечего расслабляться и лентяйничать))

Другая жизнь

Сообщение №2009

Сообщение Анчутка » 01 ноя 2018, 11:42

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 11:36 [?]По проблемным урокам в течение недели - проверка домашки мамой.

я бы сдохла... не, домашку я не проверяю. И даже не знаю, проверяют ли ее у нас в средней школе вообще. А если вижу проблемы - то просто сама отрабатываю их, по своим пособиям и материалам. А школьная домашка - она остается на совести ребенка полностью, я туда не лезу.

Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 11:38 [?]сегодня вот оставила своим "на дом" по паре страниц математики и русского))) даром что каникулы. нечего расслабляться и лентяйничать))

я иного мнения: усиленно учится в рабочее время, но отдых - для отдыха. иначе :idontno: где потом взять силы для учебы в учебное время :scratch:

Анчутка

Сообщение №2010

Сообщение Другая жизнь » 01 ноя 2018, 11:43

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 11:36 [?]Проверка домашки - это бОльшая половина успеха. Моя вот делает домашку. Но зачастую с кучей ошибок. А поскольку учитель не проверяет тетради, и осознания того, что работа сделана впустую, у ребенка не возникает.

признаться - именно проверять домашку я физически не успеваю.
но с этим у нас отлично справляются учителя, слава тебе, Господи! и у старшей 5-клашки, и у младшей 2-клашки тем более.
а устные предметы?! вот и-за устных у старшей было проседание кошмарное((( пришлось контроль проводить - каждый день не могу, так по выходным. на выходных и биологию, и географию, и правила по русскому-математике, и историю велела мне рассказывать.
и, видно, дальше так же будем жить. пока привычка не образуется. и самодисциплина :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №2011

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2018, 11:45

Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 11:42 [?]я бы сдохла... не, домашку я не проверяю. И даже не знаю, проверяют ли ее у нас в средней школе вообще. А если вижу проблемы - то просто сама отрабатываю их, по своим пособиям и материалам. А школьная домашка - она остается на совести ребенка полностью, я туда не лезу.
У моих нет времени в течение недели на допзадания от мамы, которые кто проверяет? Опять мама? Так чем это отличается от проверки домашки по проблемным урокам? Вот в выходные пожалуйста, берем свои пособия и занимаемся, если нужно.

Тарелка

Сообщение №2012

Сообщение Анчутка » 01 ноя 2018, 11:47

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 11:45 [?]Так чем это отличается от проверки домашки по проблемным урокам?

тем что я домашку оставляю детям - это их сфера ответственности, а подбираю те задания, в которых я вижу, что просели знания и навыки.
И мне плевать, если за домашку будет 2.. если за контрольную у него стоит 5.

Анчутка

Сообщение №2013

Сообщение Крапива » 01 ноя 2018, 11:48

Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 11:42 [?]домашку я не проверяю

Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 11:42 [?]А если вижу проблемы

а как заметить проблемы в таком случае? Не доводя дела до двоек-троек, когда проблема сама заявила о себе в полный рост? :scratch:

Крапива

Сообщение №2014

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2018, 11:48

Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 11:43 [?]а устные предметы?! вот и-за устных у старшей было проседание кошмарное((( пришлось контроль проводить - каждый день не могу, так по выходным. на выходных и биологию, и географию, и правила по русскому-математике, и историю велела мне рассказывать.
В принципе у моей с памятью все нормально. Поэтому опять-таки при условии хорошей успеваемости не проверяю ничего. Хоть на перемене учи или на уроке. Мне все равно. А вот когда вижу трояки, то начинаю спрашивать все правила с самого начала учебника. И мне все равно, какую тему проходят сегодня. :whistle: история вроде легко идет. По географии учительница на каждом уроке тест дает, там не забалуешь. Биологию на каникулах в яклассе штудирует.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 11:47 [?]И мне плевать, если за домашку будет 2.. если за контрольную у него стоит 5.
Если бы была 2, я бы тоже не лезла. Вопрос в том, что учителем домашка не проверяется совсем. Смысл ее раз от раза делать с ошибками. Поэтому проверяю и прошу переделать, если решено неверно.

Тарелка

Сообщение №2015

Сообщение Другая жизнь » 01 ноя 2018, 11:50

Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 11:42 [?]я иного мнения: усиленно учится в рабочее время, но отдых - для отдыха. иначе

ты думаешь, они там за день одни-то дома не наотдыхаются? ;) нас же с мужем нет, на работе. они творят что хотят. тем более позавчера был поход на день с орнитологами у старшей, вчера на день рождения к подружке гоняла. Чуть сотовый новый за 9 тыщ (летом ей купила, хорошей девочке, за трудолюбие и пр) не убила чаем, кстати :zlost: так что неча, неча( пусть совесть имеет. мама трудится, папа трудится. а деточки ручки сложили и балду пинают?
домой приходим вечером - весь пол в нитках, в обрезках ткани: сов они шили. нашли выкройки в интернете, накроили из моих старых отрезков каких-то, и устроили курсы кройки и шитья :) молодцы, я ничего не говорю, подружке своей старшая на день рождения подарок изладила (вообще молодец!) но прибрать-то за собой надо?!
пока не рявкнули, так бедлам и стоял

Другая жизнь

Сообщение №2016

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2018, 11:53

У нас в одной из школ на каникулах открывают дагерь для подростков. Требуют туда 6 человек от нашего класса. Ну нет бы хулиганов отправить. Моя говорит, ее записали. А у нее вторник и четверг английский утром. Не знаю, отвертится ли. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2017

Сообщение Другая жизнь » 01 ноя 2018, 11:53

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 11:45 [?]Вот в выходные пожалуйста, берем свои пособия и занимаемся, если нужно.

ну вот по доппособиям они дома и занимаются без меня)))
а на выходных я проработаю-объясню то, что они не поняли :)
в рабочие дни - только домашка. иначе я бездыханной свалюсь. да и они :lol:

Другая жизнь

Сообщение №2018

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2018, 11:55

Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 11:53 [?]в рабочие дни - только домашка. иначе я бездыханной свалюсь. да и они
Вот и у нас в рабочие дни только домашка. Она делает, я проверяю и кручу на ус, усвоена тема или надо будет на выходных отрабатывать.

Добавлено спустя 51 секунду:
Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 11:53 [?]ну вот по доппособиям они дома и занимаются без меня)))
У меня ребенок дома реже меня бывает. Так что только на выходных и получатся. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2019

Сообщение Другая жизнь » 01 ноя 2018, 11:57

Крапива писал(а) on 01 ноя 2018, 11:48 [?]а как заметить проблемы в таком случае? Не доводя дела до двоек-троек, когда проблема сама заявила о себе в полный рост?

ну вот какой-то средний вариант у нас: домашка - их сфера ответственности. наплевать, я не выживу, если после своей работы да после того, как встречу их с их танцев и художки, да после домашней обычной работы, буду выявлять их провалы в памяти и знаниях ((( мне, чай, не 15 уж лет, нет столько сил и энергии(((
а если они не справляются, и если проблема в полный рост - пошли тройбаны и двояки - тогда да, тогда контроль и рука на пульсе. проверка - спросить, проконтролировать, как зубрит англ и тд.
я другого варианты нынче не нашла для себя :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 11:50 [?] Хоть на перемене учи или на уроке.

вот, с переходом в 5 класс у моей старшей начались проблемы.
с памятью тоже все хорошо. но предметов-то куча оказалась. глаза у нее разбежались и, видать, начала она автоматом отсекать все, что посложней :cry2:
э, не, так дело не пойдет, решила я :smoke:
садись-ка ты, матушка, и читай при мне, пересказывай и на вопросы мои отвечай

Другая жизнь

Сообщение №2020

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2018, 12:01

Вот инглиш я совсем не проверяю. Никакой. На курсах контроль ежеурочный поголовный. По 4 оценки имеют. Мне этого достаточно. Школьный ей уже не составляет труда ответить.
Последний раз редактировалось Тарелка 01 ноя 2018, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2021

Сообщение Другая жизнь » 01 ноя 2018, 12:03

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 11:50 [?]история вроде легко идет

по истории у нас пока оч клевая учительница :super:
она в сентябре их свозила сама на автобусе в Палкино, на раскопки каменного века, стоянка человека мезозойского периода
в октябре свозила на ОТ в выходной на урок в краеведческий музей на выставку с интерактивом по Египту :clap2:
сейчас собралась после каникул везти на экскурсию по Екатеринбургу по памятникам архитектуры и истории
вообще, молодчина. детей заинтересовала нешуточно, там проблем практически нет. я только даты и словарь спрашиваю-проверяю. контрольные на 5 без моих вложений, так сказать.
а вот все остальное устное... без моих усилий и контроля не обошлось :no2:

Другая жизнь

Сообщение №2022

Сообщение Арабика » 01 ноя 2018, 12:04

Конкретно моя мадам решила, что самое время почить на лаврах . Телефон поможет, она резко увеличила время сидения в нем, ещё в сентябре я тут спорила, что проблемы нет - выросла проблема. :ssso:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2023

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2018, 12:04

Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 11:59 [?]видать, начала она автоматом отсекать все, что посложней
Нашим по биологии-географии на дом рт задают. Там не ответишь, пока не прочтешь. Плюс, уже писала, на географии контроль ежеурочный по дз. Вот молодец учительница. Смогла в большом классе добиться того, чтобы дети учили предмет ежеурочно.

Тарелка

Сообщение №2024

Сообщение Анчутка » 01 ноя 2018, 12:04

Крапива писал(а) on 01 ноя 2018, 11:48 [?]а как заметить проблемы в таком случае? Не доводя дела до двоек-троек, когда проблема сама заявила о себе в полный рост?

я вижу оценки в электронном журнале, и если вижу проблему, что они систематические, а не случайные.. начинаю расспрашивать за что, в чем ошибки и так выявляю эти проблемы :idontno:
Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 11:50 [?]Если бы была 2, я бы тоже не лезла. Вопрос в том, что учителем домашка не проверяется совсем. Смысл ее раз от раза делать с ошибками. Поэтому проверяю и прошу переделать, если решено неверно.

Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 11:50 [?]ты думаешь, они там за день одни-то дома не наотдыхаются?
ну.. у моих в учебное время столько уроков - так что пусть наотдыхаются... без уроков.
Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 11:50 [?]но прибрать-то за собой надо?!
но работу по дому никто не отменял, это да... каникулы - отдых от учебы, а не от всего и вся.
Спорт и приборка-готовка-собаки все равно остаются

Анчутка

Сообщение №2025

Сообщение Другая жизнь » 01 ноя 2018, 12:06

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 11:50 [?]По географии учительница на каждом уроке тест дает, там не забалуешь. Биологию на каникулах в яклассе штудирует.

географию мы вообще не поняли пока с биологией :idontno: там чудеса какие-то :spy: предстоит вникнуть...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 11:56 [?]У меня ребенок дома реже меня бывает.

мы, наверно, одинаково со старшей бываем))) но на каникулах школьных однозначно - она больше дома))

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения