[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №2026

Сообщение Анчутка » 01 ноя 2018, 12:09

Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 12:08 [?]там чудеса какие-то предстоит вникнуть...

ну вот.. я вникать не стала - сунула советские учебники и все... по ним и учился, параллельно.
Сейчас вон Альберт заранее перед 5-м биологию - учебники советские изучает. Ботанику уже закончил, переходит к зоологии.

Анчутка

Сообщение №2027

Сообщение Другая жизнь » 01 ноя 2018, 12:11

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 12:01 [?]На курсах контроль ежеурочный поголовный.

в прошлом году старшая ходила к репетитору начиная с декабря по апрель включительно, я тоже не заботилась. приходилось же учить.
нынче репетитора по англ пока нет, всунуть некуда ещё, и дамочка расслабилась.
я посмотрю еще немного, если что, опять подключу занятия, может, хоть со 2 половины года... посмотрим пока

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 12:04 [?]Плюс, уже писала, на географии контроль ежеурочный по дз. Вот молодец учительница. Смогла в большом классе добиться того, чтобы дети учили предмет ежеурочно.

класс какой у вас, напомни?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 12:04 [?]ну.. у моих в учебное время столько уроков - так что пусть наотдыхаются... без уроков.

все индивидуально, да :beer:
у всякого своя ситуация и условия )))

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 12:09 [?]ну вот.. я вникать не стала - сунула советские учебники и все... по ним и учился, параллельно.

вот я тоже про это думаю..
жуткая наукоёмкость в начале курса :spy: и по гео, и по био :ssso:
разве так надо писать учебники по самым интересным в школьном курсе предметам? (ну для меня так) :zlost:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 12:09 [?]биологию - учебники советские изучает. Ботанику уже закончил, переходит к зоологии.

учитывая, что Арина у нас с 1 класса в кружке юннатов-орнитологов, и понимать лишь половину из этого учебника биологии :spy:

Другая жизнь

Сообщение №2028

Сообщение Ga-lya » 01 ноя 2018, 12:56

Арабика писал(а) on 01 ноя 2018, 12:04 [?]щё в сентябре я тут спорила, что проблемы нет - выросла проблема. :ssso:

Еще тогда я удивилась, что тебе нравится, что она ролики в Лайке снимает.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2029

Сообщение Ведьмежонок » 01 ноя 2018, 13:33

Ga-lya писал(а) on 01 ноя 2018, 12:56 [?]ролики в Лайке снимает

А что такое Лайк и почему там не надо снимать ролики? :kuku:

Добавлено спустя 57 секунд:
Блин, дошло, что это не те ролики, которые с колесиками.. ну и про Лайк тоже, паровозом :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2030

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2018, 14:13

Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 12:08 [?]но на каникулах школьных однозначно - она больше дома))

У нас каникулы особо ничем не отличаются от учебных будней. В каникулы тренер пытается вторую тренировку засунуть. :sorry:

Добавлено спустя 58 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 12:08 [?]мы, наверно, одинаково со старшей бываем)))

Вторник и четверг мелкая уходит к 8 и приходит в 6 вечера. В остальные дни есть перерыв небольшой между тренировкой и школой.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 12:09 [?]ну вот.. я вникать не стала - сунула советские учебники и все... по ним и учился, параллельно.

Сунуть мало, надо объяснить, иначе толку нет. Особенно, если у ребенка что-то не идет и где-то он недопонимает. Поэтому я и задание больше не могу ей оставить. Надо каждую задачу проверять и исправлять ошибки, чтобы потом дальше двигаться.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 12:09 [?]Сейчас вон Альберт заранее перед 5-м биологию - учебники советские изучает. Ботанику уже закончил, переходит к зоологии.

У моей нет времени на опережающее обучение. :idontno: Где-то (инглиш) так получается, но в основном идет по школьной программе.

Тарелка

Сообщение №2031

Сообщение Alameda » 01 ноя 2018, 14:18

Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 11:38 [?]сегодня вот оставила своим "на дом" по паре страниц математики и русского))) даром что каникулы. нечего расслабляться и лентяйничать))

Моему дз задали на каникулы - всего-то по ОМ и инглишу. Нет чтобы быстро сделать и забыть, отдыхать. Тянет, тянет. Сегодня напомнила - есессно, не горит желанием делать. Сказала, что это его зона ответственности, напоминать не буду.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2032

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2018, 14:19

Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 12:17 [?]класс какой у вас, напомни?

7-й. Но в таком режиме они живут с самого начала изучения предмета.
Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 12:17 [?]учитывая, что Арина у нас с 1 класса в кружке юннатов-орнитологов, и понимать лишь половину из этого учебника биологии

Учебник биологии за 5 класс - это ужас. Это вредитель какой-то написал его. Зачем убрали добрую старую ботанику, я до сих пор не понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Глянула, основные оценки уже выставлены за четверть. Остался английский, кубановедение и технология. Ну тут я думаю, будет без сюрпризов, т.к. средние оценки 5,0. :worthy:

Добавлено спустя 48 секунд:
Завтра классный час и неделя каникул. :happy: Чем бы занять ребенка, пока мать в отпуске? :catty:

Тарелка

Сообщение №2033

Сообщение Другая жизнь » 01 ноя 2018, 14:25

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:16 [?]В каникулы тренер пытается вторую тренировку засунуть.

спортсмены - такие, да)))
трудяжки!
Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:16 [?]Вторник и четверг мелкая уходит к 8 и приходит в 6 вечера.

у нас старшая 5-клашка в 7 вечера приходит только в четверг. в остальные дни - в полдевятого вечера, а в пятницу - в 10
я честно предалагала в этом году бросить 1 класс художки. Ну хотя бы отложить. потому что когда она поступала, то я думала, это будет 3 дня. а оказалось, 4 дня(((
и вот я ей сказала, чтобы отложить, когда увидела в начале октября эти трояки за контрольные в школе... :cry: в ответ Арина помолчала недолго и сказала: "Я знаю, мама, почему ты не хочешь, чтобы я ходила в художку. Потому что ты сама рисовать не умеешь, и тебе завидно"
После чего мне пришлось плюнуть, махнуть рукой и поставить условия систематические занятия под моим приглядом в выходные

Другая жизнь

Сообщение №2034

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2018, 14:27

Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 14:25 [?] "Я знаю, мама, почему ты не хочешь, чтобы я ходила в художку. Потому что ты сама рисовать не умеешь, и тебе завидно"

:crazy:

Тарелка

Сообщение №2035

Сообщение Другая жизнь » 01 ноя 2018, 14:30

Alameda писал(а) on 01 ноя 2018, 14:18 [?]Сказала, что это его зона ответственности, напоминать не буду.

отличная позиция!
тоже так хочу :)
у меня терпежа на такую позицию не хватило нынче :cry:

Другая жизнь

Сообщение №2036

Сообщение Анчутка » 01 ноя 2018, 14:32

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:16 [?]Сунуть мало, надо объяснить, иначе толку нет.

в том и прелесть советских учебников, что дите его ПОНИМАЕТ!!! Там разбирать ничего практически не надо, по ходу между делом побеседовали по прочитанному. Но у ребенка уже есть понимание, и тот ужас из школьных ложится тогда в его голову нормально

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:21 [?]Учебник биологии за 5 класс - это ужас. Это вредитель какой-то написал его. Зачем убрали добрую старую ботанику, я до сих пор не понимаю.

Поэтому я и начала с опережением у Альберта, т.к. накололась у Владлена и ему было сложно...А так.. уляжется все более ли менее и к школьному ужасу уже будет кое-какая база в голове.

Мои перед сном каждый день читают 1-2 часа - вот и время на опережение. Чередуют учебники и художественную литературу. Ну и на каникулах читают много, плюс во всех поездках :idontno:

Анчутка

Сообщение №2037

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2018, 14:32

Alameda писал(а) on 01 ноя 2018, 14:18 [?]Тянет, тянет. Сегодня напомнила - есессно, не горит желанием делать. Сказала, что это его зона ответственности, напоминать не буду.

Ой нет. Моя не будет сразу делать. Оставит на последний день. Потом соберется и все сделает. В принципе я такая же. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:32 [?]в том и прелесть советских учебников, что дите его ПОНИМАЕТ!!! Там разбирать ничего практически не надо, по ходу между делом побеседовали по прочитанному. Но у ребенка уже есть понимание, и тот ужас из школьных ложится тогда в его голову нормально
Ну в общем все ясно. Само ничего не бывает. Просто можно по-разному это преподносить. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:32 [?]Мои перед сном каждый день читают 1-2 часа - вот и время на опережение.

Завидую. Моя если перед сном будет читать учебники 2 часа, то ляжет в час ночи. Обычно приходит в 6 из школы, ужинает, отдыхает полчаса и садится за уроки. 2-2,5 часа на уроки и уже спать надо ложиться. :idontno: Бывает что-то оставляет на утро. Но там времени вообще мало. Буквально час между тренировкой и школой и то не каждый день, поэтому тоже не слишком получается.

Тарелка

Сообщение №2038

Сообщение Alameda » 01 ноя 2018, 14:36

Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 14:30 [?]отличная позиция!

Что характерно, сел за уроки :smoke: Чего-то вырезает для задания по ОМ.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2039

Сообщение Другая жизнь » 01 ноя 2018, 14:36

Тарелка, дак это некоторый повтор ситуации, которая у нас с ней была уже (грабли, снова те же грабли, что за такое-то!) 2 года назад.
она тогда пошла учиться в музыкалку. попросту - учительница на продленке сманила :idontno: домристка. нужны ей были ученицы, влюбила в себя ребенка и все - ни за какие уши оттащить уже было невозможно от этой домры(((
ну пока домра была еще, ладно. со 2 класса началось фортепиано. и вообще, все эти сольфеджио стали сложнее. и концерты на хоре отнимали кучу времени и сил. И я сказала решительно - мол, Арина, надо бросать эту музыкалку, сколько можно. В ответ она заперлась в ванной и стала базлать (иначе не скажешь - громко и навзрыд рыдала, чтоб слышали все, какая я мучительница и угнетаю ее): из-за тебя, мама, я на всю жизнь останусь без любимой музыки! :idontno:
плюнула, ходи в свою музыкалку.
фортепиано ей купила за 30 тыщ цифровое. куда деваться.
Последний раз редактировалось Другая жизнь 01 ноя 2018, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №2040

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2018, 14:37

Другая жизнь, вот это мотивация. :good:

Тарелка

Сообщение №2041

Сообщение Другая жизнь » 01 ноя 2018, 14:38

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:21 [?]Учебник биологии за 5 класс - это ужас. Это вредитель какой-то написал его. Зачем убрали добрую старую ботанику, я до сих пор не понимаю.

здравствуй, друг! :beer:
то есть не я одна так считаю. значит, это не со мной что-то не то

Добавлено спустя 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:21 [?]7-й.

мне казалось просто, что 6-й :)

Добавлено спустя 35 секунд:
Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:21 [?]Завтра классный час и неделя каникул

поздравляю!
наши с 6 учиться уже выходят)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:32 [?]Мои перед сном каждый день читают 1-2 часа

круто :super:
у нас нет перед сном столько времени(((

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:35 [?]Обычно приходит в 6 из школы

моя из школы идет в другую школу и уроки письменные делает по дороге - пока ждет урока в музыкалке, художке или на танцах.
устные пытаюсь приучить тоже делать по дороге, но пока неудачно(((

Другая жизнь

Сообщение №2042

Сообщение Анчутка » 01 ноя 2018, 14:42

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:35 [?]Ну в общем все ясно. Само ничего не бывает. Просто можно по-разному это преподносить.

ну так по ходу.. это пошли с собаками гулять: их гоняем - и беседуем, или в магазин в выходной закупиться.. или куда-то вместе в метро едем в выходной.. оно реально "по ходу" :idontno:

Ну вот Владлен приходит в 20, 30 минут-1 час на уроки, ужин-мыться и спать, с 21.30 до 23 примерно читает. Встает в 6.50, выгуливает собаку и в школу. Приходит, в зависимости от дня недели и кол-ва уроков в 14.40 или 15.30, обедает и убегает на занятия (математика-биология-юнармия-дзюдо) У него перерыв получается примерно от 20 минут до 1 часа получается, день-на день когда как зависит от расписания). Домой возвращается, как выше написала в 19.30-20.00.
Так что да, день расписан считай поминутно :idontno:

Анчутка

Сообщение №2043

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2018, 14:44

Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 14:42 [?]наши с 6 учиться уже выходят)

У нас в этом году шикарные каникулы. Аж 12-го в школу. В прошлом году все каникулы были со среды по вторник следующей недели. :hang:

Тарелка

Сообщение №2044

Сообщение Другая жизнь » 01 ноя 2018, 14:44

Alameda писал(а) on 01 ноя 2018, 14:36 [?]Чего-то вырезает для задания по ОМ.

дак уже же молодец! :4u:
моя в первый день каникул утром села за дистант и сделала всю литературу. Даже рисунок волка из какой-то сказки, кажется (самый-самый герой). Волк чудесный у нее получился, карандашом, дольше всего именно волка рисовала. Само чтение и выполнение дистанта за компом заняло от силы минут 15.
на этом все. другие предметы пока ждут своего часа(

Другая жизнь

Сообщение №2045

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2018, 14:45

Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:42 [?]ну так по ходу.. это пошли с собаками гулять: их гоняем - и беседуем

Для того, чтобы беседовать, надо самой быть сильно в теме. Или это разговор ни о чем. :sorry:
Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:42 [?]30 минут-1 час на уроки,

Шикарно я считаю. У моей так не получается, особенно когда надо еще доп.английский учить или по географии контурную карту рисовать. Это я еще про технологию и изо молчу, которые умоляю делать на выходных.

Тарелка

Сообщение №2046

Сообщение Другая жизнь » 01 ноя 2018, 14:47

Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:42 [?]ну так по ходу.. это пошли с собаками гулять: их гоняем - и беседуем

самодисциплине завидую!
я так не могу. лентяйка. вечно норовлю расслабиться(((

Другая жизнь

Сообщение №2047

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2018, 14:47

Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:42 [?]Домой возвращается, как выше написала в 19.30-20.00.
Так что да, день расписан считай поминутно

Ну тогда ты что-то не договариваешь. :sorry: Прийти в 20.00, сделать уроки за час и потом 2 часа читать? Кушать когда? Во сколько ложится спать, если в 6.50 уже встает? Я своей не разрешаю после 23 часов ничего делать. Потому что встает в 7 утра каждый день.

Добавлено спустя 1 минуту:
Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 14:47 [?]я так не могу. лентяйка. вечно норовлю расслабиться(((

У меня ребенок не захочет про ботанику разговаривать. Вчера после школы беседовали. Она - мама, я устала от школы, давай о чем-нибудь другом поговорим. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2048

Сообщение Другая жизнь » 01 ноя 2018, 14:50

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:37 [?]вот это мотивация.

дак что не сделаешь, чтобы математику не решать! (((
с математикой у нее все ок на самом деле. мозг существует. но чтобы не решать, придумывает себе иные занятие :idontno:
нынче учитель из СУНЦа же к ним вышла на работу после декрета. гоняет их и 3 шкуры снимает. но контрольные в конце четверти у Арины все 5. значит, с головушкой порядок. это лень лезет отовсюду((( все сделает, только чтобы не учить правила(((

Добавлено спустя 55 секунд:
Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:44 [?]Аж 12-го в школу

:4u:
вот это да!
отлично. успеете отдохнуть!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:45 [?]то я еще про технологию и изо молчу, которые умоляю делать на выходных.

:beer:
но моя соображает сама-таки, делает все эти предметы на выходных.
ура, хоть тут с ней не спорить)

Другая жизнь

Сообщение №2049

Сообщение Анчутка » 01 ноя 2018, 14:55

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:45 [?]Для того, чтобы беседовать, надо самой быть сильно в теме. Или это разговор ни о чем.

ну мягко говоря ничего сложного в нашей школьной программе нет, ни в ботанике с зоологией, ни в физической географии, ни тем более по той же истории :idontno:
а математика :idontno: ну так тут у него курсы в МГУ и репетитор, он намного лучше меня в ней уже разбирается. :idontno: Хотя и биологию он уже лучше меня знает. не даром олимпиадник : мое дело было учебники подсунуть, а в этом году на биофак МГУ (в кружок поступил), конкурс зверский был... так им там лекции читают, в воскресенье лабораторки в Звенигород ездит на станцию, сейчас вот в полях в Азербайджане :idontno: Физика-химия - тут сам бог велел папу спрашивать :xaxa: - его специальность.
Хотя да, по ряду предметов спрашиваем с него намного выше школьного уровня.. ту же историю-биологию-математику :idontno: географию дополнительно не занимается, но .. куда без нее, особенно при изучении той же биологии и истории

Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:48 [?]Ну тогда ты что-то не договариваешь. Прийти в 20.00, сделать уроки за час и потом 2 часа читать? Кушать когда? Во сколько ложится спать, если в 6.50 уже встает? Я своей не разрешаю после 23 часов ничего делать. Потому что встает в 7 утра каждый день.
Так четко же кажется написала :idontno:
Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:42 [?]приходит в 20, 30 минут-1 час на уроки, ужин-мыться и спать, с 21.30 до 23 примерно читает.

т.е. с 20 до 21 уроки (иногад и быстрее - тогда в 20.30 уже ужинает), 30 минут на поесть-помыться и в кровать читать :idontno:
Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:48 [?] Я своей не разрешаю после 23 часов ничего делать.

Ну так и мой в 23 уже спит. Максиму до 23 как раз и читает :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:45 [?]Это я еще про технологию и изо молчу

у нас этих предметов уже нет, да и домашки по ним никогда не было :idontno:
какая домашка по технологии? Где я ему дома токарный станок возьму?

Анчутка

Сообщение №2050

Сообщение Арабика » 01 ноя 2018, 15:24

Ga-lya писал(а) on 01 ноя 2018, 12:56 [?]Еще тогда я удивилась, что тебе нравится, что она ролики в Лайке снимает.

Как раз ролики мне нравятся, она из пластилина мини-мульты в основном делает , а не дурацкие рожи под дебильные песни
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения