Сообщение №2051
Тарелка » 01 ноя 2018, 15:49
Ну так может дело не в советских учебниках тогда? Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас этих предметов уже нет, да и домашки по ним никогда не было какая домашка по технологии? Где я ему дома токарный станок возьму?
У нас мальчишки вот такие вещи выпиливают ДОМА лобзиком. http://sdelajrukami.ru/podelki-iz-fanery/Это проект. Надо выбрать модель, сделать чертеж, выпилить и принести. У мелкой по-старинке шьют. В прошлом году платье для куклы кроили и шили. Добавлено спустя 57 секунд:Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас этих предметов уже нет, да и домашки по ним никогда не было
вам проще.
-
Тарелка
-
Сообщение №2052
Анчутка » 01 ноя 2018, 16:15
так он поступил только в этом году результаты этого кружка будем смотреть по весне и далее. В этом году участвовал во всероссе, школьный этап выиграл, вышел в региональный.. но блин, он совпал с датами нашей поездки, поэтому не пошел на олимпиаду, а поехал в экспедицию. в 5-м классе же были только советские учебники, 1 час в неделю в школе ну и "общий кругозор" (типа еще в дошкольном возрасте смотрел всякие фильмы BBC), ну и опыт математических олимпиад: итог - 1 место на Московской олимпиаде школьников по биологии, при чем "лучший результат на практическом туре"  . В прошлом году МОШ мы проболели (скарлатина была), а на олимпиаде Ломоносов не добрал 3-х баллов до призового места (что собственно говоря, я считаю, для 6-классника было круто, ибо олимпиада рассчитана на программу 8 класса). ну и география  Там тоже только советские учебники, школьные уроки.. ну и может еще книги, что он по жизни читал (типа Жюль Верна и т.п.) - в прошлом году 1 место на Московской олимпиаде школьников, в этом году школьный этап всерросса прошел, когда будет региональный пока не в курсе. Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас мальчишки вот такие вещи выпиливают ДОМА лобзиком
красиво.. но нашим на дом не задают - только в школе работают. И лобзиком, и ножовкой и на станках.
-
Анчутка
-
Сообщение №2053
Тарелка » 01 ноя 2018, 16:17
Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но нашим на дом не задают - только в школе работают. И лобзиком, и ножовкой и на станках.
Нашим задают, потому что не успевают закончить на уроке. При этом лобзики приносят с собой из дома. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2054
Мазурка » 01 ноя 2018, 16:31
Анчутка, а покажи, какие у твоих учебники есть по биологии и зоологии (и по географии желательно)  пора тоже начинать читать учебники перед сном))) учебники по гуманитарным дисциплинам в нынешнем 5 классе - мрак  Больше всего история вымораживает - в параграфе накидана куча бессвязной информации общими фразами, начинаем отвечать на вопросы после данной теории  А вопросы эпичные  К примеру: "объясните значение слов колдовство, душа, бог, религиозные верования"  Причем автор учебника в параграфе сам-то не дает никаких объяснений этим терминам, кроме размазанно-описательных  И мы по дороге на допы (потому что другого времени делать устные предметы у дочери нет) "рожаем", что вкладывали в понятие "бог" первобытные люди  как все это достало((((((((((((((((((((((( Сейчас дочь полезла готовить доклад по Лермонтову. Насмотрелась в интернете всяких трясущихся жоп, кричащих заголовков про глистов, экстремальные рекорды сброса веса на фоне заплывших жиром частей тела, смерть Королевой, Харатьяна и пр. и пр. Информация про Лермонтова скачана с неведомого источника, правдива ли она - хз  Но ребенок к докладу типа готов. В чем методическая ценность поиска информации в том виде, в котором она сейчас в интернете - большой вопрос. Лучше бы печатали всю эту дополнительную информацию в самом учебнике - авось кто-нибудь бы и прочитал да запомнил
-
Мазурка
-
Сообщение №2056
Мазурка » 01 ноя 2018, 16:49
 Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 16:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по мне из всей истории учебник по древнему миру самый вменяемый еще
ясно  что ж со мной будет, когда до невменяемого дойдем 
-
Мазурка
-
Сообщение №2057
Другая жизнь » 01 ноя 2018, 17:02
Тарелка писал(а) on 01 ноя 2018, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она - мама, я устала от школы, давай о чем-нибудь другом поговорим. я после работы тоже про работу говорить не желаю 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2058
Анчутка » 01 ноя 2018, 17:06
Другая жизнь писал(а) on 01 ноя 2018, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я после работы тоже про работу говорить не желаю
а мы прекрасно с мужем обсуждаем все рабочие проблемы  может в этом тоже секрет стремления детей к учебе  для них нет "ненавистная школа которую надо отсидеть" - учеба - это часть самой жизни, по существу сама жизнь.. и да, все трое ловят кайф от чтения и познания, от того. что что-то новое узнают, выигрывают конкурсы и олимпиады 
-
Анчутка
-
Сообщение №2059
Другая жизнь » 01 ноя 2018, 17:22
Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 17:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мы прекрасно с мужем обсуждаем все рабочие проблемы
Галя, я очень много работаю. Очень. У меня мозг устает про работу думать. Я вот здесь почти 2 месяца не появлялась, потому что мне просто некогда было) я реально суперустаю на работе. Сегодня передышка, я получила возможность почитать чердак) мне надо переключаться хотя бы, когда с работы ухожку. у меня дочь старшая спрашивает всегда, что я сегодня на работе делала. и в последнее время у меня прям язык не ворочается, чтобы рассказывать ей))) я, конечно, все равно отвечаю, и довольно оптимистично, но стараюсь покороче))))) капитализм - это еще и использование рабского труда((( Добавлено спустя 54 секунды:что-то я разоткровенничалась(((
-
Другая жизнь
-
Сообщение №2060
Тарелка » 01 ноя 2018, 18:51
Анчутка писал(а) on 01 ноя 2018, 17:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мы прекрасно с мужем обсуждаем все рабочие проблемы
Я тоже могу обсудить некоторые проблемы, но и ребенка понимаю. Ей охота, чтобы мозги отдохнули после школы. Хочется чуть расслабиться и переключиться на другие темы.
Последний раз редактировалось Тарелка 02 ноя 2018, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №2061
Ga-lya » 01 ноя 2018, 21:32
Мазурка писал(а) on 01 ноя 2018, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ричем автор учебника в параграфе сам-то не дает никаких объяснений этим терминам, кроме размазанно-описательных  И мы по дороге на допы (потому что другого времени делать устные предметы у дочери нет) "рожаем", что вкладывали в понятие "бог" первобытные люди  как все это достало((((((((((((((((((((((
А моей дочери все эти истории-географии-биологии очень нравятся. Определения сама ищет в инете, если учитель не дал.Иногда (очень редко) приходит консультироваться. Наверное, у нее учителя другие  которые учат. Мазурка писал(а) on 01 ноя 2018, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В чем методическая ценность поиска информации в том виде, в котором она сейчас в интернете - большой вопрос. Лучше бы печатали всю эту дополнительную информацию в самом учебнике - авось кто-нибудь бы и прочитал да запомнил
А умение задать вопрос для поиска- тоже обучение. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2062
Мазурка » 01 ноя 2018, 23:03
Ga-lya писал(а) on 01 ноя 2018, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А моей дочери все эти истории-географии-биологии очень нравятся.
моей тоже если есть вопросы после параграфа - ответы на эти вопросы должны быть в самом параграфе. С четкими определениями терминов, если требуется назвать термин. Если задание со звездочкой: тогда ради бога, кто в интернет, кто в книжный шкаф - кому как удобнее хороших учителей на всех не хватает, увы. я вообще о другом. О том, что "зашел скачать Моцарта, и такооого насмотрелся"©
-
Мазурка
-
Сообщение №2063
Ирина З... » 01 ноя 2018, 23:39
Вооот! А мы по таким учебникам с 1 класса учимся.! )))) Дети уже привыкают к 5 классу. Поэтому учителя среднего звена нашу ПНШ любят.
Снова про Бога, грехи, религии и т.п. в 5 классе будет? Вот уж и действительно, в ЦПШ превращение. У нас вся 1 четверть 4 класса про это. Окружайка, лит.чтение, ОПК.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №2064
Анчутка » 02 ноя 2018, 07:25
Ирина З... писал(а) on 01 ноя 2018, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Снова про Бога, грехи, религии и т.п. в 5 классе будет?
В 5-м история древнего мира, и вопросы появления религии у древних людей и и религиозных взглядов разных народов естественно надо рассматривать тоже  Это всегда было в курсе истории.
-
Анчутка
-
Сообщение №2065
Ирина З... » 02 ноя 2018, 07:40
Анчутка, уж кто-то, а я всегда спокойно к религии относилась. А в 1 четверти 4 класса у нас её что-то так много, что уже напрягает.
-
Ирина З...
-
Сообщение №2066
Анчутка » 02 ноя 2018, 07:51
Ирина З... писал(а) on 02 ноя 2018, 07:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в 1 четверти 4 класса у нас её что-то так много, что уже напрягает.
я всегда была против курса ОРКСЭ в 4-м классе - ибо это тупая промывка мозгов! Дети не знают истории, у них не сформировано аналитическое мышление.. значит в этом возрасте преподавание религии - это тупо пропаганда ее и зомбирование детей. Особенно если вспомнить, из чего возникла сама идея этого курса: в ходе борьбы РПЦ, которая настаивала на необходимость введения предмета "Закона Божьего" и борьбы общественности против этого.. понятно, что это временный компромисс. Свои попытки навязать Закон Божий РПЦ не прекращает и не прекратит.
-
Анчутка
-
Сообщение №2067
Izis » 02 ноя 2018, 08:37
А я на родительской даче откопала учебник "Русский язык в картинках" Баранникова, Варковицкой. Сняли ксерокопии, и учитель приспособила под английский. Вот странные эти люди, авторы учебников. Что-то навыдумывали: домик на дереве, радио...прости господи. Учительница рассказывает, на уроке задание было - подписать, какого цвета эти "домашние предметы". Про радио дети написали, что черное, только когда учитель сказала, что у всех есть в машине. А про "дом на дереве" дети логично не понимают, какого черта он в теме "мой дом". Вместе с кроватью и стулом. Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:Вот нормальные люди..  И по всем темам: семья, животные, огород. Возьми оттуда слова. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2068
Тарелка » 02 ноя 2018, 08:45
Izis писал(а) on 02 ноя 2018, 08:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А про "дом на дереве" дети логично не понимают, какого черта он в теме "мой дом". Вместе с кроватью и стулом.
Национальные особенности страны изучаемого языка. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2069
Izis » 02 ноя 2018, 08:47
Это не в доме. Это на дереве. В саду. В огороде. В парке у дома. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2070
Арабика » 02 ноя 2018, 09:00
Izis писал(а) on 02 ноя 2018, 08:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сняли ксерокопии, и учитель приспособила под английский.
про picture dictionary учитель не слышала?  Это какой учебник, с домом на дереве? Спотлайт?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2071
Izis » 02 ноя 2018, 09:01
Да. Там вообще все очень ... специфично с группировками слов. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Там, где удод в разделе "птицы"? И дуриман в разделе "фрукты"?
-
Izis
-
Сообщение №2072
Тарелка » 02 ноя 2018, 09:22
Да все они с домом на дереве и радио.  Я же говорю, национальные особенности.  Домик на дереве - это тоже жилище.
-
Тарелка
-
Сообщение №2073
Ирина З... » 02 ноя 2018, 09:39
Тарелка писал(а) on 02 ноя 2018, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да все они с домом на дереве и радио.  Я же говорю, национальные особенности.  Домик на дереве - это тоже жилище.
У нас не было. Учебник Тер-Минасовой.
-
Ирина З...
-
Сообщение №2074
Тарелка » 02 ноя 2018, 09:44
Ну вот и ответ. Среди автором Спотлайта - Д.Дули.
-
Тарелка
-
Сообщение №2075
Вайолет » 02 ноя 2018, 10:36
А у нас в новой школе вместо Спотлайта Форвард.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|