[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №2176

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2018, 09:14

ваших четвероклассников сколько раз русский в неделю?
в 4-м был 5 раз, в 5-м 6 раз, в 6-м 5 раз, сейчас в 7-м 4 раза

Внимание! Информация неверна! Ниже есть корректировка. :sorry:
Последний раз редактировалось Тарелка 07 ноя 2018, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2177

Сообщение Анчутка » 07 ноя 2018, 09:15

Тарелка писал(а) on 07 ноя 2018, 09:14 [?]в 4-м был 5 раз, в 5-м 6 раз, в 6-м 5 раз, сейчас в 7-м 4 раза

сколько было в 4-5 не помню.. в 7-м сейчас у нас 5 раз русский, в 6-м было 6 раз

Анчутка

Сообщение №2178

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2018, 09:20

Вот же мамаша. Сходила, расписание глянула, так и есть 5 раз русский. Надо ЭД поднять, вспомнить расписание ща 5 и 6 класс. Где-то точно 6 раз было.

Тарелка

Сообщение №2179

Сообщение Липен » 07 ноя 2018, 09:21

Дикая кошка писал(а) on 06 ноя 2018, 23:31 [?]Какая-то постоянная дань. Золотоя орда прям. Те, кто хотел, всегда учил и знал. Мой папа прекрасно говорит на нескольких языках. Английский свободный. Не было погружения в среду в школе и институте. Для себя учил. Кто бы мог тогда подумать, а пригодилось. Тогда тоже мода была? Ну, извини, у меня другая точка зрения.

Это осознанный выбор твоего папы, ведь так? Он учил для себя, потому что сам этого хотел. Я про ту массу, которая ведет детей на языковые курсы в возрасте от 3-х лет просто так. И общество дает адекватный ответ на такой запрос. Посмотрите сколько всевозможных развивашек для дошкольников и как правилов каждом развивающем центре предлагют групповое изучение языка чуть ли не с нуля. Хорошо если раннее языковое обучение даст базу и толчок для более серьезного освоения, но стоит перестать говорить, читать на языке и все уходит.

Липен

Сообщение №2180

Сообщение Alameda » 07 ноя 2018, 09:21

fioccola писал(а) on 06 ноя 2018, 22:43 [?]У ваших четвероклассников сколько раз русский в неделю?

5 раз, то есть каждый день.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2181

Сообщение Липен » 07 ноя 2018, 09:25

Тарелка, 5 раз в неделю русский и 2 раза английский в 4-м классе. В 5-м классе 6 русских и 3 английского.

Липен

Сообщение №2182

Сообщение Izis » 07 ноя 2018, 09:28

Анчутка писал(а) on 06 ноя 2018, 10:21 [?]вот ради этого тратить кучу бабок и времени-сил-нервов за ранее.. да ну на фиг... ибо это все равно не спасет от репетитора в школе

У нас вообще не стоит вопрос о репетиторах. У нас стоит вопрос об изучении языка, как варианта будущей профессии.
Школа ничего тут дать не может, и не давала ни 10, ни 20, ни 40 лет назад, ни даже при Царской России.
Результаты обучения детей с 5 лет инязу налицо. Не в одном поколении. Очередной только поступил на бюджет, единственный в группе, кто без 2 и 3 учится, при том, что пропускает еще 3 недели из 4 по болезни. Так что ориентироваться я, конечно, исключительно на свой опыт буду.

Вот "умелые ручки" за стописят рублей - это сильно, конечно. Самим никак?
При условии, что еще и в саду вроде как обязательная функция пока, совершенно бесплатно причем.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Липен писал(а) on 07 ноя 2018, 09:21 [?] Хорошо если раннее языковое обучение даст базу и толчок для более серьезного освоения, но стоит перестать говорить, читать на языке и все уходит.

Это вопрос к приоритетам. Зачем вообще начинать, если в перспективе язык не нужен? Тройбан в школе, по ЕГЭ и нормально.
Подруга именно репетиторов нанимает на полгода, на 4 выведет, потом ребенок на автомате до следующего витка шарашит, через год опять репетитор на 3 месяца. Им только день простоять и ночь продержаться.
Конечно, никакого знания в помине нет.
Ничего она не знает. Никакой лексики, никакой грамматики. Все на уровне - сделай тест.
Им больше и не нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Анчутка писал(а) on 07 ноя 2018, 07:51 [?]если человек специалист в своей сфере большой - его и без языка вообще пригласят.

Специалисты "с языком" перевелись? Их только больше и больше становится)
Сейчас нет исключительных специалистов. Времена не те.
Конкуренция бешеная практически в любой сфере.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2183

Сообщение Арабика » 07 ноя 2018, 09:43

Izis писал(а) on 07 ноя 2018, 09:35 [?]Специалисты "с языком" перевелись?

мне в детях таких хочется видеть. Язык как специальность не рассматриваю вообще. Может, зря? Но так хочется физиков-химиков. И с деньгами.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2184

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2018, 09:56

Izis писал(а) on 07 ноя 2018, 09:35 [?]Результаты обучения детей с 5 лет инязу налицо.
С 5-ти и даже с 3-х можно учить там, где есть система обучения до уровня хотя бы в2. В противном случае -это пустая трата денег. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2185

Сообщение Арабика » 07 ноя 2018, 10:05

Тарелка писал(а) on 07 ноя 2018, 09:56 [?]С 5-ти и даже с 3-х можно учить там, где есть система обучения до уровня хотя бы в2.

Зачем В2 в детсаду? :wonder: Если начать с 5, то В2 будет к 13-14 годам. Но и если начать с 7, то В2 тоже возможен к 13-14. Или ты о чём вообще? Линейки учебников? Fly High 4 уровня, т.е. от нуля до примерно А2 - В1.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2186

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2018, 10:07

Арабика писал(а) on 07 ноя 2018, 10:05 [?]Зачем В2 в детсаду?
У тебя проблема с пониманием текста? :hearing: я говорю, что отдавать в 5 лет надо туда, где учат до уровня в2. Понятно, что не в детском саду, а последовательно достигая этого уровня в более старшем возрасте. :4u: если учат лишь дошколят - это профанация. :lalala:

Тарелка

Сообщение №2187

Сообщение tarakashka » 07 ноя 2018, 10:10

Вклинюсь в вашу беседу...Я немного о другом.
Недавно общалась с мамой-москвичкой, её сын ровесник моего старшего, 6-й класс. Так вот выяснилось, что у них нет предмета "Обществознание". Возможно, с 7-го будет. Что меня удивило, у нас с 5-го. А как у вас, интересно?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2188

Сообщение Липен » 07 ноя 2018, 10:12

tarakashka писал(а) on 07 ноя 2018, 10:10 [?] Что меня удивило, у нас с 5-го. А как у вас, интересно?

5 класс, обществознания нет.

Липен

Сообщение №2189

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2018, 10:14

Арабика писал(а) on 07 ноя 2018, 10:05 [?]Линейки учебников? Fly High 4 уровня, т.е. от нуля до примерно А2 - В1.
Наши по другим учатся. Курсы берут детей с 5 лет. Но я свою отдала значительно позже. И да, на выходе сдают экзамен и на с1 в том числе дети. Это 11 класс. Мелкая в прошлом году уже какой-то экзамен сдала. Вот не найду сертификат, что за уровень был.

Тарелка

Сообщение №2190

Сообщение Вайолет » 07 ноя 2018, 10:16

tarakashka, 6 класс. Обществознание с 5.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2191

Сообщение Lis29 » 07 ноя 2018, 10:18

tarakashka писал(а) on 07 ноя 2018, 10:10 [?]Недавно общалась с мамой-москвичкой, её сын ровесник моего старшего, 6-й класс. Так вот выяснилось, что у них нет предмета "Обществознание". Возможно, с 7-го будет. Что меня удивило, у нас с 5-го. А как у вас, интересно?

В 5 не было, в 6 появился. В аоседних школах в 5 классе был.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №2192

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2018, 10:18

tarakashka писал(а) on 07 ноя 2018, 10:10 [?]Вклинюсь в вашу беседу...Я немного о другом.
Недавно общалась с мамой-москвичкой, её сын ровесник моего старшего, 6-й класс. Так вот выяснилось, что у них нет предмета "Обществознание". Возможно, с 7-го будет. Что меня удивило, у нас с 5-го. А как у вас, интересно?

С 5-го общество. Дневники достала. Русский 5 класс - 5 уроков в неделю, 6 класс -6 уроков. 4 класс -5 уроков, 3 класс - 5 уроков, 2 класс - 5 уроков

Добавлено спустя 50 секунд:
У нас зато обж нет до сих пор. И информатика только с 7-го класса. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2193

Сообщение tarakashka » 07 ноя 2018, 10:30

Тарелка писал(а) on 07 ноя 2018, 10:19 [?]У нас зато обж нет до сих пор. И информатика только с 7-го класса

у нас обж было в 5-м, сейчас нет и физры две оставили, но это из-за второй смены скорее всего. Информатика вот с 6-го.
Lis29 писал(а) on 07 ноя 2018, 10:18 [?]В 5 не было, в 6 появился. В аоседних школах в 5 классе был.

значит и в Москве кто во что горазд. :idontno:
Почему-то казалось, что раз предмет ЕГЭ-шный, то и по плану во всех школах одновременно начинается, как физика и химия с 7-го, а биология и история с 5-го. Но, "оказалось казалось" :)

Добавлено спустя 57 секунд:
tarakashka писал(а) on 07 ноя 2018, 10:31 [?] как физика и химия с 7-го, а биология и история с 5-го.

задумалась...а может и не у всех так? :wonder:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №2194

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2018, 10:33

tarakashka писал(а) on 07 ноя 2018, 10:31 [?]физры две оставили
И у нас с этого года также. :worthy: физика с 7-го. Химия с 8-го будет. Биология, история и география с 5-го.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
tarakashka писал(а) on 07 ноя 2018, 10:31 [?]Почему-то казалось, что раз предмет ЕГЭ-шный, то и по плану во всех школах одновременно начинается,
Не факт.

Тарелка

Сообщение №2195

Сообщение tarakashka » 07 ноя 2018, 10:38

Тарелка писал(а) on 07 ноя 2018, 10:35 [?]Химия с 8-го будет

вот как...
Тарелка писал(а) on 07 ноя 2018, 10:35 [?]и география с 5-го

да, про географию забыла

Добавлено спустя 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 ноя 2018, 10:35 [?]Не факт.

теперь-то вижу

tarakashka

Сообщение №2196

Сообщение Арабика » 07 ноя 2018, 10:46

Тарелка писал(а) on 07 ноя 2018, 10:07 [?]я говорю, что отдавать в 5 лет надо туда, где учат до уровня в2. Понятно, что не в детском саду, а последовательно достигая этого уровня в более старшем возрасте. если учат лишь дошколят - это профанация.

Курсы "Англичанин" набирают работу там, где могут: МарьВанна учит старшеклассников на В2, а Машенька-практикант берёт группу в детсаду, с которым у руководителя курсов контракт. Те, кто не ходят в детсад, могут прийти в здание курсов "Англичанин" к той же Машеньке, потому что МарьВанне в лом детей выстраивать и ручками махать. У нас так. Правда, на моей работе сейчас все учатся в одном помещении, видимо, это то, что ты имеешь в виду. Без выезда на место. На предыдущей работе вели везде, где получилось, а садик- это выгодно всегда.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 ноя 2018, 10:14 [?]Наши по другим учатся.

да мы тоже. И мне он не глянулся, не люблю зоопарк бесконечный. Это вкусовщина. Я люблю многими считающийся занудным ин-тач.
Тарелка писал(а) on 07 ноя 2018, 10:14 [?]Курсы берут детей с 5 лет. Но я свою отдала значительно позже. И да, на выходе сдают экзамен и на с1 в том числе дети. Это 11 класс.

:beer: и у нас так. Только мы больше любим на FCE возить.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2197

Сообщение Lectrice » 07 ноя 2018, 10:49

Липен писал(а) on 07 ноя 2018, 09:21 [?]аст базу и толчок для более серьезного освоения, но стоит перестать говорить, читать на языке и все уходит.

он уходит даже у носителя языка. Знакомые усыновили ребенка 7 лет из др. страны. Кажется, язык уже освоен. Но он его забыл, свой родной язык.

Lectrice

Сообщение №2198

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2018, 10:49

По фгосу минимум выглядит вот так. http://petersburgedu.ru/ugc/files/Repos ... 296fe5.doc

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Арабика писал(а) on 07 ноя 2018, 10:48 [?]На предыдущей работе вели везде, где получилось, а садик- это выгодно всегда.
Потому что с садиком выучил песенку и уже родители в экстазе. Ребенок на иностранном языке заговорил. :hearing: с теми, кто постарше, эта фигня уже не срабатывает.

Тарелка

Сообщение №2199

Сообщение Lectrice » 07 ноя 2018, 11:01

не, ну если гувернантка-носительница языка, можно и с рождения)
а пару раз в неделю "два притопа - три прихлопа"... то в одно ухо влетело - в другое вылетело.
Есть такие семьи, конечно, где поколениями знают ин.языки. Но там и стиль жизни иной: во вторник говорим по-немецки, а по четвергам по-французски.

Lectrice

Сообщение №2200

Сообщение Анчутка » 07 ноя 2018, 11:06

Izis писал(а) on 07 ноя 2018, 09:35 [?] У нас стоит вопрос об изучении языка, как варианта будущей профессии.

вот уж точно чего детям не пожелаю...

Izis писал(а) on 07 ноя 2018, 09:35 [?]Специалисты "с языком" перевелись? Их только больше и больше становится)
Сейчас нет исключительных специалистов. Времена не те.
Конкуренция бешеная практически в любой сфере.

специалисту нужна грамматика и тот словарный запас который ему необходим в его специальности по сути, идеального безакцентного произношения ему не нужно :idontno: А если слишком много времени уделять языку (а иначе до свободного без акцента не вытянешь) - когда учить специальность?

tarakashka писал(а) on 07 ноя 2018, 10:10 [?]у нас с 5-го.

у нас тоже

Тарелка писал(а) on 07 ноя 2018, 10:35 [?]физика с 7-го. Химия с 8-го будет. Биология, история и география с 5-го.

у нас химия с 7 для тех, кто пойдет потом в 8-м на углубленку., по желанию

Lectrice писал(а) on 07 ноя 2018, 10:49 [?]он уходит даже у носителя языка. Знакомые усыновили ребенка 7 лет из др. страны. Кажется, язык уже освоен. Но он его забыл, свой родной язык.
:beer: :beer: :beer:
я об этом с удивлением узнала в ВУЗе от своих друзей латиноамериканцев.. 5 лет жизни в России и минимум общения на испанском.. честно признались: звонят домой и не всегда понимают, язык забывается. Вот если на каникулы приедут - то постепенно вспоминают. Так это РОДНОЙ!!! и у ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ!!!
Для меня тогда это было открытием

Добавлено спустя 41 секунду:
Lectrice писал(а) on 07 ноя 2018, 11:01 [?]Есть такие семьи, конечно, где поколениями знают ин.языки. Но там и стиль жизни иной: во вторник говорим по-немецки, а по четвергам по-французски.

и при этом не знают родного русского.. проходили такой этап в истории :smoke:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения