Сообщение №51
Анчутка » 13 ноя 2018, 00:28
будешь смеяться.. но вот реально, старший сын многие задачи по физике быстрее понимает их решение когда этот тип задач гуглит, чем по тому, как его описывают в его учебнике Проблема гугла лишь в том, что нагуглить он может все. и верное и неверное... и вот здесь, желательно, что бы был рядом специалист. который поможет отличить одно от другого
-
Анчутка
-
Сообщение №52
Вайолет » 13 ноя 2018, 08:19
Ведьмежонок, аналогично. Первая четверть - готовка, дальше шитье. Карманы лилия приклеивали в эту огромную тетрадку. И писали теорию много, про продукты, рецепты, про ткани, про шитье.... Да, тетрад общая а4.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №53
Тарелка » 13 ноя 2018, 08:53
Ну так понятно, что теорию надо знать. Как шить-то без знаний о составе ткани и долевой нити? Как готовить, если не знаешь условия хранения продуктов? Все по-серьезному.
-
Тарелка
-
Сообщение №54
tarakashka » 13 ноя 2018, 09:34
мне тоже. У нас и теория и практика, теория это и ТБ и как работать с инструментом и т.д. Что-то там мастерят на уроках, еще им проект на год дают - что-то смастерить, что хочешь - из дерева, проволоки, металла и т.д., на что фантазии хватит  . Можно дома, можно в кабинете труда. Как у девочек я не в курсе.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №55
Ведьмежонок » 13 ноя 2018, 09:34
Тарелка писал(а) on 12 ноя 2018, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Географию всю можно загуглить. И биологию.  некоторым и химию можно
Вот я бы не сравнивала... с рецептом сырников))) Анчутка писал(а) on 13 ноя 2018, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) будешь смеяться.. но вот реально, старший сын многие задачи по физике быстрее понимает их решение когда этот тип задач гуглит, чем по тому, как его описывают в его учебнике
Моя лектора какого-то нашла, его и слушала.... говорила: "Ну теперь понятно, наконец-то" Вайолет писал(а) on 13 ноя 2018, 08:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И писали теорию много, про продукты, рецепты, про ткани, про шитье....
Тогда интернета не было, хотя у меня дома были кулинарные книги + вырезки из журналов + бабушка. Но мы потом это все реализовывали на уроках. Если же только писать (именно это, а не физику), тем более в нынешней реальности, это... как научить ребенка бесполезному времяпрепровождению 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №56
Анчутка » 13 ноя 2018, 09:50
да знаешь, я не представляю и как можно физику-химию-биологию учить без практических и лабораторных 
-
Анчутка
-
Сообщение №57
Арабика » 13 ноя 2018, 09:52
Анчутка, меня не вода волнует в мёде, а сахар. Некоторые умельцы ещё и без цветов мёд делают, на сахаре полностью. Добавлено спустя 29 секунд:Тарелка писал(а) on 13 ноя 2018, 08:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как готовить, если не знаешь условия хранения продуктов?
холодильник и морозилка, вот и все условия. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №58
tarakashka » 13 ноя 2018, 09:57
 Свекровь купила такой мед как-то. Он потом расслоился, часть жидкий мед (или сироп), часть натуральный сахар. А еще, говорят, что пчел подкармливают сахаром и это тогда уже не совсем мед, точно не цветочный 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №59
Анчутка » 13 ноя 2018, 09:59
Арабика писал(а) on 13 ноя 2018, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, меня не вода волнует в мёде, а сахар. Некоторые умельцы ещё и без цветов мёд делают, на сахаре полностью.
это две разные проблемы: искусственный мед сваренный из воды и сахара, или набодяженный из меда с сиропом - там всегда вода есть. И настоящий мед от пчел, но просто кормленных сахаром. Это по-своему "Настоящий мед", но не ароматный и с минимально полезными свойствами. Фактически бесполезный и очень вредный для пчел. но по свойству на всех проверках это будет мед. 90% всех пасечников, увы, кормят пчел сахаром. Только на сахаре не держат постоянно - им самим невыгодно, дорого, в сезон пчел вывозят на травы.. а вот на зиму мед им не оставляют, а кормят сахаром. Поэтому тут проверить можно лишь только зная лично производителя... Добавлено спустя 1 минуту:tarakashka писал(а) on 13 ноя 2018, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он потом расслоился, часть жидкий мед (или сироп), часть натуральный сахар.
набодяженный мед и сахарный сироп.. его выявит проверка на "воду"
-
Анчутка
-
Сообщение №60
Совёнка » 13 ноя 2018, 10:00
Мне на трудах в школе рассказали что нельзя яйца мыть перед хранением, только перед готовкой. Маме своей недавно глаза открыла, мы даже поспорили, в интернет лезть пришлось))) И по шитью-вязанию мои навыки - это большей частью школа. Закрепила сама, но база туда. По фотографиям из интернета я почему-то не запоминаю, а школьное помню. Как те же карманы вшивать - это 100%школьное знание
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №61
Лунный Кстати » 13 ноя 2018, 10:01
Осы любят всё сладкое, вот над вареньем, например, вьются, если мёд на сахаре- также будут над ним летать. Анчутка писал(а) on 12 ноя 2018, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смотря из каких он трав сделан. Каштановый несколько лет не сахариться  липовый и майский тоже могут долго оставаться жидкими. Быстрое засахаривание- не показатель натуральности. Ещё от условий хранения зависит. У меня мёд из "одной бочки") небольшая банка в тепле на кухне- не засахарился ещё, а другая, двухлитровая, в прохладе стоит- полностью засахарился.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №62
Ведьмежонок » 13 ноя 2018, 10:06
Анчутка писал(а) on 13 ноя 2018, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не представляю и как можно физику-химию-биологию учить без практических и лабораторных
Плохо. Но это не так дико, как учиться готовить по устным рассказам под запись. А как же Программа кулинарного техникума  На фига она школьнику и в рамках ведения хозяйства дома...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №63
Тарелка » 13 ноя 2018, 10:07
Не все можно храить в холодильнике и морозилке. Это первое. Ну и второе, нужно знать контрольные сроки хранения, чтобы не отравиться. 
-
Тарелка
-
Сообщение №64
Анчутка » 13 ноя 2018, 10:08
Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2018, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это не так дико, как учиться готовить по устным рассказам под запись.
голая теория по ТРУДУ - это вообще ни о чем - потерянное время 
-
Анчутка
-
Сообщение №65
Ведьмежонок » 13 ноя 2018, 10:14
Совёнка писал(а) on 13 ноя 2018, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И по шитью-вязанию мои навыки - это большей частью школа. Закрепила сама, но база туда.
Скорее у тебя способности, Ты бы так или иначе это освоила. Мой максимум - пришить пуговицу. Остальное - в ателье. Не помогла школа  Но я не против уроков труда, если там реально труд. А не профанация.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №66
Октавия » 13 ноя 2018, 10:15
какие сроки? сейчас на упаковке всё написано 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №67
ТаТаРин » 13 ноя 2018, 10:15
Тарелка писал(а) on 12 ноя 2018, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Географию всю можно загуглить. И биологию. некоторым и химию можно. Да вообще вместо школы можно гкгл преподавать.
Физику все ж лучше учить, как и химию. А то потом мозгов не хватит гуглом воспользоваться. Как-то искала рецепт домашних сосисок для малышей, нашла в ЖЖ, там в комментариях девушка активничала, говорит а во что завернуть сосиски я не знаю, муж купил какую-то пленку термостойкая, написано до 150градусов. А я откуда знаю при какой температуре там сосиски варяться?! Хорошо, что я в школе все-таки физику учила, а рецепт шарлотки и перцев фаршированных на форуме узнаю. А то некоторые рецепт-то нагуглили, а дальше бядаааа 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №68
Ведьмежонок » 13 ноя 2018, 10:16
Тарелка писал(а) on 13 ноя 2018, 10:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и второе, нужно знать контрольные сроки хранения, чтобы не отравиться. 
Ребенок дебил-сирота-изолированный от общества?  ТаТаРин писал(а) on 13 ноя 2018, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я откуда знаю при какой температуре там сосиски варяться?! 
А зачем их вообще в пленке варить? Но вообще я выше как раз об этом. Все эти "уникальные" знания об уборке, сроках хранения и определения готовности или натуральности чего-то - обычные общие знания. Доступные для поиска любому, при минимуме интеллектуального развития  А чтобы не вестись на бред в интернете, типа "поддельного горящего шоколада", надо химию знать, к примеру. Руками вот бы учили что-то делать  А то одно дело быть в курсе, другое - уметь.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №69
Анчутка » 13 ноя 2018, 10:23
Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2018, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все эти "уникальные" знания об уборке, сроках хранения и определения готовности или натуральности чего-то - обычные общие знания.
которые в процессе ежедневного быта в семье должны приобретаться вообще-то Добавлено спустя 43 секунды: труд на то и есть труд!
-
Анчутка
-
Сообщение №70
Совёнка » 13 ноя 2018, 10:24
Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2018, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скорее у тебя способности, Ты бы так или иначе это освоила
Если бы не школа, я бы и знать про них не знала, про способности. Мама моя всяческое рукоделие терпеть ненавидит  до девятого класса я труды тоже не любила, а там как перещелкнуло. Так что нужно это, разностороннее развитие. И не одной началкой ограничиваться...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №71
Ведьмежонок » 13 ноя 2018, 10:25
Анчутка писал(а) on 13 ноя 2018, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) которые в процессе ежедневного быта в семье должны приобретаться вообще-то
Вот именно. Я потому и спросила - что не так с ребенком, которому то всё впаривают на уроке!?)) Добавлено спустя 52 секунды:Что это? Писать, но не делать? Мы об этом 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №72
Совёнка » 13 ноя 2018, 10:26
Домашние, видимо. Чтобы форму закрепить Что труды должны быть реальными, а не теорией - согласна полностью. Теории так, на один урок в четверти, максимум
-
Совёнка
-
Сообщение №73
Анчутка » 13 ноя 2018, 10:26
Совёнка писал(а) on 13 ноя 2018, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что нужно это, разностороннее развитие. И не одной началкой ограничиваться...
нужно, не гольная теория, а сочетание небольшой базовой теории с большой практикой!
-
Анчутка
-
Сообщение №74
ТаТаРин » 13 ноя 2018, 10:28
Вот там (в спецшколах и интернатах) без практики на уроках труда никак не обойтись. И уроки там эти очень нужны
-
ТаТаРин
-
Сообщение №75
Тарелка » 13 ноя 2018, 10:31
сроки хранения готовых блюд. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2018, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я не против уроков труда, если там реально труд. А не профанация.
Сейчас не труды в школе, а технология. Вот технологию профессов и изучают. И практики там достаточно. Но не готовят в школе, да. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|