"Технология" в школе

Сообщение №51

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2018, 00:28

Тарелка писал(а) on 12 ноя 2018, 23:51 [?]Да вообще вместо школы можно гкгл преподавать.

будешь смеяться.. но вот реально, старший сын многие задачи по физике быстрее понимает их решение когда этот тип задач гуглит, чем по тому, как его описывают в его учебнике :fingal:
Проблема гугла лишь в том, что нагуглить он может все. и верное и неверное... и вот здесь, желательно, что бы был рядом специалист. который поможет отличить одно от другого

Анчутка

Сообщение №52

Сообщение Вайолет » 13 ноя 2018, 08:19

Ведьмежонок, аналогично. Первая четверть - готовка, дальше шитье. Карманы лилия приклеивали в эту огромную тетрадку. И писали теорию много, про продукты, рецепты, про ткани, про шитье.... Да, тетрад общая а4.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №53

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2018, 08:53

Ну так понятно, что теорию надо знать. Как шить-то без знаний о составе ткани и долевой нити? Как готовить, если не знаешь условия хранения продуктов? Все по-серьезному.

Тарелка

Сообщение №54

Сообщение tarakashka » 13 ноя 2018, 09:34

Анчутка писал(а) on 12 ноя 2018, 23:30 [?] Мне нравятся их уроки труда..

мне тоже. У нас и теория и практика, теория это и ТБ и как работать с инструментом и т.д. Что-то там мастерят на уроках, еще им проект на год дают - что-то смастерить, что хочешь - из дерева, проволоки, металла и т.д., на что фантазии хватит ;) . Можно дома, можно в кабинете труда. Как у девочек я не в курсе.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2018, 09:34

Тарелка писал(а) on 12 ноя 2018, 23:51 [?]Географию всю можно загуглить. И биологию. :mrr: некоторым и химию можно

Вот я бы не сравнивала... с рецептом сырников)))
Анчутка писал(а) on 13 ноя 2018, 00:28 [?]будешь смеяться.. но вот реально, старший сын многие задачи по физике быстрее понимает их решение когда этот тип задач гуглит, чем по тому, как его описывают в его учебнике
Моя лектора какого-то нашла, его и слушала.... говорила: "Ну теперь понятно, наконец-то" :D
Вайолет писал(а) on 13 ноя 2018, 08:19 [?]И писали теорию много, про продукты, рецепты, про ткани, про шитье....
Тогда интернета не было, хотя у меня дома были кулинарные книги + вырезки из журналов + бабушка. Но мы потом это все реализовывали на уроках. Если же только писать (именно это, а не физику), тем более в нынешней реальности, это... как научить ребенка бесполезному времяпрепровождению :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2018, 09:50

Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2018, 09:34 [?](именно это, а не физику)

да знаешь, я не представляю и как можно физику-химию-биологию учить без практических и лабораторных :idontno:

Анчутка

Сообщение №57

Сообщение Арабика » 13 ноя 2018, 09:52

Анчутка, меня не вода волнует в мёде, а сахар. Некоторые умельцы ещё и без цветов мёд делают, на сахаре полностью.

Добавлено спустя 29 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 ноя 2018, 08:53 [?]Как готовить, если не знаешь условия хранения продуктов?

холодильник и морозилка, вот и все условия. :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №58

Сообщение tarakashka » 13 ноя 2018, 09:57

Арабика писал(а) on 13 ноя 2018, 09:52 [?]меня не вода волнует в мёде, а сахар

:kefir: Свекровь купила такой мед как-то. Он потом расслоился, часть жидкий мед (или сироп), часть натуральный сахар. А еще, говорят, что пчел подкармливают сахаром и это тогда уже не совсем мед, точно не цветочный :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №59

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2018, 09:59

Арабика писал(а) on 13 ноя 2018, 09:52 [?]Анчутка, меня не вода волнует в мёде, а сахар. Некоторые умельцы ещё и без цветов мёд делают, на сахаре полностью.

это две разные проблемы: искусственный мед сваренный из воды и сахара, или набодяженный из меда с сиропом - там всегда вода есть.
И настоящий мед от пчел, но просто кормленных сахаром. Это по-своему "Настоящий мед", но не ароматный и с минимально полезными свойствами. Фактически бесполезный и очень вредный для пчел. но по свойству на всех проверках это будет мед.
90% всех пасечников, увы, кормят пчел сахаром. Только на сахаре не держат постоянно - им самим невыгодно, дорого, в сезон пчел вывозят на травы.. а вот на зиму мед им не оставляют, а кормят сахаром. Поэтому тут проверить можно лишь только зная лично производителя...

Добавлено спустя 1 минуту:
tarakashka писал(а) on 13 ноя 2018, 09:57 [?]Он потом расслоился, часть жидкий мед (или сироп), часть натуральный сахар.

набодяженный мед и сахарный сироп.. его выявит проверка на "воду"

Анчутка

Сообщение №60

Сообщение Совёнка » 13 ноя 2018, 10:00

Арабика писал(а) on 13 ноя 2018, 09:52 [?]холодильник и морозилка, вот и все условия

Мне на трудах в школе рассказали что нельзя яйца мыть перед хранением, только перед готовкой. Маме своей недавно глаза открыла, мы даже поспорили, в интернет лезть пришлось)))

И по шитью-вязанию мои навыки - это большей частью школа. Закрепила сама, но база туда. По фотографиям из интернета я почему-то не запоминаю, а школьное помню. Как те же карманы вшивать - это 100%школьное знание
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №61

Сообщение Лунный Кстати » 13 ноя 2018, 10:01

Арабика писал(а) on 12 ноя 2018, 22:14 [?] И по осам, если летают над ним - беру

Осы любят всё сладкое, вот над вареньем, например, вьются, если мёд на сахаре- также будут над ним летать.
Анчутка писал(а) on 12 ноя 2018, 22:25 [?]смотря из каких он трав сделан. Каштановый несколько лет не сахариться

:beer: липовый и майский тоже могут долго оставаться жидкими. Быстрое засахаривание- не показатель натуральности. Ещё от условий хранения зависит. У меня мёд из "одной бочки") небольшая банка в тепле на кухне- не засахарился ещё, а другая, двухлитровая, в прохладе стоит- полностью засахарился.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2018, 10:06

Анчутка писал(а) on 13 ноя 2018, 09:50 [?]я не представляю и как можно физику-химию-биологию учить без практических и лабораторных

Плохо. Но это не так дико, как учиться готовить по устным рассказам под запись.
Арабика писал(а) on 13 ноя 2018, 09:52 [?]холодильник и морозилка, вот и все условия.

А как же
Тарелка писал(а) on 12 ноя 2018, 20:36 [?]виды уборки

Программа кулинарного техникума :hearing: На фига она школьнику и в рамках ведения хозяйства дома...

Ведьмежонок

Сообщение №63

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2018, 10:07

Арабика писал(а) on 13 ноя 2018, 09:52 [?]холодильник и морозилка, вот и все условия.
Не все можно храить в холодильнике и морозилке. Это первое. Ну и второе, нужно знать контрольные сроки хранения, чтобы не отравиться. :sorry:

Тарелка

Сообщение №64

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2018, 10:08

Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2018, 10:06 [?]Но это не так дико, как учиться готовить по устным рассказам под запись.

голая теория по ТРУДУ - это вообще ни о чем - потерянное время :idontno:

Анчутка

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2018, 10:14

Совёнка писал(а) on 13 ноя 2018, 10:00 [?]И по шитью-вязанию мои навыки - это большей частью школа. Закрепила сама, но база туда.

Скорее у тебя способности, Ты бы так или иначе это освоила. Мой максимум - пришить пуговицу. Остальное - в ателье. Не помогла школа :sorry: Но я не против уроков труда, если там реально труд. А не профанация.

Ведьмежонок

Сообщение №66

Сообщение Октавия » 13 ноя 2018, 10:15

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2018, 10:07 [?]контрольные сроки хранения

какие сроки? :wonder:
сейчас на упаковке всё написано :spy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №67

Сообщение ТаТаРин » 13 ноя 2018, 10:15

Тарелка писал(а) on 12 ноя 2018, 23:51 [?]Географию всю можно загуглить. И биологию. некоторым и химию можно. Да вообще вместо школы можно гкгл преподавать.

Физику все ж лучше учить, как и химию. А то потом мозгов не хватит гуглом воспользоваться. Как-то искала рецепт домашних сосисок для малышей, нашла в ЖЖ, там в комментариях девушка активничала, говорит а во что завернуть сосиски я не знаю, муж купил какую-то пленку термостойкая, написано до 150градусов. А я откуда знаю при какой температуре там сосиски варяться?! :ssso:
Хорошо, что я в школе все-таки физику учила, а рецепт шарлотки и перцев фаршированных на форуме узнаю. А то некоторые рецепт-то нагуглили, а дальше бядаааа :cry:

ТаТаРин

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2018, 10:16

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2018, 10:07 [?]Ну и второе, нужно знать контрольные сроки хранения, чтобы не отравиться. :sorry:
Ребенок дебил-сирота-изолированный от общества? :kuku:
ТаТаРин писал(а) on 13 ноя 2018, 10:15 [?] А я откуда знаю при какой температуре там сосиски варяться?! :ssso:

А зачем их вообще в пленке варить? :wonder:
Но вообще я выше как раз об этом. Все эти "уникальные" знания об уборке, сроках хранения и определения готовности или натуральности чего-то - обычные общие знания. Доступные для поиска любому, при минимуме интеллектуального развития :hearing: А чтобы не вестись на бред в интернете, типа "поддельного горящего шоколада", надо химию знать, к примеру.
Руками вот бы учили что-то делать :idontno: А то одно дело быть в курсе, другое - уметь.

Ведьмежонок

Сообщение №69

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2018, 10:23

Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2018, 10:21 [?]Все эти "уникальные" знания об уборке, сроках хранения и определения готовности или натуральности чего-то - обычные общие знания.

которые в процессе ежедневного быта в семье должны приобретаться вообще-то

Добавлено спустя 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2018, 10:21 [?]Руками вот бы учили что-то делать

:beer: :beer: :beer:
труд на то и есть труд!

Анчутка

Сообщение №70

Сообщение Совёнка » 13 ноя 2018, 10:24

Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2018, 10:14 [?]Скорее у тебя способности, Ты бы так или иначе это освоила

Если бы не школа, я бы и знать про них не знала, про способности. Мама моя всяческое рукоделие терпеть ненавидит :crazy: до девятого класса я труды тоже не любила, а там как перещелкнуло.
Так что нужно это, разностороннее развитие. И не одной началкой ограничиваться...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №71

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2018, 10:25

Анчутка писал(а) on 13 ноя 2018, 10:23 [?]которые в процессе ежедневного быта в семье должны приобретаться вообще-то
Вот именно. Я потому и спросила - что не так с ребенком, которому то всё впаривают на уроке!?))

Добавлено спустя 52 секунды:
Совёнка писал(а) on 13 ноя 2018, 10:24 [?]Так что нужно это

Что это? Писать, но не делать?
Мы об этом :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №72

Сообщение Совёнка » 13 ноя 2018, 10:26

Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2018, 10:21 [?]А зачем их вообще в пленке варить

Домашние, видимо. Чтобы форму закрепить

Что труды должны быть реальными, а не теорией - согласна полностью. Теории так, на один урок в четверти, максимум
Изображение

Совёнка

Сообщение №73

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2018, 10:26

Совёнка писал(а) on 13 ноя 2018, 10:24 [?]Так что нужно это, разностороннее развитие. И не одной началкой ограничиваться...

нужно, не гольная теория, а сочетание небольшой базовой теории с большой практикой!

Анчутка

Сообщение №74

Сообщение ТаТаРин » 13 ноя 2018, 10:28

Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2018, 10:21 [?]дебил-сирота

Вот там (в спецшколах и интернатах) без практики на уроках труда никак не обойтись. И уроки там эти очень нужны

ТаТаРин

Сообщение №75

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2018, 10:31

Октавия писал(а) on 13 ноя 2018, 10:15 [?]какие сроки?
сейчас на упаковке всё написано
сроки хранения готовых блюд. :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2018, 10:14 [?]Но я не против уроков труда, если там реально труд. А не профанация.

Сейчас не труды в школе, а технология. Вот технологию профессов и изучают. И практики там достаточно. Но не готовят в школе, да. :sorry:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения