"Технология" в школе

Сообщение №101

Сообщение Вайолет » 13 ноя 2018, 11:56

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2018, 11:26 [?]Технология процесса становится понятной, а также из чего складывается цена.

Ага. Швее. Которая, как попка-дурак, все это объясняет тем, кто "в школе же шил, сам бы сделал, но некогда, что там шить, почему так дорого"
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №102

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2018, 12:24

Вайолет писал(а) on 13 ноя 2018, 11:22 [?] А потом: а почему так дорого, это ж всего два шва, я б и сама так сделала, я же в школе шила! Каждый второй такой.

Причем вообще в стране и в любой области)))
Тарелка писал(а) on 13 ноя 2018, 11:26 [?]Есть же гугл. А ровно - это дело практики.

Вот мы и спрашиваем: в тетрадочку записали, а смысл? Где практика???
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №103

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2018, 12:25

ТаТаРин писал(а) on 13 ноя 2018, 10:40 [?]Лучше б про КБЖУ расскзала и здоровое питание.

В Московской городской думе предложили внедрить в школы систематические уроки по здоровому питанию и образу жизни, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

С таким предложением выступила председатель комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

«Опыт Канады в проведении в школах профилактических уроков по здоровому питанию и образу жизни заслуживает большого интереса, было бы неплохо его внедрить и в наши школы в системном порядке. У нас сейчас такие уроки проходят, однако они не носят системного характера», - сказала Стебенкова.

Она напомнила об аналогичных занятиях в столице для взрослых, но подчеркнула, что проект для детей следует тщательнее проработать.

«Это должно быть интересно и неформально, должна быть хорошая подача. У нас есть такие идеи, есть проект. То, что мы сделали для взрослого населения по здоровому образу жизни, мы планировали сделать и для детей в школах. Пока это в планах», - отметила Стебенкова.

По словам главы комиссии, занятия должны проводить врачи из отделения профилактики детских поликлиник, но для этого необходимо проанализировать имеющиеся силы и ресурсы.

«Детям нужно объяснять, почему здоровое питание – это важно. Надо правильно и грамотно рассказать. Дети у нас очень умные, все прекрасно понимают», - заявила Стебенкова.

В сентябре заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт и член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Ираида Тихонова поддержали введение школьных программ по здоровому питанию.

Согласно информации Министерства здравоохранения Российской Федерации, в России за четыре года на 12% выросло число детей, страдающих ожирением.

http://www.edu.ru/news/education/v-mosg ... -sistemat/

Добавлено спустя 57 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2018, 12:24 [?]Вот мы и спрашиваем: в тетрадочку записали, а смысл? Где практика???

Как на математике без отработки дома никуда, так и на технологии. :sorry: Кто хочет практиковаться, тот практикуется, кто не хочет - находит отговорки.

Тарелка

Сообщение №104

Сообщение ТаТаРин » 13 ноя 2018, 12:47

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2018, 12:26 [?]В Московской городской думе предложили внедрить в школы систематические уроки по здоровому питанию и образу жизни, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Отдельно - нидайбох. В рамках ОБЖ тема про здоровый образ жизни, на физре рассказать, когда какие активности полезны, поучить, какие уражнения можно делать дома в качестве зарядки, я на технологии - про полезное/неполезное питание - да на здоровье, пусть развлекаются.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 13 ноя 2018, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №105

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2018, 12:48

ТаТаРин писал(а) on 13 ноя 2018, 12:47 [?]Отдельно - нидайбох.

Будьте осторожны со своими желаниями – они имеют свойство сбываться. (Булгаков) :sorry:

Тарелка

Сообщение №106

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2018, 12:51

ТаТаРин, еще ввести этикет и ведение домашнего бюджета (тоже хотели), и будет точно пансион для благородных девиц :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №107

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2018, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2018, 12:51 [?] ведение домашнего бюджета (тоже хотели)

Вот в рамках технологии, почему бы и нет? У нас в свое время была этика и психология семейной жизни. Тему такую проходили. Довольно интересно. Опять-таки получается интегрированный курс финансовой грамотности.

Тарелка

Сообщение №108

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2018, 13:01

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2018, 12:59 [?]Вот в рамках технологии, почему бы и нет?

ТаТаРин писал(а) on 13 ноя 2018, 12:47 [?]Отдельно - нидайбох.

Ведьмежонок

Сообщение №109

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2018, 13:13

Ведьмежонок, так ты же против теории на уроках технологии? :brows:

Тарелка

Сообщение №110

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2018, 13:47

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2018, 13:13 [?]так ты же против теории на уроках технологии?

Я против технологии без практики.

Ведьмежонок

Сообщение №111

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2018, 13:50

Ведьмежонок писал(а) on 13 ноя 2018, 13:47 [?]Я против технологии без практики.

ведение домашнего бюджета вычеркиваем. :mail1:

Тарелка

Сообщение №112

Сообщение Арабика » 13 ноя 2018, 15:14

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2018, 10:07 [?]е все можно храить в холодильнике и морозилке

Все можно. :idontno: ну картошку вареную в морозилке не надо.
Совёнка писал(а) on 13 ноя 2018, 10:00 [?]трудах в школе рассказали что нельзя яйца мыть перед хранением, только перед готовкой.

Идиоты. Яйца из под курицы редкая свинья не вымоет, а магазинные все мытые все равно.
Тарелка писал(а) on 13 ноя 2018, 10:07 [?]второе, нужно знать контрольные сроки хранения, чтобы не отравиться.
На 4 день все на помойку. За 43 года ни разу не подводило.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 13 ноя 2018, 10:01 [?]Осы любят всё сладкое, вот над вареньем, например, вьются, если мёд на сахаре- также будут над ним летать.

И вот теперь представьте субстанцию с ценником, над которой ни одной осы!
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №113

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2018, 15:19

Арабика писал(а) on 13 ноя 2018, 15:18 [?]И вот теперь представьте субстанцию с ценником, над которой ни одной осы!

Смотря где она и в какое время года. :sorry: У меня сейчас мед стоит и ни одной осы. :hi: Мед точно хороший. :yes:

Тарелка

Сообщение №114

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2018, 16:41

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2018, 10:34 [?]сроки хранения готовых блюд.

нормативы или реальные :smoke: если реальные - там ой как много нюансов будет ;)

Анчутка

Сообщение №115

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2018, 16:59

Арабика писал(а) on 13 ноя 2018, 11:07 [?]Получается, и навык "проверки" мёда бесполезен.

ну это что бы уж совсем откровенное фуфло не подсунули
Вайолет писал(а) on 13 ноя 2018, 11:13 [?]У меня упк вообще было школьное дело. Я даже шила одно время. Кривенько, косенько, но носила даже сама. И мама носила. Но не мое это. И сейчас ношу брюки подшить, шторы в ателье, хотя машинка дома есть. Рук к ней нету(

:beer: :beer: :beer: меня и в школе учили, и мама.. не, когда нужда была - шила, и себе и мужу и детям.. а сейчас деньги есть - в ателье лучше отнесу.

Анчутка

Сообщение №116

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2018, 17:03

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2018, 12:26 [?]В Московской городской думе предложили внедрить в школы систематические уроки по здоровому питанию и образу жизни, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

они бы лучше его обеспечили сами в столовых :zlost:

Анчутка

Сообщение №117

Сообщение Арабика » 13 ноя 2018, 18:41

Тарелка писал(а) on 13 ноя 2018, 15:19 [?]Смотря где она и в какое время года.

Да, я зимой хожу и ос жду.
На рынке летом, конечно. Кстати, и не над каждым сахаром летают.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №118

Сообщение Тарелка » 13 ноя 2018, 18:47

Арабика писал(а) on 13 ноя 2018, 18:43 [?]Да, я зимой хожу и ос жду.

Да кто тебя знает? :brows:

Тарелка

Сообщение №119

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2018, 19:38

В лучших традициях Материнства :yyy:
Моете ли вы яйца?

Плодовитая тема - отпочковывается и отпочковывается :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №120

Сообщение Арабика » 13 ноя 2018, 22:44

А давайте раскроем тему хранения продуктов и утилизации. Напр., кефир открытый после 3х дней идет на блины, сметана, говорят, на оладьи (У меня сметана не залеживается), творог - в сырники . Суп если без мяса, могу и на 5 день съесть, а с мясом на третий кипячу, а на 4 выливаю.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сыр обрезаю от белой плесени и ем так. Уже лет 15 так делаю. А с остальным - 4 день критический, что не съели- котам .
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №121

Сообщение Ведьмежонок » 13 ноя 2018, 22:55

Арабика писал(а) on 13 ноя 2018, 22:46 [?]А давайте раскроем тему

Отделять сразу? :kuku:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Арабика писал(а) on 13 ноя 2018, 22:46 [?]Суп если без мяса, могу и на 5 день съесть

У него вкус какой-то странный становится. Даже если не испорчен. Два дня он нормальный, на третий я убеждаю всех его доесть, но никто не поддается... на четвертый отдаю собаке. Кефир с сыром туда же :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №122

Сообщение Анчутка » 13 ноя 2018, 23:06

из супов на третий день могу есть только борщ или щи, А так максимум 2-1 день, и то редко... Обычно 1-2 дня готовое блюдо используем, кашу если не доели сразу, то потом она в оладьи идет уже только. Молочку тоже 1-2 дня и в выпечку.

Анчутка

Сообщение №123

Сообщение zita76 » 14 ноя 2018, 05:29

Мой недавно приезжал. Котлетами по-киевски угощал. Явно не в школе научили :)
Зато в школе у них есть токарное дело. Станок и по дереву, и по металлу. Умеет.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №124

Сообщение Alameda » 14 ноя 2018, 09:54

Арабика писал(а) on 13 ноя 2018, 22:46 [?]У меня сметана не залеживается

У меня ничего не залеживается :D Все оперативно съедается в свои сроки. Суп, мясо-рыба - максимум за три дня, кефир тоже, сметана дня за 3-4. Если вдруг звезды не сошлись и молочка осталась, в выпечку ее пихаю.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №125

Сообщение Ведьмежонок » 14 ноя 2018, 10:03

Alameda писал(а) on 14 ноя 2018, 09:54 [?]У меня ничего не залеживается :D Все оперативно съедается в свои сроки

У меня тоже. Всё, кроме супов вообще готовится на один раз (больше в мультю не лезет))
Суп на два дня. Если вдруг осталось (изредка), то на третий мои всё рано это не жрут-с. Хотя оно еще годное, в плане не отрава.. но не вкусное уже.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения