Травля в школе

Сообщение №451

Сообщение Тимыч » 20 ноя 2018, 09:50

Ирина З... писал(а) on 19 ноя 2018, 23:31 [?]Правда, как классы сформируются.

:beer: мой пошел в школу в прошлом году. сформировали 4 класса. один - самые умные, учитель готовит олимпиадников, 2 класс- учитель с опытом, два класса - учителя только закончили институт. у моего учитель - выпускник, но класс сформировали хорошо, на 30 человек 2 хулиганистых, один из которых откровенное хамло, но учитель наша не миндальничает. и 2 "А" это белый пушистый зверёк полный, в классе 30 человек и 22 мальчишки, постоянные драки, срывы уроков, на переменах часто задевают ребят из чужих классов просто так (один такой подскочил к моему, ударил его в живот и убежал, просто так ударил, мимоходом бежал и решил ударить). жалобы постоянные были на детей, в том числе от родителей других классов, учитель молодая не вынесла, сейчас уже другой учитель пришел. учитель более опытный, но проблемы как были так и есть. учим своих кучковаться вместе, и держаться от 2А подальше.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №452

Сообщение tarakashka » 20 ноя 2018, 09:57

Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2018, 20:21 [?]ЗаУч :umnik: Уже многое говорит об авторе

разве? Заведущий учебной частью - завуч :idontno:
Правильное написание слова - завуч Ударение и произношение - з`авуч Значение слова - Сокращение:|заведующий учебной частью, заместитель директора школы (училища) по учебно-воспитательной работе.
Анчутка писал(а) on 20 ноя 2018, 07:54 [?] все, все на улицу на каждой перемене, потом мокрые в класс :)

у вас перемены сколько длились? У нас две смены в школе было, на перемене просто не успеешь на улице побегать, только переодеться. Самая длинная перемена в обед минут 20 максимум. А так по 5-10 минут.

Что касается мата. Практически все дети в школе матерятся. Кто-то больше, кто-то меньше. У нас в семье нет мата, но даже в садике некоторые дети матерились. И, конечно, другие обезьянничали, повторяли. Да, я не слышу от своих детей мата, но это не значит, что и в школе они его не употребляют совсем. Но хоть не говорят на нем
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №453

Сообщение Тимыч » 20 ноя 2018, 09:58

Анчутка писал(а) on 20 ноя 2018, 07:54 [?]сперва научил родителей не воспитывать

а кто научил? где говориться, что воспитание это не обязанность родителя? статья 63 Семейного кодекса устанавливает обязанность для родителей, в том числе и что родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. так что пусть штрафы платят за неисполнение своих обязанностей.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №454

Сообщение tarakashka » 20 ноя 2018, 10:01

Тимыч писал(а) on 20 ноя 2018, 09:50 [?]и 2 "А" это белый пушистый зверёк полный, в классе 30 человек и 22 мальчишки, постоянные драки, срывы уроков, на переменах часто задевают ребят из чужих классов просто так

СБ у нас 12 мальчиков всего. А так очень похоже все, только они еще и "олимпиадники" через одного.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №455

Сообщение Ведьмежонок » 20 ноя 2018, 10:03

Анчутка писал(а) on 20 ноя 2018, 07:54 [?]пока не уберешь идеологию детоцентризма

Да не уберешь ты ее уже никуда. Можно ввести "специальные" правила для школы - максимум. Но хоть так.
tarakashka писал(а) on 20 ноя 2018, 09:45 [?]На каждом собрании слышишь - отборный класс, элита школы

Ну вот так взрослые в этих школах (включая родителей, таких тоже знаю.. их прет со страшной силой от того, где учится детка) и портят детей :idontno:
tarakashka писал(а) on 20 ноя 2018, 09:45 [?]А корень проблемы как раз в этой внушенной им элитарности на мой взгляд

Ну да. Получаются такие.. мини-багдасарянчики. Мини - и в материальном плане, и по возрасту)))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
tarakashka писал(а) on 20 ноя 2018, 09:57 [?]завуч

заУч у автора, а не заВуч.
Я такой вариант произношения, и тем более написания, встречала только у откровенно глупеньких тёток (причем именно тёток, вне зависимости от возраста).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №456

Сообщение Lectrice » 20 ноя 2018, 10:07

Анчутка писал(а) on 19 ноя 2018, 22:46 [?]травм так не боялись, как сейчас

я тут общалась с врачами. Говорят, что и не было столько травм. Дети стали хрупкими - вроде легко ударился и уже перелом. Остеохондроз (болезнь взрослых) у детей встречается.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Анчутка писал(а) on 20 ноя 2018, 07:54 [?] что начинать надо с основ порождающих данное явление, а не вершки пытаться подправить

родителей уже не перевоспитать - только рублем, Как Машер пишет.

Lectrice

Сообщение №457

Сообщение tarakashka » 20 ноя 2018, 10:10

Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2018, 10:06 [?]Ну вот так взрослые в этих школах (включая родителей, таких тоже знаю.. их прет со страшной силой от того, где учится детка) и портят детей

:kefir: :kefir:
Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2018, 10:06 [?]заУч у автора, а не заВуч.

извини, ты так написала, что я поняла всё наоборот. Автора невнимательно читала ;)

tarakashka

Сообщение №458

Сообщение Анчутка » 20 ноя 2018, 10:12

tarakashka писал(а) on 20 ноя 2018, 09:57 [?]у вас перемены сколько длились? У нас две смены в школе было, на перемене просто не успеешь на улице побегать, только переодеться. Самая длинная перемена в обед минут 20 максимум. А так по 5-10 минут.

честно, не помню.. но то что снежками кидаться успевали друг в друга, или весной сбегать в посадку за" кашкой" (акация белая) - это помню точно. В узких коридорах бегать не разрешалось, а вот в рекреациях - запросто..

Тимыч писал(а) on 20 ноя 2018, 09:58 [?]а кто научил?

господствующая идеология и пропаганда :smoke:
Те, кто все эти идеи к нам в общество принес и внедрил :idontno:

Тимыч писал(а) on 20 ноя 2018, 09:58 [?] где говориться, что воспитание это не обязанность родителя?

А кто говорит, что они не воспитывают ;) они воспитывают. но, просто по-другому :manicure:

Анчутка

Сообщение №459

Сообщение Lectrice » 20 ноя 2018, 10:12

Тимыч писал(а) on 20 ноя 2018, 09:42 [?]сейчас не представляю своего играющим в "Ручеек" :idontno: скучно и неинтересно скажет, и я не смогу с ним не согласиться :idontno:

а я представляю. Моя 7летка с удовольствием во все такое играет. И не только она. Дети, правда, половину наших дворовых игр не знают. А узнают - очень радостно играют.

Lectrice

Сообщение №460

Сообщение Вайолет » 20 ноя 2018, 10:18

tarakashka, да никто не переодевался. Как есть зимой выбегали в снежки играть
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №461

Сообщение tarakashka » 20 ноя 2018, 10:19

Анчутка писал(а) on 20 ноя 2018, 10:12 [?]честно, не помню.. но то что снежками кидаться успевали друг в друга, или весной сбегать в посадку за" кашкой"

это может после уроков в началке или на продленке? Насчет "бегать", конечно, нельзя по школе бегать - народу ого-го, если все будут носиться то что это будет за бедлам? У нас на переменах все коридоры резиночками были перегорожены :D Даже мальчики порой прыгали. Но и все-равно бегали, конечно. не помню что бы особенно ругали, если только на кого-то натолкнуться. И сейчас бегают. Я как-то видела как со звонком дети из класса выбегали, второклашки - тушите свет! :yes: Средняя школа поспокойнее

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вайолет писал(а) on 20 ноя 2018, 10:18 [?]tarakashka, да никто не переодевался. Как есть зимой выбегали в снежки играть

:surprise: Не, у нас точно такого не было. Или у вас зимой плюсовая температура?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Я упустила почему перешли на беготню от травли? Типа не дают выпустить пар детям что ли? И поэтому буллинг? Это не так. В наше время было всё тоже самое. В моем классе двух девочек затравили, они перешли обе в параллельный потом. Я помню как это было очень хорошо.

tarakashka

Сообщение №462

Сообщение Совёнка » 20 ноя 2018, 10:23

А как играть в снежки при плюсовой температуре?))

У нас тоже бегали,пытались, но их загоняли в помещение, простынут же. По школе бегать нельзя было
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №463

Сообщение Анчутка » 20 ноя 2018, 10:24

Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2018, 10:06 [?]Да не уберешь ты ее уже никуда.

а пока не уберешь.. так и будешь иметь проблемы.. ну или источник как еще подоить родителей и неврология будет переть у всех. и у взрослых и у детей.. и расстрелы в школах будут только учащаться...

Lectrice писал(а) on 20 ноя 2018, 10:10 [?]родителей уже не перевоспитать - только рублем, Как Машер пишет.

ну во-первых, взрсолые тоже поддаются пропаганде - так что перевоспитывать можно, а во-вторых.. следующих родителей как воспитывать? так же, что бы потом на штрафы раскручивать?

Lectrice писал(а) on 20 ноя 2018, 10:10 [?]Дети стали хрупкими - вроде легко ударился и уже перелом. Остеохондроз (болезнь взрослых) у детей встречается.

а тоже вопрос: чем кормят, чему учат в детстве..
если с рождения в мягком, оберегать - как научиться своим телом управлять и видеть границы опасного? Дав банально, хотя бы правильно падать.. все это на уровне подсознания еще с младенчества закладывается... когда инстинкт самосохранения еще не атрофировался, и может дать сигналы организму.. а когда ты привыкаешь, что тебя со всех сторон оберегают, за тебя отвечают другие - чувство самосохранения оно просто за не надобностью атрофируется :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
tarakashka писал(а) on 20 ноя 2018, 10:23 [?]это может после уроков в началке или на продленке?

на продленку никогда не ходила, это именно на перемене с 1 по 6-1 класс, когда я на Украине училась.. да, мокрые платья потом, с галстука аж стекает :D

Анчутка

Сообщение №464

Сообщение Ирина З... » 20 ноя 2018, 10:30

Девочковые классы - всегда были большой проблемой в плане травли. У нас танцевальные классы - как маленькие стаи. С вожаками, жёсткой иерархией, своими звёздами. И им никто не осмеливается ничего сказать.

У нас из 30 человек, 12 - девочки. Тьфу-тьфу, относительно спокойно. Родители все "взрослые, возрастные". Больше половины детей провожают и встречают из школы.
И у наших дни рождения кучно так совпали: октябрь и ноябрь в основном.
И то, узнала, что в прошлом году девочку травили. Девочки наши, " с задатками неформального лидера" (2 заводилы у нас есть). Хорошо, что несколько девочек встали на её защиту! И как здорово, что моя была в их числе!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вайолет писал(а) on 20 ноя 2018, 10:18 [?]tarakashka, да никто не переодевался. Как есть зимой выбегали в снежки играть

В снежки - не знаю, не видела. А курить - да, бегают как есть. ;)
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №465

Сообщение Пин » 20 ноя 2018, 10:43

Тимыч писал(а) on 20 ноя 2018, 09:42 [?] сейчас не представляю своего играющим в "Ручеек" скучно и неинтересно скажет, и я не смогу с ним не согласиться

Я от детей избавиться не могла, когда им показала, как играть на беседе. :D
В "Ручеек", "Золотые ворота", "Колечко" и даже чисто социалистическое "Красное знамя, ударное звено!" :xaxa: Дети просто в экстазе были, уходить не хотели, хотя мы почти час с ними на площадке у музея болтались.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №466

Сообщение Октавия » 20 ноя 2018, 10:45

Анчутка писал(а) on 20 ноя 2018, 07:54 [?]у нас были большие рекреации-холлы, в них бегать разрешалось, и даже в "бородино" играть; ну и да, на улицу могли выбегать. особенно если снежок выпал: все, все на улицу на каждой перемене, потом мокрые в класс

:kefir:
у нас в началке был отдельный вход, выходящий во внутренний двор, через него мы на перемене выбегали на улицу и играли :run-around:
Lectrice писал(а) on 20 ноя 2018, 10:12 [?]Дети, правда, половину наших дворовых игр не знают.

у них просто появились свои игры, но играют и в наши "старые" игры или что-то похожее :)
Вайолет писал(а) on 20 ноя 2018, 10:18 [?]да никто не переодевался. Как есть зимой выбегали в снежки играть

да и сейчас дети выбегают :p
Совёнка писал(а) on 20 ноя 2018, 10:23 [?]простынут же.

что интересно - не простывали :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №467

Сообщение Анчутка » 20 ноя 2018, 10:54

Октавия писал(а) on 20 ноя 2018, 10:45 [?]да и сейчас дети выбегают

у нас нет, охрана и т.д. и т.п. ну и да.. вопли "простынут" тоже.. тут помню, в 4-м классе со школы шли дети домой, во дворе.. снег первый чистый выпал, мой старший снежок товарищу за шиворот кинул - вопли мамы той были: нельзя! ты что делаешь, простынет :idontno:

Анчутка

Сообщение №468

Сообщение Октавия » 20 ноя 2018, 10:59

Анчутка писал(а) on 20 ноя 2018, 10:54 [?]у нас нет, охрана и т.д.

у нас дети выходят с пропуском: когда тепло - просто побегать, зимой снежками кидаются, старшеклассники успевают и в магазин сбегать :brows:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №469

Сообщение Анчутка » 20 ноя 2018, 11:03

Октавия писал(а) on 20 ноя 2018, 10:59 [?]у нас дети выходят с пропуском:

у нас запрещено категорически!!! Школа ответственность за тебя несет! а вдруг.. под машину, уйдешь, обманут, покалечат.. не.. не спускать с глаз.. была бы возможность: всех в смирительную рубаху и мягкую комнату :D (утрирую конечно, но суть такова)

Анчутка

Сообщение №470

Сообщение Вайолет » 20 ноя 2018, 11:13

tarakashka писал(а) on 20 ноя 2018, 10:23 [?] Не, у нас точно такого не было. Или у вас зимой плюсовая температура

Почему плюсовая? Обычные зимы. Ну совсем в мороз нет, хотя были и такие, а первое время, как снег выпадет, все на улицу высыпали. Время драгоценное на куртки не тратили, да и гардероб бывал закрыт иногда.
Бегать на переменах нельзя было, были дежурные , классы по очереди дежурили и следили, чтобы никто не бегал. А охраны всякой не было, поэтому как перемена при более-менее ясной погоде, без дикого ветра или дождя - все на улицу.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
tarakashka писал(а) on 20 ноя 2018, 10:23 [?]Это не так. В наше время было всё тоже самое. В моем классе двух девочек затравили, они перешли обе в параллельный потом. Я помню как это было очень хорошо.

:beer: во все времена было. У нас тоже одну девочку травили, и портфель из окна выбрасывали, и чего только не делали. До сих пор не понимаю, почему. Обычная была девочка, симпатичная.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №471

Сообщение Совёнка » 20 ноя 2018, 11:15

Анчутка писал(а) on 20 ноя 2018, 10:54 [?]старший снежок товарищу за шиворот кинул

И это нормально? Я на стороне той мамы, нефиг зашиворот снег кидать. И в лицо нельзя.

Я не против игры в снежки, но пихать снег на голые части тела.. себе пихай, если так хочется.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №472

Сообщение MsAutry » 20 ноя 2018, 11:16

Ведьмежонок писал(а) on 19 ноя 2018, 23:08 [?]У нас всегда запрещали. Были дежурные дети и дежурные учителя, которые за этим следили.

И у нас. Мы в началке чинно ходили на переменах парами по кругу.

Кстати, о травмах, в Дариной школе одной девочке 2-ды уже скорую вызывали, как раз по причине того, что на перемене ее с ног сбивали мальчишки, бегающие со всей дури.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ирина З... писал(а) on 20 ноя 2018, 10:31 [?]Девочковые классы - всегда были большой проблемой в плане травли.

Факт. У нас 8 мальчиков было, деффки меня с подружкой травили. До драки не дошло, вмешались родители (не мои, увы)
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №473

Сообщение Вайолет » 20 ноя 2018, 11:22

Совёнка писал(а) on 20 ноя 2018, 11:15 [?]Я не против игры в снежки, но пихать снег на голые части тела.. себе пихай, если так хочется.

Ужасные ощущения, как вспомню.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №474

Сообщение Анчутка » 20 ноя 2018, 11:25

Совёнка, для 30 летних тёть не нормально, для 10 летних пацанов, абсолютно нормально. Мы в детстве всегда кидали куда попадет, и мылили друг дружку, и просто валялись в снегу. Ага, с голыми коленками порой-руками-ногами

Анчутка

Сообщение №475

Сообщение Ирина З... » 20 ноя 2018, 11:29

Анчутка, а если им идти далеко или куда нужно?
И я тоже в детстве это не понимала. Было не нормально и осталось для меня - так же.
В снежки играют, по лужам бегают. Если никуда идти не нужно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения