Ирина З... писал(а) on 19 ноя 2018, 23:31Правда, как классы сформируются.

Травля в школе
Сообщение №451
![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №452
разве? Заведущий учебной частью - завуч ![]()
у вас перемены сколько длились? У нас две смены в школе было, на перемене просто не успеешь на улице побегать, только переодеться. Самая длинная перемена в обед минут 20 максимум. А так по 5-10 минут. Что касается мата. Практически все дети в школе матерятся. Кто-то больше, кто-то меньше. У нас в семье нет мата, но даже в садике некоторые дети матерились. И, конечно, другие обезьянничали, повторяли. Да, я не слышу от своих детей мата, но это не значит, что и в школе они его не употребляют совсем. Но хоть не говорят на нем "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №453
а кто научил? где говориться, что воспитание это не обязанность родителя? статья 63 Семейного кодекса устанавливает обязанность для родителей, в том числе и что родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. так что пусть штрафы платят за неисполнение своих обязанностей. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №454
СБ у нас 12 мальчиков всего. А так очень похоже все, только они еще и "олимпиадники" через одного. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №455
Да не уберешь ты ее уже никуда. Можно ввести "специальные" правила для школы - максимум. Но хоть так.
Ну вот так взрослые в этих школах (включая родителей, таких тоже знаю.. их прет со страшной силой от того, где учится детка) и портят детей ![]()
Ну да. Получаются такие.. мини-багдасарянчики. Мини - и в материальном плане, и по возрасту))) Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
заУч у автора, а не заВуч. Я такой вариант произношения, и тем более написания, встречала только у откровенно глупеньких тёток (причем именно тёток, вне зависимости от возраста). Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №456
я тут общалась с врачами. Говорят, что и не было столько травм. Дети стали хрупкими - вроде легко ударился и уже перелом. Остеохондроз (болезнь взрослых) у детей встречается. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
родителей уже не перевоспитать - только рублем, Как Машер пишет.
Сообщение №457
![]() ![]()
извини, ты так написала, что я поняла всё наоборот. Автора невнимательно читала ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №458
честно, не помню.. но то что снежками кидаться успевали друг в друга, или весной сбегать в посадку за" кашкой" (акация белая) - это помню точно. В узких коридорах бегать не разрешалось, а вот в рекреациях - запросто..
господствующая идеология и пропаганда ![]() Те, кто все эти идеи к нам в общество принес и внедрил ![]()
А кто говорит, что они не воспитывают ![]() ![]()
Сообщение №459
а я представляю. Моя 7летка с удовольствием во все такое играет. И не только она. Дети, правда, половину наших дворовых игр не знают. А узнают - очень радостно играют.
Сообщение №460
tarakashka, да никто не переодевался. Как есть зимой выбегали в снежки играть
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №461
это может после уроков в началке или на продленке? Насчет "бегать", конечно, нельзя по школе бегать - народу ого-го, если все будут носиться то что это будет за бедлам? У нас на переменах все коридоры резиночками были перегорожены ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
![]() Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Я упустила почему перешли на беготню от травли? Типа не дают выпустить пар детям что ли? И поэтому буллинг? Это не так. В наше время было всё тоже самое. В моем классе двух девочек затравили, они перешли обе в параллельный потом. Я помню как это было очень хорошо. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №462
А как играть в снежки при плюсовой температуре?))
У нас тоже бегали,пытались, но их загоняли в помещение, простынут же. По школе бегать нельзя было ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №463
а пока не уберешь.. так и будешь иметь проблемы.. ну или источник как еще подоить родителей и неврология будет переть у всех. и у взрослых и у детей.. и расстрелы в школах будут только учащаться...
ну во-первых, взрсолые тоже поддаются пропаганде - так что перевоспитывать можно, а во-вторых.. следующих родителей как воспитывать? так же, что бы потом на штрафы раскручивать?
а тоже вопрос: чем кормят, чему учат в детстве.. если с рождения в мягком, оберегать - как научиться своим телом управлять и видеть границы опасного? Дав банально, хотя бы правильно падать.. все это на уровне подсознания еще с младенчества закладывается... когда инстинкт самосохранения еще не атрофировался, и может дать сигналы организму.. а когда ты привыкаешь, что тебя со всех сторон оберегают, за тебя отвечают другие - чувство самосохранения оно просто за не надобностью атрофируется ![]() Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
на продленку никогда не ходила, это именно на перемене с 1 по 6-1 класс, когда я на Украине училась.. да, мокрые платья потом, с галстука аж стекает ![]()
Сообщение №464
Девочковые классы - всегда были большой проблемой в плане травли. У нас танцевальные классы - как маленькие стаи. С вожаками, жёсткой иерархией, своими звёздами. И им никто не осмеливается ничего сказать.
У нас из 30 человек, 12 - девочки. Тьфу-тьфу, относительно спокойно. Родители все "взрослые, возрастные". Больше половины детей провожают и встречают из школы. И у наших дни рождения кучно так совпали: октябрь и ноябрь в основном. И то, узнала, что в прошлом году девочку травили. Девочки наши, " с задатками неформального лидера" (2 заводилы у нас есть). Хорошо, что несколько девочек встали на её защиту! И как здорово, что моя была в их числе! Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
В снежки - не знаю, не видела. А курить - да, бегают как есть. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №465
Я от детей избавиться не могла, когда им показала, как играть на беседе. ![]() В "Ручеек", "Золотые ворота", "Колечко" и даже чисто социалистическое "Красное знамя, ударное звено!" ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №466
![]() у нас в началке был отдельный вход, выходящий во внутренний двор, через него мы на перемене выбегали на улицу и играли ![]()
у них просто появились свои игры, но играют и в наши "старые" игры или что-то похожее ![]()
да и сейчас дети выбегают ![]()
что интересно - не простывали ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №467
у нас нет, охрана и т.д. и т.п. ну и да.. вопли "простынут" тоже.. тут помню, в 4-м классе со школы шли дети домой, во дворе.. снег первый чистый выпал, мой старший снежок товарищу за шиворот кинул - вопли мамы той были: нельзя! ты что делаешь, простынет ![]()
Сообщение №468
у нас дети выходят с пропуском: когда тепло - просто побегать, зимой снежками кидаются, старшеклассники успевают и в магазин сбегать ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №469
у нас запрещено категорически!!! Школа ответственность за тебя несет! а вдруг.. под машину, уйдешь, обманут, покалечат.. не.. не спускать с глаз.. была бы возможность: всех в смирительную рубаху и мягкую комнату ![]()
Сообщение №470
Почему плюсовая? Обычные зимы. Ну совсем в мороз нет, хотя были и такие, а первое время, как снег выпадет, все на улицу высыпали. Время драгоценное на куртки не тратили, да и гардероб бывал закрыт иногда. Бегать на переменах нельзя было, были дежурные , классы по очереди дежурили и следили, чтобы никто не бегал. А охраны всякой не было, поэтому как перемена при более-менее ясной погоде, без дикого ветра или дождя - все на улицу. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №471
И это нормально? Я на стороне той мамы, нефиг зашиворот снег кидать. И в лицо нельзя. Я не против игры в снежки, но пихать снег на голые части тела.. себе пихай, если так хочется. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №472
И у нас. Мы в началке чинно ходили на переменах парами по кругу. Кстати, о травмах, в Дариной школе одной девочке 2-ды уже скорую вызывали, как раз по причине того, что на перемене ее с ног сбивали мальчишки, бегающие со всей дури. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Факт. У нас 8 мальчиков было, деффки меня с подружкой травили. До драки не дошло, вмешались родители (не мои, увы) Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №473
Ужасные ощущения, как вспомню. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №474
Совёнка, для 30 летних тёть не нормально, для 10 летних пацанов, абсолютно нормально. Мы в детстве всегда кидали куда попадет, и мылили друг дружку, и просто валялись в снегу. Ага, с голыми коленками порой-руками-ногами
Сообщение №475
Анчутка, а если им идти далеко или куда нужно?
И я тоже в детстве это не понимала. Было не нормально и осталось для меня - так же. В снежки играют, по лужам бегают. Если никуда идти не нужно. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0