Травля в школе
Сообщение №526
Анчутка, мне про разных парней не рассказывай, они у меня перед глазами тоже есть. И 10 лет и старше.
Мои симпатии совсем не на стороне тех, кто по району бегает казаками - разбойниками. Для нормальных мальчиков у нас отнюдь не компьютеры. Ещё кикбоксинг, баскетбол, борьба, фехтование, рукопашка. Мальчишки кадеты из 5 класса только успевают художка, фортепиано, хор, рукопашка. Да, не компьютер. Но и не шараханье по улицам, как у некоторых их одноклассников. Наши мальчики из класса кто чем занимаются, как и девочки, собственно. А про "играть" я имела ввиду любое свободное время. Ты все время жалуешься, что они гуляют почему-то одни или друг с другом. Или с собаками. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №527
ну т.е. он не первый и не последний? это плохо, что мат = дурак стало. Все таки "в наше время" дети понимали запретность мата. А сейчас, кажется, нет. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
да всему должно быть место в детстве. Не может быть круглосуточное
а общаться-то где и как? в игры играть?
Сообщение №528
то есть если ребёнок находит время просто погулять с друзьями во дворе, то он ненормальный? ![]()
а как же детство? такое, как у нас было? поиграть в прятки, казаки-разбойники, снежки, с горки покататься? ИМХО, жизнь ребенка не должна состоять из одних художек и рукопашек ![]() Добавлено спустя 23 секунды: ![]() Последний раз редактировалось Октавия 20 ноя 2018, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №529
ну, уж по губам съездила б точно. и лекцию б еще провела про распущенный язык. Но поощрять, рассчитывая, что потом научится эмоции сдерживать и выражовываться более культурно.... ![]()
Сообщение №530
Эти ребята с дочкой в художке учатся вместе. Там общения и самореализации - по полной программе. На рукопашка у них тоже все свободно. Не зажатые, не заумные. Хорошие ребята.
В наше время тоже были свободно остающиеся и занимающиеся спортом, да и не только спортом. Общение у вторых было не хуже, чем у первых. Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Октавия, в е у них есть. И просто гуляние. Но не постоянное шараханье по микрорайону. Может, у нас микрорайон такой... Но в нашем городе просто гуляние хм... не принято сейчас. С кем там на улице общаться, если там нет никого, лето - исключение? И у нас дети из класса разбросаны по разным районам. По телефону общаются, по вайберу. И без мата как-то. Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: У нас есть мальчик, который часто использует мат и живёт "по старому". Все занятия, что Галина отстаивает - у меня как раз с ним связаны в воображении. Так и шарахается с 2-3 такими же. Мальчишка не плохой, общение своеобразное очень. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №531
у Гали дети заняты по полной)
Сообщение №532
ну, не знаю, у нас дети гуляют ![]()
с соседями по дому моя гуляет во дворе ![]()
при чём здесь одноклассники? у Сани 3 круга общения получается: одноклассники, соседи по дому/подъезду и те, с кем в художку ходит ![]() Добавлено спустя 50 секунд:
что имеется ввиду? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №534
У нас хлюпиков больше, чем тех, что "на вольном выпуск".
В моём детстве - много детей в доме, да и в соседних домах было. Сейчас - сиарушек значительно больше. Поэтому, друзья и подружки: из школы, художки, фольклора, театра. К слову, с кем-то из них дочь на горке или площадке познакомилась ещё до школы. С кем - то в бассейне. Ещё раз: я допускают, что в других местах - иначе. Есть микрорайоны, в которых дети комфортно гулять могут одни. Но интересы должны быть похожие. Здесь же: не дали снежок за шиворот запихнуть - все, не друг, а хлюпик. И маму приложили за компанию. Что в следующие й раз будет? Ну, мальчик будет держаться подальше. Не естественно? Объяснимо, логично. Не всем нравится засовывание снега за шиворот. Ну, это то должно быть понятно, нет? Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №535
не всем. Но не факт, что этому конкретному мальчику не нравилось) маме его не понравилось. Добавлено спустя 31 секунду:
и что же? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
от кого? от друзей, с которыми весело играть в "ненормальные" игры? или от мамы, которая шагу свободно сделать не дает? ведь это еще вопрос - что нужно этому мальчику ![]() вообще, психологи пишут, что переизбыток запретов ведет к тому, что дети ищут авторитетов на стороне.
Сообщение №536
Игры были, и снег везде - и в сапогах и под шапкой был, но невзначай. Если кто-то намеренно оттягивал ворот и напихивал туда снег - да, неприятно и физически и психологически. И вообще, это в моём детстве было актом враждебным)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №537
у нас наоборот - молодёжи полно, а вот бабушку на лавке ещё поискать надо ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №538
Не можешь уже, если у тебя не натуральное хозяйство в тайге. Потому и дети больные через одного, то аллергии, то еще фигня какая. Аутоиммунных много стало. Почему "тем не менее"? Именно об этом и был мой комментарий . Только смысл это обсуждать в контексте темы? Остается принять, как есть - такие вот теперь наши дети ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №539
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №540
А наш дом заселялся в 70-е, соответственно, тогдашние мамы - ныне здравствующие бабушки. Поэтому и ситуации разные. И да, район был наркоманский в 90-е. Последний раз редактировалось Ирина З... 20 ноя 2018, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №541
само собой.. первый раз в нашем доме мат появился, когда старший после первого класса из школьного лагеря принес. Правда ему хватало ума не проколоться самому - но научил младшего тогда 3-х летку. Пришлось проводить беседу и объяснять что к чему.. и да, младший парень эмоциональный слишком, взрывной. когда на взводе может и выдать. И смысла бить по губам ![]() Мат для меня не тот повод, что бы по жопе или губам бить...
в какой-то степени могу: купить колбасу или полуфабрикат или кусок мяса, купить дешевую молочку в Ленте или Магните или дорогую во Вкусс-вилле. Так что не на 100% но все же многое зависит и от нас, что кушать
![]() ![]() ![]() Пока мама не вмешалась - весело бегали оба...Моему за шиворот тоже ни раз прилетало, и шапку с моего сдирал, и дружбу не прекратил сразу после того случая.. но вот такие вмешательства мамы регулярные да, привели к тому, что со временем разошлись ![]()
и в детоцентризме тоже, в большой степени..
Сообщение №542
как интересно история меняется с постами. Так же как с матерящимся на учителя второклассником: уже и педагог извиняется. Ну-ну ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №543
Одно дело - играли и случайно попало за шиворот. Другое - когда намеренно пихают, мылят и т.д и т.п. Это уже не игра ИМХО.
Сообщение №544
а что не так.. я же сразу сказала, что там мама крик подняла, что за шиворот бросили ее чаду ![]()
педагог не извинилась, а признала, что она да, часто бывает не справедлива и тем конфликты провоцирует.. и попросила сын ас уроков не снимать.. а мне да.. на фиг нужны его "на взводе".. в таком состоянии не дай бог еще под машину попадет по дороге домой... Вот 1,5 месяца спокойствием наслаждаюсь ![]() классным руководителем тоже.. там где старший отходил в сторону и "плевал на ситуацию", младший на амбразуру лезет... ним да, тяжело. ловит на всяких мелочах, типа: "а почему Васе за это два поставили, а Тане прощаете и не ставите.. ставьте и Тане!"... А почему девочки переодеваются (на физ-ру) дольше чем половина перемены, нам тоже переодеться надо (это в началке нет раздевалок раздельных, и мальчиков выгоняют из класса и девочки переодеваются в классе. мальчики в туалете и в коридоре, ибо девочки долго копаются и болтают и занимают всю перемену). Старший на такое терпел, дома возмущался, но на рожон не лез, переодевался в коридоре. А младший (у него со старшим один и тот же учитель в началке), четко засекает время по часам и ровно на середине + 1 минута заходит в класс переодеваться, игнорируя визг девчонок. И это опять косяк преподавателя.. ибо у того же среднего этот вопрос решают иначе: Раздельно переодевание началось только в 4-м классе и мальчики первые "быстро как солдаты", потом уступают дамам.. а вот у этой учительницы: типа девочки первые, им уступать.. ну девочки и переодеваются всю перемену, учитель не следит, что бы мальчики успели.. типа им и в коридоре подойдет). Кто то переодеваться в коридоре, кто-то в туалете.. а мой вот такой ![]() Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
игра, пока устраивает всех играющих ![]() ![]()
Сообщение №545
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №546
Такое обычно устраивает только тех, кто сам за шиворот ничего не получает и у кого руки длиннее, чтобы мылить было сподручнее. Поэтому говори-не-говори, без толку. ![]()
Сообщение №547
также как и ему ![]() Добавлено спустя 42 секунды:
представь себе, бывает взаимно весело ![]()
Сообщение №548
педант) не получил еще от девочек?) Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
ну, отчасти от нас тоже зависит, чем питаются дети: полуфабрикатами или фермерскими продуктами, колой запивают или стакан молока на полдник, в "магнит" бегают на перемене или едят полноценный обед и т.д.
Сообщение №549
Я про другое. Один видит, что второму было весело, но уже нет. Он продолжает играть, потому что его НЕ попросили остановиться?
|