Травля в школе

Сообщение №701

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 10:13

Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:08 [?]поэтому четко объясняю: что может учитель, а что не может.

ну дай мастер-класс что ли) что может? чего не может?

Lectrice

Сообщение №702

Сообщение Анчутка » 25 ноя 2018, 10:17

Lectrice, я спокойнее отношусь к мату Вполне допускаю его употребление как средство крайней экспрессии.
Изображение

Анчутка

Сообщение №703

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 10:18

Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:08 [?]вот в результате этой субординации и мы и получаем то, что случилось с сыном jannet
Нет. Если бы сын жаннет пришел к маме сразу, как только кого-то подобным образом кого-то наказали (не думаю, что он был первым) или мама предупредила учителя об опоздании, все было бы иначе. Проблема в том, что дети молчат. Нет доверительных отношений? Или родители мимо ушей пропускают то, о чем рассказывает ребенок, когда это не касается их детей?

Мне приходилось корректировать поведение своих по подобным рассказам и объяснять что такое хорошо и что такое плохо. Помню, дочь пришла, рассказывает, мол, Семена наказали, он меня за косички дергал в тихий час. Спрашиваю, он рядом спит? Говорит, я на втором этаже, он на первом. Я интересуюсь, а как же он до таоих косичек дотянулся? Говорит, так я же к нему наклонилась. :hearing: пришлось объяснить деточки, что она глубоко не права. И Семена наказали напрасно. А вот ты, которая спровоцировала его, виновата больше. Но Семен гиперактивный, поэтому ему и попадает.

Тарелка

Сообщение №704

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 10:20

Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:17 [?]я спокойнее отношусь к мату

когда дети на нем разговаривают? не, это ужасно. Где дети и где мат...

Lectrice

Сообщение №705

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 10:20

Анчутка, крайняя экспрессия как часто случается? Может надо работать с эмоционально-волевой сферой? В каком вохрасте это происходит? Имхо мат в устах 10-летки это ужас в любой степени экспрессии.

Тарелка

Сообщение №706

Сообщение MaSher » 25 ноя 2018, 10:23

Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:02 [?]от той же Машер тут слова "нах..." звучит не редко,

рыбка моя, время и место. Я владею разными языками, в том числе и хабалисто-разговорным русским, и ненормативным. Но с трудом могу представить ситуацию, когда я на таком языке буду общаться в присутственном месте. Моего словарного запаса хватит высказать все на литературном.
До тебя никак не доходит, что не имеет права твой ребенок распускать свой язык, каким бы затяжным конфликт ни был. И ежели ты знала про данный конфликт, где ты была и почему позволила ему длиться дальше? Это уму непостижимо - перекладывать решение взрослых проблем на первоклассника (а степень вины каждого в конфликте со взрослым ребенок оценить не в состоянии). Это безответственно и подло по отношению прежде всего к своему ребенку. И из этой ситуации твой ребенок вынес больше негатива, чем пользы. Но чему удивляться - не родит осинка апельсинки.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:20 [?]Имхо мат в устах 10-летки это ужас в любой степени экспрессии.

семилетки

MaSher

Сообщение №707

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 10:27

MaSher писал(а) on 25 ноя 2018, 10:27 [?]До тебя никак не доходит, что не имеет права твой ребенок распускать свой язык, каким бы затяжным конфликт ни был. И ежели ты знала про данный конфликт, где ты была и почему позволила ему длиться дальше? Это уму непостижимо - перекладывать решение взрослых проблем на первоклассника (а степень вины каждого в конфликте со взрослым ребенок оценить не в состоянии). Это безответственно и подло по отношению прежде всего к своему ребенку. И из этой ситуации твой ребенок вынес больше негатива, чем пользы.

:beer: реакция жаннет на конфликт с сыном более зрелая. Хотя она могла тоже поощрить звериные манеры и вынудить ребенка самого защищаться и хамить учительнице.

Тарелка

Сообщение №708

Сообщение Анчутка » 25 ноя 2018, 10:27

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 10:13 [?]ну дай мастер-класс что ли) что может? чего не может?

то что касается требования к учебе, учебному процессу; или в саду организационному (ну типа собираемся идем на прогулку, уберите игрушки) - учителя надо слушать всегда! А вот то что касается лично тебя - одевать или нет шапку-кофту, есть или нет, идти в туалет или нет - то эти вопросы решаешь ты.
Ну а дальше.. в более тонких и спорных моментах - учит жизнь и конфликтные ситуации, которые обсуждаем и анализируем.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Анчутка 25 ноя 2018, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №709

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 10:28

MaSher писал(а) on 25 ноя 2018, 10:27 [?]семилетки
В 7 мои только узнавали о существовании подобной лексики, радостно делясь со мной своими открытиями. :sorry:

Тарелка

Сообщение №710

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 10:29

Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:27 [?]Хотя она могла тоже поощрить звериные манеры и вынудить ребенка самого защищаться и хамить учительнице.

тут еще вопрос - как Жаннет объяснила ситуацию сыну. Чтобы не просто учительницу "на место поставить", а дать урок ребенку - как вести себя в подобных случаях.

Lectrice

Сообщение №711

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 10:29

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Тарелка

Сообщение №712

Сообщение Анчутка » 25 ноя 2018, 10:30

Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:27 [?]реакция жаннет на конфликт с сыном более зрелая.

в чем зрелая.. в том, что ее сын оказался беззащитным перед педагогом и подвергся такому? и даже молчал дома?
ну на фиг мне такое..
у нее реакция постфактум, это не защитило от унижения и боли ребенка, ему пришлось это ПЕРЕЖИТЬ!!!

Добавлено спустя 34 секунды:
Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:28 [?]В 7 мои только узнавали о существовании подобной лексики, радостно делясь со мной своими открытиями.
мой в детском саду еще :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:29 [?]100 рублей цена новой белой футболки.

а зачем мне лишние? мне надо было разгрести все и вся, а потом решать, надо покупать или нет. Ничего с педагогом не станет, если ребенок походит какое-то время в футболке иного цвета!

Анчутка

Сообщение №713

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 10:33

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 10:29 [?]как вести себя в подобных случаях.
Спокойно объяснить учительнице, что его вины в опоздании нет. На перемене подойти к директору, раз уж его одного в классе решили оставить. Позвонить тут же маме. Главное, объяснить ребенку, что его вины нет и надо в конфликте разбираться взрослым людям.

Тарелка

Сообщение №714

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 10:34

Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:27 [?]А вот то что касается лично тебя - одевать или нет шапку-кофту, есть или нет, идти в туалет или нет - то эти вопросы решаешь ты.

у нас было пару раз такое - замечание по поводу одежды. Но без конфликта. И дочке тоже я говорю - это решает мама, в чем тебе быть одетой.

Lectrice

Сообщение №715

Сообщение Вайолет » 25 ноя 2018, 10:34

Анчутка, в
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №716

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 10:35

Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:33 [?]Спокойно объяснить учительнице, что его вины в опоздании нет.

да причем тут учительница? что сыну объяснить?

Lectrice

Сообщение №717

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 10:35

Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:32 [?]мой в детском саду еще
Продвинутый коллектив? Как-то в детском саду это жестко пресекается. И дети, если родители не используют подобную лексику, не закрепляют в своей речи подобных слов.

Тарелка

Сообщение №718

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 10:36

Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:33 [?]Главное, объяснить ребенку, что его вины нет и надо в конфликте разбираться взрослым людям.

когда разбираться? пост фактум? а поставили в другой раз в угол или подобное, стой?

Lectrice

Сообщение №719

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 10:36

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 10:35 [?]
Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:33 [?]Спокойно объяснить учительнице, что его вины в опоздании нет.

да причем тут учительница? что сыну объяснить?

Я про объяснения ребенку его действий в подобной ситупции и говорю. Ребенок должен различать, где есть его вина, а где нет. В данном случа его вины не было.

Добавлено спустя 47 секунд:
Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 10:36 [?]
Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:33 [?]Главное, объяснить ребенку, что его вины нет и надо в конфликте разбираться взрослым людям.

когда разбираться? пост фактум? а поставили в другой раз в угол или подобное, стой?

Другого раза не будет, если об этом сразу станет известно маме.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:32 [?]зачем мне лишние? мне надо было разгрести все и вся, а потом решать, надо покупать или нет. Ничего с педагогом не станет, если ребенок походит какое-то время в футболке иного цвета!
Одна футболка не может быть лишней. А вот наплевательское отношение к требованиям школы останется. Ребенок считывает отношение родителя к этим трбовантям и к учителям и потом соответственно с ними и общается.

Тарелка

Сообщение №720

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 10:41

Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:39 [?]Другого раза не будет, если об этом сразу станет известно маме.

как сразу? ребенок здесь, а мама там. И не может он тут же звонить маме с урока. Нужно чтобы на месте умел ориентироваться в ситуации. Этому надо учить, а не звонить по любому поводу маме. Вот как?

Lectrice

Сообщение №721

Сообщение MaSher » 25 ноя 2018, 10:42

Анчутка, опыт Ромы страшный и болезненный. Но вынес он из него больше положительного, чем твои "вечно правые" хамы. Он точно знает, что мама его защитит и порвет теперь любого, кто посмеет его обидеть. Он понимает, что при подобных ситуациях надо ставить маму в известность. Ну, и учителя и администрация школы вынесли, думаю, из той истории уроки для себя.
У твоих же в подобной ситуации возникает искаженная картина мира, ибо мама их как кутят в речку, кинула разбираться и взрослеть самим. А он не может объективно оценить ситуацию и степень правоты-неправоты каждого в силу отсутствия элементарного жизненного опыта. В результате прет одно его эго, и конфликт, который можно было погасить в зародыше, получает новый и новый виток. Когда учитель первый раз сделала замечание про футболку, где ты была? Каким место груши околачивала? Почему не подошла и не поговорила с учителем сама? Почему к завучу или директору не подошла, когда видела, что конфликт не гасится.
Жанка не знала о конфликте своего ребенка. Но ты-то прекрасно все знала и садистски позволила этому конфликту развиваться дальше.

MaSher

Сообщение №722

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 10:43

Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:39 [?]А вот наплевательское отношение к требованиям школы останется.

ой, эти требования тоже бывают... вспомните обмороки ваших детей на линейках.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
MaSher писал(а) on 25 ноя 2018, 10:42 [?]Он точно знает, что мама его защитит и порвет теперь любого, кто посмеет его обидеть.

проблема в том, что ребенок не видел ничего ненормального в таком наказании. Обидно, но справедливо. Учитель прав. Вот в чем фишка.

Lectrice

Сообщение №723

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2018, 10:46

Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:27 [?]он отказывался носить белую футболку даже тогда, когда мы все разгребли

И причем тут тогда потоп?
Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:27 [?]Он вежливо!! подошел и спросил, а почуем три, а не два? Вы испугались?

Вежливо и "вы испугались" по отношению к преподавателю - это оксюморон
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №724

Сообщение MaSher » 25 ноя 2018, 10:46

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 10:36 [?]когда разбираться? пост фактум?

вот чтобы не было такого, надо учить детей делиться с родителями тем, что с ними происходит в школе. и уметь их слушать. Быть родителем тоже непросто. И мы учимся также все жизнь. И ошибки совершаем также.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 10:44 [?]Обидно, но справедливо.

да. И расскажи он об этом маме, дальше б развития не было.
Но тут еще другой момент, на который я все время напираю. О методах воздействия администрация ничего не знала? Ну, вот не верю я в это. Я слишком много в школе работала, чтобы поверит в полное неведение завуча.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Совёнка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:46 [?]Вежливо и "вы испугались" по отношению к преподавателю - это оксюморон

это очередное хамство. причем нарочитое. И самое жуткое, что Галя не видит в этом вообще ничего ужасного. Еще и похвалила дите небось за изобретательность. Галь, а ведь это и есть буллинг в отношении педагога со стороны твоего сына. О чем я и писала выше. Именно из таких детей и вырастают спецы по травле. И подлости в твоем поболее, чем в той же училке-горлопанке.

MaSher

Сообщение №725

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 10:58

MaSher писал(а) on 25 ноя 2018, 10:52 [?]О методах воздействия администрация ничего не знала? Ну, вот не верю я в это. Я слишком много в школе работала, чтобы поверит в полное неведение завуча.

да, может, знала, но игнорировала. Или им тоже "ничего такого". Я в отличие от вас как-то не идеализирую школьную администрацию) А, может, и не знали. ОТкуда? если дети даже родителям не рассказывали. Справедливое же наказание - в угол поставить. Вроде как ничего ужасного. А нюансы дети не чувствуют.
Вот то, что учитель дураками или дебилами имеет привычку называть детей, обычно всем известно. Только реакции на это тоже частенько нет.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения