Травля в школе
Сообщение №751
Lectrice, школьа форма есть школьная форма. Наши сначала ходили кто в чем. Потом стали вводить более жесткие правила. Сейчас девочкам запрещают лосины. Моя носит спортивный костюм. Благо к его цвету нет рекомендаций. А футболки белые я купила 3 штуки самые дешевые и забыла. Есть еще несколько с рикунком. Их запрещают. И ладно. В спортшколу будет носить.
Сообщение №752
Ну про педофилию я при своём останусь. А садизм - представь, что там малыши, как сын у Жанны. Будет? Как будут дети напуганы. Не совсем корректно сравнить среднюю школу (тем более детей интерната) и домашнего младшего школьника. И делать на этом основании выводы, что хуже. Всё хуже. Всё ужасно. Всё недопустимо в школе. Случаем у Жанны я потрясена сильнее, но, наверное, потому, что знаю и Жанну и Рому, не посторонние люди ![]()
Читаю эту тему и понимаю, что в этой позиции, при такой школе, есть некий смысл. Но у меня такая сопротивляющаяся только Ирина. И временами ее таки заносило, причем на пустом месте (хорошие были педагоги), приходилось объяснять про субординацию. А младшие безответные вообще, вот как у Жанны(( Но у нас учителя, ттт пока. Вплоть до того, что Тёмина на род.собрании слёзно умоляла не опаздывать, а то ребенку же стресс, уж она отворачивается, делая вид, что не замечает, как девочка на место пробирается, но так тоже неправильно. Золотые они у нас, оказывается ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №753
Вот интересно, если бы на ОИ кто в чем ехал. Как оно было бы? Ан-нет. Там тоже строгий дресс-код.
Сообщение №754
Необходимость формы в школе это отдельная тема для разговора Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Мои хоть и не доросли ещё до школы, но теоретически я к этому же склоняюсь. Наслушалась, и не только в интернете, но и от живых людей. Коллектива распальцованных деток вообще боюсь ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №755
Еще армия есть) Добавлено спустя 1 минуту:
Крышу вносит не только деткам, но и учителям?
Сообщение №756
Ну как-то да ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №757
Анчутка, у меня к тебе только один вопрос. Ответь, пожалуйста. Твои дети изгои? С ними хоть кто-то общается искренне?
Сообщение №758
В жизни детей столько разных проблем, что не правильно из за школьной формы создавать возможные проблемы для своего ребёнка. Мамы на то и мамы, чтобы продумывать и удобство и комфорт и удобство для себя со стиркой и глажением.
Даже с жарой можно ведь обеспечить соблюдение формы и комфорт ребёнку: лёгкие носки, брюки из облегченной ткани, лёгкие юбки. У нас вообще той жары в сентябре и мае - считанные дни. И то, приходится учитывать её. Вопрос с отстаиванием права на не белую футболку... эту бы энергию в мирные цели направить было бы полезнее для всех. Добавлено спустя 11 минут 20 секунд: Я неделю назад дочери "втык" делала. На родительское собрание в художку сходила, после собрания подошла к учителю и выяснилось, что девица моя грубит. "А че не так-то?" "Что не устраивает-то?" И это при том, что учительница - любимая. Приходу домой, дочь спрашивает, что ИВ говорила. Говорю: Хвалила тебя. Ты такая взрослая, самостоятельная, все умеешь, все знаешь, своё мнение отстаиваешь. Она напряглась. Я рявкнула: Вообще, границ не видишь? Что за манера разговаривать с учителем? Ты у неё учишься или она у тебя? Где хочешь её завтра в школе ищи и извиняйся за своё поведение. И чтобы это больше не повторялось. Всех учителей это касается. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №759
и ты молчала? ![]()
послать на три буквы учителя для мальчика 7 лет - ничего ужасного?
![]()
"подросток" первоклассником на тот момент был ![]()
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд: я выше привела слова Гали о том, что Давид послал учителя матом в 1 классе, никак ему не могло быть в 1 классе 12 лет Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №760
таки нет. Вот странно. Во многих фирмах есть дресс-код, и вас просто выпрут с работы, если вы его принципиально будете нарушать. Мне не придет в голову припереться на занятия в сарафане в рыбках, хотя я его очень люблю. Воспитание - это не только разговоры. Это и личный пример и родителя, и учителя. И если родитель ходит как чухня, то у ребенка могут быть проблемы с восприятием того, как можно и как нельзя прийти в присутственное место, каким и является школа. Оттого и введены весьма широкие рамки, кстати, по поводу одежды в уставах школ. И когда родитель подписывает договор при приеме ребенка в школу, от подписывает и пункт, что он и его ребенок обязуются соблюдать данный устав. А жаркая одежда не по сезону - это проблема мамы, которая в силу разных причин (иногда и элементарно финансовых) не купила дитю одежку полегче.
нет, не будет. но ты понимаешь, что создается очень нежелательный прецедент. Потому что следующим шагом будет - ему можно, потому что он хам, а нам тогда почему нет. Я не идеализирую ни учителей, ни администрацию. Но я 5 лет проработала в частной школе завучем, потому знаю, о чем говорю. Самая сложная работа педагога - это не работа с детьми, это умение наладить контакты с родителями и работать с ними в связке. Вот тогда процесс и обучения, и воспитания идет легко.
Сообщение №761
Сообщение №762
Lectrice, это две разные ситуации. И все с футболками, да
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №763
конечно, если будут обмороки, нарушу) я считаю, что для детей должно быть прежде всего удобство. ВСе эти синтетические белые блузочки... в общем, не нравится мне современная форма и эксцессы с ней связанные. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
а это веская причина. НЕ считаю правильным, что родители должны разоряться на дорогую качественную форму. Если есть другая добротная одежда. А если не могут себе позволить, ребенок ходит в синтетике.
Сообщение №764
Я не понимаю этой борьбы за возможность носить футболку другого цвета. По сути мама тешит свои амбиции за счет ребенка. Сознательно подставляя его под создание конфликтной ситуации
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №765
однозначно. Но я также остаюсь при своем, что вовремя ухвати администрация вот такие "веселые" методы этой тетки со скалкалкой, ни все было бы нормально. А вот в случаях, подобных жаниному, от учителя нормальной школе надо избавляться.
я тоже боюсь. Настю пинаю все время, чтобы держала руку на пульсе. В сониной школе слежу за всем сама наравне с невесткой. Но Соню я сама в школу определяла и учителей там практически всех знаю.
Сообщение №766
Про то как разобрали ситуацию с сыном: объяснила и разобрали несколько похожих ситуаций, где его вины нет, хотя недовольство педагога может быть направлено на него, проговорила какие моменты воспитательных мер допустимы, а какие нет, сняла с пьедестала учителя, сказав, что 1) даже взрослые, даже учителя и воспитатели могут поступать неправильно, несправедливо и обидно. Произошедшее — недопустимо, учитель поступил очень плохо, гадко и несправедливо. Ей очень стыдно и она раскаивается в этом (роме она принесла тоже извинения. Была там встреча втроём у них — психолог, училка и сын) 2) я — мама — и значит я главнее, сильнее и авторитетнее ЛЮБОГО взрослого, учителя, тренера и пр., а также главнее и авторитетнее даже их начальства, в том что касается моего ребёнка.
3) в случае, каких то устных выволочек в пререкания с нею не вступать, но и постараться близко не принимать слова, что говорятся. 4) подробнее рассказывать о происходящем в школе и классе, чтоб я смогла отреагировать и защитить его. Психолог в детском центре говорил о личных границах, и тоже — о том что нужно побольше рассказывать маме о школе и как самому реагировать на несправедливость взрослого. Дневник (ну типа него) какое то время они вели, знаю. Это к занятиям границ, насколько поняла. Конечно, младшешкольнику сложно обьяснить как «не принимать близко» недовольство учителя. рома , мне кажется, только в конце прошлого года смог это делать. Но к нему, после того случая, классная и относилась сврхлояльно, но спустя время опять покрикивать как на всех, стала. За руку не дергала, правда, никогда, и тычков не доставалось вроде (я расспрашивала сына и ранее, как только он ещё в первом классе, обмолвился, что она «больно схватила Матвея за руку и засунула его в строй»)в общем, без физических контактов, насколько мне известно. В этом году за болтовню на уроке училка отчитывать было начала трёх мальчишек после занятия, ну и в числе прочего, что то типа, что прохлопают ушами важные вещи, и что ей понятно, что никакого толка не будет, что вырастут неучами, будут работать дворниками и по. (двое из троих отчитываемых — отличники класса ))), а по коридору шла учительница по «религии» (они приятельницы, можно сказать) и наша к ней обращается: — вот, АА, известные болтуны и разгильдяи, полюбуйтесь! А та ей в ответ немного удивленно: — вообще то , ТС, эти трое мальчиков у меня на уроке самые активные и внимательные... Рома говорит, еле удержался, чтоб не засмеяться )) Ну и так — рассказывал мне об этом с некоторым пренебрежением даже к учительнице. Это, честно сказать, как по мне не есть совсем уж хорошо по отношению к Педагогу. Но, к сожалению, нам не повезло на первого учителя. Впрочем у сына есть и очень хорошие учителя-предметники, к которым он относится и с уважением, и с симпатией... ————— Сложны, конечно, эти ситуации. Прежде всего тем, что трудно объяснять ребёнку нюансы взаимоотношений его со взрослыми людьми. Ну и характер нужно учитывать, конечно. Моего сына никакими словами и занятиями не заставить поступать так как Галин младший. А вот я сама была оч боевитой (да чо уж — хулиганкой и упрямицей знатной была) и «авторитетных» учителей у меня всего три-четыре было за 10 лет обучения. В угол, к помойке, я б может и встала (если бы моей первой учительнице подобный треш мог в голову стукнуть) в 8 то лет, но стояла бы там с независимым видом, ещё бы и рожи корчила и злилась всячески. Но вот писать на полу — фига! Скорее всего, швырнула тетрадь или убежала вовсе из класса
Сообщение №767
единственно возможный цвет футболки - не широкие рамки ![]()
Сообщение №768
СП им в помощь. Сейчас не 90-е, полно самой разной одежды причем из натуральных тканей на любой вкус и кошелек. Как двинутый шопоголик, ручаюсь.
Сообщение №769
Тоже удивлена. Наша то тоже орет на детей, не обзывает правда такими совсем уж ругательными словами — вроде бестолочей, тупиц и дебилов, но тоже прикладывает нелицеприятно и запугивает. Но она лиса у нас: я лично ни разу не ловила ее на таком, то есть орет и выволочки позорные устраивает с оглядкой
Сообщение №770
причем сразу у двух детей. таки тенденция, причем в одной семье.
Сообщение №771
Кто-то заврался.
Сообщение №772
да всем можно)) столько внимания цвету футболки на физкультуре... ну я понимаю принты под запретом - отвлекающий момент. Но вот этот формализм и чтобы все под одну гребенку...
Сообщение №773
нельзя. Пусть РК ставит вопрос перед администрацией об отмене футболок разного цвета. Имеют полное право настаивать и требовать отмены. Но ребенок на это права не имеет. Потому что, да, субординация, потому что он обязан соблюдать правила, которые писаны для всех. А галин хам своей позицией четко показывал, что все лохи равны, но он равнее. Причем равнее исключительно благодаря своей борзости.
Сообщение №774
Да, за опоздания, по крайней мере, детей не отчитывает и, тем более, не подвергает наказанию «углом». Как и за рубашки/блузки/обувь неуставные. Я мониторю )) про опаздывающих детей время от времени попадают сообщения в чате, типа, адресных «где Вася/Петя/Маша» и обезличенных «напоминаю, что в 8.30 ребёнок должен быть в классе, с приготовленным к занятию столом, урок начинается немедленно после звонка», «напоминаю, что сменка обязательна в школе, кроссовки и кеды не годятся в качестве сменной обуви» и прочее
Сообщение №775
Белые футболки - самые дешёвые у всех производителей. Чистыми они смотрятся всегда самыми аккуратными, за ними проще всего ухаживать и их не будет сильно заметно, если одеть под школьную форму. То же самое и с блузками, водолазками, рубашками. Причём здесь вопли про синтетику? Уж в белом цвете хорошего хлопка - сколько угодно! А когда все блузки/водолазки в белом цвете, их бросаешь все вместе в машинку и стираешь. И всегда все красиво. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Плюсуюсь!!! Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
|