Травля в школе

Сообщение №751

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 11:43

Lectrice, школьа форма есть школьная форма. Наши сначала ходили кто в чем. Потом стали вводить более жесткие правила. Сейчас девочкам запрещают лосины. Моя носит спортивный костюм. Благо к его цвету нет рекомендаций. А футболки белые я купила 3 штуки самые дешевые и забыла. Есть еще несколько с рикунком. Их запрещают. И ладно. В спортшколу будет носить.

Тарелка

Сообщение №752

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2018, 11:43

MaSher писал(а) on 24 ноя 2018, 22:27 [?]да потому что нестрашно то видео со скакалкой. нет там ни садизма, ни педофилии.
Ну про педофилию я при своём останусь.
А садизм - представь, что там малыши, как сын у Жанны. Будет? Как будут дети напуганы.
Не совсем корректно сравнить среднюю школу (тем более детей интерната) и домашнего младшего школьника. И делать на этом основании выводы, что хуже. Всё хуже. Всё ужасно. Всё недопустимо в школе.
Случаем у Жанны я потрясена сильнее, но, наверное, потому, что знаю и Жанну и Рому, не посторонние люди :idontno:
Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 00:35 [?]Но вот только никто не посмеет ТАК поступить с моими детьми - они сами не позволят в первую очередь! И уж молчать не будут точно о подобном.. идя меня это важнее "красивого удобного воспитанного ребенка".

Читаю эту тему и понимаю, что в этой позиции, при такой школе, есть некий смысл. Но у меня такая сопротивляющаяся только Ирина. И временами ее таки заносило, причем на пустом месте (хорошие были педагоги), приходилось объяснять про субординацию. А младшие безответные вообще, вот как у Жанны(( Но у нас учителя, ттт пока. Вплоть до того, что Тёмина на род.собрании слёзно умоляла не опаздывать, а то ребенку же стресс, уж она отворачивается, делая вид, что не замечает, как девочка на место пробирается, но так тоже неправильно. Золотые они у нас, оказывается :hang: И очередной мне аргумент для сомнений, переводиться ли нам в лицей в средней школе. Что-то как ни "элита", так жопа какая-то всплывает... Безопаснее обычная школа + курсы + репетиторы ИМХО.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №753

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2018, 11:43

Вот интересно, если бы на ОИ кто в чем ехал. Как оно было бы? Ан-нет. Там тоже строгий дресс-код.

Тарелка

Сообщение №754

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2018, 11:53

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 11:43 [?]надуманное отношение. В синей футболке она страдать будет?)

Необходимость формы в школе это отдельная тема для разговора

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 25 ноя 2018, 11:43 [?]очередной мне аргумент для сомнений, переводится ли нам в лицей в средней школе. Что-то как ни "элита", так жопа какая-то всплывает... Безопаснее обычная школа + курсы + репетиторы ИМХО.

Мои хоть и не доросли ещё до школы, но теоретически я к этому же склоняюсь. Наслушалась, и не только в интернете, но и от живых людей. Коллектива распальцованных деток вообще боюсь
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №755

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 12:00

Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 11:43 [?]Вот интересно, если бы на ОИ кто в чем ехал. Как оно было бы? Ан-нет. Там тоже строгий дресс-код.

Еще армия есть)

Добавлено спустя 1 минуту:
Ведьмежонок писал(а) on 25 ноя 2018, 11:43 [?]И очередной мне аргумент для сомнений, переводится ли нам в лицей в средней школе. Что-то как ни "элита", так жопа какая-то всплывает...

Крышу вносит не только деткам, но и учителям?

Lectrice

Сообщение №756

Сообщение Ведьмежонок » 25 ноя 2018, 12:09

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 12:01 [?]Крышу вносит не только деткам, но и учителям?

Ну как-то да :nervous: Проблемы есть и там, и там. Но как что-то "привилегированное", так проблема с особым подвывертом :fingal:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №757

Сообщение Дикая кошка » 25 ноя 2018, 12:48

Анчутка, у меня к тебе только один вопрос. Ответь, пожалуйста. Твои дети изгои? С ними хоть кто-то общается искренне?

Дикая кошка

Сообщение №758

Сообщение Ирина З... » 25 ноя 2018, 12:52

В жизни детей столько разных проблем, что не правильно из за школьной формы создавать возможные проблемы для своего ребёнка. Мамы на то и мамы, чтобы продумывать и удобство и комфорт и удобство для себя со стиркой и глажением.
Даже с жарой можно ведь обеспечить соблюдение формы и комфорт ребёнку: лёгкие носки, брюки из облегченной ткани, лёгкие юбки. У нас вообще той жары в сентябре и мае - считанные дни. И то, приходится учитывать её.
Вопрос с отстаиванием права на не белую футболку... эту бы энергию в мирные цели направить было бы полезнее для всех.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Я неделю назад дочери "втык" делала. На родительское собрание в художку сходила, после собрания подошла к учителю и выяснилось, что девица моя грубит. "А че не так-то?" "Что не устраивает-то?" И это при том, что учительница - любимая.
Приходу домой, дочь спрашивает, что ИВ говорила. Говорю: Хвалила тебя. Ты такая взрослая, самостоятельная, все умеешь, все знаешь, своё мнение отстаиваешь. Она напряглась. Я рявкнула: Вообще, границ не видишь? Что за манера разговаривать с учителем? Ты у неё учишься или она у тебя? Где хочешь её завтра в школе ищи и извиняйся за своё поведение. И чтобы это больше не повторялось. Всех учителей это касается.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №759

Сообщение Октавия » 25 ноя 2018, 13:47

Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:02 [?]тон орущий и обзывания были (дебилы-идиоты-дураки - я лично от нее слышала в коридорах школы

и ты молчала? :wonder:
Анчутка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:02 [?] в какой-то момент моего прорвало на мат... ну да, эмоции перекрыли "социальные нормы". И ничего ужасного в этом нет по сути.

послать на три буквы учителя для мальчика 7 лет - ничего ужасного?
MaSher писал(а) on 25 ноя 2018, 10:42 [?]Он точно знает, что мама его защитит и порвет теперь любого, кто посмеет его обидеть. Он понимает, что при подобных ситуациях надо ставить маму в известность.

:beer:
Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 11:07 [?]Естественная реакция подростка на самодурство учителя.

"подросток" первоклассником на тот момент был :sorry:
Анчутка писал(а) on 12 сен 2018, 08:55 [?]А Давид... так тот еще та оторва... В первом классе послал препода по физ-ре матом за то, что она к его рисунку на футболке прикопалась

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 13:59 [?]12 лет ему было, по словам Гали.

я выше привела слова Гали о том, что Давид послал учителя матом в 1 классе, никак ему не могло быть в 1 классе 12 лет
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №760

Сообщение MaSher » 25 ноя 2018, 14:02

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 11:35 [?]знаешь, это ведь из одной оперы - терпеть "справедливое наказание" учителя и носить форму, в которой обморок падаешь.

таки нет.
Вот странно. Во многих фирмах есть дресс-код, и вас просто выпрут с работы, если вы его принципиально будете нарушать. Мне не придет в голову припереться на занятия в сарафане в рыбках, хотя я его очень люблю.
Воспитание - это не только разговоры. Это и личный пример и родителя, и учителя. И если родитель ходит как чухня, то у ребенка могут быть проблемы с восприятием того, как можно и как нельзя прийти в присутственное место, каким и является школа. Оттого и введены весьма широкие рамки, кстати, по поводу одежды в уставах школ. И когда родитель подписывает договор при приеме ребенка в школу, от подписывает и пункт, что он и его ребенок обязуются соблюдать данный устав.
А жаркая одежда не по сезону - это проблема мамы, которая в силу разных причин (иногда и элементарно финансовых) не купила дитю одежку полегче.
Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 11:43 [?]В синей футболке она страдать будет?

нет, не будет. но ты понимаешь, что создается очень нежелательный прецедент. Потому что следующим шагом будет - ему можно, потому что он хам, а нам тогда почему нет.
Я не идеализирую ни учителей, ни администрацию. Но я 5 лет проработала в частной школе завучем, потому знаю, о чем говорю. Самая сложная работа педагога - это не работа с детьми, это умение наладить контакты с родителями и работать с ними в связке. Вот тогда процесс и обучения, и воспитания идет легко.

MaSher

Сообщение №761

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 14:02

Октавия писал(а) on 25 ноя 2018, 14:02 [?]"подросток" первоклассником на тот момент был :sorry:

Помню тоже с физруком конфликтовал... он ему пообещал за не тот цвет футболки два поставить.. Владлен сказал - ставьте! А тот ему два не поставил.. Ну Владлен на следующем занятии и ответил ему: "А почему Вы два мне не поставили? струсили?"... Правда он был тогда не в первом, как Давид, а уже в пятом.

Lectrice

Сообщение №762

Сообщение Октавия » 25 ноя 2018, 14:04

Lectrice, это две разные ситуации. И все с футболками, да :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №763

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 14:05

MaSher писал(а) on 25 ноя 2018, 14:02 [?]Во многих фирмах есть дресс-код, и вас просто выпрут с работы, если вы его принципиально будете нарушать.

конечно, если будут обмороки, нарушу)
я считаю, что для детей должно быть прежде всего удобство. ВСе эти синтетические белые блузочки... в общем, не нравится мне современная форма и эксцессы с ней связанные.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MaSher писал(а) on 25 ноя 2018, 14:02 [?]это проблема мамы, которая в силу разных причин (иногда и элементарно финансовых) не купила дитю одежку полегче.

а это веская причина. НЕ считаю правильным, что родители должны разоряться на дорогую качественную форму. Если есть другая добротная одежда. А если не могут себе позволить, ребенок ходит в синтетике.

Lectrice

Сообщение №764

Сообщение Злая Аглая » 25 ноя 2018, 14:07

Я не понимаю этой борьбы за возможность носить футболку другого цвета. По сути мама тешит свои амбиции за счет ребенка. Сознательно подставляя его под создание конфликтной ситуации :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №765

Сообщение MaSher » 25 ноя 2018, 14:07

Ведьмежонок писал(а) on 25 ноя 2018, 11:43 [?]Всё недопустимо в школе.

однозначно. Но я также остаюсь при своем, что вовремя ухвати администрация вот такие "веселые" методы этой тетки со скалкалкой, ни все было бы нормально. А вот в случаях, подобных жаниному, от учителя нормальной школе надо избавляться.
Совёнка писал(а) on 25 ноя 2018, 11:57 [?]Коллектива распальцованных деток вообще боюсь

я тоже боюсь. Настю пинаю все время, чтобы держала руку на пульсе. В сониной школе слежу за всем сама наравне с невесткой. Но Соню я сама в школу определяла и учителей там практически всех знаю.

MaSher

Сообщение №766

Сообщение jannet » 25 ноя 2018, 14:07

Про то как разобрали ситуацию с сыном: объяснила и разобрали несколько похожих ситуаций, где его вины нет, хотя недовольство педагога может быть направлено на него, проговорила какие моменты воспитательных мер допустимы, а какие нет, сняла с пьедестала учителя, сказав, что 1) даже взрослые, даже учителя и воспитатели могут поступать неправильно, несправедливо и обидно. Произошедшее — недопустимо, учитель поступил очень плохо, гадко и несправедливо. Ей очень стыдно и она раскаивается в этом (роме она принесла тоже извинения. Была там встреча втроём у них — психолог, училка и сын) 2) я — мама — и значит я главнее, сильнее и авторитетнее ЛЮБОГО взрослого, учителя, тренера и пр., а также главнее и авторитетнее даже их начальства, в том что касается моего ребёнка.
3) в случае, каких то устных выволочек в пререкания с нею не вступать, но и постараться близко не принимать слова, что говорятся.
4) подробнее рассказывать о происходящем в школе и классе, чтоб я смогла отреагировать и защитить его.

Психолог в детском центре говорил о личных границах, и тоже — о том что нужно побольше рассказывать маме о школе и как самому реагировать на несправедливость взрослого. Дневник (ну типа него) какое то время они вели, знаю. Это к занятиям границ, насколько поняла.

Конечно, младшешкольнику сложно обьяснить как «не принимать близко» недовольство учителя. рома , мне кажется, только в конце прошлого года смог это делать. Но к нему, после того случая, классная и относилась сврхлояльно, но спустя время опять покрикивать как на всех, стала. За руку не дергала, правда, никогда, и тычков не доставалось вроде (я расспрашивала сына и ранее, как только он ещё в первом классе, обмолвился, что она «больно схватила Матвея за руку и засунула его в строй»)в общем, без физических контактов, насколько мне известно.
В этом году за болтовню на уроке училка отчитывать было начала трёх мальчишек после занятия, ну и в числе прочего, что то типа, что прохлопают ушами важные вещи, и что ей понятно, что никакого толка не будет, что вырастут неучами, будут работать дворниками и по. (двое из троих отчитываемых — отличники класса ))), а по коридору шла учительница по «религии» (они приятельницы, можно сказать) и наша к ней обращается:
— вот, АА, известные болтуны и разгильдяи, полюбуйтесь!
А та ей в ответ немного удивленно:
— вообще то , ТС, эти трое мальчиков у меня на уроке самые активные и внимательные...
Рома говорит, еле удержался, чтоб не засмеяться )) Ну и так — рассказывал мне об этом с некоторым пренебрежением даже к учительнице. Это, честно сказать, как по мне не есть совсем уж хорошо по отношению к Педагогу. Но, к сожалению, нам не повезло на первого учителя. Впрочем у сына есть и очень хорошие учителя-предметники, к которым он относится и с уважением, и с симпатией...

—————
Сложны, конечно, эти ситуации. Прежде всего тем, что трудно объяснять ребёнку нюансы взаимоотношений его со взрослыми людьми. Ну и характер нужно учитывать, конечно. Моего сына никакими словами и занятиями не заставить поступать так как Галин младший.
А вот я сама была оч боевитой (да чо уж — хулиганкой и упрямицей знатной была) и «авторитетных» учителей у меня всего три-четыре было за 10 лет обучения. В угол, к помойке, я б может и встала (если бы моей первой учительнице подобный треш мог в голову стукнуть) в 8 то лет, но стояла бы там с независимым видом, ещё бы и рожи корчила и злилась всячески. Но вот писать на полу — фига! Скорее всего, швырнула тетрадь или убежала вовсе из класса

jannet

Сообщение №767

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 14:08

MaSher писал(а) on 25 ноя 2018, 14:02 [?]Оттого и введены весьма широкие рамки, кстати, по поводу одежды в уставах школ.

единственно возможный цвет футболки - не широкие рамки :D

Lectrice

Сообщение №768

Сообщение MaSher » 25 ноя 2018, 14:09

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 14:07 [?]А если не могут себе позволить, ребенок ходит в синтетике

СП им в помощь. Сейчас не 90-е, полно самой разной одежды причем из натуральных тканей на любой вкус и кошелек. Как двинутый шопоголик, ручаюсь.

MaSher

Сообщение №769

Сообщение jannet » 25 ноя 2018, 14:12

Октавия писал(а) on 25 ноя 2018, 14:02 [?]
Анчутка писал(а) on Сегодня, 11:02 
тон орущий и обзывания были (дебилы-идиоты-дураки - я лично от нее слышала в коридорах школы

и ты молчала?

Тоже удивлена.
Наша то тоже орет на детей, не обзывает правда такими совсем уж ругательными словами — вроде бестолочей, тупиц и дебилов, но тоже прикладывает нелицеприятно и запугивает. Но она лиса у нас: я лично ни разу не ловила ее на таком, то есть орет и выволочки позорные устраивает с оглядкой

jannet

Сообщение №770

Сообщение MaSher » 25 ноя 2018, 14:14

Злая Аглая писал(а) on 25 ноя 2018, 14:07 [?]борьбы за возможность носить футболку другого цвета

причем сразу у двух детей. таки тенденция, причем в одной семье.

MaSher

Сообщение №771

Сообщение Дикая кошка » 25 ноя 2018, 14:18

Октавия писал(а) on 25 ноя 2018, 14:04 [?]это две разные ситуации. И все с футболками, да

Кто-то заврался.

Дикая кошка

Сообщение №772

Сообщение Lectrice » 25 ноя 2018, 14:20

MaSher писал(а) on 25 ноя 2018, 14:02 [?]Потому что следующим шагом будет - ему можно, потому что он хам, а нам тогда почему нет.

да всем можно)) столько внимания цвету футболки на физкультуре... ну я понимаю принты под запретом - отвлекающий момент. Но вот этот формализм и чтобы все под одну гребенку...

Lectrice

Сообщение №773

Сообщение MaSher » 25 ноя 2018, 14:25

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 14:20 [?]да всем можно

нельзя. Пусть РК ставит вопрос перед администрацией об отмене футболок разного цвета. Имеют полное право настаивать и требовать отмены. Но ребенок на это права не имеет. Потому что, да, субординация, потому что он обязан соблюдать правила, которые писаны для всех. А галин хам своей позицией четко показывал, что все лохи равны, но он равнее. Причем равнее исключительно благодаря своей борзости.

MaSher

Сообщение №774

Сообщение jannet » 25 ноя 2018, 14:31

Тарелка писал(а) on 25 ноя 2018, 10:39 [?]Другого раза не будет, если об этом сразу станет известно маме.

Да, за опоздания, по крайней мере, детей не отчитывает и, тем более, не подвергает наказанию «углом». Как и за рубашки/блузки/обувь неуставные. Я мониторю )) про опаздывающих детей время от времени попадают сообщения в чате, типа, адресных «где Вася/Петя/Маша» и обезличенных «напоминаю, что в 8.30 ребёнок должен быть в классе, с приготовленным к занятию столом, урок начинается немедленно после звонка», «напоминаю, что сменка обязательна в школе, кроссовки и кеды не годятся в качестве сменной обуви» и прочее

jannet

Сообщение №775

Сообщение Ирина З... » 25 ноя 2018, 14:36

Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 14:08 [?]
MaSher писал(а) on 25 ноя 2018, 14:02 [?]Оттого и введены весьма широкие рамки, кстати, по поводу одежды в уставах школ.

единственно возможный цвет футболки - не широкие рамки :D

Белые футболки - самые дешёвые у всех производителей. Чистыми они смотрятся всегда самыми аккуратными, за ними проще всего ухаживать и их не будет сильно заметно, если одеть под школьную форму.

То же самое и с блузками, водолазками, рубашками. Причём здесь вопли про синтетику? Уж в белом цвете хорошего хлопка - сколько угодно! А когда все блузки/водолазки в белом цвете, их бросаешь все вместе в машинку и стираешь. И всегда все красиво.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
MaSher писал(а) on 25 ноя 2018, 14:09 [?]
Lectrice писал(а) on 25 ноя 2018, 14:07 [?]А если не могут себе позволить, ребенок ходит в синтетике

СП им в помощь. Сейчас не 90-е, полно самой разной одежды причем из натуральных тканей на любой вкус и кошелек. Как двинутый шопоголик, ручаюсь.

Плюсуюсь!!!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения