Дочь говорит, что теперь урок истории ей напоминает сериал Классная школа

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №2726
Похоже, дочери повезло-таки с учителем по истории и обществу. Она пытается их побудить запомнить русских царей допетровских времен с особенностями их правления. Теперь на каждый урок она назначает кого-то одним из царей. Смотрю, дочь уже выучила те имена, которые я уже и не вспомню.
Дочь говорит, что теперь урок истории ей напоминает сериал Классная школа ![]() [+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Тарелка 15 дек 2018, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2727
Октавия, в том, что нет системного подхода. Скачут. Тут чуть-чуть, там чуть-чуть. Странный подбор слов. Да что я рассказываю? Тут и до меня про Спотлайт много говорили.
Октавия, в заданиях - имею в виду не " прочитайте, выберете, ответьте на вопросы", а именно сам текст. Есть же просто тексты песен, диалоги, а есть задания, встречаются незнакомые слова. Во 2 классе таких слов было очень много, слишком много. Выучили с 10 хорошо если, все остальное понимай как хочешь. Когда я в школе училась все эти незнакомые слова либо давали в школе, мы их в словарик записывали, либо ( и) они были в конце учебника в словарике, в котором слова располагались по алфавиту, а не по пройденным урокам, как в Спотлайте.
Удобно. А у моего нет. В старой школе не вели и в этой тоже. Я пытаюсь сама с ним вести, но это не то же самое.
Сообщение №2728
Никто не мешает вам выписывать слова в словарик с учетом алфавита или тем. ![]()
Сообщение №2729
Тарелка, в рукописном словарике как раз по мере изучения. В учебнике в конце были все слова, используемые в самом учебнике. Не было необходимости лезть в большой словарь. Или если забыл как какое-то слово пишется, читается легко было найти.
В Спотлайте не так, неудобный и бесполезный. Хорошо интернет есть. Но вообще, имхо, не совсем нормально, что для просто выполнения школьного ДЗ нужен инет, помощь родителей или репетитор. Добавлено спустя 53 секунды:
Не мешает. Не мешает самим детей учить, нанимать репетиторов, использовать другие пособия. Но разве об этом речь?
Сообщение №2730
моей оказалось удобнее использовать приложение для перевода незнакомых слов, чем словарик. ![]() Добавлено спустя 55 секунд:
Иностранному языку общеобразовательная школа никогда не могла научить. ![]()
Сообщение №2731
мне больше нравится группировка по урокам, гораздо легче работать: выучил список, всё, они именно для выучивания, а не нахождения. А словарей и так полно, хоть электронных, хоть каких.
ой, зайди в мою тему, там как раз пример задания из учебника, который я, как репетитор, сделать не могу с наскока. ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2732
Как минимум освоить школьную программу без посторонней помощи ученики могли, и учиться на 5 могли. Домашнее задание сами выполнять могли Сейчас - нет. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2733
Вайолет, учиться на 5 могли, выучить язык - нет.
![]()
Сообщение №2734
Вот я за словари. В алфавитном порядке. Моей 5-клашке задают ДЗ- написать определения английских слов на английском. Я- очень ЗА!!! Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2735
Если в школьной программе учат только этому, и это ученик усвоил, то должны ставить. А у нас да, учить должны репетиторы, а школа лавры олимпиадные собирать. А если репетиторов нет, то тройки и четверки твой удел. Идиотизм. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2736
Если важны лишь оценки, то да. ![]()
Сообщение №2737
Ой, все © Надоело по сто раз одно и то же. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2738
А почему английский такой особенный? Чтоб репетиторы при деле были? Почему-то в математике, русском, физике и химии для хорошей оценки как раз достаточно знать назубок те самые 20 тем учебника. А эти выпендрились со своим английским, это для элиты, бесплатно не получится?
Сообщение №2739
ТаТаРин, потому что это политика президента.
![]() И да, в хороших компаниях, и даже на госслужбе уже без знания английского сейчас проблематично. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №2740
Так тогда надо программу менять. А то знаний не дают, а их требуют. Офигенно. Мне 2000 в месяц вот ни капли не лишние, а это он у меня один пока английский учит, и это ещё недорого. А без репетитора трояк. А оценка, да, как ни странно, важна. На аттестат, видите ли , влияет. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2741
Он не особенный. Он ничем не отличается от других. ![]()
Неправда. Для пятерки по физике и химии в хорошей школе надо уметь решать задачи, а для пятерки по русскому, надо уметь выражать свои мысли на бумаге. Не каждому это дано, многим не хватает тех часов, что дает школа. Поэтому приходится и с репетитором заниматься. У меня у старшего стабильно по русскому 4 была, хотя ОГЭ он сдал практически на максимальный балл, а ЕГЭ сильно выше среднего. По физике мне самой в школе оценки завышали. Задачи я так и не научилась решать. ![]() Сейчас вот у мелкой информатика хромает. Но тут я могу и без репетитора пока разобраться, хотя сама информатику в школе не учила. С языком такое не прокатывает. Недостаточно наших школьных знаний для того, чтобы самостоятельно подтянуть ребенка. Кому хватает, тот и без репетиторов обходится. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Скажу по-секрету, средний балл аттестата никому не нужен. Он важен в 9-м, когда поступают по нему в колледжи. А в 11 на него уже никто не смотрит. Важно хорошо сдать ЕГЭ. И если раньше можно было получить липовый аттестат с отличием и иметь баллы за ИД, то сейчас и это уже отваливается. Не подтвердил аттестат баллами ЕГЭ, иди мимо. ![]()
Сообщение №2742
Он всем отличается. Вот прямо с начала, когда учебник для второго года обучения выдают в руки детям, пришедшим на свой самый первый урок по этому предмету ![]() Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А может дети хотят в коллледж? А моет в крутую школу перевестись? Это он вам был не важен. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2743
Да ладно, уж тут-то не спорь, статистика вещь упрямая. Хочешь личный пример - моя дочь и 2 ее подруги, все уроки делают на продленке, на 4-5 хватает. Все усваивают без помощи родителей в полном объеме, 4 получают из-за личных косяков и невнимательности. Знаю точно т.к. часто либо я забираю, либо мама другой девочки, они потом вместе идут на кружок с условием, что уроки сделаны у всех. Хочешь статистику - 33 ребенка в классе, репетиторы или курсы у всех кроме пары человек, там мамы с бабушкам сидят, в учебнике нет ни шиша, ни правил, ничего. По другим предметам репетиторов чтобы тянут ШКОЛЬНУЮ программу нет. Пара человек ходят на олимпиадную математику, в 1 классе был логопед у нескольких, дочищали дошкольные проблемы. Во втором классе, пока не обзавелись репетиторами, в чате стоял вой по поводу кучи двоек- троек после каждого английского, спокойны были только те, кто до школы учил язык. По другим предметам такого нет. Вот почти все 30 штук лингвистические болваны, зато перельманы собрались.
Сообщение №2744
Ну это ужас, конечно. Я до сих пор удивляюсь, кому в голову пришла эта великолепная мысль и почему нельзя начать изучение со стартера во 2-м классе. С другой стороны, старший у меня учился не со Спотлайт сразу, а по Биболетовой, где все было логично и с самых азов, но все равно школьных уроков оказалось недостаточно, чтобы знать язык на уровне. В принципе, как не хватало в школе и физики, и математики, да и русского, по которым у него были репетиторы. Разница лишь в том, что по этим предметам репетиторы появились не ранее 8-го класса, английский так наскоком не возьмешь. Опять-таки если взять специализированные школы, то там и английский можно выучить без репетитора на хорошем уровне. Изис подтвердит.
Сообщение №2745
ТаТаРин,
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2746
Взрослое население на 90% не в состоянии "вспомнить" то, что проходили в школе. И не потому, что "забыли" , хотя, психологически это приятнее, чем признать, что никогда не знали.
Дай родителям с темами на 5 огэ - не смогут понять, что вообще там делать, а там ничего заумного или сложного. Английский можно взять зубрежкой, а на это сил не хватает ни у кого, чтобы планомерно из года в год. Понимать там нечего, учи слова. Грамматику можно понять потом (,И там все легко). Сейчас за детей взялись, поэтому кажется , что программа усложнилась. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2747
У меня другая статистика. В нашем классе дети учатся языку без репетиторов. На курсы ходят человек 5 от силы. Еще у пары есть репетиторы. Остальные справляются сами. Средний балл по английскому выше среднего по русскому. ![]() У дочери сейчас очень хороший учитель по английскому. В меру строгий, хорошо дающий предмет. Если сравнивать с другой группой, в нашей язык знают даже те, кто на 3 и 2 учатся, там не знает никто. Беда в том, что группы по 20 человек и что когда один из учителей отсутствует, группы объединяют, а это значит урок выпал вовсе, т.к. тематический план групп не совпадает, да и усвоить что-то в классе, где 40 человек, сложно. Ну собственно потому у моей и есть курсы. Я хочу, чтобы ребенок язык знал и умел на нем общаться, а не только имел пятерку по предмету. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Даже если что-то и знали, то уже и не вспомнят. Но, вспоминая свою школу, я понимаю, что мы и десятой части того, что сейчас дети учат, не проходили. ![]() ![]()
Сообщение №2748
Да, потому что за деньги учить слова получается эффективнее. Плюс еще проблема: многие начинают в саду, на допах и ко второму классу набирают запас слов, а ребенок, которого "школа научит " мигом выпадает из урока вообще. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2749
![]()
Я так понимаю, учитель ориентируется на среднего ученика. Если и средний на репетиторах, то ничего другого не остается. Оценки в нашей стране в целом субъективное понятие. Средний балл класса обычно понятие неизменное. Поэтому чем сильнее состав, тем сложнее получить отличную оценку в итоге.
Сообщение №2750
![]() Третья проблема, зачастую в школе обнаглели бесконтрольностью настолько, что вообще не трудятся объяснять, отрабатывать, рисуют пятерки и всё. Обязательный экзамен это убирает. Я же говорила, какие у меня "отличницы"? Два в уме. Да, такие требования: пришла? Тетрадка есть? Садись, пять. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да. Мы прогоняем 2 года на а2, 2 года на в1, а иногда и по 3 на разных линейках учебников. Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Я против их экзаменов - отъем денег, достаточно бессмысленный. Но у нас директор их тоже любит: выучили 10 слов, а давайте сдадим эти 10 слов Британскому Совету? Да давайте, если десятка лишняя есть. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], GoogleOther [Bot] и гости: 0